Помог ли вам этот форум?

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Помог ли вам этот форум?
с решениями конкретных проблем в линупсе

Да
186
89%
Нет
23
11%

Всего голосов: 209

A_1
ОС: openSuSE 11

Re: Помог ли вам этот форум?

Сообщение A_1 »

elide писал(а):
08.03.2007 01:35
если человек спрашивает, то в 99% случаев это означает, что он вообще даже и не подумал воспользоваться поиском... маны не читал, и в гугль не ходил.
а просто сразу же прибежал на форум и начал хотеть, чтобы за него все нашли и прочитали, а потом сразу ему бы и рассказали.
и главное, чтобы понятно объяснили.

Но не надо так пренебрежительно относиться к спрашивающим, многие ведь даже вынуждены оправдываться, что, дескать маны читал, поиск перерыл, окажите милость, помогите.
Лишнее это.

Ну а вообще-то, если нечего ответить по существу, помалкивай в тряпочку, а не бухти про 99%, ибо брехня это.
Хвала аллаху, таких на форуме меньшинство.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

A_1 писал(а):
08.03.2007 12:14
Но не надо так пренебрежительно относиться к спрашивающим, многие ведь даже вынуждены оправдываться, что, дескать маны читал, поиск перерыл, окажите милость, помогите.
Лишнее это.

Ну а вообще-то, если нечего ответить по существу, помалкивай в тряпочку, а не бухти про 99%, ибо брехня это.
Хвала аллаху, таких на форуме меньшинство.

Если ответ содержится в мане, и человек его не нашел, это значит, что он ман плохо читал и ему следует почитать ман еще раз.
Ман надо читать до полного просветления сознания все-таки.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

elide писал(а):
08.03.2007 01:35
потому что неприметная тема очень быстро уходит вниз.
я, как и, мне кажется, довольно большая часть форумчан, не читает разделы... они читают выдачу http://www.linuxforum.ru/index.php?act=Sea...amp;CODE=getnew
так вот там тему очень легко можно потерять. а если в теме развернулся флейм, то она наверху постоянно болтается. потому и заметна.
положительная обратная связь.
такие дела.

Т.е. если хочешь получить ответ на свой вопрос - периодически добавляй сообщения в созданную тобой тему?
Изображение
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

estarchak писал(а):
08.03.2007 16:52
Если ответ содержится в мане, и человек его не нашел, это значит, что он ман плохо читал и ему следует почитать ман еще раз.
Это логично, черт побери.
Но что делать, если он тупой?
Я бы попытался объяснить.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

A_1 писал(а):
08.03.2007 23:29
estarchak писал(а):

Кто из них тупой?
Ман?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Uncle_Theodore @ Mar 9 2007, в 01:01) писал(а):Кто из них тупой?
Ман?

Между прочим, тоже бывает
Далеко не все составители документации обладают литературным талантом Дроббинса :) (который хоть и не Бох)
Да и вообще, ладно, что маны не читают
Ладно, что поиском не пользуются
Хрен с ним, что на ссылки вверху каждой страницы внимания не обращают
Но, блин, хоть соседние темы в том же разделе проглядеть можно?
...
Нет, такой из пожара не вытащит
И бандита не разоружит.

Он не станет спасть утопающих
Нафига ему ножки мочить
Нет, нам героизма не надо уж
Но повортник-то можно включить

(с) Тимурчик Шаов
Оттель же:
Николай и святые угодники
Для себя ничего не прошу
Но пусть смотрят соседние топики
А не то, видит Бог, согрешу
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

Да
Благодаря этому форуму я получил неоценимый навык в поиске нужной мне литературы.
Плюс ко всему на данном форуме находится достаточно большое количество разнообразных проблем и их решений связанных с *nix, так что поиск я начинаю именно с этого форума.
Огромное спосибо!
Спасибо сказали:
Haxver
ОС: GNU/Linux

Сообщение Haxver »

A_1 писал(а):
08.03.2007 23:29
estarchak писал(а):

Тупой? Не всегда. А если человек плохо дружит с английским? Ведь не все же маны переведены, а те что переведены далеко не самой свежей версии.

По теме опроса:
Форум мне очень помог, узнал много для себя интересного.
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

по поводу отношения к новичкам - наткнулся на замечтательную дискуссию
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

А если человек плохо дружит с английским?

И что такого??
Команды везде одинаковые, хоть на русском, хоть на английском, хоть на полинезийском.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

LU™ писал(а):
09.03.2007 09:15

Совершенно неинтересная статья... Опять человек не понял сути, в последнее время это часто бывает. Во-первых, никто никому ничего не должен. Я не обязан помогать новичкам, ты не обязан помогать новичкам. А новички совершенно не обязаны корректно задавать вопросы. В последнее время участились вопросы, построенные по типу "Это у меня не работает, я ничего не понял, резко все встали и решили мои проблемы." И даже не обязаны озаботиться более-менее полным описанием проблемы. В ирке часто новички что-нибудь спрашивают. В основном банальности, типа настройка впн или иксов. Для них это очень сложно, я понимаю... Но я не помню, что там в конфигах писать! Я и не ставил себе цель запомнить всё это. Да и вообще, кому это надо? Когда знаешь, где искать - проблем не возникает. Но когда я предлагаю этому новичку залезть в гугл и формулирую ему поисковый запрос, а в ответ получаю "Опять гугл, ну вы и сволочи" понемногу начинаешь стебаться над новичками... Хоть какое-то удовольствие получаю... Когда новые пользователи усвоят, что помогут исключительно советом, а делать самому придется тогда что-то и изменится. Идиотские вопросы у всех бывали в процессе освоения чего-бы то ни было. Но когда человек устанавливает незнакомую систему не потрудившись почитать о ней(никогда не забуду ответ на фразу "юзай апт" - "wtf апт?". Это мне т.н. пользователь убунты ответил), а потом считает, что ему все сообщество обязано устраивать ликбезы - это удручает.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(dd2k @ Mar 9 2007, в 11:20) писал(а):Совершенно неинтересная статья...

Обычный крик души очередного обиженного мальчиша-плохиша.
Которому бы бочку варенья и ящик печенья.
А чтение манов кажется Военной Тайной
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

Чтение манов Военная Тайна? Интересно. Даже весьма любопытно. По-первых, большинство мануалов на английском. Во-вторых, когда читаешь мануалы создается впечатление что Linux это не обладает графической средой, а только командная строка. Зачем мне набивать команду в терминале или править конфиги, если я могу это поменять в графической среде? В-третьих, те кто дает советы не пытается ставить себя на место человека, который их задает, а только говорит со своей колокольни.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

dd2k писал(а):
09.03.2007 11:20
LU™ писал(а):
09.03.2007 09:15

Совершенно неинтересная статья... Опять человек не понял сути, в последнее время это часто бывает. Во-первых, никто никому ничего не должен. Я не обязан помогать новичкам, ты не обязан помогать новичкам. А новички совершенно не обязаны корректно задавать вопросы. В последнее время участились вопросы, построенные по типу "Это у меня не работает, я ничего не понял, резко все встали и решили мои проблемы." И даже не обязаны озаботиться более-менее полным описанием проблемы. В ирке часто новички что-нибудь спрашивают. В основном банальности, типа настройка впн или иксов. Для них это очень сложно, я понимаю... Но я не помню, что там в конфигах писать! Я и не ставил себе цель запомнить всё это. Да и вообще, кому это надо? Когда знаешь, где искать - проблем не возникает. Но когда я предлагаю этому новичку залезть в гугл и формулирую ему поисковый запрос, а в ответ получаю "Опять гугл, ну вы и сволочи" понемногу начинаешь стебаться над новичками... Хоть какое-то удовольствие получаю... Когда новые пользователи усвоят, что помогут исключительно советом, а делать самому придется тогда что-то и изменится. Идиотские вопросы у всех бывали в процессе освоения чего-бы то ни было. Но когда человек устанавливает незнакомую систему не потрудившись почитать о ней(никогда не забуду ответ на фразу "юзай апт" - "wtf апт?". Это мне т.н. пользователь убунты ответил), а потом считает, что ему все сообщество обязано устраивать ликбезы - это удручает.

+1024.
dd2k ИМХО, прикрепить Ваш пост в тему "Вопросы чайников"
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Аркадий писал(а):
09.03.2007 12:31
По-первых, большинство мануалов на английском.

Да. А рецепты лекарств пишутся по латыни. Или, например, названия видов животных и растений. А международным языком почты до недавнего времени был французский.
В расшифровке нуждается?
Аркадий писал(а):
Во-вторых, когда читаешь мануалы создается впечатление что Linux это не обладает графической средой, а только командная строка.

Из того, что у Вас создается такое впечатление, не всегда следует, что оно соответствует действительности.
Аркадий писал(а):
В-третьих, те кто дает советы не пытается ставить себя на место человека, который их задает, а только говорит со своей колокольни.

Видите ли, они ставят себя на свое собственное место - какими они были N лет назад, когда только начинали общение с Линуксом.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

alv писал(а):
09.03.2007 13:26
Видите ли, они ставят себя на свое собственное место - какими они были N лет назад, когда только начинали общение с Линуксом.

угу .... и скорее всего тогда терминал был единственным нормальным решением всех приходящих в голову проблем (:
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

У меня,вообще создается впечатление,что некоторые ммм индивидуумы :) считают это место офф.тех.поддержкой Линукса на русском.И когда начинаешь просто общаться,эти *ады начинают орать,"да что вы себе позволяете?!Это тех.поддержка или нет?!Ведите себя как подобает персоналу и начинайте уже разгребать наши проблемы,ведь эта ваша работа " :laugh: :angry:
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

SODIX писал(а):
09.03.2007 19:08
считают это место офф.тех.поддержкой Линукса на русском.
/me откопал в столе линуксцентровкусю коробку из под Arch и обнаружил на ней надпись "Техподдержка: linuxforum.ru"... Это хто это такой умный написал?.. :ohmy: ;)
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

serzh-z писал(а):
09.03.2007 19:14
SODIX писал(а):

/me откопал в столе линуксцентровкусю коробку из под Arch и обнаружил на ней надпись "Техподдержка: linuxforum.ru"... Это хто это такой умный написал?.. :ohmy: ;)

Ну да! Я именно так всё и воспринял. И очень расстроился, узнав, что на самом деле всё совсем не так. Тем более, что постоянного доступа к Интернету у меня тогда не было. Приходилось ездить в разные клубы.
Потом, правда, с коробочек с дисками это убрали.
Изображение
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

/me откопал в столе линуксцентровкусю коробку из под Arch и обнаружил на ней надпись "Техподдержка: linuxforum.ru"... Это хто это такой умный написал?..

А зарплату,где получить? :D

Насколько я помню этот форум был создан для любителей поболтать на любимые темы и помогать,друг другу. :)

Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(SODIX @ Mar 9 2007, в 19:33) писал(а):А зарплату,где получить? biggrin.gif

Во-во. Как в анекдоте:
- Правда ли, что евреи Россию продали
- Правда
- А где мне свою долю получить?
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

alv писал(а):
09.03.2007 13:26
В расшифровке нуждается?

Нуждается. Если вы хоти этим что-то сказать.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

serzh-z писал(а):
09.03.2007 19:14
SODIX писал(а):

не я. но, договорённости такие были. кто ж знал, что вопросы начнут задавать в таком количестве? ): а юзание поиска станет редким изыском.... ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

не я. но, договорённости такие были. кто ж знал, что вопросы начнут задавать в таком количестве? ): а юзание поиска станет редким изыском.... ):
ъ

Надо было следующую партию дисков выпускать,с подписью,тех. поддержку бессплатно оказывают ОАО"Читайте Маны" и частный предприниматель"Google rulezzz". :D Тогда мы возможно не имели бы сейчас никаких проблем.

Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Аркадий писал(а):
По-первых, большинство мануалов на английском.
И что ? Я вот тоже всю жизнь учил немецкий язык, и в школе, и в ВУЗе.
Однако это не мешает мне довольно свободно читать английские man-ы.
Открою секрет: если кто-то еще не знал - то линукс&Co разрабатывается ОГРОМНЫМ количеством разработчиков из большого кол-ва разных стран.
И для очень многих из них английский язык - не родной.
Поэтому маны и комментарии в коде в большинстве своем написано очень простым языком.
И не требуют каких-то супер-познаний в языке для чтения и понимания.
Просто если кому-то нужно - тот ищет возможности.
А кому нет - он ищет причины/оправдания.
Я сам сейчас могу написать сходу десяток-другой очень напыщенных оправданий, почему трудно, глупо и бесполезно заставлять себя учить язык.
Только толку от того.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

SODIX писал(а):
09.03.2007 20:19
Надо было следующую партию дисков выпускать,с подписью,тех. поддержку бессплатно оказывают ОАО"Читайте Маны" и частный предприниматель"Google rulezzz". :D Тогда мы возможно не имели бы сейчас никаких проблем.

Сонь, а между прочим это мысль. Свистни там своим - вдруг да согласятся. :locomotive:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Juliette писал(а):
09.03.2007 20:51
SODIX писал(а):
09.03.2007 20:19

Сонь, а между прочим это мысль. Свистни там своим - вдруг да согласятся. :locomotive:

Ну, вроде в "модераторстве" основное порешали. посмотрим, что там где на дисках осталось.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Ну, вроде в "модераторстве" основное порешали. посмотрим, что там где на дисках осталось.

Значит ли это,что мойная идея прошла :D ?Juliette спс за поддержку проекта :)

Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

SODIX писал(а):
09.03.2007 23:09

Значит ли это,что мойная идея прошла :D ? Juliette спс за поддержку проекта :)

SODIX, спи спокойно... твой гениальные креатифф не пройдёт. просто форум засекретят, а регистрацию прикроют. зато мы все спасёмся от помешательства и сохраним остатки нервной системы в неприкосновеености.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

SODIX, спи спокойно... твой гениальные креатифф не пройдёт. просто форум засекретят, а регистрацию прикроют. зато мы все спасёмся от помешательства и сохраним остатки нервной системы в неприкосновеености.

Хитросаставленоепредложение :laugh: vinny,а в течении скольких лет на коробках писали,что поддержку оказывает LinuxForum?Мне для статистики

Спасибо сказали: