текст сообщения такой:
dear ATI Technologes
мне нравятся ваши видеокарты, но я немогу их использовать. Купив Radeon x1600Pro я надеялся
использовать его на 100%. Однако установив его и запустив систему (Linux Mandriva 2007)
производительность его была очень низка, 260 fps показала команда glxgears. Установив последнюю
версию драйвера с вашего сайта производительность видеокарты не увеличилась. Ранее у меня была
Radeon 9600 и показатели были те же. Почти все пользователи ДLinx так же не могут нормально
работать с вашими видеокартами.
Чего я только не делал, устанавливал разные версии драйверов, пересобирал различные версии
ядра, перекомпилировал xorg... результаты были практически всегда одинаковые, а именно,
производительность не изменялась. Один раз мне все-таки удалось заставить вашу видеокарту
Radeon 9600 показать 5000 fps командой glxgears, но прежде чем я добился этого прошло полгода.
Для вашего сведения, видеокарты nvidia все становились на ура и с ними не выозникало проблем.
Если вы не можете написать работоспособный драйвер под linux сами, то обратитесь за помощью в
nVidia, у них с драйверами полный порядок, все работает отлично, или откройте исходный код
драйверов чтобы программисты сообщества Open Source могли сами написать или доработать ваши
драйвера.
Пробовал различные версии дистрибутивов (FreeBSD, Debian, ASPLinux, ALTLinux, Fedora Core,
Slackware, Knoppix, Mandrake, Mandriva и другие), но еще ни разу ваша видеокарта не заработала как
положено. В крайнем случае если вы не собираетесь писать нормальный драйвер или открывать его
исходный код, то пишите что ваша продукция нераобтоспособна в linux. Покупать мощные
видеокарты и не получать от них отдачи мне не нравится.
Если драйвера для ваших видеокарт и дальше будут неработоспособны, то мне, а также всем моим
знакомым, реальным и виртуальным, придется отказаться от вашей продукции и перейти на
продукцию nVidia. Также это письмо будет размещено на всех крупных форумах в интернете чтобы
донести проблему в массы и заставить обратиться с подобными требованиями многих людей
предпочитающих linux.
Best regards ФИО from Russia.
P.S.: скорейшего вам исправления проблемы и процветания.
Моя конфигурация:
CPU - intel pentium IV 2.4 GHz HT
Motherborad - Gygabyte Sis 655FX
Rom - 2х512MB PC3200 Dual Memory
HDD - 2x160 seagate barracuda Sata: 2x80 Seagate Barracuda IDE
VGA - ATI Radeon X1600Pro 512MB
DVD - Plextor
DVD+-RW - Asus 1608P
Case - InWin BigTower 430W
Operation System: Linux Mandriva 2007 LinuxCenterEdition (bases on Linux Mandriva Free)
Kernel: 2.6.17 Patched by Mandriva
Xorg: 7.1
ATI Driver: 8.33.6
Window manager: KDE 3.5
когда будет ссылка на их мыло, переведу на английский.
P.S.: просьба всех владельцев ATI карт которые испытывали проблемы также написать подобное письмо в их support.