Послал на info@linuxformat.ru вопрос, про обложку диска. Мне ответили, что надо посмотреть, как к этому отнесется народ. Поэтому и создаю такую тему...
Лично мне уже надоело вырезать эту обложку и портить журнал .
Моё личное мнение: либо оставить всё как есть сейчас (удобно проверять диск на царапины при приобретении журнала ), либо отдельный красивый конверт с подробным описанием содержимого диска и полностью совместимого с диском, но желательно предусмотреть преимущества первого случая (конвертик отдельно и диск в полиэтиленовом пакетике отдельно + сам журнал и всё это вместе взятое хозяйство в таком же как и сейчас пакетике. А? ).
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
с тех пор как обложка выходит в журнале наблюдаю уже который раз (точнее все выпуски LF) что размеры для вырезания не соответствуют размерам обложки диска .
по ширине примерно на 6 мм больше, а по высоте точно не уверен но на 5 мм меньше.
Даже если у вас при верстке размеры нормальные (12 см х 24 см - в основном такие размеры у обложек скока встречал) то при печати получается не соответствие и не слож но же увеличить эти размеры на недостающие миллиметры?
с тех пор как обложка выходит в журнале наблюдаю уже который раз (точнее все выпуски LF) что размеры для вырезания не соответствуют размерам обложки диска .
по ширине примерно на 6 мм больше, а по высоте точно не уверен но на 5 мм меньше.
Даже если у вас при верстке размеры нормальные (12 см х 24 см - в основном такие размеры у обложек скока встречал) то при печати получается не соответствие и не слож но же увеличить эти размеры на недостающие миллиметры?
сейчас поставлю вопрос перед дизайнером
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Уважаемая редакция LXF, Народ отнесся к следующему пункту:
Сразу в диске, чтобы не вырезать [ 41 ]
Думаю топик можно закрывать, если конечно вы не мечтаете о том что соотношение голосов изменится.
P.S.: чесслово уже надоело мучатся с ножницами и подгонять под box'ы
Уважаемая редакция LXF, Народ отнесся к следующему пункту:
Сразу в диске, чтобы не вырезать [ 41 ]
Думаю топик можно закрывать, если конечно вы не мечтаете о том что соотношение голосов изменится.
Зачем закрывать? А если кто-то захочет высказаться?
P.S.: чесслово уже надоело мучатся с ножницами и подгонять под box'ы
Насчет подгонки вопрос вроде бы решился - здесь проблема в том, что у пластикового пакетика, в который укладывается диск, бывает разный, заранее неизвестный размер. Будем равняться на стандартные 12x12 сантиметров.
А что касается расположения - то в обозримом будущем все останется как есть. За время, пока эта тема пребывала в небытии, у нас и завод-изготовитель сменился, и еще много чего произошло. Уж извините.
Насчет подгонки вопрос вроде бы решился - здесь проблема в том, что у пластикового пакетика, в который укладывается диск, бывает разный, заранее неизвестный размер. Будем равняться на стандартные 12x12 сантиметров.
121 мм х 242 мм. И еще, возможно Val об этом тоже знает, - при печати в типографии бумага немного "тянется" и размеры несильно "уплывают"...
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Я всегда в slim box диски засовываю.
А почему бы сразу в slim'ах не распространять?
Во-первых диск меньше косячится; во-вторых нет гиммора с резкой бумаги; В-третьих читатели оценят и будут довольны.
Не думаю что цена сильно от этого изменится, а хоть бы и изменилась на 10-15 рублей, не так уж и страшно, все равно box'ы покупать приходится.
Сам slim, конечно, стоит недорого, но, как уже говорила vinny в соседнем форуме (который "Интернет-магазин LinuxCenter.Ru") - стань журнал чуточку потяжелее - и стоимость его доставки возрастет на несколько тысяч долларов. Плюс к этому сейчас обложка печатается централизованно, вместе с журналом - а в случае со slim'ом, вполне вероятно, придется заказывать ее отдельно и отправлять с мастер-дисками на завод в другой город (вариант: завод будет печатать вкладыши сам) - это тоже повлияет на стоимость. Плюс завод-изготовитель дисков наверняка захочет брать с нас кое-что за упаковку дисков в слимы. Плюс слим не засунешь внутрь журнала -а на обложке он имеет все шансы треснуть под кирзовыми сапогами доблестных грузчиков ФПС России (см тот же топик). Так что все прямо как у Спольски: насколько трудно добавить в код еще 5 строчек
Я уже не говорю о том, что обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет: "Я не использую слим-боксы, почему я должен за них платить"
Я всегда в slim box диски засовываю.
А почему бы сразу в slim'ах не распространять?
Во-первых диск меньше косячится; во-вторых нет гиммора с резкой бумаги; В-третьих читатели оценят и будут довольны.
Не думаю что цена сильно от этого изменится, а хоть бы и изменилась на 10-15 рублей, не так уж и страшно, все равно box'ы покупать приходится.
думаю не все упаковывают диски в слимы кому то удобнее в конвертиках кому в банках , короче думаю кому надо (я в том числе) купит коробочку и упакует.
насчет цены получается 10 - 15 умножить на 12 месяцев в итоге журнал дороже на 120 - 180 руб. что то меня это не порадует точно, хотя заплатить могу.
имхо пусть останется как есть, тока размеры подправят еще и все.
Да можно оставить всё как есть, но ......
этот липкий слой на конвертике постоянно пытается вымазать диск и мне это не очень нравится .
А с другой стороны никаких минусов в его отсутствии не вижу - только плюсы
А может без липкого слоя? а конверт загнуть хорошо, чтобы диск не смог вылететь!
ACER Aspire 9504WSMi Pentium M760 (2GHz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache), 1GB DDR2, i915PM Express, ATI MOBILITY RADEON X700 PCIE with 256VRAM on ASPLinux v14 Cobalt
недавно перелистывал первый российский номер LF (где про Дебиан на обложке) и в конце журнала где ответы на вопросы (как я понял еще буржуйские ) была картинка с диском LF (тоже буржуйского) ,
НО ! она была в пластиковой коробочке матового цвета вроде из мягкого пластика.
В связи с чем возникает вопрос в каком виде за рубежом распространяется диск?
недавно перелистывал первый российский номер LF (где про Дебиан на обложке) и в конце журнала где ответы на вопросы (как я понял еще буржуйские ) была картинка с диском LF (тоже буржуйского) ,
НО ! она была в пластиковой коробочке матового цвета вроде из мягкого пластика.
В связи с чем возникает вопрос в каком виде за рубежом распространяется диск?
В настоящее время - в бумажном конверте, вклеенном в середину журнала между страницами
На момент выхода первого номера российского LXF - в пластиковом слим-боксе, который приклеивался к обложке.
Тема хорошая. Тем более что у меня тоже были замечания. В первом Российском номере были лини для разреза. Сейчас нет.
Принципиально не против вырезания. Кроме того, это не сколько не портит журнал, получается даже своего рода закладка (не получалось у меня исошник CD сделать так я взял журнал, открыл по "закладке", а там всё написано).
В качестве просьбы, хотелось бы чтобы над обложечкой для диска поработали дизайнеры с целью добавления горизонтальных и вертикальных линий, просто для удобства реза. Предположим обложка 240 на 120, ну пусть на 5 мм от каждого края (5 даже много 3) будут разноцветные уловимые линии.
Вы может и в коробках диски храните, а я в сумке - вверху страницы диск, внизу обложечка. Но я её ещё и обрезаю.
Присоединяюсь к предыдущему оратору в том плане, что уж если вырезать, то уж линии отреза можно сделать по всей длине (и ширине ) страницы, а то по двум засечкам сделать ровный 24сантиметровый разрез даже скальпелем не с первого раза получится...
З.Ы. Да, иногда я режу бумагу скальпелем, так веселее
Так и я в портмоне. Но на этой же странице лежит обложка. А для того чтобы сделать линию карандашом нужно как минимум карандаш. Плюс желательно линейку. А у меня этого нет. :-)
А можно совсем простое решение.
Оставить как сейчас, для вырезания.
И на сам диск выкладывать pdf файл с обложкой под разные варианты коробок: CD, CD-slim, DVD.
Если надо что другое или не хочется журнал резать, несложно и распечатать.
Я думаю, доступ к принтеру есть практически у всех.
Компьютер должен работать, а человек думать. (с) IBM
Только вот не всегда у человека получается. :)
Thinkpad R61, Asus EEE-900HA
Debian Lenny
А можно совсем простое решение.
Оставить как сейчас, для вырезания.
И на сам диск выкладывать pdf файл с обложкой под разные варианты коробок: CD, CD-slim, DVD.
Если надо что другое или не хочется журнал резать, несложно и распечатать.
Я думаю, доступ к принтеру есть практически у всех.
Крайне интересное предлажение. Было бы очень удобно -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
В общем, подытоживая мнение уважаемы форумчан, я 20 минут назад сориентировал нашего дизайнера на следующее:
1. Обложка - 240 x 120 мм (правда, пока не очень ясно, как учитывать "протяжку" бумаги при печати в типографии)
2. Вместо засечек - пунктир, предполагается, что обложку будут отрезать целиком, например, скальпелем.
3. На диске будет копия обложки в PDF или EPS.
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
В общем, подытоживая мнение уважаемых форумчан, я 20 минут назад сориентировал нашего дизайнера на следующее:
1. Обложка - 240 x 120 мм <skip>
2. Вместо засечек - пунктир, предполагается, что обложку будут отрезать целиком, например, скальпелем.
3. На диске будет копия обложки в PDF или EPS.
Большое человеческое спасибо!
Если есть возможность учесть мое пожелание, то п.3 я бы просил сформулировать так: "На диске будет копия обложки в PDF и EPS" (поставлен союз И вместо ИЛИ). Не очень сложно? Не жалко места ;-) ?
Креотивное предложение! Все держали в руках фирменный диск с Ubuntu? Да да, тот самый что пачками на оффсайте рассылают! Так вот! Вкладывать диск в такую же коробку! Описание всего сразу на коробке. Места там для описания - хоть флоповодом жуй.
Как вам мысля?