Как это можно поправить? Так ему времени не хватает, или как?
Вопросы к знатокам Амарок (по поводу скачивания обложек альбомов и не только)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Вопросы к знатокам Амарок
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- ОС: Zenwalk
Как это можно поправить?
После того, как расставили галочки, закройте его. Потом опять запустите.
Говорю же: зависит от того, как вы выключаете компьютер. Если через меню KDE, то причина не в этом. Если в консоли вводите halt, то он просто обрубается, не успев толком сохраниться. По крайней мере, у меня так.
-
Не то. Я например засыпаю под музыку, поставил shutdown -h +25 и все.
Можно ли сделать чтобы с шатдауном завершалось нормально?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Да это кстати интересный вопрос, думаю лучше искать альтернативный метод как выключить машину по таймауту. Например, какой-нибудь dcop-вызов в кде, который запустит стандартную операцию завершения работы КДЕ. Если кто знает как это сделать, то расскажите.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
- ОС: Gentoo+ArchLinux+Ubuntu
А у меня вот такой вопрос: как использовать феньку из "Списков" -- "предлагаемые композиции"?
У меня эта штука ничего не добавляет, и ничего не предлагает
Может быть её статистика какая-то нужна... Кто-нибудь это юзает?
У меня эта штука ничего не добавляет, и ничего не предлагает

-
Я почему-то об этом и подумал. Сам так мучался

А у меня вот такой вопрос: как использовать феньку из "Списков" -- "предлагаемые композиции"?
У меня эта штука ничего не добавляет, и ничего не предлагает sad.gif Может быть её статистика какая-то нужна... Кто-нибудь это юзает?
Она предлагает только если у вас есть аккаунт на last.fm, и установлена опция добывать похожих исполнителей с этого сайта.
-
- ОС: Suse 11
Можно сделать примерно так :
sleep <сколько надо секунд>
amarok -quit;
shutdown -h now
За синтаксис shutdown не ручаюсь

-
О! Вот это и нуждно.
Верно написано
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Не нашел я у него подобной функции.

Поробуем просто кильнуть....
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- ОС: SlackWare
Нашел вот такой скрипт для закрытия:
#!/bin/bash
dcop amarok player stop
sleep 5
dcop amarok MainApplication-Interface quit
pkill amarok
exit
#!/bin/bash
dcop amarok player stop
sleep 5
pkill amarok
exit
-
-
Нашел вот такой скрипт для закрытия:
#!/bin/bash
dcop amarok player stop
sleep 5
pkill amarok
exit
nightingale позволяет выключить компьютер корректно и именно тогда, когда закончится плейлист. Почувствуйте разницу.
-
- ОС: SlackWare
-
И у меня так же. Версия: 1.3.8
Отлично! Работает все гуд. Только "dcop amarok player stop" лучьше убрать.

М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- ОС: Ubuntu 9.04
-
Чтобы это появилось нужно нажать стоп для начала.
-
Гм. А у меня такого нет О.о
Я же сказал вам. Нажмите на стоп - появится вместо стопа. Соответственно, чтобы сначала - стоп, затем сразу пуск.
-
Ну это все понятно ,но на самом деле он хочет по ходу немного другого. Типа чтобы была кнопка Play, которая всегда запускает на вопроизвдение сначала композиции. Т.е. нажал ее и независимо от текущего состояния плеера песня начинает играть сначала.
-
Тогда Win+x. Сочетания клавиш всегда доступны, причем общеиксово.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Ну хоткеи да. Просто странно, раньше там была эта кнопка. Гм, какой там версии амарок был по дефолту в SUSE 10.1? А после обновления по дефолту исчезла кнопка плея на самом амароке и в этой менюшке. Причем если в самом амароке кнопку еще можно добавить, то с менюхой облом, нигде она не настраивается =/
-
- ОС: Mandriva 2007 power pack+
Цитата
Еще непонятно с коллекцией когда я указываю Amarok папку за которой надо следить он ее не сохраняет (галка на папке должна сохраняться или нет?).
Должна сохраняться. Вы как его выключаете? Если он вырубается после команды halt или reboot, то он просто не успевает корректно завершить работу.
по поводу колекции все таки не сохраняет он галку при выборе папки для слежения.
ставил галку выходил из amarok захожу нет галки.
Может из-за того что Mysql не стоит и в amarok из-за этого нет выбора базы данных.
Еще непонятно с коллекцией когда я указываю Amarok папку за которой надо следить он ее не сохраняет (галка на папке должна сохраняться или нет?).
Должна сохраняться. Вы как его выключаете? Если он вырубается после команды halt или reboot, то он просто не успевает корректно завершить работу.
по поводу колекции все таки не сохраняет он галку при выборе папки для слежения.
ставил галку выходил из amarok захожу нет галки.
Может из-за того что Mysql не стоит и в amarok из-за этого нет выбора базы данных.
-
Коллекция - это база данных. Как же вы ей хотите пользоваться, если она у вас не стоит? Как Амарок вообще поставился в Мандриве без базы данных?
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Amarok прекрасно обходится без базы данных, точнее может использовать на выбор MySQL, Postgresql (вроде бы) и sqlite. В последнем случае отдельная БД не нужна.
-
Amarok прекрасно обходится без базы данных, точнее может использовать на выбор MySQL, Postgresql (вроде бы) и sqlite. В последнем случае отдельная БД не нужна.
Не понял. sqlite - это такая база данных, просто немного нестандартная. Хотя она и встроенная, но она есть. Как же можно им пользоваться без базы данных вообще?
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
В том то и дело, что "нестандартная"

-
- ОС: openSuse 11.2
не понимаю раньше в Amarok (не помню какой версии) можно было выбрать кодировку тегов потом в новых версиях эта опция пропала... печально(( или всё таки существует какай-то возможность...
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
Да, такую возможность убрали, т.к. по стандарту в тэгах версии 2.х не должно быть никаких ср1251 Теперь только патчить taglib (т.е. через костыль, а оно вам нужно?).
-
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
Расскажите про коллекцию пожалуйста. Думаю потихоньку привести в порядок все что есть из музыки.
Вопросы такие:
1. Какие мероприятия надо провести с музыкой, какие тэги необходимо чтобы присутствовали, не хочу на грабли наступить
2. При создании коллекции, файлы остаются на своем месте на винте?
3. Если я буду использовать коллекцию, зафетченная инфа с википедии будет сохраняться? Или она всегда тянется заново?
4. После перестановки системы могут возникнуть проблемы с коллекцией?
Музыки в принципе не так много, бд буду использовать встроенную - sqlite
Вопросы такие:
1. Какие мероприятия надо провести с музыкой, какие тэги необходимо чтобы присутствовали, не хочу на грабли наступить
2. При создании коллекции, файлы остаются на своем месте на винте?
3. Если я буду использовать коллекцию, зафетченная инфа с википедии будет сохраняться? Или она всегда тянется заново?
4. После перестановки системы могут возникнуть проблемы с коллекцией?
Музыки в принципе не так много, бд буду использовать встроенную - sqlite
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
1) Да ничего особо не нужно. Без тегов будет и коллекция соответствующая: "Unknown artist, unknown album, unknown track...";
2) Да;
3) Походу заново, но нужно посмотреть насчёт скриптов соответствующих, может и с сохранением реализовано;
4 ) Вряд-ли(.amarok->newhome);
На mysql говорят грузится побыстрее, но если музыки немного, то действительно пох.
2) Да;
3) Походу заново, но нужно посмотреть насчёт скриптов соответствующих, может и с сохранением реализовано;
4 ) Вряд-ли(.amarok->newhome);
На mysql говорят грузится побыстрее, но если музыки немного, то действительно пох.
В дисгармонии со вселенной.
-
1. Теги лучше перевести во 2 версию, локаль - utf8. Для изменения можно использовать EasyTag.
2. Коллекция - это всего лишь база данных, содержащая информацию о файлах и тегах в них.
4. Могут быть, но все, чем вам это грозит - необходимость пересканирования коллекции и потерю рейтингов. Не думаю, что это очень страшно
2. Коллекция - это всего лишь база данных, содержащая информацию о файлах и тегах в них.
4. Могут быть, но все, чем вам это грозит - необходимость пересканирования коллекции и потерю рейтингов. Не думаю, что это очень страшно