Пить vs Не пить (Вот в чем вопрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
Liksys
Re: Пить vs Не пить
Я кстати, не пью не только из морально этических соображений. У меня слабые почки. От пива мне будет скорая
, а от спирта/водки... 
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Выпили мы по кружечке Левен-Брау веке, помнится, в четырнадцатом. И с тех пор не просыхаем - пьем водку
PS а вообще-то не тюрьма народов: хошь водку пей, хошь - нарзан, лишь бы в радость
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Trueash писал(а): ↑11.11.2006 10:55Насчет студентов - не знаю, а насчет непьющих, то меня тоже можно посчитать. Пить (в смысле "до поросячьего визгу") перестал где-то в конце четвертого курса. Просто однажды скучно стало - вся программа была известна заранее. Потом, конечно, довольно долго выпивал время от времени, по поводу, в компании, хорошие напитки, под хорошую закусь и т.д. Пока и это не надоело. Опять же, пока лечил язву, отвык от коньяка, виски и сухаря; рекламисты-пиарасты отвернули от пива и водки - ну сноб я, что тут поделаешь. Да еще и Близнецы... Потому пью крайне редко. Если не пью, совершенно от этого не страдаю.
Ну пить крайне редко и быть не пьющим лично для меня вещи разные, поэтому себя в непьющие вы по-моему рановато записали.
В дисгармонии со вселенной.
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Думаю что ответ на этот вопрос вообще бесполезно обсуждать.
Тут, как и во многих других делах все дело в мотивации. Мне например нет смысла пить, ну и не пью, кому-то он есть.
Тут, как и во многих других делах все дело в мотивации. Мне например нет смысла пить, ну и не пью, кому-то он есть.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Mind Freedom
Занимательная тема, особенно в понедельник с утра.
Из йумора по теме вспомнилось следующее:
"У печени бы руки были - они бы горло задушили".
Из йумора по теме вспомнилось следующее:
"У печени бы руки были - они бы горло задушили".
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
chitatel писал(а): ↑11.11.2006 15:13
Между прочим, язву лечат чистым спиртом (в том числе). Лежал как-то в гастроэнтерологии, не по поводу язвы, правда. Так вот язвенникам через шланг (эндоскоп что ли называется?) на язвочку лили чистый спирт, потом какие-то лекарства накладывали. Иногда просто лили спирт, без лекарств.
Спирт и водку при язве как раз можно употреблять (конечно, если не вёдрами) - нельзя того, в чем есть кислота и/или дубильные вещества.
По своему опыту могу сказать, что самое неприятное при язве - это сама болезнь, за которой идет эндоскоп. Хотя мой был без спирта, может, в этом дело?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
А я, уважаемые участники форума, принципиально не пью алкогольных напитков. Никаких и никогда. Потому что это яд. И это не я придумал - Всемирная Организация Здравоохранения позиционирует алкоголь не как некий пищевой продукт, а как "протоплазматический яд". Причем в понятие "алкоголь" по мнению ВОЗ входят все напитки крепостью выше 1,5 градусов. То есть 2 градуса, или 42 - это суть одно с точки зрения термина "алкоголь". Да и вообще пить и курить - это глупо по целому букету причин. По меньшей мере глупо. Я убежден в этом.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Всё, что есть хорошего в нашей жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
deninok писал(а): ↑13.11.2006 13:46А я, уважаемые участники форума, принципиально не пью алкогольных напитков. Никаких и никогда. Потому что это яд. И это не я придумал - Всемирная Организация Здравоохранения позиционирует алкоголь не как некий пищевой продукт, а как "протоплазматический яд". Причем в понятие "алкоголь" по мнению ВОЗ входят все напитки крепостью выше 1,5 градусов. То есть 2 градуса, или 42 - это суть одно с точки зрения термина "алкоголь". Да и вообще пить и курить - это глупо по целому букету причин. По меньшей мере глупо. Я убежден в этом.
Поэтому и колешься?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Глупо, конечно, кто ж спорит. Это только Филипы с Морисами пишут, мол, "курить или не курить - осознанное решение взрослого человека"... уроды.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
deninok
-
Hvzh
А тогда из чем затуманленного сознания всплыло выражение "протоплазматический яд"?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
alv
- Бывший модератор
(Hvzh @ Nov 13 2006, в 16:05) писал(а):А тогда из чем затуманленного сознания всплыло выражение "протоплазматический яд"?
В посте же ясно сказано:
(deninok @ Nov 13 2006, в 13:46) писал(а):Всемирная Организация Здравоохранения позиционирует алкоголь ... как "протоплазматический яд".
Это у них на почве абстинентного синдрома - наверное, там завязавшие алкоголики собрались, в этом ВОЗе
-
Hvzh
Ну, тогда и надо было писать - Всемирная Организация Завязавших позиционирует... Далее по тексту
-
alv
- Бывший модератор
(Trueash @ Nov 13 2006, в 15:30) писал(а):Это только Филипы с Морисами пишут
Филиппы с Моррисами и прочима МальборАми давно ничего не пишуть - их общественность с подачи наркодельцов так задолбала, что они и пикнуть давно не смеют
Не, ребята, здоровые традиционные пороки - оно куда лучше, чем колеса со шприцами
Бывалыча вылезешь на перевал тысяч под пять метров, закуришь - а потом можно и вниз бегом
Или - притащишься из пятидесятикилометрового маршрута по тундре, кил 40 камней припрешь, костерок запалишь, чайничек поставишь, банку зеленого горошка вскроешь - сил готовить нетути, треть кружечки эмалированной спиртяги хряпнешь, горошком заешь/запьешь - и закуришь, обратно, пока чай заваривается...
Кайф...
"не понять то живущим в квартирах" (с) неизвестный
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Расколем.
-
deninok
-
WarlorD
во флейм-то, как всех это задевает-то походу. Ну пьешь - пей, знаешь видать зачем пьешь. Не пьешь - не пей, чего уж там. Странно вообще спорить. Вы б еще голосование прикрутили
)
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Точно. "Ты меня уважаешь?", "Ты меня не уважаешь???", "Н-на!"
-
WarlorD
Так и подбивает создать топик "курить или не курить?", "если курить, то курить-ли табак?" и тп))
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Debian GNU\Linux
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
из ЖеЖей:
«глядя на меня стеклянными от кокаина глазами, она произнесла: «спасибо тебе, за то что ты тогда... 6 лет назад снял меня с героина»
«-Так ты ж тусила с братвой, не уж-то они тебя ни чему ни научили???
- Научили, но больше так пить не могу.»
ПыСы – не пить, не курить. У каждого в башке для счастья... есть весь необходимый набор микро и макроэлементов, просто надо их разложить в верном порядке, а травмировать 30%ное жировое составляющее серого вещества, спиртами и прочими растворителями... э, негуманно
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
dag
Вчера я помню бал у Глинских - мазурка, полька, менуэт
Потом куски воспоминаний слились в какой-то полный бред
Гостей лоснящиеся рожи меня вогнали в нервный сплин
И потому я с Петей Глинским в сортире нюхал кокаин
Потом с корнетом Оболенским мы пили водку и коньяк
Потом с Наташею Ростовой я на столе плясал гопак
Затем я домогался к даме с болонкой мерзкою на вид
Был вызван на дуэль, стрелялся.. Не помню, был ли кто убит
Потом мой друг поручик Ржевский плеснул шампанским мне в лицо
Я плакал, слез не утирая, и бил каких-то двух купцов
Потом мы вместе с Оболенским икрой швырялися в гостей
Господ козлами обзывали, а дам же - сборищем блядей
Потом нас с Оболенским били, но Ржевский закричал тут вдруг:
"Ребята, не Москва ль за нами!?" хотя вокруг был Петербург
И понеслась тут веселуха - кого-то мордою в салат
Кого - наотмашь семгой в рыло, хоть он кричал "Не виноват!"
И долго б тешились гусары, но завопил поручик вновь:
"Ай да же к девкам на Фонтанку! Ребята, отстоим Тамбов!"
Мы погрузились в две кареты... вино, шампанское, коньяк
Палили в воздух с пистолетов, потом приехали в кабак
А в кабаке на балалайке играл какой-то виртуоз
Ему воткнул я в щеку вилку - не смог сыграть он Роллинг Стоунз
Поручик Ржевский, как обычно, нажрался вдрызг, и был таков
Лишь бормотал порой невнятно: "Гусары, мы просрали Псков!"
Потом играли с кем-то в карты. Я проиграл шинель, коня
Седло, уздечку, кивер, шпагу и триста тридцать три рубля
Потом с корнетом Оболенским смывали водкою печаль
Девиц щипали, пели песни, корнет еще насрал в рояль:
Открыл глаза... Звенит мобила... Похмелье. Сцуко, новый день..
В мозгу - как штопор чей-то вопль: "Гусары, не сдадим Козельск!"
Я вспомнил: бал.. нет, именины вчера мы чьи-то отмечали
Трава, вино, коньяк и водка, салатом мы в гостей швыряли..
Сегодня бал у Трубецких... Тьфу, день рождения у Васи
Ботфорты, шпага, треуголка: Кастет, бандана, и ливайсы..
Потом куски воспоминаний слились в какой-то полный бред
Гостей лоснящиеся рожи меня вогнали в нервный сплин
И потому я с Петей Глинским в сортире нюхал кокаин
Потом с корнетом Оболенским мы пили водку и коньяк
Потом с Наташею Ростовой я на столе плясал гопак
Затем я домогался к даме с болонкой мерзкою на вид
Был вызван на дуэль, стрелялся.. Не помню, был ли кто убит
Потом мой друг поручик Ржевский плеснул шампанским мне в лицо
Я плакал, слез не утирая, и бил каких-то двух купцов
Потом мы вместе с Оболенским икрой швырялися в гостей
Господ козлами обзывали, а дам же - сборищем блядей
Потом нас с Оболенским били, но Ржевский закричал тут вдруг:
"Ребята, не Москва ль за нами!?" хотя вокруг был Петербург
И понеслась тут веселуха - кого-то мордою в салат
Кого - наотмашь семгой в рыло, хоть он кричал "Не виноват!"
И долго б тешились гусары, но завопил поручик вновь:
"Ай да же к девкам на Фонтанку! Ребята, отстоим Тамбов!"
Мы погрузились в две кареты... вино, шампанское, коньяк
Палили в воздух с пистолетов, потом приехали в кабак
А в кабаке на балалайке играл какой-то виртуоз
Ему воткнул я в щеку вилку - не смог сыграть он Роллинг Стоунз
Поручик Ржевский, как обычно, нажрался вдрызг, и был таков
Лишь бормотал порой невнятно: "Гусары, мы просрали Псков!"
Потом играли с кем-то в карты. Я проиграл шинель, коня
Седло, уздечку, кивер, шпагу и триста тридцать три рубля
Потом с корнетом Оболенским смывали водкою печаль
Девиц щипали, пели песни, корнет еще насрал в рояль:
Открыл глаза... Звенит мобила... Похмелье. Сцуко, новый день..
В мозгу - как штопор чей-то вопль: "Гусары, не сдадим Козельск!"
Я вспомнил: бал.. нет, именины вчера мы чьи-то отмечали
Трава, вино, коньяк и водка, салатом мы в гостей швыряли..
Сегодня бал у Трубецких... Тьфу, день рождения у Васи
Ботфорты, шпага, треуголка: Кастет, бандана, и ливайсы..
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
-
alv
- Бывший модератор
-
dag
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Фигасе, как тему-то разнесло... ИМХО Пить или не пить - это не вопрос. А вопрос - если пить/не пить, то по какой причине и во имя чего. Пьющие студенты - это такая красивая легенда. Только она не заканчивается "и жили они долго и счастливо", а ведет к ах..енному алкоголизму в стране и разрушению семей.
Нет такого понятия, как "пьющие студенты" (ИМХО вообще поддержание ореола романтизма в отношении студенческих гулянок - вред) - есть просто пьющие: и студенты, и аспиранты, и токари со слесарями. Сегодня он студент (и получается, что ему по статусу положено хорошенько гудеть), а завтра он создал семью (и уже по идее должны быть другие приоритеты). Это жениться можно росчерком пера, а вот "завязать" - хрена лысого.
Нет такого понятия, как "пьющие студенты" (ИМХО вообще поддержание ореола романтизма в отношении студенческих гулянок - вред) - есть просто пьющие: и студенты, и аспиранты, и токари со слесарями. Сегодня он студент (и получается, что ему по статусу положено хорошенько гудеть), а завтра он создал семью (и уже по идее должны быть другие приоритеты). Это жениться можно росчерком пера, а вот "завязать" - хрена лысого.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Maestro
- Статус: ипэшник
- ОС: FreeBSD-6.2 STABLE
rolano писал(а): ↑17.11.2006 09:37Нет такого понятия, как "пьющие студенты" (ИМХО вообще поддержание ореола романтизма в отношении студенческих гулянок - вред) - есть просто пьющие: и студенты, и аспиранты, и токари со слесарями. Сегодня он студент (и получается, что ему по статусу положено хорошенько гудеть), а завтра он создал семью (и уже по идее должны быть другие приоритеты). Это жениться можно росчерком пера, а вот "завязать" - хрена лысого.
Совершенно согласен. У кого какие приоритеты, и у кого какое здоровье - тот так и относется к выбору: пить(сегодня) или не пить(сегодня). А всякие высказывания, типа не пью ваще и пьющих презираю - навевают на мысль - либо шпиён
Сам не прочь выпить на выходных, или после работы пивка - когда башка уже ваще не варит. Да и человек я - творческий, душа просит ))). Могу выпить с семьей - слава им - никто не против, могу с друзьями, под преферанс - иначе не получается ), а могу месяц не пить ваще - и кушать расторопшу, печень то не вечная.
А про студентов что сказать, действительно, многие спиваются в ВУЗах - и это плохо. Не у каждого есть стержень, мера.
Ну и подведу итог:
Сила есть, Воля есть, а вот Силы Воли - нет
дайте денег на обновление портов :)
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
vinny писал(а): ↑16.11.2006 21:25
из ЖеЖей:
«глядя на меня стеклянными от кокаина глазами, она произнесла: «спасибо тебе, за то что ты тогда... 6 лет назад снял меня с героина»
«-Так ты ж тусила с братвой, не уж-то они тебя ни чему ни научили???
- Научили, но больше так пить не могу.»
ПыСы – не пить, не курить. У каждого в башке для счастья... есть весь необходимый набор микро и макроэлементов, просто надо их разложить в верном порядке, а травмировать 30%ное жировое составляющее серого вещества, спиртами и прочими растворителями... э, негуманно![]()
Под давлением общественности, вношу дополнения: пиво -- не алкоголь, трава -- не наркотик.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
dag
Лучший антидепрессант!Это вывод,а вот сколько ,когда,и с кем....