Windows vs Linux (Крик души)
Модератор: Модераторы разделов
-
AlexLinuxoid
- ОС: Ubuntu 9.10
Windows vs Linux
Привет всем!!! Эта тема как крик души. Может изъяснюсь коряво, но прошу простить. Учусь я в одном образовательном центре, так у нас там специлизация .нет.(это на 3 семестре, о чем нас даже и не предупредили), ну это ладно. Там преподаватель по .нет, ярый поклонник МС, ну никак не удавалось мне доказать ему что помимо винды есть еще и линукс. по его словам сейчас в инете только 10% сайтов делаются на Java, все остальное на .нет. Что линукс это сущая ерунда, что по надежности с виндой не сравниться ни одна другая ось. Я даже незнаю какие доводы ему привести чтоб он понял что линукс уже не экзотика, что это полноценный десктоп и сервер. Может кто подскажет как можно доказать этот факт.
P.S. Может не по теме. но одна из его мыслей - Результат появления джавы - действия финансистов, раскрутивших джаву и желающих заработать деньги
P.S. Может не по теме. но одна из его мыслей - Результат появления джавы - действия финансистов, раскрутивших джаву и желающих заработать деньги
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Windows vs Linux
netcraft.com тебе в помощь
-
kknight
AlexLinuxoid писал(а): ↑20.02.2007 12:10Привет всем!!! Эта тема как крик души. Может изъяснюсь коряво, но прошу простить. Учусь я в одном образовательном центре, так у нас там специлизация .нет.(это на 3 семестре, о чем нас даже и не предупредили), ну это ладно. Там преподаватель по .нет, ярый поклонник МС, ну никак не удавалось мне доказать ему что помимо винды есть еще и линукс. по его словам сейчас в инете только 10% сайтов делаются на Java, все остальное на .нет. Что линукс это сущая ерунда, что по надежности с виндой не сравниться ни одна другая ось. Я даже незнаю какие доводы ему привести чтоб он понял что линукс уже не экзотика, что это полноценный десктоп и сервер. Может кто подскажет как можно доказать этот факт.
Дай ему почитать вот это:
http://www.securitylab.ru/news/213561.php
http://www.indarnb.ru/hi-tech/?id=9BB11398FD69211B
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
AlexLinuxoid писал(а): ↑20.02.2007 12:10Привет всем!!! Эта тема как крик души. Может изъяснюсь коряво, но прошу простить. Учусь я в одном образовательном центре, так у нас там специлизация .нет.(это на 3 семестре, о чем нас даже и не предупредили), ну это ладно. Там преподаватель по .нет, ярый поклонник МС, ну никак не удавалось мне доказать ему что помимо винды есть еще и линукс. по его словам сейчас в инете только 10% сайтов делаются на Java, все остальное на .нет. Что линукс это сущая ерунда, что по надежности с виндой не сравниться ни одна другая ось. Я даже незнаю какие доводы ему привести чтоб он понял что линукс уже не экзотика, что это полноценный десктоп и сервер. Может кто подскажет как можно доказать этот факт.
Его мышление адекватно.
Это его хлеб, он зарабатывает на том, что знает.
Поэтому убеждать его нет смысла.
Ему ничего другого не нужно.
Изучение различных платформ тоже необходимо.
Сначала изучи, затем сравни, а уж потом и сам будешь выводы делать.
А ситуация, когда ученик пытается учить преподавателя - никому не понравится.
Think different www.vorko.info
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
AlexLinuxoid писал(а): ↑20.02.2007 12:10ну никак не удавалось мне доказать ему что помимо винды есть еще и линукс.
Доказать существование линукса просто - принисите этому "Фоме неверующему" люблой LiveCD
AlexLinuxoid писал(а): ↑20.02.2007 12:10P.S. Может не по теме. но одна из его мыслей - Результат появления джавы - действия финансистов, раскрутивших джаву и желающих заработать деньги
У меня на эту мысль возникает аналогичная - Результат появления джавы .NET - действия финансистов, раскрутивших джаву .NET и желающих заработать деньги
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Может кто подскажет как можно доказать этот факт.
Никак. Это из разряда того же факта, что дураку бесполезно доказывать, что он дурак. А если кто-то все-таки пытается, то сразу же возникает вопрос, не дурнее ли сам этот доказывающий того дурака.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
не скажите, Фёдор Михайлович - весь рунет на этом построен, все друг-другу доказывают
-
idv
-
Aserge
Вам надо получить зачот по этому предмету или где?
Вот из за таких студентов в наших вузах мало преподавателей.. не выдерживают эмоциональной нагрузки.
Займитесь делом, соберите LFS прямо на лабораторке и докажите что это ТРУ!
Вот из за таких студентов в наших вузах мало преподавателей.. не выдерживают эмоциональной нагрузки.
Займитесь делом, соберите LFS прямо на лабораторке и докажите что это ТРУ!
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
We don't need, to stop
-
alastor
Как в том анекдоте про двух солдат:
-А давай над прапорщиком прикольнемся!
- На фик! Над деканом уже прикольнулись!
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Скучно, господа... в очередной раз. 
-
alastor
Что, душа в очередной раз кричит?
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
стареем, шутка №147 уже не смешит ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
VPF
-
КорБез
Добрый день. Я студент первого курса одной из петербургских академий. Сегодня на лекции нам объясняли, почему на рынке ПО лидирует Microsoft. Оказывается объяснение очень простое. Поэтому привожу вырезку из лекции без изменений и дополнений ,может кому и будет интересно:
Среди ПО доминирует Microsoft, программные продукты которой обладают следующми достоинствами:
- методическое единство (стандартизация выполняемых операций). Стандартны многие элементы приложений ОС Windows: вид курсора (песочные часы - ожидание, двунаправленная стрелка - возможность изменения размера окна, указывающий палец - выделяет гиперссылку).
- унифицирован внешний вид программ (пользовательский интерфейс): верхняя строка экрана (строка заголовка), главное меню, панель инструментов, рабочая область, строка состояния.
Вот собственно и ответ на вопрос, а мы то все мучаемся, почему же винда популярна?
Среди ПО доминирует Microsoft, программные продукты которой обладают следующми достоинствами:
- методическое единство (стандартизация выполняемых операций). Стандартны многие элементы приложений ОС Windows: вид курсора (песочные часы - ожидание, двунаправленная стрелка - возможность изменения размера окна, указывающий палец - выделяет гиперссылку).
- унифицирован внешний вид программ (пользовательский интерфейс): верхняя строка экрана (строка заголовка), главное меню, панель инструментов, рабочая область, строка состояния.
Вот собственно и ответ на вопрос, а мы то все мучаемся, почему же винда популярна?
-
Kasper_WPS
- ОС: Gentoo
КорБез писал(а): ↑20.02.2007 22:24Добрый день. Я студент первого курса одной из петербургских академий. Сегодня на лекции нам объясняли, почему на рынке ПО лидирует Microsoft. Оказывается объяснение очень простое. Поэтому привожу вырезку из лекции без изменений и дополнений ,может кому и будет интересно:
А у нас препод в универе нам объяснял на первом курсе про кнопку пуск и панель задачь, потом на 3 курсе он нам объяснял какие батоны есть в делфи, комуто он пытался объяснить ТАУ
Gentoo Linux - Stage1 - Core2 Q6600 Quad - 2008.0
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
Kernel: Gentoo-sources - 2.6.36 GCC 4.5.1
XOrg-server 1.9.2 (NVIDIA-9600GT), KDE4 4.5.4
-
Aserge
- методическое единство (стандартизация выполняемых операций).
- унифицирован внешний вид программ (пользовательский интерфейс).
Вы бы хоть смайл поставили, тогда это был бы сарказм или же наобороот сказали бы, что согласны.. а то вроде затравка для флейма дана, только непонятно в какую сторону его развивать
))
Кстати, если убрать чутка детские (но по сути апсолютно корректные примеры), то преподаватель прав. Хотя это всего лишь одна из причин.
- унифицирован внешний вид программ (пользовательский интерфейс).
Вы бы хоть смайл поставили, тогда это был бы сарказм или же наобороот сказали бы, что согласны.. а то вроде затравка для флейма дана, только непонятно в какую сторону его развивать
Кстати, если убрать чутка детские (но по сути апсолютно корректные примеры), то преподаватель прав. Хотя это всего лишь одна из причин.
And we're not gonna stop
We don't need, to stop
We don't need, to stop
-
AlexLinuxoid
Спасибо за советы , я понял, но по моему нельзя отрицать другую ось если любишь какуюто одну. Кому нравится винда пусть выбирают винду, но нельзя же говорить что винда ет единственное.
А зачет мне не нужен, просто когда встал вопрос об этом он меня, как мне кажется, даже недолюбливать стал, вот мол единственный из всей группы ему слово поперек сказал.
Затем что,
если прямо говоря что линукс это п......иииии, и все такое прочее , причем таким тоном будто я дурак, и вообще про оси ничего незнаю, и что его мнение абсолютно точное
А зачет мне не нужен, просто когда встал вопрос об этом он меня, как мне кажется, даже недолюбливать стал, вот мол единственный из всей группы ему слово поперек сказал.
Затем что,
если прямо говоря что линукс это п......иииии, и все такое прочее , причем таким тоном будто я дурак, и вообще про оси ничего незнаю, и что его мнение абсолютно точное
-
VPF
Пойми, что, если человек не желает слушать тебя (или настроен против Linux), то ты ничего ему не докажешь, но заимеешь врага.
Истина не всегда очевидна.
Побеждает не тот, кто смелее, а тот, кто умнее и хитрее
Истина не всегда очевидна.
Побеждает не тот, кто смелее, а тот, кто умнее и хитрее
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
Вряд ли получиться доказать. Это зависит от того, КАК настроен этот человек. Если он так предан Винде просто потому, что никогда ни с чем другим не работал, тогда разумные взвешенные доводы в пользу Linux помогут, убежден (тем более что доводов этих много). А если его преданность основана на идейном фанатизме - тогда убеждать практически бесполезно! Он будет слушать только себя.
-
AlexLinuxoid
короче каждый человек волен иметь свое мнение, он свое , я свое.
-
alastor
Да преподы ваще много всего интересного говорят. Помню долго ржали над заявлением одного такого великомудрого мужа, что "Сеть без сервера работать не может" 
-
AlexLinuxoid
Меня очень убила его фраза - Сейчас интернет состоит на 10% из Java и PHP, все остальное делается на .Net.
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Это уже похоже промывку мозгов маркетологами от M$(AlexLinuxoid @ Feb 21 2007, в 13:31) писал(а):Меня очень убила его фраза - Сейчас интернет состоит на 10% из Java и PHP, все остальное делается на .Net.
-
AlexLinuxoid
Ага , мне тоже так показалось
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Глупо с преподами спорить. Особенно с тупыми. Лучше получить у него 5, кончить вуз, поступить в аспирантуру, стать преподам/деканом/ректором...
А потом уволить его на

А потом уволить его на
В дисгармонии со вселенной.
-
VPF
eduard_pustobaev писал(а): ↑21.02.2007 16:11Глупо с преподами спорить. Особенно с тупыми. Лучше получить у него 5, кончить вуз, поступить в аспирантуру, стать преподам/деканом/ректором...
А потом уволить его на![]()
И всё это из-за Linux?
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Убить всех человеков!
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Нет, это из-за некомпетентности. А описанный индивид явно некомпетентен, упрям и глуп.
В дисгармонии со вселенной.
-
n2j2r
- Статус: najar
хорошие преподаватели - редкость. Редкость не только в сфере it