Братья, моможите! Напишите, как устанавливать софт из этого типа архива.
Из rpm-ки без проблем всё устанавливается, но большинство софта идет именно в tar.gz.
Я, как мартышка из той басни "мартышка и очки", пляшу вокруг этого архива и никак не могу понять, что с ним делать.
Миллион раз уже обсуждали...
Распаковываешь архив, идешь в папку с распакованным. запускаешь терминал, пишешь:
1) ./configure
2) make
3) su, пароль
4) make install
5) make clean
Миллион раз уже обсуждали...
Распаковываешь архив, идешь в папку с распакованным. запускаешь терминал, пишешь:
1) ./configure
2) make
3) su, пароль
4) make install
5) make clean
p.s. должен быть установлен компилятор, типа gcc
Сделал всё как ты написал, только пропустил пункт 3, так как работал из под рута.
Видимо файл обработался как надо или мне делать всё по пунктам не зависимо от пользователя?
Если я сделал всё как положено, то скажите, как мне эту распакованную и сконфигурированную тему теперь установить?
Liberman определённо жжОт! estarchak, молодец, я так давно не веселился.
Уф, Liberman, если сделал всё, -- как написал, то "эта тема" уже установилась
попробуй в консоли набрать имя проги которую ты устанавливал.
А в менюшки WM/DE программы, наверно, тебе придётся все в ручную вбивать, это как повезёт с генераторами менюшек.
Open Source Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ."Дао Дэ Цзин"&&Gentoo 2005.1
Liberman определённо жжОт! estarchak, молодец, я так давно не веселился.
Уф, Liberman, если сделал всё, -- как написал, то "эта тема" уже установилась
попробуй в консоли набрать имя проги которую ты устанавливал.
А в менюшки WM/DE программы, наверно, тебе придётся все в ручную вбивать, это как повезёт с генераторами менюшек.
Да вот в том-то и дело, что нет её в менеджере тем, и по-моему смешного тут мало, если учесть, что за Линуксом я всего неделю сижу. Понял, смешливый ты мой?