Не знаю у меня не ссыллось. Об этом мне сообщил xsane когда я хотел его запутить
Slackware 11 & Xorg 7.1 Howto (Как правильно перейти с 6.9 на 7.х)
Модератор: Модераторы разделов
-
Terekhin Alexey
- ОС: Gentoo amd64
Re: Slackware 11 & Xorg 7.1 Howto
Не знаю у меня не ссыллось. Об этом мне сообщил xsane когда я хотел его запутить
AMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
-
dark-saber
- ОС: Arch linux
Сделал все по инструкции kasak, кроме установки nvidi'евских дров.
Поставил все пакеты, конфиги поправил, но X'ы не грузятся -
Куда копать? Где править и что? Или установка проприетарных дров строго обязательна и без них 7-ые X'ы в принципе не работают?
Лог - в аттаче.
---
Ага, Гугл все-таки рулит. Худо-бедно с помощью xorgcfg -textmode удалось зайти в X'ы. Вижу три bash'а и xclock :-). А что дальше делать? Как, например, kde запустить и поставить его в автозапуск? kde-init запускает какой-то скрипт и видимых перемен не приносит.В этом куцем WM некоторые приложения работают (opera, kppp), уже хорошо. И как разрешить пользователю запускать startx?
Поставил все пакеты, конфиги поправил, но X'ы не грузятся -
Код: Выделить всё
Fatal server error:
Cannot run in framebuffer mode. Please specify busIDs for all framebuffer devicesКуда копать? Где править и что? Или установка проприетарных дров строго обязательна и без них 7-ые X'ы в принципе не работают?
Лог - в аттаче.
---
Ага, Гугл все-таки рулит. Худо-бедно с помощью xorgcfg -textmode удалось зайти в X'ы. Вижу три bash'а и xclock :-). А что дальше делать? Как, например, kde запустить и поставить его в автозапуск? kde-init запускает какой-то скрипт и видимых перемен не приносит.В этом куцем WM некоторые приложения работают (opera, kppp), уже хорошо. И как разрешить пользователю запускать startx?
-
kasak
- ОС: OpenBSD
чтобы при startx запускалось kde
echo "exec startkde" > ~/.xinitrc
если запускать из того места где три окошка и часы то просто startkde
пользователь должен уметь запускать startx по умолчанию. т.к. насколько я помню он лежит в /usr/X11R7/bin
пользователь должен уметь запускать startx по умолчанию. т.к. насколько я помню он лежит в /usr/X11R7/bin
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
dark-saber
- ОС: Arch linux
(kasak @ Feb 1 2007, в 01:18) писал(а):чтобы при startx запускалось kde
Спасибо. Со startx у меня были какие-то странности - после нескольких ошибок входа эта команда просто исчезала из списка доступных, в том числе у рута. Сейчас все нормально, проблема решена.
-
Skid
- ОС: Ubuntu 7.10
Добрый вечер!
Решил поставить себе Xorg 7.2 . И, как я и ожидал, ничего не вышло
Ставил по инструкции http://sraisa.hut2.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=953
Проблема такая: пытаюсь стартовать иксы, startx - появляется значок нвидии, а потом пишет что не может найти kstartconfig и kdeinit! Дальше вылетает в консоль со следующей ошибкой ( сделал фотку на телефон, все читабельно - прикрепил к сообщению). Но суть ошибки в том, что не видит libfontconfig.so.1! Переустановил из пакетов fontconfig - все тоже самое!
Всем спасибо, надеюсь на помощь
Решил поставить себе Xorg 7.2 . И, как я и ожидал, ничего не вышло
Проблема такая: пытаюсь стартовать иксы, startx - появляется значок нвидии, а потом пишет что не может найти kstartconfig и kdeinit! Дальше вылетает в консоль со следующей ошибкой ( сделал фотку на телефон, все читабельно - прикрепил к сообщению). Но суть ошибки в том, что не видит libfontconfig.so.1! Переустановил из пакетов fontconfig - все тоже самое!
Всем спасибо, надеюсь на помощь
-
Terekhin Alexey
Могу предположить что тебе может надо поставить посвежее версию.Хотя это только предположение.
-
Skid
посвежее версию fontconfig'a?
мне вообще кажется, что где-то в каких-то конфигах не указаны нужные пути...я думаю так! только вот где..
мне вообще кажется, что где-то в каких-то конфигах не указаны нужные пути...я думаю так! только вот где..
-
Terekhin Alexey
А ты пробовал искать libfontconfig.so.1? Он у тебя вообще стоит?
Вроде должен стоять в /usr/lib или /usr/X11R7/lib
Точно не помню
Вроде должен стоять в /usr/lib или /usr/X11R7/lib
Точно не помню
-
kasak
странно откуда токо такое берётся.. я писал инструкцию по пунктам,, как делал сам.
пропишите комманды
# locate -u
далее когда база обновится
locate kdeinit и вывод сюда
ещё попробуйте xorgcfg
если не получится сюда пишите
пропишите комманды
# locate -u
далее когда база обновится
locate kdeinit и вывод сюда
ещё попробуйте xorgcfg
если не получится сюда пишите
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Skid
Terekhin Alexey стоит! я этот файл скопировал и в /usr/lib, и в /usr/X11R7/lib! все так и осталось!
kasak попробуем сейчас!
kasak попробуем сейчас!
-
Skid
так вот! кде запустился - но появилась проблема номер два: вместо всех букв - одинаковые квадратики))))
вывод locate kdeinit прикрепил!
вывод locate kdeinit прикрепил!
-
kasak
так замечательно.. насчёт квадратиков.. kde kde-i18n-ru-3.5.5-noarch-1.tgz установлен?
-
Skid
Ммм...если честно, я не знаю как это проверить! да и к тому же у меня кде на английском, да еще и 3.5.4 
-
kasak
ну раз кеды заупустились
идём сюда ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.5/contrib/Slackware
и качаем из папки noarch пакет kde-i18n-ru-3.5.5-noarch-1.tgz
а из папки 11.0 то, что нам необходимо.. и копируем все пакеты в одну папку.. далее из консоли
cd в эту папку и
upgradepkg *
кстати если кому надо я сделал очень хороший пакет
grub 0.97 со сплэшимэджами и пресет меню. аналогов для слаки в сети практически нету, если кому надо пишите, пришлю
-
Skid
kasak сделал все как вы сказали - результат такой же! любые символы в виде квадратиков, английские - не английские - любые! такое чувство, что кде или иксы ссылаются к несуществующим каталогам со шрифтами или что-то в этом роде...
-
kasak
выложите xorg.conf и лог
-
kasak
да вроде всё в норме! проверьте чтобы в /usr/X11R7/lib/X11/fonts были необходимые наборы шрифтов, если их вдруг не будет, надо бы их поставить
-
Skid
да шрифтов там куча просто! на любый выбор
я даже пробовал через pkgtool убрать кеды и иксы, а потом по-новой поставил все это дело! результат нулевой...может попробовать Xorg 7.1 поставить...странно все это!
я даже пробовал через pkgtool убрать кеды и иксы, а потом по-новой поставил все это дело! результат нулевой...может попробовать Xorg 7.1 поставить...странно все это!
-
Virun
- ОС: Linux
Товарисчь! Вчера сам поставил иксы 7.2. были те же грабли с фонтконфигом и шрифтами в кедах...Лечится следующим образом(покрайней мере у меня):
1)Делаем ссылку X11R6->X11R7
2)Переставляем fontconfig
3)Переставляем все пакеты со шрифтами. Судя по всему трабл заключался в пакете для ИНДИЙСКИХ иероглифов(да да,сам ф шоке х_х). Если не поможет(что врятли) то банально переройте все пакеты со шрифтами идущие с дистром. Мне помогло
P.S. И еще...можно удалить пакеты с шрифтами самих иксов 7.2 и поставить родные шрифты от 6.9
1)Делаем ссылку X11R6->X11R7
2)Переставляем fontconfig
3)Переставляем все пакеты со шрифтами. Судя по всему трабл заключался в пакете для ИНДИЙСКИХ иероглифов(да да,сам ф шоке х_х). Если не поможет(что врятли) то банально переройте все пакеты со шрифтами идущие с дистром. Мне помогло
P.S. И еще...можно удалить пакеты с шрифтами самих иксов 7.2 и поставить родные шрифты от 6.9
-
kasak
у меня и без ссылки всё работало..
пошагово всё вроде описал.. чёрт ё знает что это
пошагово всё вроде описал.. чёрт ё знает что это
-
Skid
если честно, я что-то не пойму как сделать такую ссылку! она должна быть жесткой или символической? а то жесткая не создается при любых параметрах, а символическая, мне кажется, это не то!
fontconfig поставил 2.4.0!
fontconfig поставил 2.4.0!
-
Virun
- ОС: Linux
символическая конечно.
-
Skid
zanyatno! no vse re6ilos ustanovkoy teh samyh indiyskih 6riftov)) ko6mar) vsem spasibo ogromnoe!
-
kasak
идиотизм.
з.ы. если нужен пакет для слаки:
груб со сплэшимиджами
или д-бус без нужды в настройки у меня есть. собирал сам
з.ы. если нужен пакет для слаки:
груб со сплэшимиджами
или д-бус без нужды в настройки у меня есть. собирал сам
-
SapFir
- ОС: Slackware. Arch
Иксы 7,2 сами собираете или пакеты где есть уже..? если пакеты, то хорошо бы ссылочку
а груб со сплешем и самому можно собрать, только до этого мне ещё много чего более важного освоить надо)
X11R6 послать на X11R7 не помешает, то и дело при компиляции вижу как часть запросов в X11R7, а часть в X11R6 идёт, хотя всё вроде по факу делал
а груб со сплешем и самому можно собрать, только до этого мне ещё много чего более важного освоить надо)
X11R6 послать на X11R7 не помешает, то и дело при компиляции вижу как часть запросов в X11R7, а часть в X11R6 идёт, хотя всё вроде по факу делал
Не ищу лёгких путей
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
https://sourceforge.net/project/showfiles.p...ckage_id=207401
тут вроде есть уже 7,2
плиз не пинайте но сколько будут весить вусе эти пакеты вместе?? а то трафик дорогой...
тут вроде есть уже 7,2
плиз не пинайте но сколько будут весить вусе эти пакеты вместе?? а то трафик дорогой...
Будущее не определено
-
Skid
да-да! именно их и брал! отпишитесь как поставите 
-
pR13S7
- ОС: Slackware 12.0
Пытался поставить 7.1 из пакаджей от пинки по рецепту kasak. Встало без ероров и прочей лауды, все пути изменил, каталог с 6й веткой перенаправаил в диру с 7й. набираю startx и... мне выдаёт - command not found, я в шоке был.
Ещё вопросик, перд установкой снёс 6ю версию сначала через пакаджтулз, потом подчистил каталоги, но после установки 7й версии каталог /etc/X11 не был создан... эо так и надо?
з.ы. 1й раз решил переставить иксы, захотелось на берил посмотреть мать иго...
Ещё вопросик, перд установкой снёс 6ю версию сначала через пакаджтулз, потом подчистил каталоги, но после установки 7й версии каталог /etc/X11 не был создан... эо так и надо?
з.ы. 1й раз решил переставить иксы, захотелось на берил посмотреть мать иго...
save the planet, kill yourself...
-
wi:
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Фонты замени на поддерживаемые кириллицу.
TNeo писал(а): ↑26.02.2007 19:52https://sourceforge.net/project/showfiles.p...ckage_id=207401
тут вроде есть уже 7,2
Totals: 136942944 bytes
Там снизу подписано
%s