Windows или Linux (Опрос на форуме codeby.net)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Re: Windows или Linux

Сообщение DaemonTux »

new bee писал(а):
17.02.2007 12:44
alastor писал(а):
17.02.2007 12:12

Может он супруг Светы Семененко?

Ага, или ее альтер-эго...

Просто раздвоение личности.

Liksys писал(а):
17.02.2007 11:09
DaemonTux писал(а):
14.02.2007 17:34

Рецепт:

Что-то он подозрительно смахивает на мой рецепт курения кактусов :)

Можно и кактусы но для большего эфекта надо завернуть их в распечатку.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

new bee писал(а):
16.02.2007 20:27
P.S. Такое асчущенье, что Аркадий Куликов - вымышленный персонаж, ) наверно кто-то прикалывается

Всё может быть, однако вряд ли. Мне самому на работе часто приходится сталкиваться с такими фанатичными "специалистами" виндовс-администраторами.
(Аркадий Куликов @ 17:04:2006, 16:34 ) писал(а):Я был в США и видел Microsoft. Это классная компания. Большая и процветающая. А где вы видели фирму Linux? Ужас.

Действительно ужас... и как с такими бороться то?
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

А где вы видели фирму Linux?

А ты суслика видел? Нет?! А он есть!!! :ph34r:
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

alastor писал(а):
18.02.2007 00:47
А где вы видели фирму Linux?

А ты суслика видел? Нет?! А он есть!!! :ph34r:

Я видел только что, внатуре есть. Зелёный такой с рожками, смутно моего пикинеса мордой напоминает...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

чет седня посматрел дату поста, да это ж боянище )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

(phasma @ Feb 18 2007, в 04:09) писал(а):чет седня посматрел дату поста, да это ж боянище )))

Ну для кого то боянище, а кто то за боянами не следит - других дел хватает :happy:
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

fornike писал(а):
18.02.2007 15:15
Ну для кого то боянище, а кто то за боянами не следит - других дел хватает :happy:

Кто следит, тот превращается в угрюмых дебилов, кричащих на все шутки баян, но самостоятельно не могущих вспомнить ни одной. (с) Вольная интерпретация загона на башорге
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

(Ностальгически)
Админ Аркаааша... Дааа... Были люди в наше время... :D
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

eduard_pustobaev писал(а):
18.02.2007 15:42
fornike писал(а):
18.02.2007 15:15

Кто следит, тот превращается в угрюмых дебилов, кричащих на все шутки баян, но самостоятельно не могущих вспомнить ни одной. (с) Вольная интерпретация загона на башорге

И вааще - самый старый баян это крик баян
Я вот на башорг не хожу (и, грешным делом, не знаю, что это), поэтому все хороший шутки тут читаю с удовольствием.
А уж древние баяны, лет 15-ти назад, перечитать, это нечто...
Вот, наткнулся давеча на Штирлица и полуоси:
http://my.barnaul.ru/humor/stories/story.jsp?storyid=82
и так приятно стало...
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

alv писал(а):
18.02.2007 20:17
Вот, наткнулся давеча на Штирлица и полуоси:
http://my.barnaul.ru/humor/stories/story.jsp?storyid=82
и так приятно стало...

Рискуя опять прослыть боянонеграмотным человеком признаюсь: не видел :) Рассказик душевный :cool:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

fornike писал(а):
18.02.2007 21:35
Рискуя опять прослыть боянонеграмотным человеком признаюсь: не видел :) Рассказик душевный :cool:

печаталось в журнале QWERTY в 93-м или 94-м
полагал этот текст везвозвратно утраченным - ан нет, сеть-матерь наша сохранила
Так что не стоит кричать - баян...
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

fornike писал(а):
17.02.2007 22:31
Мне самому на работе часто приходится сталкиваться с такими фанатичными "специалистами" виндовс-администраторами.

Если бы они были только фанатичны, это ещё полбеды. Но такие типы обычно истеричны, и весьма некомпетентны. А из-за того, что они не знают, как следует, хотя бы ту же Windows у народа столько проблем возникает. А понтов вообще намерено.
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

http://exler.ru/blog/item/2112/

По ссылке - мнение Алекса Экслера (если кто не в курсе, то это довольно известный в рунете человек, писатель, в том числе и неплохих компьютерных учебников, а также владелец сайта и крупного форума; пишет рецензии к фильмам, по ним его знает, видимо, большинство тех, кто вообще его знает) по поводу публикации Минсвязи откроет двери свободному ПО. Мнение интересное, хотя и негативное. Холивар-флейм потом тоже поначалу интересный.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

Kipruss писал(а):
19.02.2007 00:14
Мнение интересное, хотя и негативное.

Экслера я знаю. Человек толковый. Только если, что не по нем, объективности не жди. Многие на его форуме эту позицию высказывали. Он свою позицию высказывает относительно статьи. В данном контексте она более-менее логична и аргументирована. Вот если бы это касалось чисто Free ПО, тогда другое дело.
Холивар-флейм потом тоже поначалу интересный.

Вот абсолютно верная позиция:
Microsoft сделала одну очень хорошую вещь и миру Linux до этого еще далеко. Microsoft доказала, что компьютер не сложнее утюга и в глазах пользователя все именно так. Понятно, что за этим утюгом скрываются армии разработчиков, админов, тонны KB, обновлений, статей, книг и т.п. Но в конце концов пользователь получает простой утюг. Вторая главная вещь. Microsoft научила (читай "заставила") все остальные софтверные компании делать софт как они (читай делать утюги). Поэтому научившись работать с одной программой, пользователь с легкостью освоит другую.

Всё. Как говорится любая кухарка сможет работать в Windows не читая мануалов. А то, что её могут хакнуть через сеть или что-то ещё, её не волнует. О на о таком даже и не знает. Так, что для простого обывателя, которому лень больше трех кнопок нажать, если система сбойнула, Windows идеальный вариант.
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Мне больше всего понравилось то, что говорил Линус Тордвальдс про линукс

Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux - это значит эта система скоро умрет как и Open Source. Даже Торвальдс сказал об этом.

итд..... поразило до глубины души.....
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

дык это уже было именно в этой ветке ))))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
Гил Винг
ОС: Дебьянчик(Сережа)

Сообщение Гил Винг »

Да сам вопрос дурацкий. По-моему, нету смысла сравнивать виндовс и никсовые системы. Это абсолютно разные системы и рассчитаны они на разный контингент пользователей. В отличие от остальных пользователей, юниксоидами движет очень мощная сила - интерес. Интересом - помните? - жила Фидо. Последние десять (или пятнадцать?) лет она не могла конкурировать с он-лайновыми сетями - разве ей это мешало расти, а нам собираться на фидопойки? Нисколько! Это только после "миллениума" народ начал резко деградировать, а графические оболочки - наращивать панельки, кнопочки и пимпочки... Простота и наглядность? Да возьмите Убунту, например - чем не пользовательская система? Недобросовестность разработчиков, которые якобы бесплатно работают... Все крупные проекты неплохо финансируются - они без этого и не разрослись бы вовсю. Предмет критики заметки Экслера без комментариев забавен, и сам же критик далеко не во всем прав - а главная его неправота в том, что он вообще взялся жевать эту тему.
void gilving::discovery(objects *item) {
for(infinity int i=0-abs(INFINITY); i++; i>=INFINITY) discover(&item);
if(is_fail(&item)) my_mesg_cout<<"Ouh, sorry!";}
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Microsoft доказала, что компьютер не сложнее утюга и в глазах пользователя все именно так.
Ога, только потом эти пользователи носятся с этим утюгом и сношают мозги тем, кто эти утюги починяет. Уж если кто и приблизил гуй к микроволновке, так это Apple.
Microsoft научила (читай "заставила") все остальные софтверные компании делать софт как они (читай делать утюги). Поэтому научившись работать с одной программой, пользователь с легкостью освоит другую.
Знаем-знаем, с какой лёгкостью пользователь осваивает мириады пунктов меню, а главное как ими пользуется... Кстати стоит посмотреть на софт под маки, опять же о птичках ;)
Аркадий писал(а):
19.02.2007 19:37
Как говорится любая кухарка сможет работать в Windows не читая мануалов.
ню-ню :) Только если эти мануалы будет читать кто-нибудь другой, чтобы её семиручный утюг-кофеварка не отпилил ей ногу в очередной раз...

alv писал(а):
14.02.2007 15:19
Ну значит, конец-то отстоял?
В смысле - не отрезали...
А если бы отрезали, то можно было б его величать как Айвенго - "Рыцарь, лишённый наследства"... :D

--------------------
Про баяны, анекдот есть замечательный:
Суббота, возвращается еврей из синагоги.
На встречу выруливает мужик и как хрясть еврея по физиономии.
Тот, опешив, восклицает банальное: "за что?!?!"
- За то, что Христа распяли!!
- ?!?!?!?! ...так то ж две тыщи лет назад было!!!
- Гм... а я только вчера узнал...
:)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Гил Винг

Сообщение Гил Винг »

Анекдот хороший, смеялся
Спасибо сказали:
WiZ

Сообщение WiZ »

Экслер - снобское чмо, ни в чём толком не разбирается, но насчёт всего имеет своё "авторитетное" мнение. Нашли кого слушать.
Arch / Linux-ck 64bit / xmonad / vim,opera,deadbeef,zsh /
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

WiZ писал(а):
01.03.2007 19:58
Экслер - снобское чмо, ни в чём толком не разбирается, но насчёт всего имеет своё "авторитетное" мнение. Нашли кого слушать.

Интересно, а ты чего добился? Что сделал, чтобы так заявлять? Или сам за распределением денег проследишь?
Спасибо сказали:
Aurum
ОС: Arch Linux

Сообщение Aurum »

Экслер - просто писатель. Ну пишет он публицистику, ну пишет учебники про ICQ или The Bat!. Но его мнение об Open Source и Linux не более авторитетное чем мнение той же Дарьи Донцовой, к примеру.
О, сколько нам открытий чудных готовит Open Source дух...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Интересно, а ты чего добился? Что сделал, чтобы так заявлять? Или сам за распределением денег проследишь?

Вообще-то, совершенно не обязательно чего-то добиваться самому, чтобы отличить человека, достойного уважения от человека этого уважения стоящего. Тем более, что WiZ не обязан перед вами отчитываться о своих достижениях. Уже то, что он не строит из себя великого авторитета, совершенно не разбираясь в вопросе, в отличие от защищаемого вами субъекта, это ему плюс.
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Сообщение _Storm »

Долго бился об дверцу шкафа. Аркадий жжет. Но есть мнение что это стеб... Но судя по тому как он держит линию, трава ужасно забористая. :)
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

_Storm писал(а):
03.03.2007 01:22
Долго бился об дверцу шкафа. Аркадий жжет. Но есть мнение что это стеб... Но судя по тому как он держит линию, трава ужасно забористая. :)

Да пусть он чушь сказал, это не значит, что человека можно унижать и оскорблять.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Да пусть он чушь сказал, это не значит, что человека можно унижать и оскорблять.

А вам то чего от этого? Пусть оскорбляет, если за дело. Лично мне все равно. Я прочитал только эту статью, и мнение у меня сложилось подобное. Учебников я его не читал и читать не собираюсь, особенно после статьи.
Спасибо сказали:
Аркадий

Сообщение Аркадий »

Сегодня увидел книжку «Современная библиотека персонального компьютера» Алекса Экслера (где-то я уже о нем слышал). Решил посмотреть, что он пишет про Unix подобные системы. Про Linux написано две страницы. Про другие тоже написано, но это не важно. Дано фото рабочего стола. По виду Gnom, но я особо не рассматривал. Сказано, что это тот пингвин, который со временем может взлететь до небес и составить серьезную конкуренцию Microsoft. Про командную строку упомянуто, что раньше с неё все начиналось. Так же упомянуто, что его какой-то знакомый привык и постоянно пользуется ей ещё со времен Dos. Но это плохая привычка, а ни система. В конце среди выводов главы упомянуто доступность. Интересно, почему он не упомянул, что Linux легко доступен в пределах МКД и экс-столице, а не по всей России. Для изучения можно ставить спокойно, а вот в игры не поиграешь. Мало их под Linux производят. В целом довольно позитивно.
Спасибо сказали:
Гил Винг

Сообщение Гил Винг »

Все самое лучшее создано для человека. Но человек не создан для самого лучшего.
Сильвия Чиз.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

Гил Винг писал(а):
16.03.2007 11:56
Все самое лучшее создано для человека. Но человек не создан для самого лучшего.
Сильвия Чиз.

Мысль неглупая, но спорная.
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

Уж извините, но хочется материться. Поначалу сдержался, но после блога экслера... Кто тут Экслера защищал?
http://exler.livejournal.com/496535.html

Т.е. получается что человек сначала обосрал линукс, а теперь вот он хочет его попробовать... типа сёдня я говорю что линукс гавно, а завтра подумав написал в ЖЖ "господа подскажите, а что же это такое я обосрал вчера? дайте попробовать".

Я херею с этого человека.
Спасибо сказали: