Linux на лаптопах, ноутах и прочем (все вопросы по выбору сабжа для *NIX-систем - сюда)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Re: Linux на лаптопах, ноутах и прочем
Кто нибудь стакивался с такой проблемой (может это и не только на Acre Aspire 1694WLMi): нажимаю на кнопку включения Wi-Fi адаптера на корпусе ноута, а он не включается, даже лампочка не загорается. Так было на всех перепробованных мною дистрах
(а вот голубозуб включается без приреканий...)

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
DEATH
А он банально в биосе не выключен?
А он банально в биосе не выключен?
-
Хотел бы я чтобы всё было так просто... (пробовал ещё 2 адаптера - D-Link DWL-G122, для него не оказалось дров под линукс, определяется в ifconfig'e как sit0, но как wi-fi адаптер не работает; и ещё пробовал Planet Wireless PC card WL-3560, lspci её видит, и, кстати, встроенный wi-fi адаптер тоже, но вот в ifconfig'e и iwconfig'e их не видно). Спасайте, а то ноут уже долгое время привязан к столу проводом локальной сети

-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
DEATH
кнопка на клавиатуре или нет? что за адаптер?
кнопка на клавиатуре или нет? что за адаптер?
И немедленно выпил.
-
Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG
кнопка не на клаве, а и менно на корпусе, рядом такая-же, только для bluetooth, она включается, а wi-fi нет.
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
(DEATH @ Dec 5 2006, в 07:49) писал(а):кнопка не на клаве, а и менно на корпусе, рядом такая-же, только для bluetooth, она включается, а wi-fi нет.
значит имеет место програмное включение/выключение. можно попробовать поставить acer_acpi или rfswitch.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Dark_Savant писал(а): ↑05.12.2006 08:09(DEATH @ Dec 5 2006, в 07:49) писал(а):
кнопка не на клаве, а и менно на корпусе, рядом такая-же, только для bluetooth, она включается, а wi-fi нет.
значит имеет место програмное включение/выключение. можно попробовать поставить acer_acpi или rfswitch.
Огромное Вам спасибо!

=====
Я рано обрадовался. Не могу законектиться с ap. Пожалуйста помогите, т.к. тема идёт вниз, а ответа так и не нашлось.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=29744
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Я рано обрадовался
Так что происходит?
Адаптер включился, но не работает?
Опишите, что вы делали. Какие симптомы? У меня также встроенный IPW 2200, могу поделиться опытом настройки.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
В той самой теме написал. Всё делал как написано, к сети адаптер подключается, но ifconfig eth1 dhcp возвращает ошибку (не видит dhcp сервер), ещё команды ifup у меня нету

-
- ОС: Ubunty 7.04
купил ASUS A7T
поставил на него Mandriva 2007 Discovery x64
не работает картридер Ricoh ((( хотя на LiveCD Ubuntu 6.06 он работал...
Видео камера тоже не работает, определилась как сканер (( Не работает звук MCP51 HDA -alsamixer выпадает в Segmentation Fault
ACPI работает местами, даже профили поддерживаются производительности и проц работает на половинной частоте, но на Suspend to disk все виснет
Видео - XGL работает, но Direct Rendering нету ((
Думал будет все получше, хожу огорченный. Модем, Wi-Fi еще не копал
поставил на него Mandriva 2007 Discovery x64
не работает картридер Ricoh ((( хотя на LiveCD Ubuntu 6.06 он работал...
Видео камера тоже не работает, определилась как сканер (( Не работает звук MCP51 HDA -alsamixer выпадает в Segmentation Fault
ACPI работает местами, даже профили поддерживаются производительности и проц работает на половинной частоте, но на Suspend to disk все виснет
Видео - XGL работает, но Direct Rendering нету ((
Думал будет все получше, хожу огорченный. Модем, Wi-Fi еще не копал
-
- ОС: Pardus 2008.1
Кто знает что-нибудь об ASUS A7M и Linux (а именно SuSE)? Как они дружат друг с другом?
May the Source be with You
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
2 DEATH
1) попробуйте на время открыть роутер. В смысле, не использовать ни wep, ни wpa.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
-
-
-
- ОС: Linux (Gentoo)
MaxSelect Optima E320+SuSe 9.3 - полет отличный, проблем нет никаких 

I like Linux!
-
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
Купил Dell Inspairon 6400 E1505. Установил SUSE 10.2. Работает как часики. Даже блютуз завелся без вмешательства. Доствить пришлось только драйвера ATI, что не составило больших проблем.
-
- Статус: Вещий Кассандр
Asus A6M, SLED 10.0 - вполне нормально. Подробнее - у меня в блоге. Настройки не описаны, потому что особо описывать нечего было. Разве что советую обратить внимание на сетевую карту - была проблема с Realtek'ом 8168
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- ОС: debian
кто подскажет ещё вот такую вещь:
при покупке ноута с предустановленной виндой в комплекте идёт только "спасательный диск", не являющийся полноценным инсталляц. диском винды. Как утверждается, некий полноценный образ инсталлятора лежит на скрытом разделе винта (что это за раздел, и как его не запороть?), и его можно "слить" на болванку.
насколько это true или false?
спасибо!
при покупке ноута с предустановленной виндой в комплекте идёт только "спасательный диск", не являющийся полноценным инсталляц. диском винды. Как утверждается, некий полноценный образ инсталлятора лежит на скрытом разделе винта (что это за раздел, и как его не запороть?), и его можно "слить" на болванку.
насколько это true или false?
спасибо!
-
- ОС: Arch, Slackware
Судя по ноутам Асусь, это true. Тоесть раздел есть, его видно, можно забэкапить.
Но нафиг. Ибо то, что лежит на дисках - это образ для восстановления. Он идентичен тому, что лежит на винте.
Со "спасательного" диска можно поднять венду, но только на конкретное железо. При чем, дрова и фирменный ноутбучный софт будет сразу проинстален.
p.s. блин, это ж сплошной офтопик %-/
Но нафиг. Ибо то, что лежит на дисках - это образ для восстановления. Он идентичен тому, что лежит на винте.
Со "спасательного" диска можно поднять венду, но только на конкретное железо. При чем, дрова и фирменный ноутбучный софт будет сразу проинстален.
p.s. блин, это ж сплошной офтопик %-/
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
-
- Статус: Say оПХБЕР again!
У меня с моим Acer не было диска восстановления, всё было в разделе на винте, который я естессно ритуально снёс 

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Deus Ex Machina писал(а): ↑09.12.2006 16:12купил ASUS A7T
У меня даже в выньде проц почему-то на половинной частоте работает (во всяком случае так показывает выньда)
Говорил с одним умным челом, так он сказал что в биосе "2-ядерность" может быть отключена. А еще сказал что сам биос может быть кривой... Я чуть под стол не упал после этих слов.
Короче, сегодня приехал мой А7М, буду пробовать на него SuSE 10.1 ставить.
-
- ОС: всякая
У меня ноут вот такой Fujitsu-Siemens AMILO PI1556 (RUS-102100-004) T2500(2.0)/1024/120/DVD-RW/GF7600/GbLAN/WiFi/WinXP/15.4"WXGA/.(новый)
Поставил SUSE 10.1
Наблюдаются следующие проблемы:
Постоянно горит индикатор загрузки жесткого диска(интерфейс SATA1 производитель Western Digital).
Получается так что хард всё время работает
.
Не работает USB клавиатура,хотя другие USB устройства работают.
Не определяется модем.
Поставил SUSE 10.1
Наблюдаются следующие проблемы:
Постоянно горит индикатор загрузки жесткого диска(интерфейс SATA1 производитель Western Digital).
Получается так что хард всё время работает

Не работает USB клавиатура,хотя другие USB устройства работают.
Не определяется модем.
Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать.
-
Заставил работать звук в A7T в Mandriva 2007 86x64bit!!!
Кодек там Realtek ALC880, но alsa играть не хотела играть на нем ни в какую. В дистрибутиве alsa 1.0.12. Когда запускал alsa-mixer выпадал в сегфолт. После дня плясок с бубном нашел решение Idea
1) убиваем все пакеты старой алсы (надо убивать с флагом --nodeps, а то пол мандривы за собой потянет)
2) Качаем на alsa-project.com алсу 1.0.14RC1
3) ставим alsa-drivers
#./configure
#make
#make install
#./snddevices
4) Ставим alsa-lib
#./configure
#make
#make install
5) Родные 1.0.14RC1 alsa-tools мне работают, и не компилируются нормально. Ставим из рпм-ки входящей в дистрибутив, с флагом --nodeps
6) alsa-mixer не находит свои библиотеки Sad
ставим из дистрибутива lib64alsa2четотам.rpm опять с флагом --nodeps
7) перезагружаем - и наслаждаемся звуком. Только в миксере надо включить звук, там по умолчанию все каналы на нуле.
Кодек там Realtek ALC880, но alsa играть не хотела играть на нем ни в какую. В дистрибутиве alsa 1.0.12. Когда запускал alsa-mixer выпадал в сегфолт. После дня плясок с бубном нашел решение Idea
1) убиваем все пакеты старой алсы (надо убивать с флагом --nodeps, а то пол мандривы за собой потянет)
2) Качаем на alsa-project.com алсу 1.0.14RC1
3) ставим alsa-drivers
#./configure
#make
#make install
#./snddevices
4) Ставим alsa-lib
#./configure
#make
#make install
5) Родные 1.0.14RC1 alsa-tools мне работают, и не компилируются нормально. Ставим из рпм-ки входящей в дистрибутив, с флагом --nodeps
6) alsa-mixer не находит свои библиотеки Sad
ставим из дистрибутива lib64alsa2четотам.rpm опять с флагом --nodeps
7) перезагружаем - и наслаждаемся звуком. Только в миксере надо включить звук, там по умолчанию все каналы на нуле.
-
2 DeusExMachina
У меня еще и с клавой траблы на СуСЕ 10.1. Бвыает что кнопку нажимаешь раз, а символ на экране выскакивает раза 2-3. Фигня какая-то. Жду пока приедет во Львов 10.2.
У меня еще и с клавой траблы на СуСЕ 10.1. Бвыает что кнопку нажимаешь раз, а символ на экране выскакивает раза 2-3. Фигня какая-то. Жду пока приедет во Львов 10.2.
-
- ОС: suse 10.2
KIDOZ
поставил на RoverBook p500 Suse 10.2 x86_64
ядру передал text noprobe
всё установилось (определилось)... воюю со звуком, почему то тихо
--------
сегодня установил alsa-1.0.14rc - звук запел
поставил на RoverBook p500 Suse 10.2 x86_64
ядру передал text noprobe
всё установилось (определилось)... воюю со звуком, почему то тихо

--------
сегодня установил alsa-1.0.14rc - звук запел

-
Не могу заставить работать картридер Ricoh R5C592
самое странное он нормально работал на загрузочном диске убунты 6.06. А в мандриве нет :'-(
он определяется, но при вставке карточки ничего не происходит (( Кто разрулил проблему?

самое странное он нормально работал на загрузочном диске убунты 6.06. А в мандриве нет :'-(
он определяется, но при вставке карточки ничего не происходит (( Кто разрулил проблему?
-
- ОС: FedoraCore 6
Вот собираюсь разориться на ноут, встал перед выбором:
Acer Aspire 5610 (15.4" WXGA CrystalBrite/ Intel Core Solo T1350 1.8Ghz/ Intel 945GM/ 512Mb DDR2/ 60Gb/ DVD-RW DL/ video Intel GMA950 до 64Mb)
AcerAspire 5610
Acer Aspire 5101 (15.4" WXGA/ AMD Turion64 MK36 2.0Ghz/ ATI Radeon Xpress 1100/ 512Mb DDR2/ 60Gb/ DVD-RW DL/ video radeon X1100 до 128Mb/ WLAN/ Lan)
Toshiba Satellite A110 (15.4" TruBrite WXGA/ Intel CoreSolo T1350 1.86Ghz 533Mhz FSB/ Intel 945GM/ 512Mb DDR2/ 80Gb SATA/ Super-Multi DVD-RW/ Intel GMA950 до 128Mb TV-out/ IEEE1394/ Wi-Fi BG/ Lan/ модем 56Kbps/ 6-в-1 CardReader )
Похожая модель
Склоняюсь в пользу первого, но изначально думал о втором, ужо больно проц нравится.(На него ничего по Linux не нашел) Третий вариант рассматривается как запасной.
Acer Aspire 5610 (15.4" WXGA CrystalBrite/ Intel Core Solo T1350 1.8Ghz/ Intel 945GM/ 512Mb DDR2/ 60Gb/ DVD-RW DL/ video Intel GMA950 до 64Mb)
AcerAspire 5610
Acer Aspire 5101 (15.4" WXGA/ AMD Turion64 MK36 2.0Ghz/ ATI Radeon Xpress 1100/ 512Mb DDR2/ 60Gb/ DVD-RW DL/ video radeon X1100 до 128Mb/ WLAN/ Lan)
Toshiba Satellite A110 (15.4" TruBrite WXGA/ Intel CoreSolo T1350 1.86Ghz 533Mhz FSB/ Intel 945GM/ 512Mb DDR2/ 80Gb SATA/ Super-Multi DVD-RW/ Intel GMA950 до 128Mb TV-out/ IEEE1394/ Wi-Fi BG/ Lan/ модем 56Kbps/ 6-в-1 CardReader )
Похожая модель
Склоняюсь в пользу первого, но изначально думал о втором, ужо больно проц нравится.(На него ничего по Linux не нашел) Третий вариант рассматривается как запасной.
Федораст - это звучит гордо...
FeoraCore 6
Asus K8N | AMD64 2800+ | 512Mb | nVidia GForce MX400 64Mb | WD120Gb | ASUS DVD+/-RW | ASUS DVD-ROM
FeoraCore 6
Asus K8N | AMD64 2800+ | 512Mb | nVidia GForce MX400 64Mb | WD120Gb | ASUS DVD+/-RW | ASUS DVD-ROM
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
И чего же хорошего в Core Solo??? Я бы понял, если это был Duo. Solo, вроде бы, даже виртуализацию не поддерживает (см. таблицу спецификаций процов на оффсайте Intel).
А так, видео от Intel не есть особенно гуд, при высокой цене. Просто стоит сравнить энергопотребление двух первых процессоров и потом выбирать. Также стоит иметь в виду, что лишь у второго матовый экран - остальные зеркальные, с пленкой.
И уж если на то пошло, трерий смотитьсяч очень привлекательно из-за TV-out, FireWire и большего диска (и, возможно, кардридера - если только он будет работать).
-
- ОС: FedoraCore 6
И чего же хорошего в Core Solo??? Я бы понял, если это был Duo. Solo, вроде бы, даже виртуализацию не поддерживает (см. таблицу спецификаций процов на оффсайте Intel).
Склоняюсь к нему, т.к. по приведенной ссылке - в нем все работает.
А так, видео от Intel не есть особенно гуд, при высокой цене. Также стоит иметь в виду, что лишь у второго матовый экран - остальные зеркальные, с пленкой.
С видео согласен, а про монитор матовый - не знал. Вопрос только в одном, будет ли хотябы большая часть устройств работать?
И уж если на то пошло, трерий смотитьсяч очень привлекательно из-за TV-out, FireWire и большего диска (и, возможно, кардридера - если только он будет работать).
FireWire - не особенно интересен, нету ни одного устройства работающим с этим портом. TV-out тоже не очень интересен. А вот Card-Reader -- посмотрел - есть и ва второй модели.
Федораст - это звучит гордо...
FeoraCore 6
FeoraCore 6