Во всяком случае стабильнее cinelerr'ы. Но каждый ли может смириться с баннером во весь экран в незарегестрированной версии?
Видео монтаж в Линукс. (Реально?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Re: Видео монтаж в Линукс.
Во всяком случае стабильнее cinelerr'ы. Но каждый ли может смириться с баннером во весь экран в незарегестрированной версии?
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Kuzja
- Статус: розовая хрюшка
Извините, я в этом деле не очень разбираюсь, но почему все забыли о программе Apple Shake?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
-
denel
- ОС: Gentoo Linux
P.S. на лину я ухожу по многим причинам, и одна из них, чтобы пользоваться бесплатным софтом, без баннеров без яблочников... но судя по всему для хороших вещей похоже надо самому будет стать программистом (лет 8 уже не занимался программированием и кроме бейсика ваще ниче больше так и не трогал))) )
А Apple Shake платный, он у меня есть и лицензию требует
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
denel
-
prokoudine
Dimas_Grube писал(а): ↑22.04.2006 20:53Из всех Линуксов больше всего мне нравились Linux XP Pro и Mandrake. Как вы думаете, стоил ли уставливать Mandrivu 2006 или Linux XP Desktop 2006 в основном для видел монтажа? И вообще стоит ли?
Практически все знакомые линуксоиды, имеющие DV-камеры, пользуются Kino.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Статья на тему видео и анимации в linux: http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=205
Интересны комментарии специалистов.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
prokoudine
magesor писал(а): ↑11.05.2006 02:54Статья на тему видео и анимации в linux: http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=205
Оригинал этой статьи (на английском) вышел в сентябре 2001 г. Какие ещё могут быть комментарии?
-
denel
Слушайте, а никто не видел программу более менее новую, не сильно хотя бы уступающую премьеру 1.5 по функциональности и надежности(стабильности) работы, но при этом free?
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Хм...
Вообще, имеет смысл посмотреть в сторону софта, который использовали создатели "Слоновьих Грез".
Кто-нибудь знает, в чем они свой фильм монтировали?
Вообще, имеет смысл посмотреть в сторону софта, который использовали создатели "Слоновьих Грез".
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
prokoudine
Kai SD писал(а): ↑12.05.2006 16:40Хм...
В Blender есть свои средства нелинейного монтажа
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Нифигасебе! А эти самые средства можно пользовать только внутри блендера, или они пригодны для произвольного монтажа видео?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
prokoudine
Не могу сказать, не пользуюсь Blender
В немецком викибуксе про Блендер есть только об анимации:
http://de.wikibooks.org/wiki/Blender_Dokum...inear_Animation
http://de.wikibooks.org/wiki/Blender_Dokum...inear_Animation
-
St4b
А при чем тут программист ( не ну я понимаю конечно что они на Си написаны (большинство)) ведь юзать исходники можно и без знания Си (глубокого) (прим: сам тему переделывал для IceWM) ^_^
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
линукс - это не бесплатный софт, а свободный. соответственно, и программы вовсе не все бесплатные, а профессиональный софт всегда и везде очень дорогой.
а по человечески можно посоветовать: если запросы не соответствуют финансовым возможностям, то легче снизить запросы, чем увеличить возможности.
а по человечески можно посоветовать: если запросы не соответствуют финансовым возможностям, то легче снизить запросы, чем увеличить возможности.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
zgr
- ОС: Gentoo, Arch
<cutted>
AMD Athlon 1005 mhz,nvidia 2 200 MX 32mb, 768 mb ddr,epson sp 895, unlim
-
denel
Вышла Cinelerra 2.1, вроди глюков подубавили и терь можно картинки вставлять. Тут кто нить пользуется синелеррой? Просто у меня тут несколько проблемм... Я не знаю как ей можно добавить кодеков и как добиться в титрах, чтоб они в кирилице работали...
-
estaf
- ОС: archLinux какой-то x86_64
интересные обсуждения тут у вас...
Берется vmware. врубается 3d аппаратное ускорение в нем. берется Adobe Premiere Pro или что там у Вас, и все..
Пока сторона прог нелинейного видеомонтажа в Linux находится в "hi-end" нише, то можно и, вот, таким способом.
Ничем не хуже, чем в вин. Просто смешно смотреться все это будет
Захват через dvgrab. Расшариваете папку с dv файлами. Остальное, Premiere > Canopus > dvdlab в образ.
А в Гулливудах, наверняка, комплексы совершенно разных программ. Да и спецы не слабые сидят + их много.
так можно сказать, что они и в DOS'е тоже делали Шрек'а. Наверняка, какая-то часть затрагивалась.
Или иметь второй комп. Вообще, сказка. получится тот же mini Голливуд. Где и Linux и Windows будут работать над одним видеопроектом.
имхо
Берется vmware. врубается 3d аппаратное ускорение в нем. берется Adobe Premiere Pro или что там у Вас, и все..
Пока сторона прог нелинейного видеомонтажа в Linux находится в "hi-end" нише, то можно и, вот, таким способом.
Ничем не хуже, чем в вин. Просто смешно смотреться все это будет
Захват через dvgrab. Расшариваете папку с dv файлами. Остальное, Premiere > Canopus > dvdlab в образ.
А в Гулливудах, наверняка, комплексы совершенно разных программ. Да и спецы не слабые сидят + их много.
так можно сказать, что они и в DOS'е тоже делали Шрек'а. Наверняка, какая-то часть затрагивалась.
Или иметь второй комп. Вообще, сказка. получится тот же mini Голливуд. Где и Linux и Windows будут работать над одним видеопроектом.
имхо
-
domovoy
привет, я недавно в linux попробовал kino, но там только нарезка видио, а какие эфекты там есть или нет?prokoudine писал(а): ↑11.05.2006 01:50Dimas_Grube писал(а): ↑22.04.2006 20:53
Из всех Линуксов больше всего мне нравились Linux XP Pro и Mandrake. Как вы думаете, стоил ли уставливать Mandrivu 2006 или Linux XP Desktop 2006 в основном для видел монтажа? И вообще стоит ли?
Практически все знакомые линуксоиды, имеющие DV-камеры, пользуются Kino.
-
Ruslan Popov
- ОС: Ubuntu 10
-
Pirren
- ОС: Debian Testing+FreeDos1.0
D1AMOND
А откуда, если не секрет, ты это вычитал?
Кстати вычитал, что Shrek полностью создовался на Линухе
А откуда, если не секрет, ты это вычитал?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
-
Ruslan Popov
Из Интернета, об этом все кому не лень писали в своё время.
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Отличная статья, спасибо!
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
Ruslan Popov
You're welcome.
Я как-то видел методику создания красивых субтитров для DVD. Вот только, убей не помню на русском или английском была статья. Там они их делали через imagemagick и вставляли spumux'ом как картинки. Получалось круто, круче чем делает spumux стандартным способом, который описан у меня в статье. Мож кто случайно видел?
-
sergius
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Интересно узнать на каком оборудовании, и каком ПО все это делалось. 
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
denel
Оборудование - представление не имею, операционка вероятно линукс а программа - Maya! не так ли? мен кажется все что далее - это уже не так важно и тоже может быть сделано в линуксе с помощью той же самой синелерры например...
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Ох-хо-хо-нюшки...
Первого Шрека на линукс рендерили (заметьте, про моделлинг - ни слова).
Второго уже рисовали под Линуксом...
Насчёт ПО не знаю, но вот параметры железа вполне себе известны...
Первого Шрека на линукс рендерили (заметьте, про моделлинг - ни слова).
Второго уже рисовали под Линуксом...
Насчёт ПО не знаю, но вот параметры железа вполне себе известны...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
Спасибо тезка.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Ius-unidubna
- ОС: Debian Etch
Может быть я ошибаюсь, но Shake, судя по скриншотам, слишком попсовый (по сравнению с Premiere). Это только мое имхо. Надеюсь, что я неправ.
Скриншот - на http://www.apple.com/shake/