Меня в таких случах mount.app --- здорого выручает. Кстати, через него же хожу на постоянно примонтированые samba-шары.
Для всяких монтирований использую простейшую штуку: какой-то monto. Откуда приблудился, не помню. Скромные запросы скромно обслуживает: floppy, cd, photo + остался запасной а(э,е)родром в кол-ве 1 (одна) штука.
Иногда захожу на http://dockapps.org/ - там много всякого добра. Правда, нужно долго/тщательно выбирать.
Ну блин, прям как дети. Объяснить вам чтоли разницу между monto и gnome-volume-manager? Как-то несерьезно. Или может быть рассказать, что такое gnome-vfs?
snake
(snake @ Nov 16 2006, в 11:38) писал(а):Случано не открепляемые менюшки в гтк2?
Нет, с этим не столкнулся как раз. А явный глюк был такой - редактируешь название какого-нибудь пункта меню. Когда вбиваешь название на русском и нажимаешь <-, чтобы исправить ошибку, все начинает дико тормозить.
И потом, у меня всегда загружены kdelibs и gnome-libs. К чему себя ограничивать рамками wm?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Ну блин, прям как дети. Объяснить вам чтоли разницу между monto и gnome-volume-manager? Как-то несерьезно. Или может быть рассказать, что такое gnome-vfs?
Объясните. Расскажите. А я Вас, как человека взрослого, с интересом послушаю.
Насколько я помню, monto нужно явно указывать девайсы и файловые системы на них. А что, если мне приносят флешки как с vfat, таки и с ext3? Да еще и такие, на которых по два раздела? И на этих разделах разные фс. monto тут точно не хватит.
Видимо, да, - не хватит. Тем более, что monto (который у меня) позволяет подмонтировать не более 4-х устройств. Но если устройств - не более, и они - не меняются, то вполне годится.
P.S. Я и обозначил его как: "простейшую штуку" & " Скромные запросы скромно обслуживает".
Так что мои слова были - просто "реплика в тему".
КДЕ, хотя Гномом пользовался (раньше) гораздо дольше......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
random_code
если уж ктулху (мозговые слизни, пришельцы - нужное подчеркнуть) заховал твой моск и ты возлюбил гноме, так и скажи. нефиг обманывать широкую общественность что без DE невозможно автоматически смонтировать и размонтировать два десятка флешек; 3 DVD и SMB-сеть. ибо первое и второе реализуется посредством hal+dbus+ivman (нафига кстати приплел gnome-vfs ? в гноме тоже через hal с dbus'ом работает). а третье через fuse.
gnome-vfs был упомянут не просто так. Покажи мне, как примонтировать диск удаленной машины, если у тебя есть только ssh-доступ? Вариант с mc не считается.