Воинствующие линуксоиды, или воинствующие подоконники?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Воинствующие линуксоиды, или воинствующие подоконники?

Сообщение serzh-z »

Вроде принято считать, что существуют "воинствующие линуксоиды"...

Но в очередной раз столкнувшись одновременно с тремя подоконниками, в одной комнате, подзадумался... Так ли это? Кто еще воинственнее?

Дай им волю и они бы, за безобидную шутку в адрес MS, порвали бы меня на части. И это взрослые серъезные люди, но воспринимающие любые наезды на MS, как личное оскорбление. :)
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Re: Воинствующие линуксоиды, или воинствующие подоконники?

Сообщение Nikitos »

Большинство линуксойдов довольно образованы, чего не скажеш о виндузятниках, которые настолько тупы, что не подозревают о других ОС и слышать о них не хотят. Я пытаюсь помочь виндузятникам перейти на Линукс, но в лучшем случае встречаю непонимание, а в худшем меня начинают считать ненормальным, хотя если кто и ненормальный то это виндузятники, любящие M$, которой на них просто наплевать.
PS себя считаю воинствующим линуксойдом в хорошем смысле этого слова. :)
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Вот пару часов назад был у меня один виндузятник .Ему комп нужен постольку - поскольку.Мои методы работы для него черная магия :blink: :blink: :blink: .
Начинает меня расспрашивать , как сложно изучить это было наверно.И как обычно , мол linux сильно сложен и непонятен.Я ему в ответ - ты что в венде сразу все понял ?- он , говорит , нет.Вот именно венда это просто ещё одна привычка .Мне сейчас в ней жутко неудобно , и это тоже привычка.А пришел он по простому и банальному поводу : на диске , мною записанном , оказались два клипа
1) alizee.avi
2) Alizee.avi
Венда ни в какую не может их разрулить при копировании alizee.avi копирует Alizee.avi
Я и сам удивился , благо был перезаписываемый диск , пофиксил.Никогда не знаешь где вылезет косяк в этой поделке .
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Сообщение frost666dark »

Я при разговоре с виндузятниками все время сталкиваюсь теми, которые считают что *nix страшно непонятен и неудобен, а самое главное что под него очень мало софта...
Ну с первым вопросом, я думаю это должна быть привычка. А потом уже врядли за венду обратно сядешь, у меня например в ней ощущение как в тюрьме.:)

А вот второй вопрос на мой взгляд совершенно неверен! Недостаток софта это дела давно минувших дней;) Сейчас как всем известно под *nix софта неменьше, а может даже больше...
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

romuil писал(а):
18.08.2006 16:54
1) alizee.avi
2) Alizee.avi
Гм... класс - вероятно, из-за отключенного Joilet.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Вообще многое в нашей жизни - вопрос привычки.
По поводу софта под Винду и Никсы. Софт под Винду отличается одним хорошим качеством - унифицированным интерфейсом. В каждой проге есть пункты меню Открыть, Сохранить и т.д. Человеку не надо заморачиваться при переходе с Пайнта в Фотошоп - отличия тольок в функциональных возможностях (которые ему нужны), а не в интерфейсе (который он не собирается осваивать заново). ГУЮ - это меньшее из зол, потому что простому юзеру проще мириться с потерями производительности и повышением требований к железкам со стороны задач, которые могли быть выполнены без ГУИ, чем осваивать консоль. А переход на Линукс только для того, чтобы потом всем об этом рассказывать - это неправильно. И не нужно никого никуда тащить: как только (если только) в России заработает законодательство по защите интеллектуальной собственности и авторских прав, те, кто в состоянии освоить новую систему, перейдут на Линукс (правда, это будут те же яйца, только в профиль - они все равно сами никогда не соберут ядро и пожизненно увязнут в КДЕ, который отжирает нехило ресурсов), а те, кто не сможет - купят лицензионную копию Винды или выбросят компьютер.
Я не сижу на виндозных форумах, но от линуксоидов часто слышу в отношении Винды только плохое. ВИНДА - НОРМАЛЬНАЯ СИСТЕМА, в ней есть немало глюков безопасности, но она никогда не претендовала на место ОпенБСД. Чтобы сказать, что Винда - ацтой, не нужно много интеллекта, а чтобы ее настроить - нужно постараться. Признайтесь себе - настраиваете ли Вы дома несколько учетных записей, чтобы лазить в Инет с одними правами доступа, играть - с другими и т.д.? Перебираете ли Вы права доступа на системные папки? Перенастраиваете права доступа к разным разделам реестра? Очень сильно сомневаюсь. А в Линуксе все уши прожужжали, что работать под рутом - это хреново. Да и прежде чем хаять Виндунадо ее приобрести. Легальную копию. Ни один производитель телевизоров не будет нести ответственность за последствия вмешательства в его продукт. Спрашивать гарантии у крякеров или наезжать на службу поддержки - выбор за пользователем.
Несмотря на все негативные моменты Мелкософта, именно они сделали компьютер массовым. Задача Линукса - сделать массовым компьютерную грамотность, чтобы всякие бабушки в Европе и Пиндосии могли отличить антивирус от файервола и настроить их так, чтобы машины не зомбировались через минуту после подключения к сети.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

а без разницы ))) это их дела ... хотят используют виндовс, хотят линукс ... не буду же я доказывать с пеной у рта, что эта ОС лучше чем та )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Вот именно, друг Петруччо :) Не надо никого пересаживать на Линуксы - человек всегда будет это воспринимать в штыки. Если народу не надо Линукс - пусть сидят на Винде. Но если их начнут больно бить за нелицензионный софт - пусть сами выкручиваются. Или пусть приглашают специалиста (Вас, естественно), чтобы пересесть на него. Услуга, конечно, небесплатная, но как говорил Фокс - "самое дорогое в жизни - это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить".
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Вроде принято считать, что существуют "воинствующие линуксоиды"...

Ну я бы этого не стал отрицать. Пост свежий, а вантузятников уже с ног до головы обосрали
Между Линукс и МС "бумажная война" =)))

Неграмотных людей по обе стороны хватает. И кто винду "унижает" не умея пользоваться, и кто линукс. А все от кривизны рук и прямолинейности извилин зависит.

Я вот работаю под винду, а обитаю под линухом. В Генте чувствую себя как дома. А вот в МС уже не по себе. Хотя и там и там есть свои плюсы, которые я умело использую. Чего и другим желаю. =)

ЗЫ: сам оспаривать люблю что лучше, с вантузятниками и с линуксоидами. В споре много нового можно узнать без прибегания к чтению книг =))
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Дык вот именно обсирания и хочется избежать :) Нельзя сравнивать колхозный трактор и танк Т-90 - это гусеничные машины, но решающие разные задачи. Винда - это инструмент без инструкции. Людям просто забыли объяснить, что прежде чем что-то настроить, про это надо почитать. Вот и развелось доморощенных недоюзеров, которые как дебилы тыкают в умным видом разные кнопки и ругают всех на чем свет стоит.
ОСь пока что никому не заменила мозги. На форуме встречаются люди, которые видели и настраивали СР/М и неплохо пережили смену поколений разных ОСей. Это говорит в пользу того, что они способны обучаться. А когда чуваку покупают машину за 2-3 штуки вечнозеленых пеастров, а он не понимает отличия ярлыка от экзешника - это клиника с прямой дорогой в крематорий.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Многие вещи в винде приходится делать перректально.
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Ну я бы этого не стал отрицать. Пост свежий, а вантузятников уже с ног до головы обосрали

Мне кажется что никто их тут необсерал... А просто выразили недовольство, слепоте закоренелых виндузятников.

Просто сам не раз встречался с агрессией виндузятников, которые как раз никогда даже непробовали *nix , а уже орали мне во все горло что это жмень и зачем тебе это надо, ты идиот!
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

А теперь спросим у простого юзера - много ли он делает в Винде?

По поводу виндузятников - ну нельзя же на их слепую агрессию отвечать ковровыми бомбардировками? Можно нанести точечный удар (нейтронной бомбой).
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

вероятно, из-за отключенного Joilet.

Нет сударь , было включено , если только k3b не напартачил.Раньше я за ним этого не замечал. Регистр в именах - извечный гемор оффтопа.
а по поводу какая прекрасная венда ось , я бы не спешил говорить
недавно посмотрел в C:\Windows\system32 - может и банально , но это же помойка а не система.Я не платил за венду.Крякеры точно часто криво её готовят , чего стоят стройные ряды пустых папок с именами вроде 10654,12440 , 10560 и т.д. И если она такая прекрасная , тогда почему настроить в ней права пользователей сродни мазохизму ? А под админом сами знаете что-каждый игроклепатель думает , что он лучше знает , как должны быть написаны системные библиотеки и давай их модифицировать почем зря.Ставишь игру , слетает звук , видео , и так далее по списку.Я это не придумал , есть реальные случаи.Так что нет идеальных систем , но такому глюкогенератору как венда аналогов нет + нет исходников , нет проверки качества кода.
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Одно дело когда человеку плевать на чем работать... когда он даже незнает что такое ОС...
Но другое дело когда он старательно пытается копаться в зашифрованном реестре и вместо того чтобы материть M$, он восхваляет его.
Зачем вообще тратить время на эксперименты с вендой в которой тебе без конца пытаются вставить палки в колеса? Если можно потратить это время на изучение открытой ОС
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Полностью согласен.
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Сообщение pzp-5 »

rolano писал(а):
18.08.2006 17:29
Вообще многое в нашей жизни - вопрос привычки.
По поводу софта под Винду и Никсы. Софт под Винду отличается одним хорошим качеством - унифицированным интерфейсом. В каждой проге есть пункты меню Открыть, Сохранить и т.д. Человеку не надо заморачиваться при переходе с Пайнта в Фотошоп - отличия тольок в функциональных возможностях (которые ему нужны), а не в интерфейсе (который он не собирается осваивать заново). ГУЮ - это меньшее из зол, потому что простому юзеру проще мириться с потерями производительности и повышением требований к железкам со стороны задач, которые могли быть выполнены без ГУИ, чем осваивать консоль. А переход на Линукс только для того, чтобы потом всем об этом рассказывать - это неправильно. И не нужно никого никуда тащить: как только (если только) в России заработает законодательство по защите интеллектуальной собственности и авторских прав, те, кто в состоянии освоить новую систему, перейдут на Линукс

Абсолютно солидарен со сказанным!
rolano писал(а):
(правда, это будут те же яйца, только в профиль - они все равно сами никогда не соберут ядро и пожизненно увязнут в КДЕ, который отжирает нехило ресурсов), а те, кто не сможет - купят лицензионную копию Винды или выбросят компьютер.

С гордостью скажу, что я, чайник, с первого раза (с помощью форума) наложил "неродной" патч на ядро и собрал его. И все заработало (после обработки напильником).

rolano писал(а):
А в Линуксе все уши прожужжали, что работать под рутом - это хреново.

Я тоже не понимаю почему, но если говорят знающие, то так и надо делать.
rolano писал(а):
Да и прежде чем хаять Виндунадо ее приобрести. Легальную копию.

Зачем?
Думаете что-то после этого изменится?
rolano писал(а):
Несмотря на все негативные моменты Мелкософта, именно они сделали компьютер массовым.

Согласен, но ведь речь идет о виндовс, а не о МСДОС (именно при этой ОС компы получили массовое распостранение).
rolano писал(а):
Задача Линукса - сделать массовым компьютерную грамотность, чтобы всякие бабушки в Европе и Пиндосии могли отличить антивирус от файервола и настроить их так, чтобы машины не зомбировались через минуту после подключения к сети.

Эту задачу он не выполнит точно.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
sveta_067

Сообщение sveta_067 »

Nikitos писал(а):
18.08.2006 18:03
Многие вещи в винде приходится делать перректально.

Мощно задвинул!Красиво черт возьми :D
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту!
qwebix -- хостинг VPS
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

serzh-z писал(а):
18.08.2006 15:41
И это взрослые серъезные люди, но воспринимающие любые наезды на MS, как личное оскорбление. :)

Нэ спугны!!!
Выезжаем всэм комьюнити!!!
мачыт в сартырэ будым!!!
сэкыр бошка дэлат будым!!!
нашых лудей - на часты рват?
блин, а еще взрослые и серьезные люди...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

rolano писал(а):
18.08.2006 17:59
они способны обучаться
Недавно встретилась фраза в статье (какая-то социальная заметка, не имеющая никакого отношения к миру ИТ), понравилось - "способность к самобновлению".
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Лично убедился лицензионная винда ничем не отличается от пиратки с корпоративным ключем :P . Правда неплохо бы иметь при этом "чистый" оригинал.

Но другое дело когда он старательно пытается копаться в зашифрованном реестре и вместо того чтобы материть M$, он восхваляет его.

Я тут на день Радио спорил с выпускником родной академии (старшее поколение) по поводу винды и линуха. Пример: просверлили тупо винт, кто быстрее поставится. Ну я объяснил, что я свой генту долго буду ставить, а бинарный так легко. Но он упертый (телец как и я). Не докажешь. Все стучал в грудь мол в реестре все можно, ну-ну говорю в этой свалке поди полазь. Нервный тик начнется. Доказывал, что винду можно настроить. Вырубить ненужные сервисы. Ну я то могу вырубить что и сделал, а вот отключал ли он я не уточнил. В общем в таком духе постоянно спорю. Уже заколебался. Плюнул, больше с теоретиками не спорю. У них матчасть == 0. Разве что забавы ради их позлить и потыкать "мордасами" в незнание предметной области :D

Зачем вообще тратить время на эксперименты с вендой в которой тебе без конца пытаются вставить палки в колеса?

Это смотря с какой стороны подойти к обсуждаемым недостаткам. С т.з. разработки софта налицо серьезные улучшения. .NET привнес много удобств в этой области. Установка софта так же не стоит на месте. Я вот использую инструмент WiX. Путевый инсталлятор.
Зачастую палки в колеса устраивают сами разработчики под винду. Грамотный софт должен после удаления убирать за собой, что не все делают. Плюс нежелание писать чистый код. В этом я тоже убедился. Под винду начать писать проще, вот вам и результат. Множество убогого софта. И ведь улучшить нельзя, код закрыт.

Так что опять же каждому свое. У меня друг работает в финансовой среде. Ему ось до лампочки. От нее он ждет поиграться, посмотреть фильмы, послушать музыку, полазить в интернете. Я ставил эксперименты с Wine (Cedega) думал можно юзать и играться. Но увы, не все так гладко. А так он бы и на линух перешел. Большинство так же думают. Зачем им где-то что-то настраивать. Воткнул диск и все.
Вот не спорили бы с пеной у рта и было бы всем счастье. :)
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

да, .NET хорошая технология ))) на bash.org.ru про нее было ...

frost666dark
хде ты видел шифрованный реестр ?) за 2 года работы с Windows ниразу не было проблем с доступом ко всем данным ))) просто нужно уметь ...

хм, после экспериментов иногда получается подработать(ну драйвера установить, че-нить там исправить), прада кагда как ))) бывает за неделю 50 р., а бывает и 500р. за день ))) думать нужно, хехе ... не несите чушь )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Нэ спугны!!!
Выезжаем всэм комьюнити!!!
мачыт в сартырэ будым!!!
сэкыр бошка дэлат будым!!!
нашых лудей - на часты рват?

Давно бы так! Когда выдвигаемся?:)
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

Если я правильно понимаю, топик подразумевает обсждение Линукса на ДЕСКТОПАХ (ибо подоконники:)) Соответственно все написанное ниже относится к десктоп-сектору. (что серверный и встраиваемый линукс - БОХ - тут и обсуждать нечего:))

rolano писал(а):
правда, это будут те же яйца, только в профиль - они все равно сами никогда не соберут ядро и пожизненно увязнут в КДЕ, который отжирает нехило ресурсов

Думаете, чтобы были другие яйца, нужно обязательно собирать ядро? Грош цена тогда линуксу. (не ядру, а дистрибутиву - не поймите неправильно)

Увязнут в КДЕ - звучит как будто КДЕ - зло по определению :) КДЕ - это плохо? :blink: Я, например, если бы не КДЕ сейчас бы в винде сидел - может для кого откровение, но есть люди, зарабатывающие на жизнь с помщью копутера :D. Не хватает ресурсов - идем в магазин, делаем покупки и пофигу мороз :D

Задача Линукса - сделать массовым компьютерную грамотность, чтобы всякие бабушки в Европе и Пиндосии могли отличить антивирус от файервола и настроить их так, чтобы машины не зомбировались через минуту после подключения к сети.

Вы наверное погорячились. Я считаю, что задача Линукса - стать настоящей системой ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Люди - очень странные существа :) Их вообще КОМПЬЮТЕРЫ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ :blink:

Они хотят зарабатывать деньги, найти женщину (мужчину) своей мечты, родить и воспитать детей.... Такие вот странные существа :) И если им приходится иметь дело с компьютерами - они не хотят читать маны, изучать протоколы и RFC. Им нужна мышка и пять иконок на рабочем столе.

Не верите мне - внимательно перечитайте Just For Fun, особенно начало. Если конечно для Линус авторитет...

А когда чуваку покупают машину за 2-3 штуки вечнозеленых пеастров, а он не понимает отличия ярлыка от экзешника - это клиника с прямой дорогой в крематорий.

А может у чувака другие интересы? Может чувак вместо чтения манов хочет девушку в кино сводить?

Или пусть приглашают специалиста (Вас, естественно), чтобы пересесть на него. Услуга, конечно, небесплатная, но как говорил Фокс - "самое дорогое в жизни - это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить".

Только вот у тех КТО приглашает как правило жизнь лучше (и денег больше). чем у тех, КОГО приглашают.

rolano - ничего личного, просто ваши посты мне показались самыми интересными (признаю, что цитировал очень плоско:))
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

phasma писал(а):
19.08.2006 06:52
да, .NET хорошая технология ))) на bash.org.ru про нее было ...

frost666dark
хде ты видел шифрованный реестр ?) за 2 года работы с Windows ниразу не было проблем с доступом ко всем данным ))) просто нужно уметь ...

хм, после экспериментов иногда получается подработать(ну драйвера установить, че-нить там исправить), прада кагда как ))) бывает за неделю 50 р., а бывает и 500р. за день ))) думать нужно, хехе ... не несите чушь )))

Шифрованный не в прямом смысле этого слова... Спроси у M$ они все вместе взятые сами его хоть знают свой любимый реестр?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

Sniff писал(а):
19.08.2006 09:28
Если я правильно понимаю, топик подразумевает обсждение Линукса на ДЕСКТОПАХ
Не совсем... Это скорее опровержение того, что линуксоиды в своем большинстве, как принято писать, "воинствующие" - и просто по-доброму посмеятся над "противоположной стороной", которая как-то очень уж болезненно реагирует на замечания в адрес компании, у которой они сами же украли и крадут тысячи баков. :)

Со стороны это просто смешно наблюдать. :D (на надоевшее бубнение колеги, читающего список исправлений в пакете обновления к компилятору MS, автор топика сделал небольшое замечание про разработчика этого компилятора - а в ответ получил кучу странных реплик про то что "А Линукс вообще мастдай", "А GCC еще глючнее" - хотя в списке обновления упомянутые приложения никак не могли фигурировать :D)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Нет воинстующих виндузятников, равно как и воинствующих линуксоидов. Есть воинствующая глупость в разных формах. У связанных с IT пользователей Windows воинствующая глупость обычно звучит как " я привык этим пользоваться, я это знаю, и я больше ничего не хочу узнавать" - так появляются программисты на Делфи не могующие сформулировать ответа на простой вопрос - "Что такое ООП?". Нежелание же учится, плодит миллиард мелких программок(функциональность которых уже встроена в ОС), призванных заменить пользователю мозг.

В Linux воинствующая тупость принимает форму "тру линуксоидов" считающих что только их вариант правильный и забывающих про классическое "There is more than one way to do it" (В первую очередь относится конечно к Perl, но мне кажется что и ко всему Linux). Так появляются идиотские крики типа "Винда отстой", в то же время что интерфейсы виндовых программ напорядок лучше и удобней (я имею ввиду ГУИ) никто не говорит. Вот свежий пример неграммотно спроектированного интерфейса в Linux - Konqueror. В большинстве браузеров есть "фича" смены кодировки - в большинстве браузеров она находится во вкладке View/ и называется по типу Encoding, Character set или как-то так. В Konqueror'е - браузере установка кодировки действительно во View/Set_Encoding, в Konqueror'е ФТП-клиенте эта фича не просто прыгнула в другое меню, но и стала по-другому называться - теперь это Tools/Select_remote_charset. Я, например, когда был активным пользователем КДЕ даже не подозревал что в Konqueror'е есть возможность выбрать кодировку ФТП, потому что после перехода на ФТП выбор кодировки во вкладке View исчезал. Основной принцип проектирования интерфейса "наименьшей неожиданности для пользователя" не выдержан. Подобных неприятных мелочей в Linux-софте гораздо больше, чем в Windows... увы ... поэтому говорить об отстойности Винды я не стал уж так прямо :)

Ну и еще один бич "тру линуксоидства" - это намеренное увеличение высоты порога вхождения в Linux. Советы поставить новичку Генту или Слаку, растопыревание пальцев по типу "консоль наше фсьо"(у помнящего Windows-консоль новичка это врядли хорошие чувства вызовит) ит.д. Современный Linux позволяет настроить многое, а зачастую и почти все необходимое для работы, исключительно кликами мыши (не смотря на все недостатки интерфейса) - не нужно пренебрегать этой возможностью, и унижать этот вариант.

Так что воинствующих .... идиотов по обе стороны хватает, восновном от нехватки знаний и не желания учится.
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Ух разьяснил.... =)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

frost666dark писал(а):
19.08.2006 18:39
Ух разьяснил.... =)
Просто diesel, как всегда, политкорректен.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):Софт под Винду отличается одним хорошим качеством - унифицированным интерфейсом.
Отнюдь! Унифицированы только интерфейсы майкрасофтовских программ, а также еще некоторых, которые им подражают. В остальном, иногда такой разброд попадаеться, :wacko: ну прям как в линуксе! :D (утрирую, конечно, но немного)
(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):Человеку не надо заморачиваться при переходе с Пайнта в Фотошоп - отличия тольок в функциональных возможностях
Ну если работать с фотошопой так же как с паинтом тогда, конечно, Вы правы... Но скажите, нафига людям паинт за $700!? :blink: А чтобы нормально с тем же фотошопом работать то нужно некисло так обучаться, не меньше (а то и больше) чем для эффективной работы в юниксе.
(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):А переход на Линукс только для того, чтобы потом всем об этом рассказывать - это неправильно.
Вот с этим не могу не согласиться! Любое действие под юниксом должно быть обдемано и мотивированно, в т.ч. и, вообще, работа на нем. :)
(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):Чтобы сказать, что Винда - ацтой, не нужно много интеллекта, а чтобы ее настроить - нужно постараться. Признайтесь себе - настраиваете ли Вы дома несколько учетных записей, чтобы лазить в Инет с одними правами доступа, играть - с другими и т.д.? Перебираете ли Вы права доступа на системные папки? Перенастраиваете права доступа к разным разделам реестра?
Во-первых, с одной стороны конечно да... есть в этих словах логика. Но, блин, до черта неудобно делать это все в винде... в отличии от, ну вы поняли. Кроме того, незабываем, что виндоус позиционируется, как система, где пользователь должен быть из бавлен от копания в системе. Мы-то, конечно, понимаем, что это не так, но вот рекламное вранье, несколько напрягает. Да, мне не составляет труда настроить учетные записи, ограничить права пользователям, настроить антивирусы, установить нужные обновления и прочее и прочее. Однако, мне за это элементарно платят (работа у меня такая -- в т.ч. и винду людям настраивать), когда же человек должен платить за лицензию и иметь описаный геморой думаете это сильно способствует любви к этой системе? К тому же, все описанные обязательные на любой системе мероприятия, почему-то под юниксом проводяться напорядок быстрее и удобнее. Я уже не говорю про умолчальные настройки большинства серьезных дистрибутивов линукса и BSD, которые, может и не верх оптимальности, но вполне разумны.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали: