(CnupT @ Sep 6 2006, в 11:01) писал(а):Не скажи. На некоторых фильмах эффект это даёт хоть и не большой, но и не маленький, уж точно. Поэтому предпочитаю пожертвовать временем ради качества.
Я и сам долгое время использовал gmc+vhq=4, но решил поэкспериментировать: взял фрагмент пару минут, где был плавный переход от статичной картинки к быстрому движению, выставил настройки (q=4) и начал сравнивать. При включении gmc+vhq4 размер уменьшается на 4.2%, скорость меньше на 40%. Возможно на другом материале эффективность будет выше (а может и ниже). Включение qpel - размер меньше на 5-8%, скорость на 30%. Хотя был у меня какой-то ролик, где qpel только на 2% сжатие увеличивал.
(CnupT @ Sep 6 2006, в 11:01) писал(а):kreator, Выложите свои скрипты, посмотрю.
Я жму в avidemux, так как мне в нём удобнее фильтры подгонять (crop/kerneldeint/hqdn3d) и отрезать надоевшие заставки. Ещё я в нём home video чищу/нарезаю и в силу некоторых обстоятельств (точнее багов

) являюсь одним из разработчиков.
xvid:
q=4, chroma optimizer, I-frame interval = 500, trellis quant, quant type = mpeg, остальное не меняю.
Звук: ogg q3 стерео + нормализация.
Контейнер ogm, потом mkvmerge.
C x264 пробовал несколько фильмов, но результат меня не впечатлил. При равном качестве с xvid'ом, скорость на 40-60% меньше, размер меньше на 5-10%. Хотя опять же зависит от фильма.