проект "Линукс для начинающих"
Модератор: Модераторы разделов
-
RooTesT
- ОС: Gentoo
проект "Линукс для начинающих"
Создаётся портал "Линукс для начинающих", который предназначен для помощи новичкам сделать первые шаги.
На многи форумах их посылают читать документацию. Меня тоже посылали здесь и не только здесь. И я уверен, что я не один такой. Мы прошли через это, давайте поможем новичкам сделать первый шаг, чтобы он не был последним в отношении линукса, а был началом интересного и полезного движения в правильном направлении.
Я думаю, что кто хотел - понял меня.
Подробнее по ссылке http://antarctica.net.ru/forum/viewforum.php?f=6
Или стучите в аську 334-547-677. Желающие принять участие и вступить в команду - у вас есть шанс показать себя с лучшей стороны, стать уважаемыми специалистами в области линукса, добиться уважения. Ведь уважение заслуживается не фразой "Иди читай мат.часть или RTFM", а помощью.
Элементарный пример - детдомовцы и дети полноценных семей. Чтобы воспитать линуксоида - нужно тоже приложить немало усилий, а не посылать резко самого добывать себе пищу. Нужно научить его как это делать.
В общем, кто с нами - стучите в аську 334-547-677 и загляните на форум:
http://antarctica.net.ru/forum/viewforum.php?f=6
Спасибо, жду желающих!
На многи форумах их посылают читать документацию. Меня тоже посылали здесь и не только здесь. И я уверен, что я не один такой. Мы прошли через это, давайте поможем новичкам сделать первый шаг, чтобы он не был последним в отношении линукса, а был началом интересного и полезного движения в правильном направлении.
Я думаю, что кто хотел - понял меня.
Подробнее по ссылке http://antarctica.net.ru/forum/viewforum.php?f=6
Или стучите в аську 334-547-677. Желающие принять участие и вступить в команду - у вас есть шанс показать себя с лучшей стороны, стать уважаемыми специалистами в области линукса, добиться уважения. Ведь уважение заслуживается не фразой "Иди читай мат.часть или RTFM", а помощью.
Элементарный пример - детдомовцы и дети полноценных семей. Чтобы воспитать линуксоида - нужно тоже приложить немало усилий, а не посылать резко самого добывать себе пищу. Нужно научить его как это делать.
В общем, кто с нами - стучите в аську 334-547-677 и загляните на форум:
http://antarctica.net.ru/forum/viewforum.php?f=6
Спасибо, жду желающих!
http://antarctica.net.ru/ - мы делаем линукс доступнее.
А сейчас у нас Новогодние скидки 20%
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Re: проект "Линукс для начинающих"
А давайте делать это здесь?
Или просто остаться на форуме и помогать людям "не кашерно"?
Знаешь такие как ты с такими предложениями здесь появляются с завидной регулярностью... Как говорил Эдисон: "Я скорее буду уважать глупца воплотившего одну идею, чем гения с миллионами идей, которые такими и остались"...
Блин, все мы здесь когда-то были новичками... И нормально выжили без всяких "ресурсов для новичков"... О! В мое время был linuxbegin... Где он? А?
Или просто остаться на форуме и помогать людям "не кашерно"?
Знаешь такие как ты с такими предложениями здесь появляются с завидной регулярностью... Как говорил Эдисон: "Я скорее буду уважать глупца воплотившего одну идею, чем гения с миллионами идей, которые такими и остались"...
Блин, все мы здесь когда-то были новичками... И нормально выжили без всяких "ресурсов для новичков"... О! В мое время был linuxbegin... Где он? А?
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
RooTesT
Уже сколько лет делаете? И как, получается?
Видимо нет, по себе знаю. А что творится в IRC... ужас. Зашёл на канал #gentoo-ru (сервер не помню) что-то спросить, мне сказали уйди, не мешай, а сами рассказывали, как кто бухал и т.д.
Знал бы - не писал, покажи.
А (145 миллионов минус к-во гуру на этом форуме) россиян не выжило на линуксе без них.
Лично я считаю, что сообществу нужны новые люди, а не супер-пупер умные старые и одни и те же... сообщество творит не для себя, а для всех! Разве не так?
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Получается! Многие благодарны.
IRC мастдай -- там дети одни.
Краткое руководство для новичков
Я не умный и не старый
Я всерьез начал изучать линукс в ноябре прошлого года (читай -- устроился на новую работу, где надо работать с ним)... И ничего...
А что касается 145 миллионов.... Надо делать дистрибутивы которые не надо изучать (опять же, читай, вторую винду) или идти тем путем, которым линуксоиды идут уже много-много лет...
Сейчас я мог бы долго говорить на тему необходимости линукса дома, но не буду опять разжигать эту тему
IRC мастдай -- там дети одни.
Знал бы - не писал, покажи.
Краткое руководство для новичков
Я не умный и не старый
А что касается 145 миллионов.... Надо делать дистрибутивы которые не надо изучать (опять же, читай, вторую винду) или идти тем путем, которым линуксоиды идут уже много-много лет...
Сейчас я мог бы долго говорить на тему необходимости линукса дома, но не буду опять разжигать эту тему
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
RooTesT
Краткое руководство для новичков по фри бсд != линукс-порталу для новичков, где всё будет разжёвано и разложено по полочкам
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Всеми фибрами души за специалиизрованный ресурс для начинающих. Интерес к линукс растет и придавить его на взлете вдвойне обидно. Только как человек и пользователь, прошедший "этапы большого пути от мс к линукс" выскажу несколько замечаний
1. Обязательно изучение соответствующе литературы по оси (причем относится к любой оси). Просто достает постоянно разъяснять вопросы типа "Как поставить пакет?"
2. Поиск решения проблемы всеми доступными средствами, от "СПРАВКИ" в системе до поисковиков в интернете и на форумах.
3. Правильная формулировка вопроса и описание проблемы, больше информации - более качественная помощь. Ясновидцев здесь не водится.
4. Не обижайтесь, если не отвечают на Ваш вопрос, отсылая на некие ссылки - это наоборот Вам же проблем меньше ибо это уже найденный путь к решению проблемы (извиняюсь за тавтологию
)
Со своей стороны предлагаю материалы с сайта LinuxBegin (к сожалению сам сайт пропал где-то 2 года назад). Для начала и изучения самое то, размер архива примерно 7М
http://rapidshare.com/files/14413025/Linux...ne-26042004.rar
http://depositfiles.com/files/587768
Всем удачи!
1. Обязательно изучение соответствующе литературы по оси (причем относится к любой оси). Просто достает постоянно разъяснять вопросы типа "Как поставить пакет?"
2. Поиск решения проблемы всеми доступными средствами, от "СПРАВКИ" в системе до поисковиков в интернете и на форумах.
3. Правильная формулировка вопроса и описание проблемы, больше информации - более качественная помощь. Ясновидцев здесь не водится.
4. Не обижайтесь, если не отвечают на Ваш вопрос, отсылая на некие ссылки - это наоборот Вам же проблем меньше ибо это уже найденный путь к решению проблемы (извиняюсь за тавтологию
Со своей стороны предлагаю материалы с сайта LinuxBegin (к сожалению сам сайт пропал где-то 2 года назад). Для начала и изучения самое то, размер архива примерно 7М
http://rapidshare.com/files/14413025/Linux...ne-26042004.rar
http://depositfiles.com/files/587768
Всем удачи!
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
В общем идея очень хорошая
только чтож писать то будем?? уже много чего написано
И я что то не очень пойму ... типа КДЕ
будем писать обзор программ кде?
p.s
давайте про берил напишем и покажем пользователям винды... скажем что в винде такое не скоро будет, мож кто и прибежит ..шучу
только чтож писать то будем?? уже много чего написано
И я что то не очень пойму ... типа КДЕ
будем писать обзор программ кде?
p.s
давайте про берил напишем и покажем пользователям винды... скажем что в винде такое не скоро будет, мож кто и прибежит ..шучу
Будущее не определено
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
а зачем делать еще один ресурс??? может просто сделайте тему в проектах, и пишите туда что хотите....
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а зачем делать еще один ресурс??? может просто сделайте тему в проектах, и пишите туда что хотите....
mark, не парься, уже сто раз собирались что-то делать... пусть делают! если сделают - хорошо, нет (скорей всего) значит нет.
RooTesT
Вы уже написали что-то, что можете предъявить сообществу или только народ организовывайте (А давааайте налетим и кааак сделаем!!!!)?
И немедленно выпил.
-
RooTesT
Люди, стучите в аську кто хочет в команду. С удовольствием приму желающих.
Команда уже небольшая есть. Но нам нужно для того, чтобы запустить проект чем-то набить его. И не просто чем-то, а чем-то полезным.
У меня на форуме уже примерно структура сайта накидана. Сейчас 1 человек делает дизайн и разрабатывает структуру, 2 человека уже начали писать статьи. Я занимаюсь сайтом с точки зрения программирования и хостинга (домена и т.д.)
Про берила - стукните в аську, пообщаемся на эту тему
Команда уже небольшая есть. Но нам нужно для того, чтобы запустить проект чем-то набить его. И не просто чем-то, а чем-то полезным.
У меня на форуме уже примерно структура сайта накидана. Сейчас 1 человек делает дизайн и разрабатывает структуру, 2 человека уже начали писать статьи. Я занимаюсь сайтом с точки зрения программирования и хостинга (домена и т.д.)
Про берила - стукните в аську, пообщаемся на эту тему
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Да, начальниками все хочут быть.
Я, пожалуй, опросец сделаю, что-то типа "помог вам это форум хоть в чём-нибудь конкретно, или это так, время провести?"
Потому что вот это -
это повод поговорить, между прочим. Этакий feedback надо устроить.
Я, пожалуй, опросец сделаю, что-то типа "помог вам это форум хоть в чём-нибудь конкретно, или это так, время провести?"
Потому что вот это -
это повод поговорить, между прочим. Этакий feedback надо устроить.
-
tneo
Завтра только смогу
А насчет того помог или нет этот форум, то мне лично во многом помог и помогает, но лишнего как и на любом форуме много, поэтому было б неплохо собрать все нужное в одном месте
Будущее не определено
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Синдром Чапая (старые и умные помнят).
Внесено в перечень болезней, освобождающих от воинской службы и необходимости изучения Линукса.
2 RooTesT
А как Ваш магазин Помогите потестировать сайт поживает?
Советы на этом форуме не помогли?
Внесено в перечень болезней, освобождающих от воинской службы и необходимости изучения Линукса.
2 RooTesT
-
tneo
Иногда нету время что бы читать книги по линуксу, и надо быстро найти нужную инфу.
Хотя рано или поздно ее всетаки желательно почитать..
Будущее не определено
-
RooTesT
alv писал(а): ↑04.03.2007 18:162 RooTesT
Спасибо, поживает.
Вот на генту очередь большая. диски пишутся, а пока они пишутся - качаются новые дистры. И пока всё это работает почти без моего вмешательства (диски только меняю) - можно чем-нибудь ещё заняться полезным.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Новички рассказывающие новичкам о Linux это не есть хорошая идея. Для блога - возможно и неплохо, для портала/сайта - пожалуй нет. В основном потому что удачливый новичек может рассказать о решении которое покатило у него, а вот правильно обобщить - очень сильно сомневаюсь. Почему новички - в случае не-новичков речь шла бы скорее об авторском проекте, без призывов "спешите нам помогать", если бы вообще такая объява появилась.
Если есть желание писать/помогать - то чем плох posix.ru - я думаю там никто не будет против новых авторов - плюс к тому уже понимающие, опытные люди оценят уже написанное, может чего посоветуют... понятно что отговаривать бесполезно сейчас ... но так на всякий случай, чтобы знали куда податься потом, чтобы не пропало накопленное, если такое будет.
Если есть желание писать/помогать - то чем плох posix.ru - я думаю там никто не будет против новых авторов - плюс к тому уже понимающие, опытные люди оценят уже написанное, может чего посоветуют... понятно что отговаривать бесполезно сейчас ... но так на всякий случай, чтобы знали куда податься потом, чтобы не пропало накопленное, если такое будет.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(RooTesT @ Mar 4 2007, в 18:20) писал(а):можно чем-нибудь ещё заняться полезным.
А Вам не кажется, что начинать что-то полезное с того, что приходить на существующий и нормально функционирующий (если меня не обманывают глаза, смотрящие на рейтинг mail.ru) ресурс и говорить: вы, ребята, тут козлы, фигней всякой страдаете, давайте все бросайте и срочно помогайте мне - идея не самая хорошая?
Между тем, смысл Вашего первого поста именно таков. А последующие только детализируют исходную установку.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Синдром Чапая (старые и умные помнят).
Метко подмечено. И всего одной фразой.
Вот на генту очередь большая. диски пишутся, а пока они пишутся - качаются новые дистры. И пока всё это работает почти без моего вмешательства (диски только меняю) - можно чем-нибудь ещё заняться полезным.
Т.е., большая часть посетителей вашего сайта - пользователи Gentoo, получается? И эти инструкции для новичков вы собираетесь писать для них или для кого-то еще? Дистрибутив то какой описывать будете или все вместе и никакой конкретно?
-
tneo
Кстати тоже проскакивает мысль о том что это все для увеличения популярности проекта с магазином
просто если делать для новичков, то можно и на форума в ветке проекты....
просто тут вполне много инфы которая собиралась по крупицам многими людьми
просто если делать для новичков, то можно и на форума в ветке проекты....
просто тут вполне много инфы которая собиралась по крупицам многими людьми
Будущее не определено
-
RooTesT
Причём тут магазин? Мы собираемся новый проект поднять. Это я человеку ответил как мой магазин поживает. А вот что касается проекта - это другой проект. Вот мозила, например, выпускает фаерфокс и тундербёрд - 2 проекта. Так же и у меня.
вы, ребята, тут козлы, фигней всякой страдаете, давайте все бросайте и срочно помогайте мне
Нет, уважаемый! Просто я уверен, что есть люди, поддерживающие мою позицию. Одному мне это не под силу, вот и хочу объединить народ и поднять проект. Кто хочет - тот присоединится ещё.
-
Лис
Причём тут магазин? Мы собираемся новый проект поднять. Это я человеку ответил как мой магазин поживает. А вот что касается проекта - это другой проект. Вот мозила, например, выпускает фаерфокс и тундербёрд - 2 проекта. Так же и у меня.
На мой вопрос вы так и не ответили. Какой дистрибутив вы описываете? Универсальных способов конфигурации, к сожалению, как правило, не бывает. А те, что встречаются - далеко не через GUI, что оценит не каждый новичок.
-
RooTesT
Насчёт популярности магазина - просто никак этот "замечательный" хостер не делегирует мне домен для проекта. Уже 3 дня прошло с момента подачи заявки. Поэтому чтобы не терять время зря и чтобы народ уже найденный не по разбежался - решил на форуме пока всё обсуждать.
А кто будет финансировать портал, хотя бы в плане хостинга и домена? Магазин приносит мне деньги, на которые я покупаю хостинг и домен для проекта.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
переношу во флейм, сразу надо было
хотя, в общем, ничего продуктивного даже для флейма я в этой теме не вижу, хотя присоединяюсь к alv'у - из песни слова не выкинешь, ощущение как раз такое, обидное; а линуксфорум всё-таки хороший ресурс, потому сюда чел и пришёл, что можно здесь разжиться и людьми и информацией.
хотя, в общем, ничего продуктивного даже для флейма я в этой теме не вижу, хотя присоединяюсь к alv'у - из песни слова не выкинешь, ощущение как раз такое, обидное; а линуксфорум всё-таки хороший ресурс, потому сюда чел и пришёл, что можно здесь разжиться и людьми и информацией.
-
RooTesT
Прошу прощения, на цитату обратил внимание и пока писал ответ - забыл вопрос (Не смейтесь, с кем не бывает).
Насчёт этого - пока не знаем точно. Есть мнение не привязываться к какому-либо дистру, это хорошо, но трудно для новичков и не привлекательно. Можно взять самые дружественные - на мой взгляд Fedora 6, Mandriva 2007 и SuSE 10.2
Если кто ещё хочет посоветовать какой-нибудь дружественный дистр - пишите, буду рад выслушать мнение.
Хм... ну насчёт разжиться - это слишком сказано!
А вот выслушать мнения - разве нельзя? Для чего тогда вообще нужен этот форум? Чтобы все молчали и никто не смог ничего нового узнать?
По-моему форум предназначен для общения. Кому нравится тема - пусть читает, кому нет - пусть отвернётся.
линуксфорум всё-таки хороший, согласен, при поддержке линуксцентра (об этом можно судить по надписям, типа купить диски и т.д. во многих частях форума) хорошо раскрутили. Вот и я хочу свой портал создать и раскрутить при своей поддержке.
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
А как же гуманистический Ubuntu?
ЗЫ. Я за то чтобы не создавать отдельный сайт, а использовать linuxforum.ru
ЗЫ. Я за то чтобы не создавать отдельный сайт, а использовать linuxforum.ru
LightLang Team
-
RooTesT
Убунту - там гном, после винды не привычно, и ИМХО он немного кривоват (С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ), про его безопасность и стабильность я ничего не имею против.
Не получится, тут своё начальство, хотело бы - уже давно сделало бы.
-
Лис
Насчёт этого - пока не знаем точно. Есть мнение не привязываться к какому-либо дистру, это хорошо, но трудно для новичков и не привлекательно. Можно взять самые дружественные - на мой взгляд Fedora 6, Mandriva 2007 и SuSE 10.2
Так это, на мой взгляд, нужно выяснить в первую очередь. Как и список обсуждаемых тем. FedoraCore ни разу не видел, а настройка Mandriva и OpenSuSE отличаются друг от друга и сильно отличаются от настройки Slackware или Zenwalk. Если базироваться на GUI (что, как я понимаю и предполагается), то это получаются не одна статья, скажем по настройке VPN в Mandriva, OpenSuSE и Fedora Core, а три разных.
Убунту - там гном, после винды не привычно, и ИМХО он немного кривоват (С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ)
Я слышал противоположное мнение. Мне он никогда не нравился (не знаю почему), поэтому я им никогда серьезно не пользовался. Но даже если то, что вы сказали, истинно, то есть еще и Kubuntu.
-
RooTesT
Лис писал(а): ↑04.03.2007 21:08Так это, на мой взгляд, нужно выяснить в первую очередь. Как и список обсуждаемых тем. FedoraCore ни разу не видел, а настройка Mandriva и OpenSuSE отличаются друг от друга и сильно отличаются от настройки Slackware или Zenwalk. Если базироваться на GUI (что, как я понимаю и предполагается), то это получаются не одна статья, скажем по настройке VPN в Mandriva, OpenSuSE и Fedora Core, а три разных.
Да я сам вот сегодня допишу диски, а завтра поиграюсь со всеми этими дистрами (федора, сус, мандрива)
Вот кубунту - дело совсем другое.
Даже устанавливать не надо.
Кстати, скорее всего азы под него и будут. Спасибо большое. Я вспомнил про кубунту, когда писал, что гном кривой, но особо не задумался. Теперь понимаю.
Но проблема с ним в том, что нужно оперативки побольше и терпения, ведь он live - а это значит тормоза будут...
Зато без установки!
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Кстати, скорее всего азы под него и будут. Спасибо большое. Я вспомнил про кубунту, когда писал, что гном кривой, но особо не задумался. Теперь понимаю.
мне не совсем понятно в каком это виде будет... если "превед! сегодня я расскажу как настроить сеть в кубунту. откройте к-меню, выберите А, введите свой пароль, нажмите кнопку Б, введить в поле В ЙЦУКЕН и наслаждайтесь", то лучше убейте сибя уж помочь wiki.kubuntu.com...
И немедленно выпил.
-
RooTesT
polachok писал(а): ↑04.03.2007 21:31мне не совсем понятно в каком это виде будет... если "превед! сегодня я расскажу как настроить сеть в кубунту. откройте к-меню, выберите А, введите свой пароль, нажмите кнопку Б, введить в поле В ЙЦУКЕН и наслаждайтесь", то лучше убейте сибя уж помочь wiki.kubuntu.com...
Уважаемый, вот если Вам дать человека, который в винде только игрушки научился устанавливать и нажимать на подключение к инету... и ему где-то 15-18 лет - кого убивать будете? А человек освоится немного - пойдёт дальше читать - настроит музыку себе, аську, фильмы, игрушку какую-нибудь... а потом глядишь, уже к линуксу привык. И в этом ничего страшного для него не было. Потом немного теории - но это если уже он захочет.