Ubuntu: Firefox 2.0 для Ubuntu
Модератор: Модераторы разделов
-
Ubuntu: Firefox 2.0 для Ubuntu
Киньте плиз ссылочку Firefox 2.0 для Ubuntu 6.06 в deb. пакете. Я где-то слышал, мол для убунты быстро обновления выходят, а лиса - до сих пор версии 1,5,0,7 на зеркалах.
-
- ОС: GNU/Linux
Re: Ubuntu: Firefox 2.0 для Ubuntu
Unix Master писал(а): ↑27.10.2006 15:12Киньте плиз ссылочку Firefox 2.0 для Ubuntu 6.06 в deb. пакете. Я где-то слышал, мол для убунты быстро обновления выходят, а лиса - до сих пор версии 1,5,0,7 на зеркалах.
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=248158
-
Как установить фокс из тар пакета я и так заню. А деб ещё походу не вышел... Вот вам и хвалёная быстрота
Вот оперовцы молодцы - сразу собирают пакеты под разные системы.

-
- Статус: thermonuclear...
Unix Master писал(а): ↑27.10.2006 18:46Как установить фокс из тар пакета я и так заню. А деб ещё походу не вышел... Вот вам и хвалёная быстротаВот оперовцы молодцы - сразу собирают пакеты под разные системы.
Оперовцы, конечно, молодцы.
Но чем Вам не приглянулся .tar.bz2 пакет?
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Unix Master писал(а): ↑27.10.2006 18:46Как установить фокс из тар пакета я и так заню. А деб ещё походу не вышел... Вот вам и хвалёная быстротаВот оперовцы молодцы - сразу собирают пакеты под разные системы.
быстрота? вы с Гентой путаете - это там ебилды быстро клепают

-
- Статус: Новичок
(Unix Master @ Oct 27 2006, в 17:46) писал(а):Вот оперовцы молодцы - сразу собирают пакеты под разные системы.
Покажите мне для Ubuntu Dapper x86_64

-
Владимир Корсун
Я и не говорил, что под все
Под всякую чушь или экзотику - не собирают.
(Владимир Корсун @ Oct 29 2006, в 14:22) писал(а):Покажите мне для Ubuntu Dapper x86_64
Я и не говорил, что под все

-
Unix Master писал(а): ↑29.10.2006 17:34Я и не говорил, что под всеПод всякую чушь или экзотику - не собирают.
А я вот не согласен с Вами. Ubuntu для x86_64 не такая уж и редкость. Тем паче, это не чушь. Так что попрошу без оскорблений

-
He1mut
Это редкость и тем более большая.
Это редкость и тем более большая.
-
Хммм. Не буду с Вами спорить.
Но у трех из всех моих знокомых Убунту стоит именно в редакции для x86_64. Сам про такую версию ничего не слышал, если бы они не рассказали

-
Где то на форуме убунту была ссылка на китайские репозитарии -посмотрите там.
Душа просит ананасов в шампанском,
а организм требует водки....
а организм требует водки....
-
Гляну. Тлько странно - уже столько времени прошло, а они и не думают 

-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
x86_64 - редкость? Нифига себе.Это редкость и тем более большая.
ICQ 547097
-
Нашёл FF2.0 для Ubuntu - http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main...buntu3_i386.deb B)
Единственное что плохо, так это то, что в какчестве обновления он появляться и не думает
Я его конечно скачал, но чтоб его установить надо делинуть мой фокс, а он зависит от много чего, потянет за собой много, а где я потом это всё возьму при установке новой лисы - не понятно.
Кто знает, как обновить без запар - напишите плиз.
Единственное что плохо, так это то, что в какчестве обновления он появляться и не думает

Я его конечно скачал, но чтоб его установить надо делинуть мой фокс, а он зависит от много чего, потянет за собой много, а где я потом это всё возьму при установке новой лисы - не понятно.
Кто знает, как обновить без запар - напишите плиз.
-
Иными словами как мне добавить канал http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/f/firefox/ в качестве обновления, чтоб лису обновить цивилизованно?
-
- ОС: Debian
Попробуй сюда добавить:
/etc/apt/sources.list
/etc/apt/sources.list
:: Что имею, то и в виду ::
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
(He1mut @ Oct 29 2006, в 19:30) писал(а):Хммм. Не буду с Вами спорить.
Но у трех из всех моих знокомых Убунту стоит именно в редакции для x86_64.
Нисебе фига. В Москвах это, возможно, уже и не редкость, но вот в Киеве, к примеру, среди моих знакомых нет ни одного человека, у котрого была бы машина с 64-битным процом; а в глубинке таких не найти и подавно. А в той же Европе, в отличие от "постсоветкого пространства", вообще к апгрейдам относятся гораздо спокойнее, по принципу "пока всё работает -- ничего не меняй".(nerezus @ Nov 1 2006, в 08:53) писал(а):x86_64 - редкость? Нифига себе.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
realovich
Гениально!
Что добавлять то? Пытался добавить такую строку:
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/f/firefox/ dapper main, но это и ежу понятно, что не правильно. Надо что-то другое
Гениально!

Что добавлять то? Пытался добавить такую строку:
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/f/firefox/ dapper main, но это и ежу понятно, что не правильно. Надо что-то другое

-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
t.t писал(а): ↑01.11.2006 15:57Нисебе фига. В Москвах это, возможно, уже и не редкость, но вот в Киеве, к примеру, среди моих знакомых нет ни одного человека, у котрого была бы машина с 64-битным процом; а в глубинке таких не найти и подавно. А в той же Европе, в отличие от "постсоветкого пространства", вообще к апгрейдам относятся гораздо спокойнее, по принципу "пока всё работает -- ничего не меняй".(nerezus @ Nov 1 2006, в 08:53) писал(а):x86_64 - редкость? Нифига себе.
Улан-Удэ - вполне себе глубинка.
64-разрядных процессоров (преимущественно атлонов) не так чтобы поголовно, но есть.
Т.е. отнюдь не редкость...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- ОС: Debian
Unix Master
У них же наверняка должен быть ftp-сервер...
У них же наверняка должен быть ftp-сервер...
:: Что имею, то и в виду ::
-
StraNNicK
Ну-ну.. А вы поделите не очень большое количество 64-битных процов на количество 64-битных ОС Linux, да и ещё не забывайте, что на большинстве домашних компах стоит винда, и на многих 64-битных - BSD или вообще 32-битная ось, или альтернативная ОС, и ещё не забудьте факт, что убунта далеко не во всех странах популярна, как у нас/англии. И получится ну ооо-чень маленькое число.
realovich
Понятно. Ты тоже не знаешь как это сделать <_<
Ну-ну.. А вы поделите не очень большое количество 64-битных процов на количество 64-битных ОС Linux, да и ещё не забывайте, что на большинстве домашних компах стоит винда, и на многих 64-битных - BSD или вообще 32-битная ось, или альтернативная ОС, и ещё не забудьте факт, что убунта далеко не во всех странах популярна, как у нас/англии. И получится ну ооо-чень маленькое число.
realovich
Понятно. Ты тоже не знаешь как это сделать <_<
-
- ОС: Не знаю
Нас мало, но мы в тельняшках!
-
Unix Master писал(а): ↑02.11.2006 09:47и ещё не забудьте факт, что убунта далеко не во всех странах популярна, как у нас/англии. И получится ну ооо-чень маленькое число.
ОФФТОП: Не хочется создавать новую тему, а вот ответ на вопрос хочется узнать. А вопрос мой суть в следующем: на Distrowatch популярность измеряется по количеству обращений к тем или иным дистрибутивам? Если да, то я, хоть и Debian-user, а просматриваю исключительно другие дистрибутивы в целях получения информации о них. Так что, если мое предположение верно, то не совсем и объективна такая оценка.
-
- Бывший модератор
StraNNicK писал(а): ↑01.11.2006 03:43Странно. Мну уже пользует.
Кстати.
Рекомендую Swiftfox. Не пожалеете.s
там сборки во-первых для дебы, во-вторых под x86 (с оптимизацией под k8 есть, но это x86 билд, а не x86_64!!!)
He1mut писал(а): ↑02.11.2006 23:48ОФФТОП: Не хочется создавать новую тему, а вот ответ на вопрос хочется узнать. А вопрос мой суть в следующем: на Distrowatch популярность измеряется по количеству обращений к тем или иным дистрибутивам? Если да, то я, хоть и Debian-user, а просматриваю исключительно другие дистрибутивы в целях получения информации о них. Так что, если мое предположение верно, то не совсем и объективна такая оценка.
да. на дистровотче регистрируется только информационная популярность дистрибутива. к реальному использованию не имеет никакого отношения. так что distrowatch сравним тут с google trends
-
- ОС: Linux, Kubuntu 6.06
http://linux-ru.blogspot.com/2006/12/firefox20-64-linux.html
Здесь я описал как можно решить проблему Firefox2.0 + Flash Player + Java + Mplayer для 64-битных Linux. Себе поставил и все заработало. Надеюсь и вам поможет. Если будут проблемы, пишите на указанном сайте в комментариях или же здесь. Если есть другие варианты. Тоже хотелось бы знать. Я долго искал, пока нашел то что надо.
Swiftfox - пробовал. Но после установки, оно запустило тот же Firefox. Запускал командой swiftfox. На сайте указано что туда входит Firefox2.0. Не знаю. Что то не то.
Здесь я описал как можно решить проблему Firefox2.0 + Flash Player + Java + Mplayer для 64-битных Linux. Себе поставил и все заработало. Надеюсь и вам поможет. Если будут проблемы, пишите на указанном сайте в комментариях или же здесь. Если есть другие варианты. Тоже хотелось бы знать. Я долго искал, пока нашел то что надо.
Swiftfox - пробовал. Но после установки, оно запустило тот же Firefox. Запускал командой swiftfox. На сайте указано что туда входит Firefox2.0. Не знаю. Что то не то.
-
- Бывший модератор
Я просто ставил всю эту радость 32-битную в домашний каталог ... чтобы "подключить" jre достаточно сделать симлинк с "плагина" для браузера из jre в ~/.mozilla/plugins. Чтобы включить флэш - вроде там просто надо скопировать плагин в ~/.mozilla/plugins. В опере(тоже 32-битной) можно просто указать путь к jre(с флэшем не помню, вполне возможно что опера прохавала настройки от firefox'а). Чтобы по команде firefox вызывался правильный браузер по-идее можно в ~/.mozilla/firefox/rc прописать путь к правильному бинарнику ... Видимо просто это все делается скриптом. Ничего принципиально сложного в процессе нету, странно что возникают проблемы(в моем случае правда 64-разрядной системой не Ubunta, а RHEL). Mplayer не прикручивал.
-
Я просто ставил всю эту радость 32-битную в домашний каталог
Не знаю. У меня не получалось. Небыло какой-то библиотеки. Доставить ее не получилось. Может в RHEL она стоит по умолчанию?. А вообще, если поставить обычную 32-битную, то да, флешку просто копируешь. Но, как я уже говорил, я поставить не смог. По умолчанию стоит 64-битный огнелис 1.5.7. А вот к нему прикрутить 32-битный флеш уже тяжело. Я о таком не слышал. С оперой я разобрался раньше. Там все получилось.
Кстати. А у вас восстановление сессий в огнелисе 2 работает?
-
- Бывший модератор
тут без конкретных названий сложно ...
да.
-
Поставил расширение Tab Mix Plus. Все заработало. Все восставливается. Но я так понял, это может работать и в огнелисе 1.5.7. Может будет кому полезно. Но интуитивно 2.0 лучше. Вроде быстрее работает, шрифты отличные...