Язык программирования D (Ди) etc. (Мда... Дожили :))
Модератор: Модераторы разделов
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Язык программирования D (Ди) etc.
Привет Всем!
Кто-нить умеет программировать на этом языке? Каково Ваше отношение к нему?
Я вот почитал про него немного, поглядел.... ужас просто.
Что же такое творится! То C#, то D - а что дальше? Ваши прогнозы?
В августовском LF на странице 38 уважаемый Edd Dumbill пишет буквально следующее: "... надо быть мазохистом, чтобы перейти на С++." (имеется в виду переход с С).
Что же такое происходит?
ЗЫ Заранее прошу прощения у модераторов и администраторов за безсодержательный пост, но мне, как изучающему программирование, очень интересно услышать мнение уважаемых посетителей LinuxForum.
Кто-нить умеет программировать на этом языке? Каково Ваше отношение к нему?
В августовском LF на странице 38 уважаемый Edd Dumbill пишет буквально следующее: "... надо быть мазохистом, чтобы перейти на С++." (имеется в виду переход с С).
Что же такое происходит?
ЗЫ Заранее прошу прощения у модераторов и администраторов за безсодержательный пост, но мне, как изучающему программирование, очень интересно услышать мнение уважаемых посетителей LinuxForum.
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
Re: Язык программирования D (Ди) etc.
а думаешь почему "С" так называется? был B
зы но это оффтоп для этой ветки
зы но это оффтоп для этой ветки
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
estarchak
- Статус: Оракловод
А следующий язык будет D++, а потом E....
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
georgy_sh
Если так оно и есть, то пусть модераторы перенесут сабж в соответствующую ветку. Еще раз извините за оффтоп
Так в моем посте есть еще и вопрос - кто - нибудь знает этот язык или пишет на нем?
И почему их(этих экзотических языков программирования) авторы и сторонники почти явно оскорбляют пользователей и сам язык С++? Пусть уж лучше приводят аргументы.
А то это уже почти microsoft.com/ru/getthefacts
Я так немного подумал и все-таки решил - лучше эту тему перенести в какой - нить флейм или что - то подобное.
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
да никто на нем не пишет - будь спокоен. учи си.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(He1mut @ Sep 11 2006, в 21:44) писал(а):И почему их(этих экзотических языков программирования) авторы и сторонники почти явно оскорбляют пользователей и сам язык С++?
А как ещё объяснить причину создания ещё одного языка?
-
georgy_sh
Я вот как раз и учу, только не Си, а Си++.
У нас в универе учителя очень жестоко мешают Си и Си++, так что лично я учусь вместе со всеми, но немного по своей программе - следую стилю написания кода и советам Страуструпа.
Хотя, честно говоря, если писать проги на чистом Си, то мне это тоже интересно и приятно. Но вот преподаватели все как-то странно смешивают
Гы.. И правда.
Ладно, чушь это все.
2 ALL
Вывод 1: Ребята, учите нормальные языки и не обращайте внимание на всякие Ди
Вывод 2: Если Вам интересно программировать и вообще работать в Linux - работайте! И забейте на всякие GetTheFacts!
2 Модерам или админам
Тему закрывайте!
-
GhostDragon
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
судя по всему, довольно полный список языков программирования:
http://en.wikipedia.org/wiki/Categorical_l...mming_languages
с примерами применения:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hello_world_programs
http://en.wikipedia.org/wiki/Hello_world_p...teric_languages
p.s. из однобуквенных не нашел "GNU R statistical computing language and environment". может быть, плохо искал.
p.p.s. к сожалению, не нашел среди них албанского.
http://en.wikipedia.org/wiki/Categorical_l...mming_languages
с примерами применения:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_hello_world_programs
http://en.wikipedia.org/wiki/Hello_world_p...teric_languages
p.s. из однобуквенных не нашел "GNU R statistical computing language and environment". может быть, плохо искал.
p.p.s. к сожалению, не нашел среди них албанского.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Это когда удобно написать свой язык, для простой работы с чем либо.
Вот Ларри Уолл понадобился язык для обработки своих логов, вот и написал Perl.
А только потом Perl сыскал популярность.
Может я слепой, но регулярных выражений в С/С++ я не видел, но слышал что они еть в C#
Desipere in loco
-
aLexx programmer
(Crazy @ Sep 13 2006, в 17:42) писал(а):Это когда удобно написать свой язык, для простой работы с чем либо.
По моему мнению, гораздо проще для этого написать библиотеку для одного из существующих языков.
-
georgy_sh
aLexx programmer писал(а): ↑13.09.2006 18:18По моему мнению, гораздо проще для этого написать библиотеку для одного из существующих языков.
Согласен)))
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
aLexx programmer писал(а): ↑13.09.2006 18:18(Crazy @ Sep 13 2006, в 17:42) писал(а):
Это когда удобно написать свой язык, для простой работы с чем либо.
По моему мнению, гораздо проще для этого написать библиотеку для одного из существующих языков.
1. Не проще
2. Создатели всех языков идиоты -- учите машкод
3. Если в нём(D) что-то будет, то почему нет? PHP/Python/Perl/Ruby/TCL, да тот же C++ почему-то появились и вполне успешно существуют
-
oxygen
- ОС: SuSE 10.1
С и C++ - разные языки, смешивать их не надо.
С++ только повзаимствовал синтаксис у C
языков программирования сотни, если не тысячи
разработчики других языков, критикующие C++, только пытаются скрыть недостатки своего языка
перед C++
PS: С уже почти 40 лет существует, остается одним из самых популярных языков
и позиций не теряет
С++ только повзаимствовал синтаксис у C
языков программирования сотни, если не тысячи
разработчики других языков, критикующие C++, только пытаются скрыть недостатки своего языка
перед C++
PS: С уже почти 40 лет существует, остается одним из самых популярных языков
и позиций не теряет
-
Crazy
Написать библиотеку проще, чем разработать синтаксис и написать компилятор.
Только не факт, что такая программа будет работать быстрее, и код проще для понимания.
На C/C++ тоже можно писать CGI сценарии.
Только движок LinuxForum написан на PHP, а ядро Linux на С.
По-чему кодеры используют два и более языков программирования?
Да по-тому ,что что-то лучше написать на одно, а другое на другом.
Только не факт, что такая программа будет работать быстрее, и код проще для понимания.
На C/C++ тоже можно писать CGI сценарии.
Только движок LinuxForum написан на PHP, а ядро Linux на С.
По-чему кодеры используют два и более языков программирования?
Desipere in loco
-
aLexx programmer
(Crazy @ Sep 13 2006, в 20:27) писал(а):По-чему кодеры используют два и более языков программирования?
Да не, я с Вами не спорю, что в разных технологиях нужны разные языки. Несомненно, использовать один и тот же язык для системного программирования и для формирования веб-страниц глупо и неудобно.
Но в Вашем конкретном примере (не какая-то технология, в которой принципиально неудобно использовать существующие языки --- а просто конкретная задача), всё же, рациональнее было бы написать библиотеку.
Другое дело, что Ларри Уоллу, быть может, было просто нечем заняться, и он был неплохим специалистом в области компиляторов и интерпретаторов. Но таких людей единицы.
-
georgy_sh
aLexx programmer писал(а): ↑13.09.2006 21:16Да не, я с Вами не спорю, что в разных технологиях нужны разные языки. Несомненно, использовать один и тот же язык для системного программирования и для формирования веб-страниц глупо и неудобно.
Но в Вашем конкретном примере (не какая-то технология, в которой принципиально неудобно использовать существующие языки --- а просто конкретная задача), всё же, рациональнее было бы написать библиотеку.
Другое дело, что Ларри Уоллу, быть может, было просто нечем заняться, и он был неплохим специалистом в области компиляторов и интерпретаторов. Но таких людей единицы.
... таких людей действительно единицы
-
Crazy
Все проходит проверку времени.
Desipere in loco
-
georgy_sh
Это, несомненно, верно. Но вот безосновательно кричать на все стороны, что "наш язык круче и лучше языка <censored>" неправильно. Должна быть подробная аргументация.
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Другое дело, что Ларри Уоллу, быть может, было просто нечем заняться, и он был неплохим специалистом в области компиляторов и интерпретаторов.
LOL
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уолл,_Ларри
Таких людей надо знать в лицо!
а насчет того "какой язык лучше - С/С++/Java/PERL/PHP/Tcl/Asm/R............." - язык пишут под задачу. можно до хрипоты спорить о преимуществах С++ (имхо не только мое -убогие костыли для С) перед другими языками, но синтаксический анализатор все таки быстрее написать на O'caml/Haskell/Prolog, формулы описать в TeX, автоматизировать задачи создания офисных документов на OOBasic/VBA. (список можно продолжить)
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
Заусениц
- ОС: BSD|Linux
Вспомнился старый анекдот: С++ это язык С. Крест на котором поставлен дважды.)
-
agbr
- ОС: openSUSE 10.2
неграсофт поробатит мир, если все будут обращать внимания на такие поделия как C#
jabber: agbr@jabber.ru
против проприетарного ПО в GNU/Linux
против проприетарного ПО в GNU/Linux
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Вообще-то D старше чем C++. Отсюда собственно и название C++: "C" основан на "B", новый язык основан на "C", хотели его назвать "D", но такой уже был. Пришлось назвать "C++".
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
georgy_sh
Ага, и он "базируется на С++"
-
aLexx programmer
(sarutobi @ Sep 14 2006, в 16:45) писал(а):LOL
1) с чем связан Ваш смех? Не понял.
2) ну, я как-то не заморачиваюсь знать всех специалистов, имеющих отношение к программированию, тем более, в лицо. Чем Ларри Уолл исключителен?
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
aLexx programmer писал(а): ↑14.09.2006 20:19(sarutobi @ Sep 14 2006, в 16:45) писал(а):
LOL
1) с чем связан Ваш смех? Не понял.
2) ну, я как-то не заморачиваюсь знать всех специалистов, имеющих отношение к программированию, тем более, в лицо. Чем Ларри Уолл исключителен?
[offtop]
Если бы Вы прошли по ссылке, то увидели бы что Ларри Уолл по образованию - лингвист (филолог), но никак не специалист в области компиляторов и интерпритаторов. А фразой про "знать в лицо" я имел в виду что биографии людей, которых Вы приводите в пример, надо хотя бы прочитать, равно как и истории создания этими людьми языков.
[offtop]
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
ToniX
Впервые об этом языке я прочитал еще в январском номере журнала "Программист" (нет уже такого, к сожалению) за 2002 год. Второй раз я о нем услышал на этом форуме в сентябре 2006... При этом, я все это время активно интересовался современными программными средствами и технологиями, имел дело с разными языками и платформами... Так что серьезно говорить об этом языке еще рано (точнее, уже поздно). В нем нет ничего особенного, чего нет в современных промышленных языках. И перспектив для его продвижения в качестве полноценного распространенного средства разроботки приложений нет практически никаких.
-
fatboy
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
ToniX писал(а): ↑15.09.2006 01:13Впервые об этом языке я прочитал еще в январском номере журнала "Программист" (нет уже такого, к сожалению) за 2002 год. Второй раз я о нем услышал на этом форуме в сентябре 2006... При этом, я все это время активно интересовался современными программными средствами и технологиями, имел дело с разными языками и платформами... Так что серьезно говорить об этом языке еще рано (точнее, уже поздно). В нем нет ничего особенного, чего нет в современных промышленных языках. И перспектив для его продвижения в качестве полноценного распространенного средства разроботки приложений нет практически никаких.
Так написано же в Вики: "в разработке". Другое дело что разработка длится долго, но вдруг чего и засунут туда классного? А вообще говорить о качестве языка прочитав лишь одну статью и не написав ничего на нем - чистейший флейм и безкультурье.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
(sarutobi @ Sep 14 2006, в 22:03) писал(а):Ларри Уолл по образованию - лингвист (филолог), но никак не специалист в области компиляторов и интерпритаторов.
А что мешает Уоллу, будучи филологом по образованию, одновременно являться и спецом в области компиляторов и интерпретаторов? Кстати, именно филологическое образование помогло ему написать Perl (язык со сложноватым, но прекрасным синтаксисом)
-
aLexx programmer
(boombick @ Sep 15 2006, в 09:12) писал(а):А что мешает Уоллу, будучи филологом по образованию, одновременно являться и спецом в области компиляторов и интерпретаторов?
Точно. Тем более, что свой язык без таких знаний написать просто не получится.