Внимем ... 17% ... (Ура Мацилле!!!)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Ай-ай-ай

Внимем ... 17% ...

Сообщение Ай-ай-ай »

"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Внимем ... 17% ...

Сообщение t.t »

Ай, я, честно сказать, не понимаю, зачем такое постить в новости. Тем более что первая мысль, на которую наводит такая статистика -- это мысль о галочках оперы "Identify as MSIE" и "Identify as Mozilla", причём первая из этих галок включена по умолчанию, а вторая была присоветована в некоторых доках для избежания некоторых мелких проблем с кривым яваскриптом.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(t.t @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:35) писал(а):Ай, я, честно сказать, не понимаю, зачем такое постить в новости. Тем более что первая мысль, на которую наводит такая статистика -- это мысль о галочках оперы "Identify as MSIE" и "Identify as Mozilla", причём первая из этих галок включена по умолчанию, а вторая была присоветована в некоторых доках для избежания некоторых мелких проблем с кривым яваскриптом.

Точно!
У меня Опера именно как IE и идентифицируется!!! А иначе некоторые сайты не грузятся!
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(t.t @ Четверг, 21 Октября 2004, 11:35) писал(а):Ай, я, честно сказать, не понимаю, зачем такое постить в новости. Тем более что первая мысль, на которую наводит такая статистика -- это мысль о галочках оперы "Identify as MSIE" и "Identify as Mozilla", причём первая из этих галок включена по умолчанию, а вторая была присоветована в некоторых доках для избежания некоторых мелких проблем с кривым яваскриптом.

Истиная правда. Там дальше об этом сказано - "Statistics Are Often Misleading"
Меня другое заинтересовало: 3.1% линукса - это они явно о дектопах. Надо будет с ними списаться - как они исследования проводили и пр.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

ненаю как у кого, но у меня стоит идентифицировать как опера!!! :D
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(serg_sk @ Воскресенье, 24 Октября 2004, 8:08) писал(а):ненаю как у кого, но у меня стоит идентифицировать как опера!!! :D

у меня в опере на ie индификатор ,особенно прикалывает когда захожу под фрёй на какой либо
хак-сайт там пишут "Ваша система MacOS 8.5 ,ваш браузер -Internet Explorer " :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Небольшая статистика:
Количество посетителей, пользующихся различными браузерами:
(выводятся среднесуточные значения по статистике за 23 дня)

браузер %
Netscape 5 47.8
MSIE 6 24.4
другие 19.9
Opera 4 7.3
MSIE 5 0.6

Количество посетителей, пользующихся различными ОС:
(выводятся среднесуточные значения по статистике за 23 дня)

ОС %
Windows NT 45.9
Linux 34.8
Windows 98 9.5
другие 7.6
FreeBSD 1.3
Mac OS 0.9

Это статистика за месяц по моему блогу.
К чему это я? А к тому, что существует такое понятие как репрезетативность выборки. В частности на этот форум, например, скорее всего ходят больше Мозиллой (во всех видах) и Оперой нежели ИЕ, а вот на microsoft.com - всё больше как раз ИЕ.
Вывод - перед тем как слепо смотреть на статистику надо подумать - а та ли это статистика?

P.S. Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика... ©
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали: