Язык программирования C
Деннис М. Ритчи, Брайан У. Керниган
SBN: 5-8459-0891-4
Издательство: Вильямс
Год выпуска: 2006
Дополнительный ISBN: 0-13-110362-8
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Написано, что книга 2005 года это 2-е издание, а 2000 года - 3 издание, исправленное... Так какой же книге отдать предпочтение? И с каким издательством лучше перевод?
Написано, что книга 2005 года это 2-е издание, а 2000 года - 3 издание, исправленное... Так какой же книге отдать предпочтение? И с каким издательством лучше перевод?
Стоит напомнить, что на английском языке были только First Edition && Second Edition.
3е издание придумали уже у нас.
Несколько дней назад нужно было купить такую книжечку(не себе) -- никакого предпочтения тому или иному изданию не было, ибо они оба говорят об ANSI C, а всё остальное мелочи.
К тому же 3го издания в Озоне нет и врядли оно появится)
наверное глупый вопрос, но: зачем мучатся с заказом дорогой, толстой и пылесборной книжки, когда ее можно за 5 минут скачать amule?
нет, есть конечно вопрос "морали", но что она для простого русского студента?
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
наверное глупый вопрос, но: зачем мучатся с заказом дорогой, толстой и пылесборной книжки, когда ее можно за 5 минут скачать amule?
нет, есть конечно вопрос "морали", но что она для простого русского студента?
1. С монитора читать не удобно.
2. Удобно листать в книгу и видеть своб программу в текстовом редакторе одновременно, если ты бедный студент и у тебя нет двух мониторов то с книгой так не получится.
3. Можно читать книгу например в транспорте, или в местах где компа нет, если ты бедный студент и у тебя дешевая мобилка, и нет наладонника ...
ЗЫ: вообще не такая уже она и толстая ... Страуструп гораздо толще
зачем мучатся с заказом дорогой, толстой и пылесборной книжки, когда ее можно за 5 минут скачать amule?
Затем, что это книжка, напечатанная на бумаге.
Если вы задр***ваетесь 24 часа в день у компа, то не значит, что это делают другие.
IFL, пожалуйста, ненадо так грубо :o
просто такие книги принято читать вечером у компа с чашечкой кофе, неспешно тренируясь в написании прог на сабжевом языке =)
ну а в тряске метро, это как то... плохо для пещеворения и усвоения материала
2. Удобно листать в книгу и видеть своб программу в текстовом редакторе одновременно, если ты бедный студент и у тебя нет двух мониторов то с книгой так не получится.
ну разве что чисто радость держать в руках живую книгу (и загубленое дерево), а так в окошке на 17-ти дюймовом вполне ничего
3. Можно читать книгу например в транспорте, или в местах где компа нет, если ты бедный студент и у тебя дешевая мобилка, и нет наладонника ...
там GCC нет под рукой =)
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
ну разве что чисто радость держать в руках живую книгу (и загубленое дерево), а так в окошке на 17-ти дюймовом вполне ничего
Всякую хрень типа Лукьяненка, можно и с монитора читать, а вот книги которыми ты часто пользуешся лучше иметь в бумаге. Хотя тебе виднее - если тебе так удобно - пожалуйста - знаю много народу которому так неудобно.
Не знаю какой- у вас там монитор - мне 17-ки с 1280х1024 для неперекрывающийхся окон мало, а переключатся между рабочими столами/окнами - не удобно
Плюс "навигация" по бумажной книге, гораздо проще навигации по djvu (в случа c КиР есть конечно и html, но большая часть книг только отсканированная доступна)
там GCC нет под рукой =)
ну и что из этого? меня учили программы на бумажке писать, или хотя бы думать прежде чем писать ... а думать можно практически везде Добравшись до компутера только проверить результаты. В случае обучения это вообще незаменимая техника
Всякую хрень типа Лукьяненка, можно и с монитора читать, а вот книги которыми ты часто пользуешся лучше иметь в бумаге. Хотя тебе виднее - если тебе так удобно - пожалуйста - знаю много народу которому так неудобно.
как показывает практика, часто пользуешься лишь справочником по языку и командой man =)
Не знаю какой- у вас там монитор - мне 17-ки с 1280х1024 для неперекрывающийхся окон мало, а переключатся между рабочими столами/окнами - не удобно
эх, заелись мы, вспоминаются времена четения Толкиена в консоле при разрешении 320x240, но на вкус и цвет...
Плюс "навигация" по бумажной книге, гораздо проще навигации по djvu (в случа c КиР есть конечно и html, но большая часть книг только отсканированная доступна)
с новомодным djvu не сталкивался, но в pdf тоже есть оглавление и гипер-ссылки - все зависит от качества документа.
-----
с новомодным djvu не сталкивался, но в pdf тоже есть оглавление и гипер-ссылки - все зависит от качества документа.
везет значить у меня больше поволины книг либо в пдф без содержания, либо в djvu где его и не предусмотрено создателем Радует только что содержание простое иногда работает и можно перейти к нужной странице Но это чуть дольше чем в бумаге
Стоит напомнить, что на английском языке были только First Edition && Second Edition.
3е издание придумали уже у нас.
Несколько дней назад нужно было купить такую книжечку(не себе) -- никакого предпочтения тому или иному изданию не было, ибо они оба говорят об ANSI C, а всё остальное мелочи.
Благодарю за информацию...
К тому же 3го издания в Озоне нет и врядли оно появится)
Ссылочки Озона - это я для примера привел... Но нашел я в другом онлайн магазинчике книжку 2000 года... Еще есть в наличии...