Билл все-таки приехал. (Подарки российским школьникам.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Заусениц
- ОС: BSD|Linux
Билл все-таки приехал.
НУ вот приехал наконец Билли в Россию. Сегодня в новостях уже было. Как и предсказывали большевики приехал он осчастливить россиян и подсадить их на виндус на вечно.
1. Был принять Медведевым. Который в свою очередь поклялся в вечной дружбе и борьбе с пирадством.
Глава майкросовт в свою очередь:
2. Пообещал всем Российским школам интернет.
3. Пообещал самое современное програмное обеспечение в наши школы на халяву. (интересно какое?))
Думаю, что когда это будет осуществлено продвижение Линукса станет так же трудно как и езда на жигулях по болотам. К сожалению. Майкрасофт ведет активные боевые действия.
1. Был принять Медведевым. Который в свою очередь поклялся в вечной дружбе и борьбе с пирадством.
Глава майкросовт в свою очередь:
2. Пообещал всем Российским школам интернет.
3. Пообещал самое современное програмное обеспечение в наши школы на халяву. (интересно какое?))
Думаю, что когда это будет осуществлено продвижение Линукса станет так же трудно как и езда на жигулях по болотам. К сожалению. Майкрасофт ведет активные боевые действия.
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Билл все-таки приехал.
Ага, а сколько будет стоить железо под Висту и Офис2007... :o
Убить всех человеков!
-
Без имени
- ОС: Лиц. Mandriva 2008
Интернет наш Бог!
Windows вечна!
Билл Гейтс пророк!
Windows вечна!
Билл Гейтс пророк!
Не злитесь на мои вопросы пожалуйста! Все гуру начинали с чайников!
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Эх, жаль у меня русских каналов нет.
Там паренька какого-нибудь с тортом не видать?
Там паренька какого-нибудь с тортом не видать?
«Make love, not war!»
-
Заусениц
-
sergius
К нам приехал дед мороз,
И бабла он нам привез,
И винду детишкам в школы,
И бесплатно им инет.
Только он, дурак, не понял,
Что приехал в мир чудес,
Где народом правит сила
До невиданных небес.
Есть и имя у нее,
Но меняется так часто,
Что не вспомнить ни одно,
То коррупция, то взятки,
То пиратство, то грабеж...
Зря ты Билли к нам приперся,
Лучше б ты муд@к уехал,
Поскорее бы домой,
И оставил нас в покое,
Без ху#вого ПО.
И бабла он нам привез,
И бесплатно им инет.
Что приехал в мир чудес,
Где народом правит сила
До невиданных небес.
Есть и имя у нее,
Но меняется так часто,
То коррупция, то взятки,
Лучше б ты муд@к уехал,
Поскорее бы домой,
И оставил нас в покое,
Без ху#вого ПО.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Ну наверное то, в которой больше трёх программ открыть нельзя.(Заусениц @ Nov 7 2006, в 23:03) писал(а):3. Пообещал самое современное програмное обеспечение в наши школы на халяву. (интересно какое?))
А сколько стоит само это барахло? На эти деньги можно собрать вполне рабочую лошадку с 15" (а то и с 17") ЖК.(Poor Fred @ Nov 7 2006, в 23:05) писал(а):а сколько будет стоить железо под Висту и Офис2007
-
TwisT
- ОС: Debian
-
lutifer
Правильно он делает все. Это очень экономический ход.
А какой софт он подарит учебным заведениям, так это не важно. Полюбому у нас учебная программа старая ))) И свежего софта не требует.
А какой софт он подарит учебным заведениям, так это не важно. Полюбому у нас учебная программа старая ))) И свежего софта не требует.
-
deninok
- Статус: Программист С++
А я, уважаемые участники форума, полагаю, что это очередной пиар Microsoft. Если бы Билл говорил правду (а говорил он подобное и в прошлом), то у нас в России уже давно во всех школах и ВУЗах стояли бы лицензионные Windows, Office и MSVS. А это, мягко говоря, не так. Что же касается слов Медведева о ярой борьбе с пиратством, то тут, как говориться, без комментариев...
И потом, Linux в образование делает огромный вклад. Есть уже очень много образовательных программ под Linux, от начальных классов до высшей школы. И все это бесплатно (или почти бесплатно, это как посмотреть, ведь за траффик тоже платить надо). А то, что российская школа якобы умрет без Windows, то с этим можно очень и очень поспорить, друзья. Интересы и мотивы Microsoft ясны всему миру. Что делать, большие деньги...
И потом, Linux в образование делает огромный вклад. Есть уже очень много образовательных программ под Linux, от начальных классов до высшей школы. И все это бесплатно (или почти бесплатно, это как посмотреть, ведь за траффик тоже платить надо). А то, что российская школа якобы умрет без Windows, то с этим можно очень и очень поспорить, друзья. Интересы и мотивы Microsoft ясны всему миру. Что делать, большие деньги...
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
А как был Билл доволен, когда Медведев про защиту интеллектуальной собственности сказал! Только глаза у него [Билла] были такие же, как и у Ленина, который с детьми разговаривал 
Билл - хитрый зверюга. Он кому хочешь золотые горы наобещает - а потом спишет все на конъюнктуру, нехорошее расположение звезд и т.д. Медведев про широкополосный Инет заикнулся - я чуть со стула не упал. Подключить-то школы подключат. Вопрос в том, что им дадут на месяц 20 метров трафика - типа денег нету ни хрена. А на фига в школе Интернет, если им не пользоваться? На фига мне в гарае Феррари, если на ней негде ездить? Уже есть опыт президентской программы информатизации сельских школ. Приезжали учителя информатики и говорили - а что нам с этим добром делать? А еще наши доблестные депутаты по какому-то гранту английской королевы приобрели и "подарили" маршрутизатор для выделенки (по ведомости он стоил около 100 штук деревянных), в то время как в этой организации у бухгалтерии 500 рублей на Инет в месяц приходилось выбивать с кровью.
Билл - хитрый зверюга. Он кому хочешь золотые горы наобещает - а потом спишет все на конъюнктуру, нехорошее расположение звезд и т.д. Медведев про широкополосный Инет заикнулся - я чуть со стула не упал. Подключить-то школы подключат. Вопрос в том, что им дадут на месяц 20 метров трафика - типа денег нету ни хрена. А на фига в школе Интернет, если им не пользоваться? На фига мне в гарае Феррари, если на ней негде ездить? Уже есть опыт президентской программы информатизации сельских школ. Приезжали учителя информатики и говорили - а что нам с этим добром делать? А еще наши доблестные депутаты по какому-то гранту английской королевы приобрели и "подарили" маршрутизатор для выделенки (по ведомости он стоил около 100 штук деревянных), в то время как в этой организации у бухгалтерии 500 рублей на Инет в месяц приходилось выбивать с кровью.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
mf_amber
- ОС: ALD 4.0
Мне почему то кажется что приехал он после недавнего законопроекта, который не разрешает использовать закрытое ПО для работы в органах государственной безопасности, вооруженных силах.
Кстати сказать, наверное не будет гос. тайной, что сейчас есть проект, по которому должны будут подключены все военные части к интернету, в основном по оптоволокну. для создания распределенной сети :) не связанной через интернет.. прям как у пендосов. Так вот вероятно министерство обороны справедливо заинтересовалось, что может в коде закрытой windows..
Кстати сказать, наверное не будет гос. тайной, что сейчас есть проект, по которому должны будут подключены все военные части к интернету, в основном по оптоволокну. для создания распределенной сети :) не связанной через интернет.. прям как у пендосов. Так вот вероятно министерство обороны справедливо заинтересовалось, что может в коде закрытой windows..
Registered Linux User #327385
-
deninok
А кстати, использование лицензионной Windows в оборонных компьютерных системах, подключенных к Интернет, может быть очень опасным. Так как код Винды закрыт, то что там на самом деле, знают только разработчики Microsoft. И вот представьте себе такой вариант (не я придумал):
Начинается конфликт США с Россией, например война. И тогда этим нашим оборонным компьютерам по Интернету посылается зашифрованная уникальная команда, приводящая к полному останову Windows на них, система просто убивается. И все. Поэтому использование в оборонке систем с открытым кодом лучше просто даже потому, что можно увидеть, что и как работает.
Начинается конфликт США с Россией, например война. И тогда этим нашим оборонным компьютерам по Интернету посылается зашифрованная уникальная команда, приводящая к полному останову Windows на них, система просто убивается. И все. Поэтому использование в оборонке систем с открытым кодом лучше просто даже потому, что можно увидеть, что и как работает.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
компьютерам по Интернету посылается зашифрованная уникальная команда, приводящая к полному останову Windows на них, система просто убивается. И все.
Таких команд много, они далеко не уникальны :-)
И посылаются периодически по интернету всем компьютерам с Windows :-).
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Значит бомбардировка страусиными яйцами не принесла результата ? Жаль 
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
admiral
deninok писал(а): ↑08.11.2006 12:30А кстати, использование лицензионной Windows в оборонных компьютерных системах, подключенных к Интернет, может быть очень опасным. Так как код Винды закрыт, то что там на самом деле, знают только разработчики Microsoft. И вот представьте себе такой вариант (не я придумал):
Где-то видел статью, что майкросовтовцы давно открыли свой исходный код министерству обороны (не помню, правда про какую страну говорилось) под подписку о неразглашении.
-
deninok
Не знаю, не слышал, однако позволю себе усомниться в том, что они раскрыли ВЕСЬ исходный код. Они открывали его и раньше, и даже не оборонным организациям, однако не всем и ДАЛЕКО не весь код, а лишь тот, что считали нужным открыть.
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
sergius писал(а): ↑07.11.2006 23:33К нам приехал дед мороз,
И бабла он нам привез,
И бесплатно им инет.
Что приехал в мир чудес,
Где народом правит сила
До невиданных небес.
Есть и имя у нее,
Но меняется так часто,
То коррупция, то взятки,
Лучше б ты муд@к уехал,
Поскорее бы домой,
И оставил нас в покое,
Без ху#вого ПО.
Молодец! Так его!
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
deninok писал(а): ↑08.11.2006 12:30А кстати, использование лицензионной Windows в оборонных компьютерных системах, подключенных к Интернет, может быть очень опасным. Так как код Винды закрыт, то что там на самом деле, знают только разработчики Microsoft. И вот представьте себе такой вариант (не я придумал):
Америку открыл...А зачем по-вашему, у нас делают уазики, АК и полевые радиостанции? Это называется обороноспособность, независимость! Эх, армия ты наша...
-
Заусениц
Ну открыли они его. И что. Спецы глянули и увидили что плохо, тут и тут. А подправить нельзя. Можно только смотреть. Руками трогать нельзя.)))
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Никак OpenSUSE?! :lol: :lol:3. Пообещал самое современное програмное обеспечение в наши школы на халяву. (интересно какое?)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Заусениц
Меня например больше смущает сам факт, что его принимают на правительственном уровне. Помоему это несколько унизительно для страны. Он же не королева Британии, не призидент США. Слишком много чести.
-
Liksys
helicopter писал(а): ↑08.11.2006 13:20Значит бомбардировка страусиными яйцами не принесла результата ? Жаль
Я блин до Москвы не добрался... В универе зачеты/сессии начались
-
sergius
Слишком много для кого?
Билли и не хотел такого приема, он приехал "поговорить" с людьми близкими к данной тематике. А "поговорить" у нас в правительстве все любят. Особенно, когда "поговорить" - это не малые бабки-взятки.
Неужели кто-то думал, что чиновники такое упустят? Сам путин бы "поговорил", да видать до него перехватили. Либо ему отчислят дополнительно
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
А что такого странного для нашей страны? Человек башляет за прием - его принимают
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Чтобы его принимали как "одного из", а не "единственного и неповторимого", гужно было в свое время думать головой - не сажать всех на непонятно откуда стибреную Винду. Все школьные программы - на Винде, в техникумах про Линукс только рассказывают ("в некотором царстве..."). И теперь Билл вполне резонно считает себя здесь хозяином положения. "Электронная Россия" идет под его дудку - деньги уже вовсю осваиваются. Ясен пень, что просто так от этих вложений не откажутся. И все это знают. Вопрос только в том, насколько интенсивно пойдет борьба с "ператами" и сколько за эту "интенсивность" получат заинтересованные лица.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
dag
52 000 только самих объектов,а если умножить на количество машин - то какой откат светит! 
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
GhostDragon
ИМХО ты не совсем прав тут.
В разных странах, в том числе в том же Америкостане правительственные чиновники официально принимают товарищей из бизнес элиты, а старик Билли... При всей моей неприязни, это элита бизнеса.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
GhostDragon писал(а): ↑10.11.2006 02:03
ИМХО ты не совсем прав тут.
В разных странах, в том числе в том же Америкостане правительственные чиновники официально принимают товарищей из бизнес элиты, а старик Билли... При всей моей неприязни, это элита бизнеса.
И еще он весьма неглупый парень. И является одним из самых богатых людей мира. Деньги правят миром, разве не ясно? Я бы удивился, еслиб его не приняли. А вот ситуация - приезжает г-н Торвальдс в Москву. Какая вероятность, что его будут окучивать в правительстве? Довольно низкая, как мне кажется. Ведь нечего ему предложить нашим "светлым головам";) Совсем нечего. Денег с него не возьмешь, обязательств тоже никаких он дать не может. Билл отвечает за огромную корпорацию, а Торвальдс отвечает только за себя)) Думаю, быстрее примут глав Red Hat, Novell и Mandriva. Хотя все они по сравнению с МС - просто уличные торговцы. Вот и получается, что Билли зазывают в правительство, а остальных - нет. При всех своих недостатках он обладает рядом важных достоинств. Такого человека лучше не пропускать мимо, ага)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(GhostDragon @ Nov 10 2006, в 02:03) писал(а):В разных странах, в том числе в том же Америкостане правительственные чиновники официально принимают товарищей из бизнес элиты,
Жора Сорос тоже не последний хрен с бугра в этой шайке-лейке
Так его не то что правительство не принимало - а вообще шипиёном обозвали
Ну а наша родимая "бизнес-элита" или по ЛандОнам прячется, или в Бутырках отсиживается
Вспомнилось из Галича:
Ну а если ты торгуешь елеем
Можешь стать вполне полезным евреем
Назовут тебя тогда РОССинантом
И украсят лапсердак аксельбантом
Так что не спроста это...