Пить vs Не пить (Вот в чем вопрос)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Liksys

Re: Пить vs Не пить

Сообщение Liksys »

Я кстати, не пью не только из морально этических соображений. У меня слабые почки. От пива мне будет скорая :inv: , а от спирта/водки... :(
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

romuil писал(а):
09.11.2006 17:38
" Один мой знакомый выпил как-то 4 года назад пива , теперь каждое утро похмеляется".

Выпили мы по кружечке Левен-Брау веке, помнится, в четырнадцатом. И с тех пор не просыхаем - пьем водку :)

PS а вообще-то не тюрьма народов: хошь водку пей, хошь - нарзан, лишь бы в радость
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Trueash писал(а):
11.11.2006 10:55
Насчет студентов - не знаю, а насчет непьющих, то меня тоже можно посчитать. Пить (в смысле "до поросячьего визгу") перестал где-то в конце четвертого курса. Просто однажды скучно стало - вся программа была известна заранее. Потом, конечно, довольно долго выпивал время от времени, по поводу, в компании, хорошие напитки, под хорошую закусь и т.д. Пока и это не надоело. Опять же, пока лечил язву, отвык от коньяка, виски и сухаря; рекламисты-пиарасты отвернули от пива и водки - ну сноб я, что тут поделаешь ;). Да еще и Близнецы... Потому пью крайне редко. Если не пью, совершенно от этого не страдаю.

Ну пить крайне редко и быть не пьющим лично для меня вещи разные, поэтому себя в непьющие вы по-моему рановато записали.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

Думаю что ответ на этот вопрос вообще бесполезно обсуждать.
Тут, как и во многих других делах все дело в мотивации. Мне например нет смысла пить, ну и не пью, кому-то он есть.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

Занимательная тема, особенно в понедельник с утра.

Из йумора по теме вспомнилось следующее:
"У печени бы руки были - они бы горло задушили".
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

chitatel писал(а):
11.11.2006 15:13
Trueash писал(а):
11.11.2006 10:55

пока лечил язву

Между прочим, язву лечат чистым спиртом (в том числе). Лежал как-то в гастроэнтерологии, не по поводу язвы, правда. Так вот язвенникам через шланг (эндоскоп что ли называется?) на язвочку лили чистый спирт, потом какие-то лекарства накладывали. Иногда просто лили спирт, без лекарств.

Спирт и водку при язве как раз можно употреблять (конечно, если не вёдрами) - нельзя того, в чем есть кислота и/или дубильные вещества.
chitatel писал(а):
11.11.2006 15:13
У язвенников болезнь пренеприятнейшая, и лечение тоже не из приятных. Но вот против этой процедуры ни один мужик, из моей и соседних палат, - не возражал. :)

По своему опыту могу сказать, что самое неприятное при язве - это сама болезнь, за которой идет эндоскоп. Хотя мой был без спирта, может, в этом дело? :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

А я, уважаемые участники форума, принципиально не пью алкогольных напитков. Никаких и никогда. Потому что это яд. И это не я придумал - Всемирная Организация Здравоохранения позиционирует алкоголь не как некий пищевой продукт, а как "протоплазматический яд". Причем в понятие "алкоголь" по мнению ВОЗ входят все напитки крепостью выше 1,5 градусов. То есть 2 градуса, или 42 - это суть одно с точки зрения термина "алкоголь". Да и вообще пить и курить - это глупо по целому букету причин. По меньшей мере глупо. Я убежден в этом.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Всё, что есть хорошего в нашей жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

deninok писал(а):
13.11.2006 13:46
А я, уважаемые участники форума, принципиально не пью алкогольных напитков. Никаких и никогда. Потому что это яд. И это не я придумал - Всемирная Организация Здравоохранения позиционирует алкоголь не как некий пищевой продукт, а как "протоплазматический яд". Причем в понятие "алкоголь" по мнению ВОЗ входят все напитки крепостью выше 1,5 градусов. То есть 2 градуса, или 42 - это суть одно с точки зрения термина "алкоголь". Да и вообще пить и курить - это глупо по целому букету причин. По меньшей мере глупо. Я убежден в этом.

Поэтому и колешься?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

deninok писал(а):
13.11.2006 13:46
Да и вообще пить и курить - это глупо по целому букету причин. По меньшей мере глупо. Я убежден в этом.

Глупо, конечно, кто ж спорит. Это только Филипы с Морисами пишут, мол, "курить или не курить - осознанное решение взрослого человека"... уроды.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

Hvzh писал(а):
13.11.2006 14:02
Поэтому и колешься?

Нет, не колюсь.
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

deninok писал(а):
13.11.2006 15:31
Hvzh писал(а):

Поэтому и колешься?

Нет, не колюсь.

А тогда из чем затуманленного сознания всплыло выражение "протоплазматический яд"? :)
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Hvzh писал(а):
13.11.2006 16:05
А тогда из чем затуманленного сознания всплыло выражение "протоплазматический яд"? :)
А может это deninok просто от жажды? :D
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Hvzh @ Nov 13 2006, в 16:05) писал(а):А тогда из чем затуманленного сознания всплыло выражение "протоплазматический яд"?

В посте же ясно сказано:

(deninok @ Nov 13 2006, в 13:46) писал(а):Всемирная Организация Здравоохранения позиционирует алкоголь ... как "протоплазматический яд".

Это у них на почве абстинентного синдрома - наверное, там завязавшие алкоголики собрались, в этом ВОЗе
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

alv писал(а):
13.11.2006 16:58
Это у них на почве абстинентного синдрома - наверное, там завязавшие алкоголики собрались, в этом ВОЗе

Ну, тогда и надо было писать - Всемирная Организация Завязавших позиционирует... Далее по тексту
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Trueash @ Nov 13 2006, в 15:30) писал(а):Это только Филипы с Морисами пишут

Филиппы с Моррисами и прочима МальборАми давно ничего не пишуть - их общественность с подачи наркодельцов так задолбала, что они и пикнуть давно не смеют
Не, ребята, здоровые традиционные пороки - оно куда лучше, чем колеса со шприцами
Бывалыча вылезешь на перевал тысяч под пять метров, закуришь - а потом можно и вниз бегом
Или - притащишься из пятидесятикилометрового маршрута по тундре, кил 40 камней припрешь, костерок запалишь, чайничек поставишь, банку зеленого горошка вскроешь - сил готовить нетути, треть кружечки эмалированной спиртяги хряпнешь, горошком заешь/запьешь - и закуришь, обратно, пока чай заваривается...
Кайф...
"не понять то живущим в квартирах" (с) неизвестный
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

deninok писал(а):
13.11.2006 15:31
Hvzh писал(а):

Поэтому и колешься?

Нет, не колюсь.

Расколем. :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

heil0 писал(а):
13.11.2006 17:18
Расколем. :)

Не-а, не расколете! :D
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

во флейм-то, как всех это задевает-то походу. Ну пьешь - пей, знаешь видать зачем пьешь. Не пьешь - не пей, чего уж там. Странно вообще спорить. Вы б еще голосование прикрутили :))
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

WarlorD писал(а):
16.11.2006 02:20
во флейм-то, как всех это задевает-то походу. Ну пьешь - пей, знаешь видать зачем пьешь. Не пьешь - не пей, чего уж там. Странно вообще спорить. Вы б еще голосование прикрутили :))

Точно. "Ты меня уважаешь?", "Ты меня не уважаешь???", "Н-на!"
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
calculator
ОС: Gentoo

Сообщение calculator »

Не пить.
Спасибо сказали:
WarlorD

Сообщение WarlorD »

Так и подбивает создать топик "курить или не курить?", "если курить, то курить-ли табак?" и тп))
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

WarlorD писал(а):
16.11.2006 16:20
Так и подбивает создать топик "курить или не курить?", "если курить, то курить-ли табак?" и тп))

из ЖеЖей:
«глядя на меня стеклянными от кокаина глазами, она произнесла: «спасибо тебе, за то что ты тогда... 6 лет назад снял меня с героина»

«-Так ты ж тусила с братвой, не уж-то они тебя ни чему ни научили???
- Научили, но больше так пить не могу.»

ПыСы – не пить, не курить. У каждого в башке для счастья... есть весь необходимый набор микро и макроэлементов, просто надо их разложить в верном порядке, а травмировать 30%ное жировое составляющее серого вещества, спиртами и прочими растворителями... э, негуманно :rolleyes: ;)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Вчера я помню бал у Глинских - мазурка, полька, менуэт
Потом куски воспоминаний слились в какой-то полный бред

Гостей лоснящиеся рожи меня вогнали в нервный сплин
И потому я с Петей Глинским в сортире нюхал кокаин

Потом с корнетом Оболенским мы пили водку и коньяк
Потом с Наташею Ростовой я на столе плясал гопак

Затем я домогался к даме с болонкой мерзкою на вид
Был вызван на дуэль, стрелялся.. Не помню, был ли кто убит

Потом мой друг поручик Ржевский плеснул шампанским мне в лицо
Я плакал, слез не утирая, и бил каких-то двух купцов

Потом мы вместе с Оболенским икрой швырялися в гостей
Господ козлами обзывали, а дам же - сборищем блядей

Потом нас с Оболенским били, но Ржевский закричал тут вдруг:
"Ребята, не Москва ль за нами!?" хотя вокруг был Петербург

И понеслась тут веселуха - кого-то мордою в салат
Кого - наотмашь семгой в рыло, хоть он кричал "Не виноват!"

И долго б тешились гусары, но завопил поручик вновь:
"Ай да же к девкам на Фонтанку! Ребята, отстоим Тамбов!"

Мы погрузились в две кареты... вино, шампанское, коньяк
Палили в воздух с пистолетов, потом приехали в кабак

А в кабаке на балалайке играл какой-то виртуоз
Ему воткнул я в щеку вилку - не смог сыграть он Роллинг Стоунз

Поручик Ржевский, как обычно, нажрался вдрызг, и был таков
Лишь бормотал порой невнятно: "Гусары, мы просрали Псков!"

Потом играли с кем-то в карты. Я проиграл шинель, коня
Седло, уздечку, кивер, шпагу и триста тридцать три рубля

Потом с корнетом Оболенским смывали водкою печаль
Девиц щипали, пели песни, корнет еще насрал в рояль:

Открыл глаза... Звенит мобила... Похмелье. Сцуко, новый день..
В мозгу - как штопор чей-то вопль: "Гусары, не сдадим Козельск!"

Я вспомнил: бал.. нет, именины вчера мы чьи-то отмечали
Трава, вино, коньяк и водка, салатом мы в гостей швыряли..

Сегодня бал у Трубецких... Тьфу, день рождения у Васи
Ботфорты, шпага, треуголка: Кастет, бандана, и ливайсы..
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2 dag
аффтара!
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

alv писал(а):
16.11.2006 23:15
2 dag
аффтара!

К сожалению не знаю,а приватизировано отсюда3porosenka
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Фигасе, как тему-то разнесло... ИМХО Пить или не пить - это не вопрос. А вопрос - если пить/не пить, то по какой причине и во имя чего. Пьющие студенты - это такая красивая легенда. Только она не заканчивается "и жили они долго и счастливо", а ведет к ах..енному алкоголизму в стране и разрушению семей.
Нет такого понятия, как "пьющие студенты" (ИМХО вообще поддержание ореола романтизма в отношении студенческих гулянок - вред) - есть просто пьющие: и студенты, и аспиранты, и токари со слесарями. Сегодня он студент (и получается, что ему по статусу положено хорошенько гудеть), а завтра он создал семью (и уже по идее должны быть другие приоритеты). Это жениться можно росчерком пера, а вот "завязать" - хрена лысого.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Сообщение Maestro »

rolano писал(а):
17.11.2006 09:37
Нет такого понятия, как "пьющие студенты" (ИМХО вообще поддержание ореола романтизма в отношении студенческих гулянок - вред) - есть просто пьющие: и студенты, и аспиранты, и токари со слесарями. Сегодня он студент (и получается, что ему по статусу положено хорошенько гудеть), а завтра он создал семью (и уже по идее должны быть другие приоритеты). Это жениться можно росчерком пера, а вот "завязать" - хрена лысого.

Совершенно согласен. У кого какие приоритеты, и у кого какое здоровье - тот так и относется к выбору: пить(сегодня) или не пить(сегодня). А всякие высказывания, типа не пью ваще и пьющих презираю - навевают на мысль - либо шпиён :D либо нарк, либо просто нельзя - болен человек, оттого и презирает пьющих - верней - завидует :) .
Сам не прочь выпить на выходных, или после работы пивка - когда башка уже ваще не варит. Да и человек я - творческий, душа просит ))). Могу выпить с семьей - слава им - никто не против, могу с друзьями, под преферанс - иначе не получается ), а могу месяц не пить ваще - и кушать расторопшу, печень то не вечная.
А про студентов что сказать, действительно, многие спиваются в ВУЗах - и это плохо. Не у каждого есть стержень, мера.
Ну и подведу итог:
Сила есть, Воля есть, а вот Силы Воли - нет :D
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

vinny писал(а):
16.11.2006 21:25
WarlorD писал(а):
16.11.2006 16:20

из ЖеЖей:
«глядя на меня стеклянными от кокаина глазами, она произнесла: «спасибо тебе, за то что ты тогда... 6 лет назад снял меня с героина»

«-Так ты ж тусила с братвой, не уж-то они тебя ни чему ни научили???
- Научили, но больше так пить не могу.»

ПыСы – не пить, не курить. У каждого в башке для счастья... есть весь необходимый набор микро и макроэлементов, просто надо их разложить в верном порядке, а травмировать 30%ное жировое составляющее серого вещества, спиртами и прочими растворителями... э, негуманно :rolleyes: ;)

Под давлением общественности, вношу дополнения: пиво -- не алкоголь, трава -- не наркотик. :wacko: ( я не курю, я просто, физически не могу курить, так как у меня низкое давление и в здорово "надуженом" пространстве я просто падаю в обморок, чем создаю массу проблем) Из всех друзей и знакомых, только двое... никогда не пьют, оба живут в мск, очень весёлые люди: и он, и она ^_^ B) и обоих очень люблю.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
dag

Сообщение dag »

Лучший антидепрессант!Это вывод,а вот сколько ,когда,и с кем.... ;)
Спасибо сказали: