Мне в кедах до ужаса нравится тема "Keramik" с такими выпуклыми кнопочками,
что-то я в темах гтк подобного не видел (qt-engine не предлагать, не хватало ещё qt использовать через gtk )
В остальном по барабану какое DE пользовать
если Suse больше гном-ориентирована, то попробуйте установить ее без libqt, тобишь чтобы только гном и гтк-приблуды... у мну не получилось ( может чаво не так сделал? в убунте таких проблем нет. не развожу зоопарк, на машине только gtk-gnome-софт, с лихвой хватает.
Люди, а как размер значков на рабочем столе изменить? Уж больно они большие и иконка дискетты выпадает из общей картины .
И зафиксировать их хотелось бы, а то всякий раз при вставке диска значок его появляется в каком-то новом, непредсказуемом месте
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Люди, а как размер значков на рабочем столе изменить? Уж больно они большие и иконка дискетты выпадает из общей картины .
В KDE: Центр управления KDE - Внешний вид и темы - Значки - Дополнительно - Рабочий стол/файловый менеджер - Размер:
Уже давно размеры приводятся к единому, даже если указан слишком меленький или слишком большой значок.
И зафиксировать их хотелось бы, а то всякий раз при вставке диска значок его появляется в каком-то новом, непредсказуемом месте
Включите показ В ЦУ-Рабочий стол - Поведение - Значки устройств для отмонтированной дискеты. Или выключите показ значков совсем (можно через Konqueror: Перейти-Носители данных) или оставьте в левом верхнем углу рабочего стола свободное место - он будет там появляться.
В GNOME - открыть nautilus, там Правка->Насторйки->Icon View Defaults: 75% и все пучком.
Был я в вашем KDE - не понравилось - настроек много, но все как-то не по теме, а как че надо - не найти. В гноме настроек меньше, зато только те, которые нужны.
В гноме настроек меньше, зато только те, которые нужны.
Имхо, которые нужны - как раз отсутсвуют =(
З.Ы. Спасибо за подсказку, забыл указать что имел ввиду ГНОМ .
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
2. Есть ли в Гноме приложения с таблицей символов? Кстати в КДЕ в Сьюзе найти тоже не мог этого приложения (хотя точно помню, что в дистрибутиве KNOPPIX оно имелось и даже помню его название - kcharset).
Нужно запустить gucharmap в коммандной строке, если данная программа у Вас установлена. Скачать (вместе с необходимыми библиотеками) можно здесь: http://packages.debian.org/cgi-bin/search_...amp;release=all
У меня в Ubuntu запускается прямо из меню: Приложения -> Стандартные -> Таблица символов.
Всё как раз совсем наоборот... Novell является одним из основных спонсоров проекта gnome, потому suse именно на него ориентирован
чего ???? она спонсирует KDE ! ) suse - это кде-ориентированный дистриб
ты попутал
Novel владеет Ximian-ом. Насчет ориентированности вопрос понятен ?
GNOME по дефолту ставится в СуЗи, хотя отточены там и KDE и GNOME.
Кстати, GNOME в SLED10 и СуЗи 10.2 СОВСЕМ другой чем обычный.
Настолько лучше, что в общем KDE уже никак не хочется. По сути Новелом переработан весь фэйс Гнома.
В 10.1 был еще такой же отвратительный как и обычно GNOME.
Всё как раз совсем наоборот... Novell является одним из основных спонсоров проекта gnome, потому suse именно на него ориентирован
чего ???? она спонсирует KDE ! ) suse - это кде-ориентированный дистриб
ты попутал
Novel владеет Ximian-ом. Насчет ориентированности вопрос понятен ?
GNOME по дефолту ставится в СуЗи, хотя отточены там и KDE и GNOME.
Кстати, GNOME в SLED10 и СуЗи 10.2 СОВСЕМ другой чем обычный.
Настолько лучше, что в общем KDE уже никак не хочется. По сути Новелом переработан весь фэйс Гнома.
В 10.1 был еще такой же отвратительный как и обычно GNOME.
До КДЕ они тоже добрались. Как минимум изменили главное меню (точнее добавили вариацию на тему...). Но насколько я понимаю кеды поменять намного сложнее, они менее масштабируемы. многие основные изменения делаются хаками, а не расширениями/дополнениями (это, я так понимаю, обратная сторона централизированных настроек).