UNIX как работать с дискетой ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Re: UNIX как работать с дискетой ?

Сообщение aLexx programmer »

(bazemo @ Dec 9 2006, в 23:02) писал(а):а в линухе надо еще кучу действий сделать ..

Да, действительно, каждый раз работы часа на 2.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

PEGAS@zenwalk писал(а):
09.12.2006 22:56
А вообще я о другом хотел сказать -- о том, что действительно, работа с дискетой сделана НЕУДОБНО. Я не говорю плохо или еще что-то. НЕУДОБНО. Оспорить это не удастся, ибо так оно и есть.

Обоснуй B) , умей отстоять свою точку зрения. Работа сделана так специально - операционная система должна избегать жесткой привязки к устройствам. Для это цели создан метод монтирования, как присоединение файловой системы носителя к корневой фс. Это дает возможность присоединить фс в любом удобном месте, как следствие - прозрачность при сложных конструкциях, когда корневая фс состоит из нескольких разделов/жестких дисков. Как ни крути, а в вендах, досах и т.д. ты такое не сделаешь никакими способами. В венде все зависимо от устройств - появился раздел - появился A, B, C, D и т.д. Ты никак в папку с жесткого диска C не вотнешь диск А. Вот и думай, где удобство, а где - наручники на пользователе. ;)
PEGAS@zenwalk писал(а):
Кстати, шрифты у меня под линуксом установлены тоже виндовые... почему интересно?

И вовсе неинтересно. Я очень даже Линуксовыми доволен, а вендовые меня раздражают.
Спасибо сказали:
bazemo

Сообщение bazemo »

Liksys писал(а):
09.12.2006 23:23
PEGAS@zenwalk писал(а):

А вообще я о другом хотел сказать -- о том, что действительно, работа с дискетой сделана НЕУДОБНО. Я не говорю плохо или еще что-то. НЕУДОБНО. Оспорить это не удастся, ибо так оно и есть.

Обоснуй B) , умей отстоять свою точку зрения. Работа сделана так специально - операционная система должна избегать жесткой привязки к устройствам. Для это цели создан метод монтирования, как присоединение файловой системы носителя к корневой фс. Это дает возможность присоединить фс в любом удобном месте, как следствие - прозрачность при сложных конструкциях, когда корневая фс состоит из нескольких разделов/жестких дисков. Как ни крути, а в вендах, досах и т.д. ты такое не сделаешь никакими способами. В венде все зависимо от устройств - появился раздел - появился A, B, C, D и т.д. Ты никак в папку с жесткого диска C не вотнешь диск А. Вот и думай, где удобство, а где - наручники на пользователе. ;)
PEGAS@zenwalk писал(а):
Кстати, шрифты у меня под линуксом установлены тоже виндовые... почему интересно?

И вовсе неинтересно. Я очень даже Линуксовыми доволен, а вендовые меня раздражают.

ну обоснуй .. обоснуй .. тогда вопрос в лоб, нахрена в графических оболочках типа кде и гном делают ссылку на внешние устройства .. ?? именно на точки монтирования таких устройств типа флешки .. флопика .. сидирома .. потому что это как раз удобно . именно для чайников .. для большинства простых людей знать что ты вставил сидиром допустим .. и идешь к иконке где нарисован сидиром ..

это конечно же не относится к прожжоным Юниксоидам которые всю жизнь провели в шелле ))

не говоря уже о том что если надо то есть такая команда subst в виндовс )) для подмонтирования дисков в указаную папочку .. и наоборот (не помню счас название команды) папку превращающую в диск ..
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ответ в лоб: затем, что когда чел хочет по-быстренькому что-то сделать в графической среде, он вставляет дискету, монтирует ее kwikdisk`ом, работает с ней, а потом этой же тулзой ее размонтирует. Или, когда один из девайсов часто нужен, но не часто вытаскивается. Тогда удобно иметь ссылочку на маунт-поинт девайса.
Прожженные Юниксоиды, которые провели всю жизнь в шелле знаю, что какие-то задачи быстрее выполнить в шелле, а какие-то в графике. Они судят трезво и выбирают наиболее правильный путь. B)
Далее. В венде это "монтирование"реализовано через одно место, что-то им никто не пользуется; диск-папка, папка-диск, - это жалкое подобие монтирование UNIX B) Кстати - почему в венде это - команда, а не меню с кнопочками, не задумывался :) ? Простой юзер не сможет разобраться, что это такое, использование этого подхода совместно с нарезкой на диски - полная каша.
Докажи обратное.
Спасибо сказали:
PEGAS@zenwalk
ОС: ArchLinux

Сообщение PEGAS@zenwalk »

Так и есть, subst. Тоже как дик "высунешь" остается в системе висеть, правда на ошибки никак не влияет.

Я еще раз не говорю, что это сделано плохо. Очень здорово! Мне вообще нравится идея "прозрачной" файловой системы. Мне нравится Линукс! Но имеем то что имеем -- перед тем как высунуть или всунуть дискетку нужно что-то там вводить в консоли -- разве могли об это местать пользователи, у которых компьютер 5, 10, 15 лет и ничего кроме ДОСа/Виндовса они не видели, а теперь к ним на работу пришел продвинутый сисадмин и уговорил руководство перейти с пиратской винды на свободную ОС? А теперь он на нах ругаетсо и говорит, что принцип "сунул -- записал--вынул" отстает в своем развитии от проппагандируемого им метода "сунул--напечатал--поработал--напечатал--вынул"! Это только одна из ПРОБЛЕМ Linux, которая несмотря на всю свою замечательность остается системой для тех, кто понимает как работает его компьютер. Время секретарш еще не пришло...
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(PEGAS@zenwalk @ Dec 9 2006, в 23:43) писал(а):Это только одна из ПРОБЛЕМ Linux

Если пользователю трудно просто запомнить (или записать, если уж совсем память плохая) одну команду, то это ЕГО проблемы, а не линукса.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

PEGAS@zenwalk писал(а):
09.12.2006 23:46
Но имеем то что имеем -- перед тем как высунуть или всунуть дискетку нужно что-то там вводить в консоли -- разве могли об это местать пользователи, у которых компьютер 5, 10, 15 лет и ничего кроме ДОСа/Виндовса они не видели, а теперь к ним на работу пришел продвинутый сисадмин и уговорил руководство перейти с пиратской винды на свободную ОС? А теперь он на нах ругаетсо и говорит, что принцип "сунул -- записал--вынул" отстает в своем развитии от проппагандируемого им метода "сунул--напечатал--поработал--напечатал--вынул"! Это только одна из ПРОБЛЕМ Linux, которая несмотря на всю свою замечательность остается системой для тех, кто понимает как работает его компьютер.

Я уже написал, как обойтись без консоли. Я написал про кучу приемуществ монтирования. А недостаток один - дырявая память пользователя, который пройдет через недельку. Перечитай предыдущие посты, помедетируй на них, может, придет озарение :angry:
PEGAS@zenwalk писал(а):
09.12.2006 23:46
Я еще раз не говорю, что это сделано плохо.

Твои доводы не верны и неубедительны. Попробуй доказать обратное.
Спасибо сказали:
PEGAS@zenwalk

Дело не в том, что ему сложно или не сложно. Дело в том, что можно же сделать проще, да? Так в чем дело? Да, мне по большому счету все равно -- у меня другие планы относительно системы. И меня не пугает тот факт, что каждый раз, еогда я хочу подключиться к интернету, мне нужно:
1. Запустить терминал
2. В нем ввести поочередно su, password, pppoe-start
3. Закрыть терминал

вместо привычного одного-двух кликов (настроеть sudoers мне влом). Меня это не пугает, я знаю на что я иду. А вот все теже несчастные пользователи... А вы тут на форуме обсуждаете тему "Linux в массы", а сами не хотите признать неудобство некоторых моментов.

ЗЫ Я ни в коем случае не одобряю клонирование пользователей-идиотов.

Liksys писал(а):
09.12.2006 23:59
Твои доводы не верны и неубедительны. Попробуй доказать обратное.

Это критичный и самый весомый агрумент :) Я сдаюсь, потому что я -- дурак, а человек который считает, что выполнение 5 действий вместо трех это лучше -- гений.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Переношу в "тематический флейм", горячие финские парни (суббота ведь, пошли бы прогулялись, что ли ... :D )
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Juliette @ Dec 10 2006, в 00:00) писал(а):горячие финские парни (суббота ведь, пошли бы прогулялись, что ли

Тем более, нашли тему для спора - через год флопы и флоповоды вымрут, как поганые ракоскорпионы палеозойских морей
А все прочие сменные носители прекрасно монтируются/размонтируются через HAL
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

PEGAS@zenwalk писал(а):
10.12.2006 00:01
Дело не в том, что ему сложно или не сложно. Дело в том, что можно же сделать проще, да? Так в чем дело? Да, мне по большому счету все равно -- у меня другие планы относительно системы. И меня не пугает тот факт, что каждый раз, еогда я хочу подключиться к интернету, мне нужно:
1. Запустить терминал
2. В нем ввести поочередно su, password, pppoe-start
3. Закрыть терминал

вместо привычного одного-двух кликов (настроеть sudoers мне влом). Меня это не пугает, я знаю на что я иду. А вот все теже несчастные пользователи... А вы тут на форуме обсуждаете тему "Linux в массы", а сами не хотите признать неудобство некоторых моментов.

Привычный клик настраивается через судо и создание иконки команды в меню. Первое делается только администратором, второе - по желанию пользователем.

PEGAS@zenwalk писал(а):
10.12.2006 00:01
Я сдаюсь, потому что я -- дурак, а человек который считает, что выполнение 5 действий вместо трех это лучше -- гений.

Давай без личностей. Я не считаю себя гением. Зайди в мой профиль и посмотри на фотку. Мне - 17. Когда я переходил на Линукс, мне было намного меньше, я еще в школе учился. Переходил я потому, что мне надоели глюки, ограничения вендов, да и сама система просто достала. Если сталкивался с трудностями (одной из них была именно проблема с монтированием), то не бежал к "продвинутому админу" за помощью, таких у нас просто не было. Я покупал книги и садился читать и разбираться. Я знал, что если что-то сделано, то есть веская причина. Если бы я делал закосы на венду, то не знал бы того, что знаю сейчас, несмотря на возраст.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

и вообще. чтоб не было проблем, нечего юзать этот пережиток каменного века. дискеты им понадобились. еще бы перфокарту подмонтировали %)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Juliette писал(а):
10.12.2006 00:03
Переношу в "тематический флейм", горячие финские парни (суббота ведь, пошли бы прогулялись, что ли ... :D )

Спасибо, ужо погулял, да и с Кавказа я :)

Dark_Savant писал(а):
10.12.2006 00:21
еще бы перфокарту подмонтировали %)

Перфокарты лучше читать потоком :D
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(Liksys @ Dec 10 2006, в 00:27) писал(а):Перфокарты лучше читать потоком

или этими.. полушариями..
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
bazemo

Сообщение bazemo »

alv писал(а):
10.12.2006 00:13
(Juliette @ Dec 10 2006, в 00:00) писал(а):
горячие финские парни (суббота ведь, пошли бы прогулялись, что ли

Тем более, нашли тему для спора - через год флопы и флоповоды вымрут, как поганые ракоскорпионы палеозойских морей
А все прочие сменные носители прекрасно монтируются/размонтируются через HAL

все это фигня флопики никогда не вымрут .. производители новейшего оборудования до сих пор на материнских платах втыкают разъем под флопик .. флопик исчез с ноутбуков .. только изза нехватки места и то .. делают выностные флоповоды для ноутбуков которые конектятца через ЮСБ .. кстати как с ними будет работать линукс )) интересно ..

и что такое HAL если не затруднит ..

Давай без личностей. Я не считаю себя гением. Зайди в мой профиль и посмотри на фотку. Мне - 17. Когда я переходил на Линукс, мне было намного меньше, я еще в школе учился. Переходил я потому, что мне надоели глюки, ограничения вендов, да и сама система просто достала. Если сталкивался с трудностями (одной из них была именно проблема с монтированием), то не бежал к "продвинутому админу" за помощью, таких у нас просто не было. Я покупал книги и садился читать и разбираться. Я знал, что если что-то сделано, то есть веская причина. Если бы я делал закосы на венду, то не знал бы того, что знаю сейчас, несмотря на возраст.

ну тык ты молодой .. всему быстро обучаешься .. а теперь попробуй представь человек 40-50 лет всю жизнь работал в виндовс или даже всю жизнь без компьютера жил .. кое ка кразобрался с виндовс .. и тут на тебе ... переход на линукс .. и работает не так как он привык .. а надо еще запомнить какуюто команду .. которая ему даром не нужна была .. он привык работать наглядно .. а садится читать и разбиратся ему некогда .. другой работы полно ..
Спасибо сказали:
PEGAS@zenwalk

Liksys писал(а):
10.12.2006 00:21
Мне - 17

Тогда это многое объясняет. Юнешеский максимализм, слава Богу у меня это частично позади -- постарше я чуть-чуть. Тогда я знаю что нужно сделать. Нужно все сначала и по пунктам.

ФАКТЫ (неоспоримые, доказанные):

1. В винде что бы работать с дискеткой нужно выполнить три очевидных и очень простых действия.
2. В Linux что бы сделать то же самое нужно сделать пять чуть менее очевидных и чуть менее простых действия.

Вывод, который сделал я: в Винде некоторые вещи сделаны удобнее. В частности, работа с дискетой (о ФС ни слова!)
Вывод который сделал ты: пользователи винды тупые.

Понимаешь разницу? О чем ты мне пытаешься доказать? Я тебе говорю, что знаю как настроить sudo мне просто лень, ты же мне пишешь как это сделать... наверное я задел в тебе какие-то священные чувтва, прости, если так. Ты же не станешь отрицать тот факт, что не все в Linux идеально? Вот одно из них -- мелочь, а неприятно. А ты просишь меня доказать тебе, что в винде круче работа с файловой системой... При чем тут это?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Юнешеский максимализм

Нет, возраст тут ни при чем. Я просто свой выбор сделал, и объяснил его причины.

В винде что бы работать с дискеткой нужно выполнить три очевидных и очень простых действия

Ладно. Меня ты не убедишь, я уже привык пользоваться всеми наворотами Линукса, а лишний раз набрать umount /dev/cdrom (флопа у меня нет) - дело пол-секунды.
Вот решение твоей проблемы с монтированием:

Код: Выделить всё

#!/bin/bash
# Konqueror-Mount shell
mount /dev/fd0 && konqueror /mnt/floppy && umount /dev/fd0

В фстабе поставить опцию "синк", создать ярлык на команду, ярлыки на девайсы - убрать.
При открытии будет произведена попытка монтирования, при закрытии - размонтирования. B)

я задел в тебе какие-то священные чувтва, прости, если так

Да нет, ничего. Просто есть как минусы, так и плюсы. Минус - забывчивость пользователя, плюс - гибкость подхода и т.п.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(bazemo @ Dec 10 2006, в 00:38) писал(а):всю жизнь работал в виндовс или даже всю жизнь без компьютера жил .. кое ка кразобрался с виндовс .. и тут на тебе ... переход на линукс ..

а если всю жизнь компьютера не было, а тут вдруг появился, да еще с линуксом, то при наличии моска проблем быть не должно. почитает, подумает и будет работать с удовольствием.

а если всю жизнь на винде сидел, то что же такое случилось и вызвало "и тут на тебе" ? ну сидел, и дальше пусть сидит. а если перешел таки, так нечего со своим укладом в чужой монастырь лезть.

(bazemo @ Dec 10 2006, в 00:38) писал(а):все это фигня флопики никогда не вымрут

да что ви говорите. а на кой, позвольте узнать, они нужны ? современные компьютеры позволяют грузиться с чего угодно, а как носитель информации сии артефакты уж точно не пригодны.

(PEGAS@zenwalk @ Dec 10 2006, в 00:44) писал(а):2. В Linux что бы сделать то же самое нужно сделать пять чуть менее очевидных и чуть менее простых действия.

про супермаунт, автофс, дбас+хал+ивман и прочие тут кажется уже говорили ?

(Liksys @ Dec 10 2006, в 00:55) писал(а):При открытии будет произведена попытка монтирования, при закрытии - размонтирования.

эх, вот бы оно еще после этого дискетку выплевывало..

(PEGAS@zenwalk @ Dec 10 2006, в 00:44) писал(а):Ты же не станешь отрицать тот факт, что не все в Linux идеально?

идеальным может быть только сферический куб в вакууме. идеал субъективен. надо - делай сам. не хочешь - мирись с "неудобствами", потому что у других совершенно иные представления об идеале.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(bazemo @ Dec 10 2006, в 00:38) писал(а):представь человек 40-50 лет всю жизнь работал в виндовс

Ну Вы загнули... Виндовсы столько не живут
И что - 40-50 это так много?
В моей практике эникейщика встречались люди, которые в возрасте более чем за 60 легко осваивали угробищные команды DOS (ну не было еще тогда Линукса :) )
(bazemo @ Dec 10 2006, в 00:38) писал(а):флопики никогда не вымрут .. производители новейшего оборудования до сих пор на материнских платах втыкают разъем под флопик

На протяжении уже лет 5-ти время от времени сталкиваюсь с мамами без разъема под флоп (правда, multi-I/O обычно пока имеется).
Свой последний флоп спалил лет 5 назад - и с тех пор гораздо лучше себя чувствую :)
(bazemo @ Dec 10 2006, в 00:38) писал(а):делают выностные флоповоды для ноутбуков которые конектятца через ЮСБ

Хотел бы я знать, кто их покупает? Учитывая, что на те же деньги можно купить приличный внешний винт, а на сдачу докупить еще и пару-тройку флэшек :)
(bazemo @ Dec 10 2006, в 00:38) писал(а):кстати как с ними будет работать линукс )) интересно

По указанным выше причинам, никогда не пользовал. Но, исходя из общих соображений, рискну предположить, что системой они будут восприниматься как SCSI-винты. Объемом - страшно сказать - ровно в 1,44 мегабайта :)
Спасибо сказали:
bazemo

Сообщение bazemo »

Liksys писал(а):
10.12.2006 00:58
Юнешеский максимализм

Нет, возраст тут ни при чем. Я просто свой выбор сделал, и объяснил его причины.

В винде что бы работать с дискеткой нужно выполнить три очевидных и очень простых действия

Ладно. Меня ты не убедишь, я уже привык пользоваться всеми наворотами Линукса, а лишний раз набрать umount /dev/cdrom (флопа у меня нет) - дело пол-секунды.
Вот решение твоей проблемы с монтированием:

#!/bin/bash
# Konqueror-Mount shell
mount /dev/fd0 && konqueror /mnt/floppy && umount /dev/fd0

В фстабе поставить опцию "синк", создать ярлык на команду, ярлыки на девайсы - убрать.
При открытии будет произведена попытка монтирования, при закрытии - размонтирования. B)

твой вариант случайно не обломитца когда юзер откроет чтонибуть из твоего конкверора .. допустим текстовый файл с дискеты .. а тот самый конкверрор закроет ? а ?
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

троль ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
bazemo

Сообщение bazemo »

alv писал(а):
10.12.2006 01:09
На протяжении уже лет 5-ти время от времени сталкиваюсь с мамами без разъема под флоп (правда, multi-I/O обычно пока имеется).

ого .. неразу невстречал .. это что такие за мамы интересно наверно какиенитть специализированные .. или тоже под десктоп ??

а как же быть с всякими клиент банками ?? там ключевая дискета и все дела ?? а на большинстве предприятий стоят еще старые компьютеры типа ладно не будем опускатся ниже пеньтьюма )) хотя работают и ниже .. вин 95 -98 и ничего ! с дискетами и в клиент банке .. что делать им ?? там нет флешек .. покупать новый .. зачем ?? когда работает все на ура !!
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(bazemo @ Dec 10 2006, в 01:17) писал(а):а как же быть с всякими клиент банками ?? там ключевая дискета и все дела ??

скормить их разработчиков червям-мутантам и написать наконец нормальное по. или, как временное решение, воткнуть в дискоглот дискету и запаять.
(bazemo @ Dec 10 2006, в 01:17) писал(а):с дискетами и в клиент банке

давайте я угадаю под какой ос работают эти клиентосклянки. да и вообще, какой смысл что-то ставить на тазики, когда они используются исключительно как запускалка этих консервов.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
PEGAS@zenwalk

Это не моя проблема. У меня вообще как и у тебя нет флоповода :) Просто человек (не я если бы ты был внимателен) начал тему, что, мол, столкнулся с такой вот забавной особенностью, которая будучи совмещенной с не совсем пряморукими или не совсем сообразительными или... ...дает вот такой результат. Что поделать? Кроме того, если бы ты был внимателен, ты бы увидел, что ешения проблемы в принципе нет -- он перепробовал все что ему предложили, проблема остается актуальной.

Я на это заметил, что вот он userfriendly Linux, а ты это как-то очень серьезно воспринял, я по тому и решил, что это религиозные чувства, потому как флейм поднялся очень похожий на "религиозный" (КДЕ/Гном и иже с ними)...

Ну а то что мне не удалось тебя убедить, что три действия -- это проще чем пять, это, конечно мое упущение как оратора :)

Примерно аналогично могу сказать и уважаемому Dark_Savant. Не применительно к текущему вопросу, а так, в общем: привычка делать что-то через жопу, а также трахаться тогда когда это не нужно -- не самая лучшая. Еще раз -- это не применительно к данному забавному случаю, это так, к слову, достаточно грубо, но отражает суть действительности. Хотя привычка, даже к плохому (или неудобному) -- вещь мощнейшая. Например, можно привыкнуть к западающей клавише, или к выпадающей передаче на автомобиле. Ну или отмонтировать дискетку перед тем как ее вытащить. А то к чему ты привык -- оно самое лучшее, ага. Даже не смотря на то, что бывает и удобнее, но уже не для тебя.

Ну и закрывая тему, давайте:
1. Жить дружно
2. Стремиться к прогрессу
3. Уважать других людей
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(bazemo @ Dec 10 2006, в 01:17) писал(а):ого .. неразу невстречал .. это что такие за мамы интересно наверно какиенитть специализированные .. или тоже под десктоп ??

Первая, которую видел - обычная Abit'овская мама, год 2001-й примерно. Там, кстати, и чипа не было - соответственно, не было и PS/пополамных разъемов
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(PEGAS@zenwalk @ Dec 10 2006, в 01:23) писал(а):апример, можно привыкнуть к западающей клавише, или к выпадающей передаче на автомобиле. Ну или отмонтировать дискетку перед тем как ее вытащить.

аналогия неверна в корне. неработающая кнопка - это неисправность, а маунт/умаунт - особенность. причем, как было уже сто раз написано, легко отключаемая. ну а если пользователь излишне ленив, косорук или просто глуп, то это таки не проблема системы.
(PEGAS@zenwalk @ Dec 10 2006, в 01:23) писал(а):Хотя привычка, даже к плохому (или неудобному) -- вещь мощнейшая.

ога. мощнейшая слабость хуманов.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(bazemo @ Dec 10 2006, в 01:17) писал(а):а как же быть с всякими клиент банками ??

Иметь на банковских машинах флоп (или любой иной драйв для внешнего носителя, с которого машину можно запустить) - мягко говоря, не совсем осторожно.
А изобретателей ключевых дискет вообще надо публично расчленять на Лобном месте. На мелкие куски, чтобы не регенерировали и не реинкарнировали.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Обломится, ладно, тогда примерно так:

#!/usr/bin/python
import time
import sys
import os
#
MOUNT_POINT="/mnt/floppy"
DEVICE="/dev/fd0"
BROWSER="konqueror"
#
if os.system("mount "+DEVICE) != 0 :
        print "mount eror"
        sys.exit(1)
#
if os.system(BROWSER+" &") != 0 :
        print BROWSER+" eror"
        sys.exit(1)
#
while 1 :
     time.sleep(1)
     of = os.popen("lsof +d "+MOUNT_POINT+" | grep -c "+MOUNT_POINT)
     if of == None :
             print "os.popen() : error"
             sys.exit(1)

if int(of.read()) != 0 :
             continue
     else :
             if os.system("umount "+DEVICE) != 0 :
                       printf "umount error"
                       continue
             else :
                       sys.exit()

Вот тебе примерное решение. Можно и через системные вызовы, но мне лениво. Как видим, проблему можно решить небольшой прогой.
Безглючность не гарантирую, утром проверю.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

(alv @ Dec 10 2006, в 01:32) писал(а):А изобретателей ключевых дискет вообще надо публично расчленять на Лобном месте

и огоньком не забывать прижигать, чтоб головы не отращивали.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
PEGAS@zenwalk

За что их нужно так жестоко? Это же не неисправность, а всего лишь особенность...
Спасибо сказали: