3 причины (почему вы выбрали *nix вместо windows*)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

koluthcka
ОС: Debian Lenny/Sid

Re: 3 причины

Сообщение koluthcka »

1) знаю, что Linux сущестует с раннего детства
2) задолбали вирусы. то есть Linux юзаю за надёжность
3) ненадобность игр. а если мне не нужны игры, зачем винда?
4) стремление отличаться от всех (глупо, но и это имеет место)
5) желание знать больше
6) бесплатность
7) в Linux есть всё то, что мне нужно, следовательно зачем винда
8) стабильность
9) та же самая граф. оболочка прикольная)
10) просто нравится.
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(koluthcka @ Oct 14 2006, в 20:24) писал(а):1) знаю, что Linux сущестует с раннего детства

Чьего? Детсва Линукса? :)
(koluthcka @ Oct 14 2006, в 20:24) писал(а):10) просто нравится.

а вот с этого нужно начинать - все остальные аргументы после него теряют смысл
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

Решил попробовать после того, как прочитал "Just For Fun". Поэтому первая причина - Линус Торвальдс, как программист, идеолог opensource, да и просто классный чувак (=. Вторая причина - потому что очень интересно постоянно узнавать что-то новое. Ну, а третья причина - это удовольствие, которое я получаю ежедневно от всего, что я делаю за компом, в винде такого никогда не было.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

1. Надёжность (стабильность + относительно высокая безопасность).
2. Широкий выбор прикладного ПО.
3. Открытость.

"Широкий выбор прикладного ПО", -- был решающим при выборе, между наследиями Оberon'а и Unix'a на главную роль на десктопе.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

alv
*тихо-тихо*
koluthcka же в 1990 родилась... точно с детства знает :-)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

vinny писал(а):
14.10.2006 22:58
alv
*тихо-тихо*
koluthcka же в 1990 родилась... точно с детства знает :-)

Тады да
PS мне просто компоновка фразы очень понравилась :)
Спасибо сказали:
IeSabL
ОС: WinXP HE SP2, ALTLinux 3.0 Cmp

Сообщение IeSabL »

1. Как подумаю о Windows Vista... Всё. Устал я от Microsoft !!! Совсем. Задолбали.
2. Скачал для приятеля ALTLinux Travel CD. Пустил у себя на компе. Понравилось.
3. Мне в Линаксе очень удобно. Это именно то, чего я хотел от софта, где-то в году... 1993. А был у меня тогда только DOS с заплаткой Win 3.1. Радоваться от того, что включил комп и видишь заставку ОС... Это уже - много.

Эмоционально? А по существу: комп работает быстро, софта полно, настроение всегда хорошее. Чего еще желать?..

* Кое-чего из привычного мне, конечно, не хватает и знаю я ещё, пока, очень мало. Но осваиваюсь в Линаксе с поразительной скоростью. Значит это - моё.
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Все говорят о стабильности, а мне ета стабильность уже надоела чучуть, ну что ето такое система роботает и ни одного глюка так ведь скучно и можно утратить квалификацыю. Все решено ставим FreeBSD 6.1 и начинаем...
Спасибо сказали:
koluthcka
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение koluthcka »

(alv @ Oct 14 2006, в 20:52) писал(а):Чьего? Детсва Линукса?

мда, недаром у меня по литре и русскому учитель огрызается)))
имела ввиду что своего))
но и линукса наверное тоже)
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(koluthcka @ Oct 16 2006, в 21:14) писал(а):имела ввиду что своего))
но и линукса наверное тоже)

что ж, согласно секретной информации, Вы с ним почти ровесники :)
Спасибо сказали:
hgusein
ОС: win xp

Сообщение hgusein »

а мне .. Нравится opensource своим содержанием!! вот , охота приложиться к созданию или еще чего нить в этом направлениии... особливо интересует 64разр и новые инструкции процессоров.. вот .. а то что blender для извращенцев - это поспорить еще можно .. сам пока не знаю.. но поспорить - то можно...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

IeSabL писал(а):
15.10.2006 03:31
1. Как подумаю о Windows Vista... Всё. Устал я от Microsoft !!! Совсем. Задолбали.

/me предполагает что Windows Vista будет первой системой от MS которую я даже не буду пытаться ставить :)
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

1. Unix системы изначально лучше, чем Windows. Просто это технический факт. Впрочем, Unix-подобные системы тоже не идеальные.
2. Unix-подобные операционные системы показали всему миру свою надежность в самых ответственных и критичных условиях работы. Windows и рядом не стоит.
3. Я программист, и убежден в том, что Unix-подобные операционные системы больше подходят для разработки программного обеспечения. Просто больше подходят. Хотя бы только лишь из-за того, что модель разработки Unix изначально была открытой. Всегда можно (при определенной квалификации, разумеется) влезть в систему и посмотреть, КАК и ПОЧЕМУ работает то или иное, а можно и поправить.
4. Лицензионная чистота. Хотя об этом и ведутся споры, но я в них не вдаюсь. Впрочем, когда я сравнил GPL и лицензию на Windows XP, то понял, что GPL лучше. Значительно. Потому что лицензия XP - она лукавая. Выгодна она только Microsoft.
5. Феномен OpenSource. Не перестаю удивляться тому, как люди создают потрясающие программные продукты, в подавляющем большинстве случаев не получая за это ни копейки! Это, по сути, их хобби. И результаты этого хобби великолепны. OpenSource - это, на мой взгляд, целая философия. Другой мир, чем Windows. Мне нравиться эта философия, она мне близка.
6. Да и просто *nix - это круто!
Спасибо сказали:
via4e

Сообщение via4e »

Началось с шапки и тяги к эксперементам. Поставил red hat 6. Вроде встало. Разделы лопатить fdisk ом умел. Помню тупо смотрел на то что нужно какую-то "точку монтирования", перегрузился в 98-ю тогда. В инете почитал сполчасика. Что-то понял доустановил. Проковылял до консоли. Зарутился. (ага там графический логин и я после первой установки тоже попасть в шапку не смог из-за того что нужно было написать root+пароль) Откуда было знать. Железки менялись. Потом кое что произошло. Забрали в армию (сходил на годик) комп подарил сестренке (все равно за год устареет подумалось мне), демобилизовался. Дома скука (живу один) компа нет. Занял 100 баксов (пришел то на работу не успел устроиться) купил (январь 2005 :) Системник брендовый 8))) digital celebris (PenPRO 96MB озы нард 3гига). Буги-вуги винда 98, ничего толком не поставишь, че на нем диггеров гонять и кваку первую, да винамп - как мп3 плеер и пользовался. Вспомнил про шапку. Нашел тот самый заветный диск. Вставил и началось.... бессонные ночи. Спасибо Midnight Commander-у - запустил и стало легче. Я хорошо помю дос, реально XT застал в школе. 286. 386. 486 увидал в 9-10 классе впервые. Если б не MC не знаю хватило бы меня ????Удалось выжать из этой тачки гораздо больше чем винда давала. Увлекло. От виндовса не ушел. Во первых Photoshop (ну не перевариваю Gimp хотя попыток подружиться не оставляю) . Мне проще пользуюсь начиная с 4.0 версии. Сейчас Photoshop CS2 стоит (комп давно уже сменил на адекватный и вместо того страшно самсунь элт 14", гордый асер 19"жк), затем игрушки (по весне сносит башню, весну 2006 игрался в мост вонтед), в третьих по работе клиент-дизайнер Lotus Notes (под nix пока не выпустят никак хотя все порываюсь с wine побаловаться), в четвертых как хобби юзаю секвенсоры и соответственно кучу VST/VSTi (никсовый аудио сервер JACK мягко говоря пока в зародыше пока), а касательно графики еще и MAYA осваиваю. Вообще имхо серьезно звуком заниматься под линуксом к сожалению нельзя - уровень доса, Трекеры адекватные, секвенсоров кроме ROsengarden нет, и то до уровня большой тройки Sonar, Cubase и Logic Audio Platinum (кстати он теперь только под Мак стал) недотягивает. Вот поэтому ту половину харда где XP пока не трогаю. Из этого что нравиться:

1. непочатый край для творчества как програмного (написать того чего не хватает). Так и реальные штучки, например под Blender3d создали всего один полнометражный мультик. И то это как прорыв что да дескать можно и под линуксом. Уникс вэй - трудно но можно.

2. Разминка для мозгов (в шахматы чего-то неиграеться - скучновато по сравнению с линукс)

3. ОпенСорц (хотя взять что под виндой стоит у среднестатического пользователя накряченного - там десятки килобоаксов наверное) Одних плагов под Sonar у меня на 5k$ навскидку. И ничего, совесть чего-то не мучает 8)))

4. Интерфейс. Свобода. Плюрализм десктопов, тонкая настройка. От привычных холмов под ХП тошнит!!! Куча десктопов. Комбинация Ctrl+Fx под консолью - от этого уже не смогу отказаться.

5. Заточка ядра под себя. Даже ньюби может грубо обтесать ядро исключив то что явно не надо ("привет ядерной физике") тем самым высвободив и память и нагрузку на процессор от чего все реактивно. У меня KDE. Привык. Вот флюксбокс такой шустрый аж жуть. У меня кде не тормозит например. Тачка атлонХП2000, 1гиг рамы. Чуть напильника в слаке. Тормозов не видел. Ну видюшка радеон 9550.

6. много нативного - netcat, apache, php, perl, gcc итп все все и так знают. Вообще считают что те кто для веба ваяют под виндой немного не в себе либо консерваторы. Тупым топором открывать консерву неудобно.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

via4e писал(а):
09.11.2006 16:13
в четвертых как хобби юзаю секвенсоры и соответственно кучу VST/VSTi (никсовый аудио сервер JACK мягко говоря пока в зародыше пока),
Я не знаю, кто там у Вас в зародыше, но JACK работает стабильно и без нареканий. Есть мнение, что Вы не очень в теме. Во всяком случае, такие заявления требуют расшифровки.
секвенсоров кроме ROsengarden нет

Определённо не в теме.

1. MusE
2. Wired
3. seq24
4. QTractor - из совсем новых
и Logic Audio Platinum (кстати он теперь только под Мак стал)

Кстати, он уже года четыре как только под мак стал, если не все пять.
Update: объявление о покупке Emagic было сделано 1 июля 2002, а продажи версии для Windows прекратились в сентябре. Не знаю, для кого это могло бы стать новостью :)
Спасибо сказали:
Dark Neo
Статус: Грустный красноглазик
ОС: MacOS 10.9.4

Сообщение Dark Neo »

0. По Linux документации намного больше
1. Делает то, что от нее хочешь, а не то, что может
2. Оперционная система должна помогать пользователю использовать 100% ресурсов компьютера. В Windows 99% использует графическая оболочка.
3. Linux`ом можно перед девушкой похвалиться. А то винду она не видел((
4. Случайно не тыкнешь мышкой не в нужную строчку. Особенно в bash`е))
5. Если все сидят под виндой, а Linux -- эксклюзив!!
6. Не чувствуешь себя полным ламаком.
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

1.Надоело воровать софт
2.Очень широкая возможность сборки системы под себя.
3.Понравилось
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали:
makss
ОС: Win+ Lin

Сообщение makss »

Как же мне нравяться высказывания в стиле Линукс надежнее окон, или надоели вирусы и трояны перешел на линукс.
Знаете по своему опыту, а он поверьте не малый если окна стоят на вашем рабочем компе они не уступят линуксу в надежности( опять же если не засирать их всяким софтом скачанным не известно откуда) реестр в окнах очень привередливая вешь, не спорю но на только что установленной системе он ангельски чист, и если ставить только нужный софт а не эксперементировать то окна вряд ли упадут или будут сыпать ошибками.....
По поводу вирусов.......ну что сказать, да ловил но ловил в таких местах что не всякий туда пойдет и найдет(я имею ввиду варезные сайти и того же осла) но при умном подходе, и этого избежать вполне возможно, основное правило не запускай то чего не знаешь(не зря пакеты в линуксе подписи имеют:))
Другой вопрос серверы тут да тот же шлюз на фряхе организовать или прокси..настолько огромная свобода конфигурирования того же SQUID а что я иногда просто поражался
А как домашнюю систему??...вот поверьте мне все равно чем заходить в инет будь то мозила в линукс или опера в окнах.....другой вопрос когда требуется специфические задачи хоть та же обработка текста, мне просто легче написать скрипт чем ваять все руками в том же ворде или нотпаде, а допустим тривиальная задача запись диска где скажете легче??
В окнах есть неро интуитивно понятно и просто.....в линуксе(не спорб есть неро для линукс за деньги)??cdrecord и mkisofs ??? для новичка я думаю будет трудновато в них разобраться( у меня скрипт написан для стандартной записи указывается только папка откуда брать и имя образа которое должно отображаться в окнах при вставлении диска), так что можете не говорить что в линуксе записать диск как два пальца ....
PS я не сторонник окон но и не фанат линукса каждая система хороша в чем то своем и служит для своих целей:)) прошу сильно не бить если кого то обидел:))
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

makss - ты как лоровский ананимус.
Открой для себя k3b , во-первых.
Во-вторых , я могу поставить сколько угодно софта в линукс и безболезненно его удалить- это во-вторых.
Поставить можно куда угодно , и в случае применения пакетного дистрибутива на deb или rpm есть возможность просмотреть что и куда ставиться и даже если какие-то файлы не удалятся , дочистить вручную.
Почти все креки для вендового софта заражены гадостью , или ты все проплатил ?
Никого ты тут не обидишь , вьюноша.
Лучше документацию почитай , да головой думай когда про реестр пишешь.
Даже сами разрабы венды наверное в этой помойке теряются.
И плевать они хотели на права пользователей , благодетели....
Да у меня венда не падает годами , прошлый раз 1.5 года простояла , а знаешь почему ? Я её не загружал. Так что учи матчасть , коллега ...
Спасибо сказали:
makss

Сообщение makss »

romuil
Ну то что вьюноша за это спасибо:)) молодым себя почувствовал
Отлично что бы найти пакет установленый в системе rpm -qa | grep что то из названия пакета
что бы просмотреть файлы в пакете rpm -ql точное название пакета
все просто:)
могу больше сказать что можно удалить и скомпиленные вами файлы единственное это не удалять директорию сборочную либо из make файла выдрать что ставиться и сохранить в файле:))
k3b знаю проходили ну не нравиться он мне, через консоль быстрее
по поводу кряков, не согласен иначе у меня окна бы уже давно лежали в ауте, а они работают и какой год:)
насчет реестра уж поверьте приходилось в нем копаться, и не настолько там все сложно как малюют( /etc в линукс можно назвать аналогом реестра) ну согласен в линуксе прозрачней
а то что они плевать хотели на пользователей, да мне от этого не холодно не жарко, я же тоже денег им не давал за окна:)

Да и что такое лоровский анонимус?? ну что аноним я понял а вот что лоровский обозначает??
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

На эту тему есть у alv'a статья есть.
А коли привык писать диски в консоли , так нечего сюда венду приплетать.
Ты запиши диск в вендовой консоли ? Потом доложишь результаты.
Где логика , где разум ? Начали с консоли ,закончили на Nero.
Интересный ход мысли....
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(romuil @ Nov 16 2006, в 00:54) писал(а):На эту тему есть у alv'a статья есть.

ага:
http://posix.ru/offtopic/anonimus/

2 makss
мне помнилось, или у Вас FreeBSD? Если так - почему тогда через burncd не писать диски? абсолютно бессбойная штука, плюс к этому архивы можно писать без образов (если, конечно, на другой платформе их не разворачивать)
Спасибо сказали:
makss

Сообщение makss »

2 alv

нет фря стоит на работе и только как шлюз прокси, на ней диски точно не пишу
дома.... вот сижу как раз FC 6 ставлю на ноут, а пишу из окон :) все это

2 romuil

Я к тому что в окнах это сделать легче чем в линукс( без соответстыующих чтений манов и хелпов)
а вы кстати сразу спорить со мной начали я действительно удивляюсь за что можно быть таким ненавистником окон( такое ощущение что их вам впихивают а вы все время отказываетесь:)) в свое время я на столько компов установил окон что вам боюсь от этого страшные сны сниться будутт и заметтье установка происходила в одно касание, надо было вставить диск больше ничего не требовалось, через пол часа новые окна, но для создания этого CD потребовалось тоже не мало почитать и сделать, чем вам не разминка для ума
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

makss писал(а):
16.11.2006 01:46
2 romuil

Я к тому что в окнах это сделать легче чем в линукс( без соответстыующих чтений манов и хелпов)
а вы кстати сразу спорить со мной начали я действительно удивляюсь за что можно быть таким ненавистником окон( такое ощущение что их вам впихивают а вы все время отказываетесь:)) в свое время я на столько компов установил окон что вам боюсь от этого страшные сны сниться будутт и заметтье установка происходила в одно касание, надо было вставить диск больше ничего не требовалось, через пол часа новые окна, но для создания этого CD потребовалось тоже не мало почитать и сделать, чем вам не разминка для ума

В окнах проще иза привычки. Вот моя сестра(13 лет) в линуксе почти 4 года, а венду пару раз пробовала и не понравилось. Диски в К3В она сама с первого раза записала а неро после К3В ниасилила. Для меня что в К3В что в неро писать нет разницы, принцып одинаков.

А линукс я выбрал ещо иза того что в нем интересно, его интересно изучать. С его помощю я сделал в локальной сети(30 компов) веб сервер(Apache+PHP+MySQL) для форума на движке(SMF) и джабер-сервер. Вы скажыте что в венде тоже можно такое сделать, да можно но почитав принцып установки и настройки Апача и всего остального, желание пропало да и небыло его итак в Линухе все уже работает.

З.Ы. Мне 19-лет учусь на админа
Спасибо сказали:
makss

Сообщение makss »

Я и не спорю что это из за привычки....
Но я повторюсь очень многие пришли с окон в которых работали годами, а теперь...я нашел для себя линукс, и мне винда вдруг показалась такой неустойчивой, с вечными вирусами и т.д. стандартная вешь.....
То что интересно изучать линукс...тоже не буду спорить, но ведь это единицам интересно, моя жена вообще в нем ничего не понимает, и не хочет понимать, ей это просто не надо....а просто потому что в инет ходить можно даже через осла МС и разницы я думаю многие не заметят...
а насчет програмирования под Win есть такая вешь как QT кросплатформенная библиотека, так вот и под окнами с помощью этой библиотеки програмиться очень не плохо, и при том она интегрируется в Visual Studio прекрасно
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(makss @ Nov 16 2006, в 13:37) писал(а):и мне винда вдруг показалась такой неустойчивой, с вечными вирусами и т.д. стандартная вешь....
Так уж и вдруг!?
А песню про "виндовсмастдай" больше всего поют сами виндузятники же.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
carlito
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение carlito »

Все просто! Линукс рулит, в винда мастдай!
А на самом деле, линух для отдыха и для работы, а винда только для работы. А так как я работать не особо люблю, то винда все равно мастдай!
Выбор ОС диктуют поставленные задачи. :P
Спасибо, Джерри!
Спасибо сказали:
UbuntuBeginer
ОС: Ubuntu Linux:) & WinNT 2000:(

Сообщение UbuntuBeginer »

И я скажу :)
Вообще я ламер, но стремлюсь быть не ламером!
ИМХО на виндовсе сидять 95% ламеры, которые в интернет та раз в три месяца выходят или не знают элементарных веществ как устроен и работает компьютер (ведь это интересно, что делает компьютер когда ты его включаешь и т.д.), некоторым кроме игр, музыкы и вдео ничего не надо...
Ещё юеят те люди, которые орут, что никсы отстой, а сами то на них никогда то и не сидели гг
Так что большинство пользователей виндовоза тупые ГЕЙмеры! гг

Так вот:
1) отличатся хоть чем то от ламеров всяких :)

Я полгода назад решил создать свой сайт (сначала был он на конструкторе), прошло 1,5 месяца как я перешёл на хостинг и тут мне пришлось изучать язык программирования php... выучил... потом стал замечать, что сайты стоят на *nix'ах... пошёл на google и многое узнал. Заказал по почте нахаляву убунту
и теперь сижу довольным=) Теперь помимо php появилась тяга к perl, c/c++ (потому что опять же многие ламеры начинают с php скоро все ламеры будут знать php, а я хочу отличаться)...
=>
2) стало очень интересно. Появилась тяга к другим языкам программирования.

ну и в остальных случаях буду краток:
Я начинающий сетевой программист, а ИМХО
3) настоящий программсит должен и лучше воспитывается в никс подобных ОС!
4) ну и конечно понты=) :D
представьте придёт ко мне в гости форточник (юзер окон) с умным лицом, а тут Linux!
Даже в интернете сидеть с никсов считается круто B)

ну есть и минусы, но мне на них пофиг=)
1) У меня убунту GNOME на который мало софта...
2) найти единомышлиников в реале по линуксу трудно или невозможно:(
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

UbuntuBeginer писал(а):
25.11.2006 17:33
ИМХО на виндовсе сидять 95% ламеры, которые в интернет та раз в три месяца выходят или не знают элементарных веществ как устроен и работает компьютер (ведь это интересно, что делает компьютер когда ты его включаешь и т.д.), некоторым кроме игр, музыкы и вдео ничего не надо...

Вы знаете, это вполне нормальные люди - только называются они не ламерами, а обычными пользователями. Не всем интересно устройство компьютера - они просто хотят им пользоваться, а не ковыряться в системе. Собственно, это уже не так давно обсуждалось здесь. Так что поосторожней с высказываниями по поводу ламеров.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
UbuntuBeginer
ОС: Ubuntu Linux:) & WinNT 2000:(

Сообщение UbuntuBeginer »

Aectann писал(а):
25.11.2006 17:45
UbuntuBeginer писал(а):
25.11.2006 17:33

Вы знаете, это вполне нормальные люди - только называются они не ламерами, а обычными пользователями. Не всем интересно устройство компьютера - они просто хотят им пользоваться, а не ковыряться в системе. Собственно, это уже не так давно обсуждалось здесь. Так что поосторожней с высказываниями по поводу ламеров.

Просто именно вот такие пользователи и сичтают никсы отстойными (говорят не зная для чего они и не юзая эти системы)
Спасибо сказали: