Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве! (Похоже, началось то, что уже давно назревало...)
Модератор: Модераторы разделов
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Re: Сенсация! Novell и Microsoft заявляют о сотрудничестве!
alv
osx это хорошо, но есть один минус, Маки это вещь в себе. С ней ничего не сделаешь, она такая какая есть и всё. Например сейчас я подумываю о покупке S3 graphics S27 Chrome, останавливает меня только то как оно будет работать в линухе (будет ли вообще), а в мак её небось вообще не вставить.
osx это хорошо, но есть один минус, Маки это вещь в себе. С ней ничего не сделаешь, она такая какая есть и всё. Например сейчас я подумываю о покупке S3 graphics S27 Chrome, останавливает меня только то как оно будет работать в линухе (будет ли вообще), а в мак её небось вообще не вставить.
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Sniff писал(а): ↑07.11.2006 11:19Господа, а что испортить-то можно? Вы всерьез верите, что что-то можно испортить? Давайте посмотрим правде в глаза: Линукс до сих пор непригодна к использованию на десктопе и не может быть альтернативой Windows на десктопе. Я имею в виду в широком смысле, не рассматривая чаcтные случаи.
Не знаю, не знаю, по моему убеждению, Linux вполне можно использовать на десктопе, причем для широкого круга задач. Конечно, дистрибутив дистрибутиву рознь, но если поставить тот же самый SuSE, то в нем сможет работать даже пресловутая "домохозяйка". Что, домохозяйка не сможет сама настроить Linux? Так она и Windows сама настроить не сможет. Например, изначальная установка Windows на некоторых стадиях сложнее, чем установка Linux. Пример? Разбиение диска на разделы.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(ReX Madgere @ Nov 7 2006, в 15:20) писал(а):Маки это вещь в себе. С ней ничего не сделаешь, она такая какая есть и всё.
Блин, да она и предназначена для тех, кто ничего с ней делать не собирается, use as is
Лозунг макинтошников начала 90-х: мы систему не хачим, мы ее, родимую, юзаем
Когда же наконец в широкие массы пазиксивостов проникнет мысль: не было, нет и не может быть никогда одной системы для всех
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
В частности, потому, что все люди разные
-
deninok
kknight писал(а): ↑07.11.2006 14:00Наш спор уходит в какие-то мелочи.
Суть моей идеи в следующем: человек, привыкший к быстрой загрузке Windows, IE и Word НЕ ПЕРЕСЯДЕТ на Linux, где ОС и перечисленные приложения (аналоги) загружаются медленнее. Не буду спорить с уважаемым А. Федорчуком и форумчанами, а спрошу прямо: как бы вы убедили простого юзверя в преимуществах Linux перед Windows? Почему ему стоит пересесть? Просьба не отвечать в стиле "ламеры нам не нужны".
Я пересел на Linux, хотя и вижу, что приложения здесь запускаются медленнее. Для меня это не критично. Скорость загрузки самой системы? У меня стоит Gentoo 2006.1, и загружается он не намного медленнее ХР, поверь мне (хотя некоторая разница, разумеется, видна).
Что же касается преимуществ Linux перед Windows, то говорить об этом рационально можно лишь в том случае, если есть четкое понимание, ЗАЧЕМ этому простому юзеру нужен компьютер, и каков вообще его уровень общения с компьютером. Да, с Linux, как правило, приходится повозиться, понастраивать, что-то почитать, в общем, подумать. Плохо это или хорошо? Я думаю, хорошо.
-
Sniff
- ОС: Debian Lenny
deninok писал(а): ↑07.11.2006 15:28Sniff писал(а): ↑07.11.2006 11:19
Господа, а что испортить-то можно? Вы всерьез верите, что что-то можно испортить? Давайте посмотрим правде в глаза: Линукс до сих пор непригодна к использованию на десктопе и не может быть альтернативой Windows на десктопе. Я имею в виду в широком смысле, не рассматривая чаcтные случаи.
Не знаю, не знаю, по моему убеждению, Linux вполне можно использовать на десктопе, причем для широкого круга задач. Конечно, дистрибутив дистрибутиву рознь, но если поставить тот же самый SuSE, то в нем сможет работать даже пресловутая "домохозяйка". Что, домохозяйка не сможет сама настроить Linux? Так она и Windows сама настроить не сможет. Например, изначальная установка Windows на некоторых стадиях сложнее, чем установка Linux. Пример? Разбиение диска на разделы.
Сложность установки и настройки SUSE сравнима с виндой. Здесь уже что-то есть.
Но пока нет:
1) Большое количество популярных программ, напр. Photo Shop, ICQ. (только не надо опять о GIMP и centericq
2) Игры - нету. Вообще.
3) Железо - помолчим
4) Офис - до сих пор есть несовместимость
Список можно продолжать долго...
Хотя в последнее время ситуация улучшается....
added - просто мысли...:
Из этого списка видно, что на десктопы линукс пойдет начиная с офиса. Без корпоративной поддержки никак. Покажите мне того руководителя, который примет решение в офис ставить такие мегасвободные вещи как Debian или Gentoo. Смех.
-
deninok
Что ж, по пунктам...
1. Да, Photoshop нет под Linux. Ну и что? А чем вам GIMP не нравиться? БОЛЬШИНСТВО пользователей Photoshop даже не знают всех его возможностей, не то что используют. Это факт, так как Photoshop - это очень большая и мощная программа. А те задачи, которые обычно нужны пользователям (например, правка фотографий) в GIMP можно сделать без проблем (насколько мне известно). А что касается аналогов других известных программ, то тут смотря что кому нужно. Обобщать нельзя.
2. Про игры - молчу, так как сам не играю, времени нет. Но, насколько мне известно, игр под Linux полно. Другой вопрос - каких именно игр, но это уже кто что любит. Слишком индивидуальная тема.
3. Ну-ну-ну, вот здесь готов поспорить. Если под какое-то железо нет корректных драйверов под Linux, то это не столь критично. Смотря какое железо. То, что нужно большинству простых пользователей, поддерживатся в Linux ну ничуть не хуже, чем в Windows. Кстати, программная поддержка оборудования в Linux зачастую опережает оную в Windows. Пример? Поддержка USB 2.0 появилась в Linux раньше.
4. Офис... А, собственно, что несовместимо? OpenOffice по своим возможностям нисколько не уступает Win Office. Файл в OpenOffice Writer можно без проблем сохранить в формате DOC и RTF. А вот попробуйте в Word сохранить файл в формате odt (кстати, ставший уже международным стандартом). Так что еще не вопрос, кто с кем несовместим. А сможете ли вы сохранить из Word файл непросредственно в pdf? Вряд ли, а в OO Writer - пожалуйста.
И здесь готов не согласиться с вами. Все опять же зависит от того, о каком офисе идет речь, и какой это руководитель. Если это офис издательства, то, вероятно, Gentoo не лучший выбор для этих целей (хотя и его можно использовать). А если это офис фирмы, занимающейся системным программированием, то тот же самый Gentoo будет, по моему убеждению, прекрасным выбором.
И потом. Вы так иронично выразились о "мегасвободных" вещах. А вы знаете, сколько стоит лицензионная Windows вместе с Office 2006? А лицензионный Photoshop, раз уж мы о нем вспомнили? Посчитайте, если машин в офисе штук 30. А если 130? Если же вы полагаете, что уж лучше купить лицензионную Windows, зато получать техподдержку, то советую вам почитать от начала и до конца лицензионное соглашение на ХР. Будете удивлены. А если захотите поставить Windows на сервер (пусть даже им будут пользоваться 5 человек), то это уже будет нарушением лицензионного соглашения. Странно, не так ли?
1. Да, Photoshop нет под Linux. Ну и что? А чем вам GIMP не нравиться? БОЛЬШИНСТВО пользователей Photoshop даже не знают всех его возможностей, не то что используют. Это факт, так как Photoshop - это очень большая и мощная программа. А те задачи, которые обычно нужны пользователям (например, правка фотографий) в GIMP можно сделать без проблем (насколько мне известно). А что касается аналогов других известных программ, то тут смотря что кому нужно. Обобщать нельзя.
2. Про игры - молчу, так как сам не играю, времени нет. Но, насколько мне известно, игр под Linux полно. Другой вопрос - каких именно игр, но это уже кто что любит. Слишком индивидуальная тема.
3. Ну-ну-ну, вот здесь готов поспорить. Если под какое-то железо нет корректных драйверов под Linux, то это не столь критично. Смотря какое железо. То, что нужно большинству простых пользователей, поддерживатся в Linux ну ничуть не хуже, чем в Windows. Кстати, программная поддержка оборудования в Linux зачастую опережает оную в Windows. Пример? Поддержка USB 2.0 появилась в Linux раньше.
4. Офис... А, собственно, что несовместимо? OpenOffice по своим возможностям нисколько не уступает Win Office. Файл в OpenOffice Writer можно без проблем сохранить в формате DOC и RTF. А вот попробуйте в Word сохранить файл в формате odt (кстати, ставший уже международным стандартом). Так что еще не вопрос, кто с кем несовместим. А сможете ли вы сохранить из Word файл непросредственно в pdf? Вряд ли, а в OO Writer - пожалуйста.
И здесь готов не согласиться с вами. Все опять же зависит от того, о каком офисе идет речь, и какой это руководитель. Если это офис издательства, то, вероятно, Gentoo не лучший выбор для этих целей (хотя и его можно использовать). А если это офис фирмы, занимающейся системным программированием, то тот же самый Gentoo будет, по моему убеждению, прекрасным выбором.
И потом. Вы так иронично выразились о "мегасвободных" вещах. А вы знаете, сколько стоит лицензионная Windows вместе с Office 2006? А лицензионный Photoshop, раз уж мы о нем вспомнили? Посчитайте, если машин в офисе штук 30. А если 130? Если же вы полагаете, что уж лучше купить лицензионную Windows, зато получать техподдержку, то советую вам почитать от начала и до конца лицензионное соглашение на ХР. Будете удивлены. А если захотите поставить Windows на сервер (пусть даже им будут пользоваться 5 человек), то это уже будет нарушением лицензионного соглашения. Странно, не так ли?
-
Sniff
deninok
1) Попробуйте объяснить это пользователям. (А еще GIMP не подходит для профессионального дизайна)
2) Нет той игры, в которую играет друг Петя под виндой.
3) Может и не так туго, но сильно хуже чем в винде. Попробуйте подключить USB-ADSL-модем.
4) Видовый пользователь Вася из фирмы-партнера прислал кучу документов Word и Exel. Половина документов разъехалась. Заказчик прислал ТЗ в .doc. Документ разъехался. Практика.
Не соглашайтесь. Покажите.
1) Попробуйте объяснить это пользователям. (А еще GIMP не подходит для профессионального дизайна)
2) Нет той игры, в которую играет друг Петя под виндой.
3) Может и не так туго, но сильно хуже чем в винде. Попробуйте подключить USB-ADSL-модем.
4) Видовый пользователь Вася из фирмы-партнера прислал кучу документов Word и Exel. Половина документов разъехалась. Заказчик прислал ТЗ в .doc. Документ разъехался. Практика.
И здесь готов не согласиться с вами.
Не соглашайтесь. Покажите.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
deninok писал(а): ↑07.11.2006 16:23Что ж, по пунктам...
Поверьть, большенство, лично мне знакомых пользователей PS знают как минимум 60 % его возможностей (покажите мне человека кто знает 100 %), и какие бы холивары не возникали, по умолчанию всетаки считается, что гимп сливает....
Игры под линукс не идут ни в какое сравнение с играми под винду...... это тоже неоспоримый факт
deninok писал(а): ↑07.11.2006 16:233. Ну-ну-ну, вот здесь готов поспорить. Если под какое-то железо нет корректных драйверов под Linux, то это не столь критично. Смотря какое железо. То, что нужно большинству простых пользователей, поддерживатся в Linux ну ничуть не хуже, чем в Windows. Кстати, программная поддержка оборудования в Linux зачастую опережает оную в Windows. Пример? Поддержка USB 2.0 появилась в Linux раньше.
отнють - вполне критично.... причем нативное из коробки........ далеко не все покупают железо под ось (принадлежу к тем самым "не всем" кстати)
deninok писал(а): ↑07.11.2006 16:234. Офис... А, собственно, что несовместимо? OpenOffice по своим возможностям нисколько не уступает Win Office. Файл в OpenOffice Writer можно без проблем сохранить в формате DOC и RTF. А вот попробуйте в Word сохранить файл в формате odt (кстати, ставший уже международным стандартом). Так что еще не вопрос, кто с кем несовместим. А сможете ли вы сохранить из Word файл непросредственно в pdf? Вряд ли, а в OO Writer - пожалуйста.
попробуйте открыть в ООо док с супер сложным форматированием, вставками из 3-4 программ пакета и обьяснить "молодому гению" почему все стала "савсем не так", как у него дома......
сохранить в пдф из верда кстати не проблемма......
P.S. просто истины ради......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
Насчет Гимпа - многие функции превосходт фотожоп, но в целом, соглашусь гимп сливает.
Насчет ворда - правильно замечено о совместимостями с прогами пакета, но, чем больше у ООо пользователей, тем меньше этих проблем. Пропорционально.
Насчет ворда - правильно замечено о совместимостями с прогами пакета, но, чем больше у ООо пользователей, тем меньше этих проблем. Пропорционально.
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
kknight
-
deninok
Да, вы правы, GIMP не может заменить Photoshop. Но, по-моему, большинству пользователей это и не нужно. Я примерно знаю круг задач, с которыми справляется GIMP. Не слабо, поверьте.
Что же касается покупки железа под ось, то это уходит в прошлое. Постепенно. И кстати, многие произоводители оборудования кладут в коробку линуксовые драйвера. Так что это все относительно.
Принципиально не согласен! Да, некоторым пользователям (самым непродвинутым (я не имею в виду глупым!)) командная строка, может быть, и не нужна. А в целом она чрезвычайно полезна! Причем не только для настройки, а именно для ежедневной, практической работы. Использование командной строки может быть гораздо более мощным и гибким, чем мышка по кнопочкам. Правда, для этого команды консольные нужно изучать, и потратить на это некое время и силы. Но это уж кто чего хочет достичь! Убежден, что если из какого-нибудь линуксового дистрибутива в будущем исчезнет командная строка, то это уже не Linux будет, а некая пародия на Windows. Радует то, что командная строка из Linux никогда не исчезнет. И пренебрежение командной строкой, просматривающееся в Windows, сыграло отнюдь не на руку Windows.
Что же касается покупки железа под ось, то это уходит в прошлое. Постепенно. И кстати, многие произоводители оборудования кладут в коробку линуксовые драйвера. Так что это все относительно.
Принципиально не согласен! Да, некоторым пользователям (самым непродвинутым (я не имею в виду глупым!)) командная строка, может быть, и не нужна. А в целом она чрезвычайно полезна! Причем не только для настройки, а именно для ежедневной, практической работы. Использование командной строки может быть гораздо более мощным и гибким, чем мышка по кнопочкам. Правда, для этого команды консольные нужно изучать, и потратить на это некое время и силы. Но это уж кто чего хочет достичь! Убежден, что если из какого-нибудь линуксового дистрибутива в будущем исчезнет командная строка, то это уже не Linux будет, а некая пародия на Windows. Радует то, что командная строка из Linux никогда не исчезнет. И пренебрежение командной строкой, просматривающееся в Windows, сыграло отнюдь не на руку Windows.
-
Aserge
Ух... переносите ... переносите ... то щас ещё файловые системы помянем, php, .NET и Java :lol:
Ну а там и до физиков со слакварью недалеко :lol:
Ну а там и до физиков со слакварью недалеко :lol:
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
-
deninok
Да, тема исчерпала себя. Начали с новости про Novell и Microsoft, а пришли к дискуссии уже на другие темы.
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
[offtop]
Опять началось...
Win мы Lin, Photoshop мы Gimp, OO vs MS Office...
Не надоело еще?
Как юзера убедить пересеть на Линух - сестра задолбалась ловить вирусы. Поставил Линух, работает, радуется. Другой знакомый попросил показать Линух - посмотрел, сказал что будет учиться. Но поскольку ему с графикой работать - GIMP учит, в фотошопе работает. Честно говорит что ГИМП другой, и к нему надо привыкнуть.
Старт компьютера - ну не смешите вы меня. Hibernate/suspend уже отменили, да? Включил -что то сделал - выключил.....
Линукс не готов быть настольной системой говорите? Смотря какие требования к настольной системе предъявлять.... Бывает и так, что Windows не подходит под настольную систему...
Игр нету? Хорошо смотрели? или любимый российским разработчиками StarForce эталоном стал? А со Steam те же игры работают нормально, вроде не жалуются люди.
Аськи нету? micq-cenericq-licq-..*icq* ..... И как ни странно работает, даже после смены протокола...
Программы сырые? А давно ли вы багрепорты писали? Или пожелания?
WiFi/блютуз ? Работает. Да, Val, работает
.
[offtop]
Опять началось...
Win мы Lin, Photoshop мы Gimp, OO vs MS Office...
Не надоело еще?
Как юзера убедить пересеть на Линух - сестра задолбалась ловить вирусы. Поставил Линух, работает, радуется. Другой знакомый попросил показать Линух - посмотрел, сказал что будет учиться. Но поскольку ему с графикой работать - GIMP учит, в фотошопе работает. Честно говорит что ГИМП другой, и к нему надо привыкнуть.
Старт компьютера - ну не смешите вы меня. Hibernate/suspend уже отменили, да? Включил -что то сделал - выключил.....
Линукс не готов быть настольной системой говорите? Смотря какие требования к настольной системе предъявлять.... Бывает и так, что Windows не подходит под настольную систему...
Игр нету? Хорошо смотрели? или любимый российским разработчиками StarForce эталоном стал? А со Steam те же игры работают нормально, вроде не жалуются люди.
Аськи нету? micq-cenericq-licq-..*icq* ..... И как ни странно работает, даже после смены протокола...
Программы сырые? А давно ли вы багрепорты писали? Или пожелания?
WiFi/блютуз ? Работает. Да, Val, работает
[offtop]
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
ReX Madgere
deninok
Специально сейчас попробывал решить свою задачу в гимпе (не поленился даже скачать его), но так и не смог. Может оно где там и есть, но с ходу (минут за 10) я его не нашел в меню.
Мне иногда требуется взять картинку, запихать туда несколько надписей (ровнять бывает нужно по всякому то по центру, то по левому, то по правому краям), сделать аутлайн у надписи и отресайзить без сохранения пропорций.
Надпись и картинку я всобачил, отцентровать её я не смог (не нашел как это делается), аутлайна тоже не видно, с ресайзом проблем нет.
Про интерфейс я вообще молчу, ощущение что его топором вырубали и люди весьма от этого дела далёкие.
Специально сейчас попробывал решить свою задачу в гимпе (не поленился даже скачать его), но так и не смог. Может оно где там и есть, но с ходу (минут за 10) я его не нашел в меню.
Мне иногда требуется взять картинку, запихать туда несколько надписей (ровнять бывает нужно по всякому то по центру, то по левому, то по правому краям), сделать аутлайн у надписи и отресайзить без сохранения пропорций.
Надпись и картинку я всобачил, отцентровать её я не смог (не нашел как это делается), аутлайна тоже не видно, с ресайзом проблем нет.
Про интерфейс я вообще молчу, ощущение что его топором вырубали и люди весьма от этого дела далёкие.
-
kknight
Windows, к сожалению, играет на руку почти всё. Мне почему-то кажется, что со временем линуксовая консоль станет так же нужна, как и "эмуляция dos" в винде. Посмотрите: rpm- и deb-пакеты ставятся через гуёвый интерфейс, всё чаще можно встретить пакеты в виде autopackage, которые подозрительно напоминают windows installer, для мониторинга системы вместо консоли удобней использовать какой-нибудь графический сенсор, суперкарамбу и т.п.
В общем, консоль уходит в прошлое.
Готовьте, тухлые помидоры, господа!
Готовьте, тухлые помидоры, господа!
-
LU™
ReX Madgere
у меня потребности несколько "более другие" ... и я даже нашол им замену в гимпе... процентов на 50........ но первое что сразу отталкнуло (и не только меня) это... да, да, да... интерфейс.....и конечно же не его "маковский" стиль, а... русский язык...........
у меня потребности несколько "более другие" ... и я даже нашол им замену в гимпе... процентов на 50........ но первое что сразу отталкнуло (и не только меня) это... да, да, да... интерфейс.....и конечно же не его "маковский" стиль, а... русский язык...........
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Модераторы! выкиньте во флейм...А то я щас материться буду на 10 пред.постов, а это в новостях не хорошо.
Краткое превью моего мата: Не хай то, на чём сидишь. Если не сидишь, вообще не хай. Консоль бессмертна.
Краткое превью моего мата: Не хай то, на чём сидишь. Если не сидишь, вообще не хай. Консоль бессмертна.
-
Sniff
kknight
Консоль в прошлое никогда не уйдет потомучто консоль рулез. Но другое дело когда рядовой пользователь для решения тривиальных задач ВЫНУЖДЕН лезть в консоль. А без джедайского опыта в консоли все-таки СТРАШНО.
А вообще непонятна некоторая настороженность части сообщества типа "из нашей хакерской системы венду сделают".
Ведь массовости и попсовости как раз и не хватает. Отсюда проблемы с софтом, играми, железом и совместимостью.
Чем плохо, если вместо windows была бы например SUSE? А для хакеров всегда будут Debian, Gentoo и LFS.
Я считаю, что Novell сейчас двигается не только в правильном, но и единственно возможном направлении.
ReX Madgere
А попробуйте Pixel:
http://www.kanzelsberger.com/pixel/?page_id=4
По-моему очень перспективная штуковина, правда Beta. Что интересно переведена на русский, хоть и не полностью.
Консоль в прошлое никогда не уйдет потомучто консоль рулез. Но другое дело когда рядовой пользователь для решения тривиальных задач ВЫНУЖДЕН лезть в консоль. А без джедайского опыта в консоли все-таки СТРАШНО.
А вообще непонятна некоторая настороженность части сообщества типа "из нашей хакерской системы венду сделают".
Ведь массовости и попсовости как раз и не хватает. Отсюда проблемы с софтом, играми, железом и совместимостью.
Чем плохо, если вместо windows была бы например SUSE? А для хакеров всегда будут Debian, Gentoo и LFS.
Я считаю, что Novell сейчас двигается не только в правильном, но и единственно возможном направлении.
ReX Madgere
А попробуйте Pixel:
http://www.kanzelsberger.com/pixel/?page_id=4
По-моему очень перспективная штуковина, правда Beta. Что интересно переведена на русский, хоть и не полностью.
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
(kknight @ Nov 7 2006, в 17:09) писал(а):Посмотрите: rpm- и deb-пакеты ставятся через гуёвый интерфейс, всё чаще можно встретить пакеты в виде autopackage, которые подозрительно напоминают windows installer, для мониторинга системы вместо консоли удобней использовать какой-нибудь графический сенсор, суперкарамбу и т.п.
Угу. Вот уже лет десять точно как уходит. И все ее никак "уйти" не могут, хотя настойчиво пытаются. Про пакеты - жжош, адназначна
(deninok @ Nov 7 2006, в 16:52) писал(а):Да, некоторым пользователям (самым непродвинутым (я не имею в виду глупым!)) командная строка, может быть, и не нужна. А в целом она чрезвычайно полезна! Причем не только для настройки, а именно для ежедневной, практической работы.
Ды к многие об этом и говорят. Никто не пытается избавить Линь от ГУИ, но и ставить на консоли крест - ИМХО преждевременно. С хорошим фронт-эндом и консольная тулза заиграет новыми красками, а вот попробуйте виндовыеЮ ГУЕвые проги заставить работать в конвеере...
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
LU™
rolano
опять вы ушли к серверам..... про дисктопы же говорим......
опять вы ушли к серверам..... про дисктопы же говорим......
-
ReX Madgere
Sniff
Да, пиксель будет получше. Хотя ребята просто тупо слизывают фейс фотошопа. Но фотошоп всё равно выглядит элегантнее, дизайнеры в адобе получше наверное.
Консоль вещь хорошая, но и делать ставку только на неё неправильно. Сейчас гуй в линухе зачастую выглядит просто мерзко, понятно что всем крутым кулхацкерам хочется только писать крутой код, а красивый (и удобный разумеется) фейс нужен только "домохозяйкам", но это далеко не так.
Да, пиксель будет получше. Хотя ребята просто тупо слизывают фейс фотошопа. Но фотошоп всё равно выглядит элегантнее, дизайнеры в адобе получше наверное.
Консоль вещь хорошая, но и делать ставку только на неё неправильно. Сейчас гуй в линухе зачастую выглядит просто мерзко, понятно что всем крутым кулхацкерам хочется только писать крутой код, а красивый (и удобный разумеется) фейс нужен только "домохозяйкам", но это далеко не так.
-
rolano
(LU™ @ Nov 7 2006, в 17:45) писал(а):опять вы ушли к серверам..... про дисктопы же говорим......
Ну стоит у меня дома Фря. НУ НЕ НУЖНА МНЕ ВАША СУПЕРКАРАМБА!!! Хватает mbmon+top. Или мне с такими замашками в Кащенко идти? Сколько уже можно обьяснять - ИМХО Сообществу не нужен балласт, как в случае с КПСС. Сообществу надо развиваться - только тогда есть шанс улучшить систему. А если валом пересаживать закоренелых и необучаемых виндозников, то никаких Алексеев Федорчуков не хватит! Консоль выглядит некашерной - ну и что? ВЫГЛЯДЕТЬ некашерной и БЫТЬ ЕЮ - очень разные понятия. Не любите кошек? - Да Вы просто не умеете их готовить! Если человек не может понять, что в консоле действительно можно выполнять ряд действий очень эффективно или его это не волнует - на фига ему тогда Линь? Для понтов? Ну за понты надо и отвечать по понятиям... Пусть ковыряется в Фотошопе, а не Гимпе, в Ворде, а не ОпенОфисе - никто ведь слова не скажет. А кричать "какое говно ваш Лялих" - много ума не надо. Сказать что-то конструктивное (а уж тем более - сделать) - это куда как сложнее. Ведь гораздо проще перенести свои привычки из Винды, чем пытаться понять систему, в которой работаешь.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
В Konsole?
А я перенёс в КДЕ свои привычки с англоязычного мастдая. Бейте меня - Alt+x - maXimize, Alt+m - Minimize. Привычка. Я балласт...А консоль у меня даже не прозрачная. Не гуёвый я человек.
Повторяю просьбу - перенести тему в более флеймовый подфорум. А то мне плюс не нужен. А пофлеймить хочется.
-
LU™
rolano
от всей души поздравляю вас с полным приручением Фри и понимаю вашу радость по данному случаю. Но это отнють не повод сводить любой разговор к серверам......
по поводу виндовых привычек это вы, батенька, ой как зря.......
канешно cmd.exe далеко не консль, но и она может делать много... и делает... если ее правильно попрасить -))))
да и криков, подобных приведеному вами тут врдебы не слышно.......
"к людям надо по мяхше, а на весчи смотреть поширши"......-)))
от всей души поздравляю вас с полным приручением Фри и понимаю вашу радость по данному случаю. Но это отнють не повод сводить любой разговор к серверам......
по поводу виндовых привычек это вы, батенька, ой как зря.......
канешно cmd.exe далеко не консль, но и она может делать много... и делает... если ее правильно попрасить -))))
да и криков, подобных приведеному вами тут врдебы не слышно.......
"к людям надо по мяхше, а на весчи смотреть поширши"......-)))
-
rolano
2 heil0
Е-мое... Ну не нужно мне постоянно править картинки, нету всепоглощающе-маниакальной потребности в консоли... Слава всем богам, что Фря не лезет на десктопы.
Е-мое... Ну не нужно мне постоянно править картинки, нету всепоглощающе-маниакальной потребности в консоли... Слава всем богам, что Фря не лезет на десктопы.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Просветили бы старого хрыча, что такое суперкарамба
Карамба - знаю, ругательство такое испанское, ранее использовалось аналогично нашему б...я - для связки слов в предложении
Нынче, как говорят испанисты, практически не употребляется
М.б. его именно суперкарамбой заменили?
А тему переношу - пофлеймим вдоволь
Карамба - знаю, ругательство такое испанское, ранее использовалось аналогично нашему б...я - для связки слов в предложении
-
LU™
alv
приблуда под КДЕ для всяких "красивостей" на десктопе
приблуда под КДЕ для всяких "красивостей" на десктопе
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
alv писал(а): ↑07.11.2006 18:13Просветили бы старого хрыча, что такое суперкарамба
SuperKaramba неужели не слышали?
KDEшная тулза для украшательств :-)
-
Sniff
Какой такой кде? 
avl же все объяснил - суперкарамба это новое испанское слово, типа нашего суперб...я
кстати, кто занимается переводами дистров - мотайте на ус
Юзеры хотят ПОЛНУЮ русификацию 
avl же все объяснил - суперкарамба это новое испанское слово, типа нашего суперб...я
кстати, кто занимается переводами дистров - мотайте на ус