замена ядра в Mandriva Linux!

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

svetlois

замена ядра в Mandriva Linux!

Сообщение svetlois »

проблемма такая что у меня привод висит на ide интерфейсе JMB361
в Mandriva Linux 2007 ядро 2.6.17 а поддержка JMB361 есть только в ядрах начиная с 2.6.18.1 и выше
-------------------------------------------------
задача: в установочном дистребутиве Mandriva Linux 2007 (iso) заменить ядро с 2.6.17 на 2.6.18.1 и выше
и так чтобы все работало после этой дерзкой замены!(так чтобы с этого диска можно было устанавливать на любые тачки)
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Re: замена ядра в Mandriva Linux!

Сообщение olelukoie »

Я уже пытался здесь поднимать такой вопрос (вот в этой ветке), но ответа не дождался. Если найдешь/поймешь, как это сделать - отпишись здесь или в моем топике!
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

olelukoie писал(а):
28.03.2007 21:25
Я уже пытался здесь поднимать такой вопрос (вот в этой ветке), но ответа не дождался. Если найдешь/поймешь, как это сделать - отпишись здесь или в моем топике!

Поставьте ядро из кукера...
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

pilotza писал(а):
28.03.2007 23:39

В каком смысле "поставьте"? Как его интегрировать в дистрибутив на DVD? Ведь проблема не в том, чтобы доустановить новое ядро после установки системы на комп, а в том, что ее невозможно установить, поскольку хард подключен к неподдерживаемому девайсу и инсталлятор его не видит! (Или, как вариант, видит, но не правильно - неполный объем или еще что-то в этом роде.) С виндой все понятно - взял nLite, взял дистрибутив и свежие дрова от производителя девайса, интегрировал дрова в дистрибутив, записал дистрибутив на болванку и пошел ставить на новый комп (не говоря уже о возможности загрузить дрова с дискеты во время установки). А как в этом случае быть с линукс вообще и мандривой в частности?
Спасибо сказали:
svetlois

Сообщение svetlois »

olelukoie писал(а):
29.03.2007 00:06
pilotza писал(а):

В каком смысле "поставьте"? Как его интегрировать в дистрибутив на DVD? Ведь проблема не в том, чтобы доустановить новое ядро после установки системы на комп, а в том, что ее невозможно установить, поскольку хард подключен к неподдерживаемому девайсу и инсталлятор его не видит! (Или, как вариант, видит, но не правильно - неполный объем или еще что-то в этом роде.) С виндой все понятно - взял nLite, взял дистрибутив и свежие дрова от производителя девайса, интегрировал дрова в дистрибутив, записал дистрибутив на болванку и пошел ставить на новый комп (не говоря уже о возможности загрузить дрова с дискеты во время установки). А как в этом случае быть с линукс вообще и мандривой в частности?

млия! вот это описание моей задачи прямо в точку))))
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

olelukoie писал(а):
pilotza писал(а):

В каком смысле "поставьте"? Как его интегрировать в дистрибутив на DVD? Ведь проблема не в том, чтобы доустановить новое ядро после установки системы на комп, а в том, что ее невозможно установить, поскольку хард подключен к неподдерживаемому девайсу и инсталлятор его не видит! (Или, как вариант, видит, но не правильно - неполный объем или еще что-то в этом роде.)... А как в этом случае быть с линукс вообще и мандривой в частности?

Тогда используй, например у приятеля, комп. На нём и соберёшь ядро и перепишешь дистр.
Спасибо сказали:
svetlois

Сообщение svetlois »

Чучок писал(а):
29.03.2007 11:57
olelukoie писал(а):

pilotza писал(а):

В каком смысле "поставьте"? Как его интегрировать в дистрибутив на DVD? Ведь проблема не в том, чтобы доустановить новое ядро после установки системы на комп, а в том, что ее невозможно установить, поскольку хард подключен к неподдерживаемому девайсу и инсталлятор его не видит! (Или, как вариант, видит, но не правильно - неполный объем или еще что-то в этом роде.)... А как в этом случае быть с линукс вообще и мандривой в частности?

Тогда используй, например у приятеля, комп. На нём и соберёшь ядро и перепишешь дистр.

с этого места по подробнее пожалуйста...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(svetlois @ Mar 29 2007, в 16:22) писал(а):с этого места по подробнее пожалуйста...

Я так понял что Вам надо установить дистрибутив, обновить ядро, потом сделать бекапы и распаковать их у себя дома.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

CnupT писал(а):
29.03.2007 19:39
Я так понял что Вам надо установить дистрибутив, обновить ядро, потом сделать бекапы и распаковать их у себя дома.

Ну хорошо, это прокатит, если у меня и моего "приятеля" компы одинаковые и он не прочь поставить себе линух. А если компы разные? Если у него диск разбит не так, как у меня? Если у него другая архитектура (х64 вместо х32)? А как мне настроить на последней странице инсталлятора мой принтер, если у приятеля принтера нет вообще? А как мне там же настроить драйвер видеокарты, если у меня - радеон, а у него - джифорс? А как быть с беспроводным адаптером (вайфай), который у меня есть, а у него - нет? Как установить начальный загрузчик (я привык к лило, причем ставлю его на флоппи-диск)? И что делать, если у "приятеля" нет свободного места на харде? Вопросы можно продолжать бесконечно, но в итоге мы из юзер-френдли-дистрибутива получим конструктор "сделай сам" вроде дженты. Этот вариант не годится! Надо править именно содержимое дистра на DVD.

Причем способ изменить дистрибутив мандривы наверняка есть - не переписывают же разрабы свой инсталлятор под каждый новый дистрибутив с нуля! Раньше даже была документация, которая, к сожалению, давно не обновлялась и полностью устарела.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):Если у него диск разбит не так, как у меня?

Диск разбить не сложно инсталятором Мандривы или любым Live-CD диском.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):Если у него другая архитектура (х64 вместо х32)?

У меня тоже архитектура x64. Но с каких это пор 32-битные пакеты не ставятся на 64-битные процессоры? :)
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):А как мне настроить на последней странице инсталлятора мой принтер, если у приятеля принтера нет вообще?

В drakconf зайдёте после загрузки системы и настроите свой принтер уже дома. Нет проблем.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):А как мне там же настроить драйвер видеокарты, если у меня - радеон, а у него - джифорс?

Не ставить дрова вообще при устанке. Универсальной vesa вполне достаточно. А дома уже доставите нужные драйвера.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):А как быть с беспроводным адаптером (вайфай), который у меня есть, а у него - нет?

Ничего страшного. Ядро подхватит ваш Wi-Fi само призагрузке, а настроите его в drakconf.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):Как установить начальный загрузчик (я привык к лило, причем ставлю его на флоппи-диск)?

Ну поставьте на флопи диск. Или друг дискеты не даст? :)
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):И что делать, если у "приятеля" нет свободного места на харде?

Найти другого приятеля или принести свой хард.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):Вопросы можно продолжать бесконечно, но в итоге мы из юзер-френдли-дистрибутива получим конструктор "сделай сам" вроде дженты.

Не вижу никаких сложностей, все вопросы элементарно разрешаемые. Час работы.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):Надо править именно содержимое дистра на DVD.

Ну попробуйте :)
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 20:54) писал(а):Раньше даже была документация, которая, к сожалению, давно не обновлялась и полностью устарела.

О какой документации речь. У нас на форуме лежит топик про документацию Документация к Mandriva/Mandrake Linux который ничуть не устарел + доки есть в дитсрибутиве в виде rpm пакетов которые никто не запрещает ставить, а даже наоборот рекомендуют.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

CnupT писал(а):
29.03.2007 21:14
Диск разбить не сложно инсталятором Мандривы или любым Live-CD диском.

Инсталлятор мандривы должен видеть диск, который требуется разбить. А здесь проблема как раз втом, что инсталлятор его не видит. Или ты предлагаешь переразбить диск приятеля? Что со мной после этого сделает приятель объяснять надо?

У меня тоже архитектура x64. Но пакеты с каких это пор 32-битные пакеты не ставятся на 64-битные процессоры? :)

Ставится, только инсталлятор мандривы (версии фрии на DVD) содержит оба варианта пакетов и выбирает тот из них, который соответствует аппаратной архитектуре!

В drakconf зайдёте после загрузки системы и настроите свой принтер уже дома. Нет проблем.
...
Не ставить дрова вообще при устанке. Универсальной vesa вполне достаточно. А дома уже доставите нужные драйвера.
...
Ничего страшного. Ядро подхватит ваш Wi-Fi само призагрузке, а настроите его в drakconf.

Вот-вот, о том и речь, что потом придется все заново перенастраивать, причем далеко не все можно будет настроить через GUI.

Ну поставьте на флопи диск. Или друг дискеты не даст? :)
...
Найти другого приятеля или принести свой хард.

Ага, только опять нумерация разделов харда должна будет совпадать - а если не совпадает? И сколько таких приятелей у меня должно быть?

О какой документации речь. У нас на форуме лежит топик про документацию Документация к Mandriva/Mandrake Linux который ничуть не устарел + доки есть в дитсрибутиве в виде rpm пакетов которые никто не запрещается ставить, а даже наоборот рекомендуют.

Речь о документации по изменению состава дистрибутива, его пересборке и т.п. В своей ветке я привел ссылку на нее - она относится к mandriva 10. Дальше - тишина.

Опечатался - упомянутая докуентация относится к mandrake linux 10.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

olelukoie
Раз у тебя нет опыта в Линуксе и возможно неохота париться с переделкой дистра да и без знаний системы и опыта вряд ли что у тебя получится, то почему бы тебе не поступить по другому: подождать пока не выйдет Мандрива с соответствующей версией ядра или старше.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Чучок писал(а):
29.03.2007 22:45
olelukoie
Раз у тебя нет опыта в Линуксе и возможно неохота париться с переделкой дистра да и без знаний системы и опыта вряд ли что у тебя получится, то почему бы тебе не поступить по другому: подождать пока не выйдет Мандрива с соответствующей версией ядра или старше.

У меня то как раз опыт использования и администрирования линукс уже более десяти лет. И я бы эту процедуру проделал - ОДИН РАЗ! Но этот вопрос будет всплывать снова и снова (в версии мандривы 2007.1 также, видимо, будет ядро 2.6.17)! А мне как админу-по-совместительству интересно собрать юзер-френдли дистр, в который по умолчанию будет включено все, что требуется нашему отделу по работе - и ничего лишнего (чтобы не сбивало сотрудников с толку). И чтобы мне не надо было сидеть у каждого компа и жать, пока система установится. И чтобы на каждом компе после установки системы не приходилось вручную исправлять настройки локали (ну какой идиот решил, что в русской локали знак числа должен стоять после самого числа? А вместо десятичной запятой мы всегда используем десятичную точку - тоже приходится менять вручную).
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(olelukoie @ Mar 29 2007, в 23:44) писал(а):У меня то как раз опыт использования и администрирования линукс уже более десяти лет.

Вы конечно извините, но что-то не похоже. Вы мало того что не поняли моих комментарев, так ещё и перекаверкали их. Извиняюсь, но кроме как почитать книжек и набраться оптыа я больше ничего пожелать не могу.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 21:32) писал(а):докуентация относится к mandrake linux 10

Хм, а Вы аходить по ссылке пробывали? Там документация на русском языке к дистрибутиву Mandriva 2006. Практически вся она актуальная в случае с 2007 версией. ;)
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

CnupT писал(а):
29.03.2007 23:55
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 23:44) писал(а):
У меня то как раз опыт использования и администрирования линукс уже более десяти лет.

Вы конечно извините, но что-то не похоже. Вы мало того что не поняли моих комментарев, так ещё и перекаверкали их. Извиняюсь, но кроме как почитать книжек и набраться оптыа я больше ничего пожелать не могу.
(olelukoie @ Mar 29 2007, в 21:32) писал(а):докуентация относится к mandrake linux 10

Хм, а Вы аходить по ссылке пробывали? Там документация на русском языке к дистрибутиву Mandriva 2006. Практически вся она актуальная в случае с 2007 версией. ;)

По п.1 - без комментариев.

По п.2 - я говорю не про документацию вообще (я знаю, что есть и по 2006, и по 2007, и даже на русском). Я говорю про ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО ИЗМЕНЕНИЮ СОСТАВА ДИСТРИБУТИВНОГО ДИСКА! Или я совсем слепой и не могу ее найти? Тогда дайте мне прямую ссылку (собственно, я об этом в самом начале и просил).
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Поскольку конструктивных предложений пока не поступило, я еще раз сформулирую вопросы, на которые хочется получить ответы:

Сценарий 1:

Имеется один комп, на котором стоит винда. Человек берет дистр мандривы 2007 и хочет установить эту систему в свободный раздел диска, но обнаруживает, что его хард подключен к неподдерживаемому в данном дистре контроллеру. Других компов в пределах физической досягаемости нет! Драйвер в виде бинарника (от другой сборки ядра, в составе другого ядра, от производителя контроллера) есть. Как установить систему?

Сценарий 2:

Аналогичен сценарию 1, но есть другой комп, на котором можно сделать бэкап-образ или просто установить систему на хард, переставив его с целевого компа. Интересует последовательность действий по переносу образа и установке загрузчика. (В этом сценарии допускается наличие нужного драйвера в виде исходников или патча к ядру.)

Сценарий 3:

Имеется парк из некоторого количества машин (от 5 до 500), на которые требуется установить мандриву 2007. Конфигурации оборудования на всех машинах разные. Требуется создать свой дистр на основе мандривовского, который бы содержал все необходимое ПО, устанавливал его по умолчанию, выполнял все необходимые настройки без вмешательства админа или пользователя (или с минимальным вмешательством). При этом некоторые компы могут подпадать под сценарий 1 (именно 1, а не 2, поскольку уже настроенные компы, а также те, до которых еще не дошли руки, используются для работы и изымать их для создания бэкапов нельзя. В каждый момент времени работы должны проводиться на одном и только одном компе.).
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(olelukoie @ Mar 30 2007, в 09:10) писал(а):Сценарий 2:

Аналогичен сценарию 1, но есть другой комп, на котором можно сделать бэкап-образ или просто установить систему на хард, переставив его с целевого компа. Интересует последовательность действий по переносу образа и установке загрузчика. (В этом сценарии допускается наличие нужного драйвера в виде исходников или патча к ядру.)

Я уже ответил на него выше: ставите систему на втором компе, устанавливаете модули, делаете бекап системы, идёте к к второму компу и с помощью LiveCD делаете разделы, распаковываете бекап, правите файлы отвечающие за загрузку и ставите загрузчик с того же LiveCD. Всё.
(olelukoie @ Mar 30 2007, в 09:10) писал(а):Сценарий 3:

Имеется парк из некоторого количества машин (от 5 до 500), на которые требуется установить мандриву 2007. Конфигурации оборудования на всех машинах разные. Требуется создать свой дистр на основе мандривовского, который бы содержал все необходимое ПО, устанавливал его по умолчанию, выполнял все необходимые настройки без вмешательства админа или пользователя (или с минимальным вмешательством). При этом некоторые компы могут подпадать под сценарий 1 (именно 1, а не 2, поскольку уже настроенные компы, а также те, до которых еще не дошли руки, используются для работы и изымать их для создания бэкапов нельзя. В каждый момент времени работы должны проводиться на одном и только одном компе.).

Тоже самое. Установка, настройка, бекап, потом распаковка на N машины. Всё.
Спасибо сказали:
Samba
Статус: RED DEVILS
ОС: Kubuntu 8.10

Сообщение Samba »

Есть пособие какое нибудь... новее и более понятное - Как собрать самому дистрибутив с нуля?
Kubuntu 8.10
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(Samba @ Mar 30 2007, в 09:57) писал(а):Есть пособие какое нибудь... новее и более понятное - Как собрать самому дистрибутив с нуля?

В любой поисковой системе используйте поиск по слову LFS. Надёте много полезной информации.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

На сайте knopper.net (если не ошибаюсь) есть инструкция на русском, как изменять содержимое live-cd дистра. Правда там речь идёт о Кнопиксе, но принципиальной разницы между Мандривой и Кнопиксом нету никакой.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Чучок писал(а):
30.03.2007 13:54
принципиальной разницы между Мандривой и Кнопиксом нету никакой.

То есть они используют один и тот же инсталлятор с одинаковыми конфигурационными файлами? Меня как раз интересует то, как настроить мандривовский инсталлятор, чтобы создать unattend-установку, добавив некоторые пакеты... (полное описание вопроса см. выше).
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

CnupT писал(а):
30.03.2007 09:54
Установка, настройка, бекап, потом распаковка на N машины. Всё.

Это я уже понял и даже написал где-то выше, что этот вариант меня не устраивает. Причина этому одна - у нас в отделе ~20 машин. Они ВСЕ имеют разные аппаратные конфигурации (т.е. даже двух одинаковых машин в отделе нет!). Так что все железо придется настраивать вручную после развертывания образа бэкапа (правильно?). Дже если это займет по полчаса на каждый комп, то только эта задача займет около 10 часов. Плюс разбиение харда на разделы и их форматирование, собственно развертывание образа, настройка сетевых параметров, создание и настройка прав пользователей, и.т. Сколько я буду мучиться? Надо что-то более автоматизированное, чтобы диск в привод сунул, пару кнопочек нажал и пошел на обед. С обеда вернулся - все готово, можно настраивать сеть, пользователей и переходить к следующей машине. (Да, и не забывай, что я админ-по-совместительству. У меня на работе есть и другие - основные - обязанности, к администрированию отношения не имеющие.)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(olelukoie @ Mar 30 2007, в 20:44) писал(а):Так что все железо придется настраивать вручную после развертывания образа бэкапа (правильно?)

Смотря какое железо. Если принтера, факсы, модемы, сканеры и тп, то да, попотеть придётся. Если же просто типовые машины, то ничего настраивать в принципе не надо дополнительно. Развёртываешь учётную записить и всё. С видюхами проблем тоже не должно быть, ведь нафига юзерам аппаратное ускорение. Звук тоже далеко не везде нужен на клиенских машинах, хотя и с ним проблем не будет, я думаю.
(olelukoie @ Mar 30 2007, в 20:44) писал(а):Плюс разбиение харда на разделы и их форматирование, собственно развертывание образа, настройка сетевых параметров, создание и настройка прав пользователей, и.т

А вот вез этого, извините, никак не обойтись.
(olelukoie @ Mar 30 2007, в 20:44) писал(а):Надо что-то более автоматизированное, чтобы диск в привод сунул, пару кнопочек нажал и пошел на обед

Не существует такого решения.
(olelukoie @ Mar 30 2007, в 20:44) писал(а):Дже если это займет по полчаса на каждый комп, то только эта задача займет около 10 часов

Слишком быстро Вы хотите, но займёт по времени не меньше одного рабочего дня. Минимум, при том случае если не будет проблем с железками. Хотя тут ещё многое зависит от квалификации админа ;)
(olelukoie @ Mar 30 2007, в 20:44) писал(а):У меня на работе есть и другие - основные - обязанности, к администрированию отношения не имеющие.)

Понимаю, но мне кажется Вашу задачу решить не так просто и быстро как Вы себе это представляете.
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

CnupT писал(а):
31.03.2007 00:01
Смотря какое железо. Если принтера, факсы, модемы, сканеры и тп, то да, попотеть придётся. Если же просто типовые машины, то ничего настраивать в принципе не надо дополнительно. Развёртываешь учётную записить и всё. С видюхами проблем тоже не должно быть, ведь нафига юзерам аппаратное ускорение. Звук тоже далеко не везде нужен на клиенских машинах, хотя и с ним проблем не будет, я думаю.

Машины не совсем типовые, наш отдел занимается разработкой математических алгоритмов и моделей, используя 3д-визуализацию на основе OpenGL. В отделе "юзеров" как таковых нет - все программисты-разработчики (да и на фирме в целом - программисты, алгоритмисты, конструктора (здесь тоже надо аппаратное 3д), электронщики и т.д. - нормальное КБ, бывшая оборонка).
(olelukoie @ Mar 30 2007, в 20:44) писал(а):
Плюс разбиение харда на разделы и их форматирование, собственно развертывание образа, настройка сетевых параметров, создание и настройка прав пользователей, и.т

А вот вез этого, извините, никак не обойтись.

Хотелось бы максимальной автоматизации. Например, разбиение диска на разделы по умолчанию, создание минимально необходимого набора пользователей (без паролей), настройки самбы и сетевых принтеров. Кроме того, надо на ВСЕ машины доустановить целый ряд программ - хотелось бы их включить в состав дистра.
Не существует такого решения.

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ВСЕГДА - ПРОСТО ЕГО НАДО НАЙТИ!
Понимаю, но мне кажется Вашу задачу решить не так просто и быстро как Вы себе это представляете.

Согласен (прекрасно себе представляю, сколько может потребовать решение этой задачи). Потому и задаю вопросы здесь - может кто-то уже нашел решение и поделится готовыми рецептами.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(olelukoie @ Mar 31 2007, в 11:00) писал(а):РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ВСЕГДА - ПРОСТО ЕГО НАДО НАЙТИ!

В Вашем случае решение лежит на поверхности: нужно просто-напросто сделать собственный дистрибутив.
Причем как раз на основе конструкторов "сделай сам" (типа Gentoo, Slackware, CRUX, Archlinux) это просто до банальности:
1) монтируете и копируете образ дистра-основы
2) подменяете ядро, пересобираете его с модульной поддержкой всего, чего можно и нужно, генерите соответствующий универсальный initrd
3) с помощью системы портов, портежей, ABS, Slack-Builds генерите нужный набор бинарных пакетов
4) при необходимости регенерите базу пакетов, правите или переиписываете установочный сценарий
5) с помощью syslinux (например, можно воспользоваться и GRUB) перегенерите образ загрузочного-установочного диска
Процедура неоднократно проделывалась и описывалась (например, на posix.ru).
А вот в случае навороченных юзерофильных дистров типа Мандривы...
Потребуется все практически то же самое, плюс детально разобраться в том, как устроен и работает инсталлятор Мандривы, как подсунуть ему нужные пакеты и их версии, нужную сборку ядра подходящей версии, и так далее. Конкретно для Mandrake этим в свое время занимался IPLabs Linux Team. В результате получился Altlinux.
Спасибо сказали:
svetlois

Сообщение svetlois »

Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

(alv @ Mar 31 2007, в 11:30) писал(а):нужно просто-напросто сделать собственный дистрибутив

Для того что бы развернуть системы всего на 20 компов? Вы бы стали писать свой дистр? Я бы не стал, а взял бы и настроил на каждой машине систему. Это по времени намного быстрее. А автору вопроса критично время потраченное на настройку. В любом случае во время перерыва на обед системы сами по себе вставать и настраиваться не будут :)
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Ладно, народ, это уже пошла лирика ("зачем?", "почему?" и т.п.). Во времена мандрейка 10 была официальная документация (я уже приводил название пакета, могу сделать это еще раз - drakx-autoinstall-doc-10.0.3-1mdk.noarch.rpm в репозитории contrib), довольно подробно рассказывающая, как сделать все (или почти все), что мне надо. С тех пор эта дока больше не обновлялась и я думал, что кто-то знает, где лежит свежая версия или просто расскажет, что изменилось с тех пор и как все надо делать для мандривы 2007. Увы, были предложены альтернативы, не вполне меня устраивающие, а по существу вопроса так никто и не ответил. Придется рыть инсталлер самому и использовать метод проб и ошибок (CnupT, "лучше день потерять, потом за пять минут долететь". Есть довольно большая вероятность, что если у меня получится сделать то, что я здесь описал, то мой дистр будет использоваться повсеместно по всей нашей фирме. А может, и не только...).
Спасибо сказали:
olelukoie

Сообщение olelukoie »

Да, кстати, онлайн эту документацию можно почитать здесь:

http://qa.mandriva.com/twiki/pub/Main/Auto.../auto_inst.html
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор

Сообщение Snupt »

А Вы не задумывались на тем, что если дистрибутивостроители не обновляют доку, то может быть она актуальна для всех релизов? ;)
Спасибо сказали: