тут пишут
Если вы используете стандартный "inetd" вам надо отредактировать /etc/inetd.conf и добавить такую строку
ftp stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd /usr/local/sbin/vsftpd
куда это добавить в SUSE ?
Модератор: Модераторы разделов
Если вы используете стандартный "inetd" вам надо отредактировать /etc/inetd.conf и добавить такую строку
ftp stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd /usr/local/sbin/vsftpd
(chifram @ Пятница, 05 Августа 2005, 15:22) писал(а):Для Loky:
я тут пытаюсь понять откуда ноги растутвот поставил drWeb и что он теперь все время будет демоном висеть ? зачем оно мне надо и что за агент у него ? и есть ли gui ?
(nyncuk @ Пятница, 05 Августа 2005, 22:06) писал(а):С vsftpd через xinetd парился долго и безуспешно. Где-то нарыл вот такое - помогло:
1. Открыть /etc/vsftpd.conf. Там подредактировать "# listen=YES" на
"listen=YES" (остальное - перчить и солить по вкусу).
2. Потом touch /etc/init.d/vsftpd. В него вставить :
#!/bin/sh
case "$1" in
start)
echo "Starting vsftpd ..."
/usr/sbin/vsftpd &
;;
stop)
echo "Stopping vsftpd ..."
killall vsftpd
;;
*)
echo "Usage: 'basename $0' {start|stop}" >&2
exit 64
;;
esac
exit 0
3. Потом этот файл -
chmod +x /etc/init.d/vsftpd
4. Потом в ранлевел эдиторе накручиваем старт vsftpd
5. Примечание: возможно описано несколько сумбурно, но ведь работает собака!
2ALL
Рекомендую программу KnowIt (Notes Management Utility). Очень удобно хранить конфиги, хавтухи, скрипты, рецепты блинчиков и телефоны недорогих б... букмекеров. :devil_2:
(daos @ Среда, 24 Августа 2005, 13:33) писал(а):Такая проблема: имеется некий файл, к которому надо закрыть доступ. Диск НТФС, файл располагается тут: /home/d/user/soft/linux/bla.tar.gz. Где /home/d - смонтированный нтфс-раздел. Опция deny_file={/home/d/user/soft/linux/bla.tar.gz} и даже deny_file={*.tar.gz} не срабатывают. Помогите закрыть доступ к этим файлам.
(YagMort @ Среда, 24 Августа 2005, 13:46) писал(а):Если достаточно того, чтоб этот файл хоть и видели, но не могли ни скачать, ни запустить-открыть, то настроить доступ к нему надо в самой ntfs - из-под Виндов. Файл на виндовом серваке ведь лежит, так? (а иначе - почему ntfs?). Там и настраивается какой группе пользователей или отдельным пользователям он доступен, а каким - нет.
Или я что-то неправильно понял?
Код: Выделить всё
Fri Aug 26 18:57:00 2005 1 10.0.18.88 1323454 /video/films/1/KenPark.avi b _ o a qwerty ftp 0 * c