(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):Софт под Винду отличается одним хорошим качеством - унифицированным интерфейсом.
Отнюдь! Унифицированы только интерфейсы
майкрасофтовских программ, а также еще некоторых, которые им подражают. В остальном, иногда такой разброд попадаеться,

ну прям как в линуксе!

(утрирую, конечно, но немного)
(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):Человеку не надо заморачиваться при переходе с Пайнта в Фотошоп - отличия тольок в функциональных возможностях
Ну если работать с фотошопой так же как с паинтом тогда, конечно, Вы правы... Но скажите, нафига людям паинт за $700!?

А чтобы нормально с тем же фотошопом работать то нужно некисло так обучаться, не меньше (а то и больше) чем для эффективной работы в юниксе.
(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):А переход на Линукс только для того, чтобы потом всем об этом рассказывать - это неправильно.
Вот с этим не могу не согласиться! Любое действие под юниксом должно быть обдемано и мотивированно, в т.ч. и, вообще, работа на нем.
(rolano @ Aug 18 2006, в 17:29) писал(а):Чтобы сказать, что Винда - ацтой, не нужно много интеллекта, а чтобы ее настроить - нужно постараться. Признайтесь себе - настраиваете ли Вы дома несколько учетных записей, чтобы лазить в Инет с одними правами доступа, играть - с другими и т.д.? Перебираете ли Вы права доступа на системные папки? Перенастраиваете права доступа к разным разделам реестра?
Во-первых, с одной стороны конечно да... есть в этих словах логика. Но, блин, до черта неудобно делать это все в винде... в отличии от, ну вы поняли. Кроме того, незабываем, что виндоус позиционируется, как система, где пользователь должен быть из бавлен от копания в системе. Мы-то, конечно, понимаем, что это не так, но вот рекламное вранье, несколько напрягает. Да, мне не составляет труда настроить учетные записи, ограничить права пользователям, настроить антивирусы, установить нужные обновления и прочее и прочее. Однако, мне за это элементарно платят (работа у меня такая -- в т.ч. и винду людям настраивать), когда же человек должен платить за лицензию и иметь описаный геморой думаете это сильно способствует любви к этой системе? К тому же, все описанные
обязательные на любой системе мероприятия, почему-то под юниксом проводяться напорядок быстрее и удобнее. Я уже не говорю про умолчальные настройки большинства серьезных дистрибутивов линукса и BSD, которые, может и не верх оптимальности, но вполне разумны.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru