Unicorn писал(а): ↑13.12.2006 17:42
Рассказать нам, как ты его подключаешь
дословно не смогу рассказать, у меня Виндовс и Линукс на одном жестком диске - переключаться долго.... Но приблизительно, думаю, расскажу. Вот смотрите: захожу в Линукс - "Старт" - "Система" - "Настройка компьютера" - вкладка "Интернет и сеть"; дальше открываю "Создание нового VPN-соединения" - выбираю из списка (а он небольшой - концентратор-Cisco и OpenVPN) - "OpenVPN", потом появляется окно, в котором предлагается выбрать существующее VPN-соединение или ввести новое имя. (созданных "соединений" уже много, но они не работают).
Пытаюсь создать новое подключение. Ввожу имя и нажимаю "Далее". Предлагает выбрать тип: "Публичный ключ инфраструктуры Х509" или "Статический ключ" (выбирала и то, и другое. Поочередно). Потом, в этом же окне, нужно ввести какой-то PKCS#12, Сертификат и Ключ. Что туда вводить - не знаю. В Сертификат вводила тот Логин, из под которого я в Интернет в Виндовсе выхожу, а в Сертификат - свой пароль доступа в Сеть. (Не помогло) Нажимаю "Далее". Требует указать параметры своего VPN-подключения. Ввожу шлюз. IP - "получить с сервера". "Далее". Появляется вопрос "Хотите установить соединение прямо сейчас?" Нажимаю "Да". Винт "шуршит" около 10-15 минут, а потом появляется сообщение типа: "Сбой соединения (!!). VPN успешно (!!!!) настроено. Это VPN-соединение может быть установлено вместе сетевым подключением. Этого можно добиться путем повторной настройки сетевого подключения и выбора этого VPN-подключения". Нажимаю "Завершить".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
часть 2. Если есть VPN можно настраивать сетевой интерфейс?
Захожу на "Настройки нового сетевого интерфейса" - выбираю "Ethernet" - "Далее" - Шлюз/IP и т.д. и т.п. В конце нажимаю "ОК" - реакция : "Поздравляем. ВСе настроено и работает(!!!)". А на самом деле - ничего не работает и иконка на Панели задач выдает сообщение, мол, подключение опущено на протоколе таком-то... А если точно- то Eth0.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нужно ведь PPTP настроить... Ну все по новой - VPN/Шлюз/IP... Зашла в "Настройки нового сетевого интерфейса" - выбираю DNS (просто уже, от скуки) - появляется список стран с провайдерами - моей страны нет, провайдера тоже. - жму "Нет в списке" - выбираю "протокол туннелирования между узлами (РРТР) - вожу Логин и Пароль (те, что для выхода в Интернет с Виндовса) - ставлю галочку напротив "Разрешить пользователям управлять подключением" и "устанавливать соединение при загрузке" - "ОК".
Сообщение "Сеть опущена" не покидает экрана... Перезагружаю комп. Ничего. Раз появилось сообщение, что сеть поднята - зашла в браузер - не находит сервера...
................................................................................
............................................................................
в общем куча соединений VPN, которые я не знаю как поудалять, сеть опущена, а "мониторинг" (или как там его праильно?) показывает что у меня загружено 17 Кб, отправлено - 12. И надпись внизу "Не подключен". И как все это понять???
................................................................................
............................................................................