Уважаемые модеры, читайте, не ленитесь.

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Hydrogen
Статус: <<beta testing>>
ОС: Slackware 11

Уважаемые модеры, читайте, не ленитесь.

Сообщение Hydrogen »

Переезд с дистриба...

Тему закрыли, ответили ссылками того, что я и сам читал

не надо писать мне UTFG'like фразы, я, слава богу, гуглить умею...

И я не ламер, который ищет дистрик чтоб научиться "юзать лУнИкс патамушта виндас маст дай"... линуксом я пользуюсь давно, и прежде чем тыкать мне ссылками "выбор дистрибуитива для начинающих" спросите, а ламер ли я? нет, я не гигаэксперт пересобирающий ядро с повязкой на глазах, но и не ламер... всё-таки за моими плечами линуксовые сервера с аптаймами по несколько лет... поэтому и сказал чтоб ни генту, ни слаку ни фряху не предлагали... но нет, все прежде чем спросить, решили "гыыы ламер с фряхой справиться не может" я просто хочу ПРИЯТНУЮ ось, Линукс ось, на свой ДЕСКТОП дома, чтоб были менюшки и чтоб всё красиво было, а не сидеть в текст режимах и редактировать тонны скриптов...

Я спросил мнения, хорош ли Fedora core последнее время, чтоб не качать 3 с лишним гига ЗРЯ... обзоров дофига, также как и обзоров, которые расхваливают SUSE как лучший десктоп линукс... я не просил кидать мне ссылки "выбор линя для ламера" а поделиться ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ С ПОСЛЕДНЕЙ, 6-ой ВЕРСИЕЙ FEDORA CORE, разочарует она меня также как и SUSE или нет.

Собственно спасибо за галимые ответы, которые даёте в большом кол-вом топиков...

Честно говорю, огорчает что на linuxforum.ru вот-вот и на "у меня проблема с линуксом" начнут отвечать ПОСТАВЬ ВИНДАС, ЛАМЕР.

Я всё.

Надеюсь вы задумаетесь и прочитаете это, а не просмотрите...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Уважаемые модеры, читайте, не ленитесь.

Сообщение Uncle_Theodore »

Если ты хотел узнать подробности об определенном дистре, надо было соответствующим образом сформулировать вопрос. Твой звучал как "Этот дистр мне надоел, как по поводу другого".
Надеюсь ты тоже воспримешь мои слова серьезно, а не как очередную обиду, потому что эту тему я тоже неамереваюсь закрыть.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Несколько другими словами. В последнее время достаточно много "неожиданно закрытых тем", погоней за троллями(для меня слово в разряде нелюбимых вместе с "хакер" "гуру" "чайник" "ламер"), отсутствием флейма... чуть ли не за собственной тенью. Понятно что действия администрации не обсуждаются - не нравится - тебя никто тут не держит(поэтому я и помалкиваю в последнее время), но поддержка вопросов на грани идиотизма, и настороженность в обсуждениях, + мягко говоря не всегда адекватные высказывания модераторов(ни как управляющих субъектов, а как простых постящих) очень преобразили Линуксфорум. Получается действительно такой себе техсупортечег Мандривы. Жаль.
Спасибо сказали:
Hydrogen

Сообщение Hydrogen »

Uncle_Theodore писал(а):
05.04.2007 02:13
Если ты хотел узнать подробности об определенном дистре, надо было соответствующим образом сформулировать вопрос. Твой звучал как "Этот дистр мне надоел, как по поводу другого".
Надеюсь ты тоже воспримешь мои слова серьезно, а не как очередную обиду, потому что эту тему я тоже неамереваюсь закрыть.

Нет, я не хотел узнать об определённом дистре, поэтому уважая "разделение" тем, которое у вас тут на форуме есть, поместил (не уважая себя, ибо я не чайник) тему в "Вопрос чайника" эта тема могла бы иметь широкое развитие, в которой могли последовать НОРМАЛЬНЫЕ ответы как:

"Работал на шестой федьке, очень хороший дистр"

"Нет, лучше не меняй, пробовал что сусе что федю последнюю, одно и тоже - запороли... лучше поставь "Х-дистр" они достойно держаться в последней версии"

и т.п.

И я понимаю о чем вы, потому-что тоже админ одного не_маленького ресурса... и я не (извините) 3.14зжю чтоб по3.14*деть, а ПРОШУ ЗАОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ, собственно diesel сказал то, что хотел сказать я... Респект
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

to Hydrogen

вобщем-то почему обратил внимание на все это - читал ваш пост, хотел ответить, но пока думал - тему закрыли, причем в этом случае с формулировкой "читай не то"[что тебе надо].

Ответить хотел следующее: Вы пытаетесь использовать подход "Помогите найти дистрибъютив в котором у меня сразу все заработает", вместо "Установил ххх, существует проблема с yyy, надо с этим что-то делать". Если интересует именно посмотреть разные дистрибъютивы - то смотреть надо не на то как оно из коробки выглядит - на работу автоматики; а на то в какой системе нужного тебе состояния можно достичь быстрее/удобней, в какой системе поддержка нужного состояния будет удобней. Есть и еще один ньюанс - типа уровней абстракции - если смотреть на базовые принципы функционирования - то все системы кажутся одинаковыми, разница только в "надстройках" и "настройках по умолчанию" - в СуСЕ и то и другое _мне_ кажется намного более привлекательным.

"Выбор первого дистрибъютива" на который ссылались, действительно не очень то и причем.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Подытоживая дискуссию.

diesel
Ваши формулировки достаточно расплывчаты, но тем не менее. Вот как это выглядит с моей колокольни:

[quote]В последнее время достаточно много "неожиданно закрытых тем",
[quote]
Очень мало в последнее время закрытых тем. Либеральничаем по самое немогу. И что значит "Неожиданно"?
[quote]погоней за троллями(для меня слово в разряде нелюбимых вместе с "хакер" "гуру" "чайник" "ламер"),[quote]
Троль -- это тот, кто приходит сюда действовать нам на нервы. Делать им тут нечего.
[quote]отсутствием флейма... [quote]
Из-за флейма, а точнее, из-за того, что некоторые товарищи за базаром не следят, форум уже на моей памяти покинули весьма хорошие люди. Мы хотим остаться с хамами и выгнать всех достойных людей?
[quote]чуть ли не за собственной тенью. [quote]
Где? Где?!! :)
[quote]Понятно что действия администрации не обсуждаются [quote]
Интересно, а что мы сейчас делаем, в крестики-нолики играем?
[quote] но поддержка вопросов на грани идиотизма[quote]
что здесь имеется в виду? Не понял.
[quote]и настороженность в обсуждениях,[quote]
Ага. Не допускаем, чтобы вумные советчики свернули шеи чужим системам. Плохо, да?

[quote]+ мягко говоря не всегда адекватные высказывания модераторов[quote]
А конкретно?
[quote](ни как управляющих субъектов, а как простых постящих) очень преобразили Линуксфорум. Получается действительно такой себе техсупортечег Мандривы. Жаль.
[quote]
Да, раньше и сахар был слаще, и вода мокрее. Вот были времена... А теперь мгновения...

Hydrogen

Ваш оригинальный пост был выдержан в грубой форме
[quote]запарил! нагрузили всякой параши! глюк на глюке...[quote]
касался единственного дистрибутива
[quote]Буду менять ось... качаю федечку (fedora core 6) - хороший выбор?[quote]
И был сформулирован так, что выглядел вполне подходяшим под критерии темы "выбираем дистрибутив".
Поэтому Ваш последний пост, который еще более груб по форме, содержит криптованный мат и не имеющие отношения к делу ссылки на Ваше админство еще где-то, я аргументом считать отказываюсь.

Всем.

Тема закрыта. Все претензии, разборки, выяснения отношений и политики администрации -- в личке.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Тему закрывала, собственно, я. Так что все вопросы и претензии просьба направлять именно мне.
Ну и за то время, что вы тут провели, уважаемый Hydrogen, выясняя какой дистрибутив не "параша" и не "глюк на глюке" - любой "не ламер" почитал бы спокойно грамотные обзоры и инфу по пакетам и особенностям системы, и решился бы уж на что-нибудь.
Кроме того - любые вопросы по смене или выбору дистрибутива (в какой бы форме они ни были заданы) - это 100% тема флеймогонная (и вам ли, уважаемый diesel, это не знать? :girl_sad: ) . Я вообще не понимаю, как можно так несерьёзно относиться к выбору ОС, полагаясь не мнения других, которых вы, собственно, и в глаза-то и не видели и вряд ли когда увидите. Да ещё и гнать волну, пол-ночи выясняя вопросы, никак не касающиеся искомой смены дистрибутива. Грустно, мальчики.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Juliette писал(а):
05.04.2007 09:08
Тему закрывала, собственно, я. Так что все вопросы и претензии просьба направлять именно мне.
Ну и за то время, что вы тут провели, уважаемый Hydrogen, выясняя какой дистрибутив не "параша" и не "глюк на глюке" - любой "не ламер" почитал бы спокойно грамотные обзоры и инфу по пакетам и особенностям системы, и решился бы уж на что-нибудь.
Кроме того - любые вопросы по смене или выбору дистрибутива (в какой бы форме они ни были заданы) - это 100% тема флеймогонная (и вам ли, уважаемый diesel, это не знать? :girl_sad: ) . Я вообще не понимаю, как можно так несерьёзно относиться к выбору ОС, полагаясь не мнения других, которых вы, собственно, и в глаза-то и не видели и вряд ли когда увидите. Да ещё и гнать волну, пол-ночи выясняя вопросы, никак не касающиеся искомой смены дистрибутива. Грустно, мальчики.

Хочу высказать свою точку зрения, не относящуюся к конкретному форуму, а в целом по данному вопросу.
Мне кажется, что регулировать темы по содержанию - это не очень демократично.
Если речь идёт о грубости, оскорблениях, провокациях и других неадекватных формах поведения, то здесь всё ясно. Кстати, мне очень не нравится, когда каверкают русский язык, или ляпают кучу ошибок, или переходят на сленг. Обычно и отвечать таким не хочется. Ну и не отвечайте. Тема сама тихо умрёт, а вы её также тихо похороните, и никто не заметит.

На днях Иванов (уже бывший министр обороны) сказал по-поводу Эстонии, обращаясь к россиянам. Проявите гражданскую позицию - не покупайте эстонские товары! И я с ним согласен.

А вот попытки прервать дискуссии, пусть даже немного отвлечённые, означают - не дать возможности высказаться. Но ведь форумы для этого и существуют.
В этом вопросе существует некая дилема. Когда кто-то кому-то что-то запрещает, он поступает как авторитарный начальник с подчинённым.

Представьте, что мы будем чётко и сухо задавать вопросы и отвечать на них.
Какое же это общение? Да мне и не захочется участвовать в таком общении.
Будьте снисходительнее, мы с вами, как говорил великий Маугли (ну вы поняли) - одной крови. :band1:

Как-то в давние студенческие годы, в стройотряде, вечером, после работы, я играл на гитаре, а у коммандира отряда болел то ли зуб, то ли голова. Вокруг ребятя, девчата. Я пою, все слушают. Тут он выходит из палатки (а звали его Бакы) и произносит "Ты конечно меня извини, но заткнись..." :blush:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2 VPF
Видите ли, претензию к топикстартеру и обсуждаемого топика, и текущего - касались в первую очередь именно формы. Дядя Федор все верно отметил. Я вот тоже, вняв призыву топикстартера, не поленился и прочитал, потому подкреплю его мнение прямыми цитатами:
Короче такая фигня...

Сидел на суслах - мой первый линь с граф оболочкой...

запарил! нагрузили всякой параши!

Это что, мне предлагаются не лениться и читать про сусло (какое, кстати, пивное? или квасное?), линь (инструмент?) и парашу (тюремную?) - меня эти темы не интересуют... Так что грузить меня чужими парашами - ну, мягко говоря, не вежливо...
И еще после этого мне предлагают поверить, что топикстартер
(Hydrogen @ Apr 5 2007, в 02:08) писал(а):не ламер... всё-таки за моими плечами линуксовые сервера с аптаймами по несколько лет

Хорошо, я человек доверчивый, верю. Но в таком случае хотел бы дать совет топикстартеру: толику времени, высвободившуюся за счет устойчивой работы Ваших серверов, не худо было бы выделить на обучение адекватному изложению своих мыслей. И желательно - на нормальном русском языке.
Поехали дальше:
Буду менять ось... качаю федечку (fedora core 6) - хороший выбор?

Возникает вопрос - для чего? Оказывается,

(Hydrogen @ Apr 5 2007, в 02:08) писал(а):на свой ДЕСКТОП дома, чтоб были менюшки и чтоб всё красиво было, а не сидеть в текст режимах и редактировать тонны скриптов

Однако, чтобы это узнать, потребовалось закрыть первый топик :)
Ну а фразы типа
gentoo, freebsd и слаку не предлагать

полагаю уместными только в газетах бесплатных объявлений - да и то только при обмене своей элитной квартиры в центре на хрущевку на окраине, во всех остальных случаях это махровое хамство.
Ибо, товарищ топикстартер, Вам никто ничего не предлагает - это Вы просите совета и помощи, так что уж будьте любезны делать это в форме, принятой среди культурных людей.

Что же до того,
(VPF @ Apr 5 2007, в 10:14) писал(а):что регулировать темы по содержанию - это не очень демократично.

Да. Но в данном случае тема регулировалась сугубо по форме. А форма ее ничего, кроме флейма, флуда, стёба и склоки, вызвать не могла. Что и произошло. Так что не демократичней было бы прикрыть ее сразу?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

получается действительно такой себе техсупортечег Мандривы. Жаль

+1 :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

alv писал(а):
05.04.2007 10:58
Да. Но в данном случае тема регулировалась сугубо по форме. А форма ее ничего, кроме флейма, флуда, стёба и склоки, вызвать не могла. Что и произошло. Так что не демократичней было бы прикрыть ее сразу?

Я и сам такую форму не приемлю. Здесь и вопросов нет.
Я с тем товарищем никоим образом не солидарен.

Я высказался в целом по политике форумов (не адресуя даже конкретно Linuxforum).
Поэтому и сказал, что существует дилема.
За хулиганство и "красноречие" имеет смысл наказывать конкретного человека. Но иногда темы закрываются под предлогом развития флейма. Вот это и не совсем понятно. Мы боимся обсуждения? Темы могут подниматься вновь и вновь. Но время идёт, люди взрослеют, обстоятельства меняются и в конце-концов могут измениться взгляды человека на те или иные вопросы.

Недавно была комическая ситуация. В моей теме о ClarkConnect один товарищ обратился с вопросом, где найти тему о выборе дистрибутива и про серверочек. Я отвечаю, мол я то тут причём, но даю ему ссылку. А он и говорит, что его направили ко мне из другой темы и даёт ссылку. Смотрю. Оказывается, он задавал вопрос о специализированном дистрибутиве для сервера. Я предложил ему ознакомиться с СС, а кто-то, отвечая ниже, сказал, что смотри ответы о выборе дистрибутивов выше. Он начал просматривать выше и решил, что направляют ко мне. Оказывается, ссылка размещалась вверху страницы, он не добрался до неё, встретив мой ответ. Каламбур одним словом. Ну посмеялись вместе, а эти несколько сообщений в моей теме я попросил модератора удалить. Вот и всё. Никаких криков, ругани. Представьте, что я бы его снова направил в поиск. Он бы ещё куда-нибудь забрёл, а там снова послали в каком-нибудь направлении... :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(VPF @ Apr 5 2007, в 11:51) писал(а):Но время идёт, люди взрослеют, обстоятельства меняются и в конце-концов могут измениться взгляды человека на те или иные вопросы.

Ну Вы же прекрасно знаете, что взгляды человека в процессе взросления (информационного, не биологического) меняются в одну сторону: он теряет интерес к обсуждению тем типа - Чем Мандрива лучше/хуже Федоры. Их обсуждают в основном вновь пришедшие. Я не говорю, что это плохо само по себе: каждый из нас прошел эту стадию. НО: старые темы такого содержания никто никогда не закрывает (я имею ввиду - на этом форуме). Так что пожалуйста - хочется поговорить о несравненных достоинствах Сьюзи или отстойности Убунты - находи соответствующую тему и выражай там свое мнение. Это, конечно, чуть сложнее, чем создавать новую тему типа: Вчера поставил Федору - полный отстой (или сущий рулез). Но зато умение найти такую тему можно рассматривать как порог вхождения в нее :)
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

alv писал(а):
05.04.2007 13:28
НО: старые темы такого содержания никто никогда не закрывает (я имею ввиду - на этом форуме). Так что пожалуйста - хочется поговорить о несравненных достоинствах Сьюзи или отстойности Убунты - находи соответствующую тему и выражай там свое мнение.

а что, это мысль - облЕгчить задачу чуть-чуть. :girl_hospital: откопала пару темок с 2004 года (пустив при этом ностальгическую слюну слезу), щас прикреплю их, и будем туда мальков запускать, корм там жииииииииииииирный :rolleyes:
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(утирая ностальгические слезы из глаз и ушей)
Браво!!!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Видите ли, претензию к топикстартеру и обсуждаемого топика, и текущего - касались в первую очередь именно формы. Дядя Федор все верно отметил. Я вот тоже, вняв призыву топикстартера, не поленился и прочитал, потому подкреплю его мнение прямыми цитатами:

Маленькое замечание - в самом топике, ни единого слова по поводу формы нет.

Juliette писал(а):
05.04.2007 09:08
не хо
Кроме того - любые вопросы по смене или выбору дистрибутива (в какой бы форме они ни были заданы) - это 100% тема флеймогонная (и вам ли, уважаемый diesel, это не знать? :girl_sad: ) .

отлично знаю. но ... 1) пост сам по себе на провокацию не похож, автору так или иначе интересен именно ответ на вопрос. 2) когда я говорю о "неожиданно" закрытых темах, я в первую очередь имею ввиду темы, которые закрываются до того как топикстартер ответит всем ответившим ему, хотя бы в плане удовлетворили ответы, или он о чем-то другом говорит. ИМХО это правильнее чем "Я думаю что вам помогли, поэтому тему закрываю" - могу еще пару примеров такого же(из запомнившегося, выискивать специально не буду): Литература по RedHat Entrprise 4 (по RHEL4 всего одна книга?- ведь через неделю тема публикаций про RHEL опять всплыла) SQL (и по MySQL две?).

Обратите внимания,возвращаясь к нашим баранам, - в этом конкретном случае человека послали в Выбор дистрибутива, а также "чего поставить на серверок?" - тоже закрытую тему - т.е. по-сути без шансов получить ответ на вопрос(пусть сам вопрос кривой). ИМХО нечестно :-)

Хотя надо прекращать. иначе есть шансы скатится к никому ненужной риторике.
Спасибо сказали:
Hydrogen

Сообщение Hydrogen »

ООоооооого!!! разворотили :o

Собственно... с одним из модераторов перетёрли в привате...

Хм... да, выразился грубо... НО.. мы ведь люди... еслиб тут боты постили, а я человек... еслиб я употребил (завуалированный) мат - другое дело... warn мне +10 и всё такое...

Да, SuSE 10.2 напичкан чем попало... и в данном случае выражение "/dev/hands поставить надо" не подходит, ибо глючит и сам YaST и от него много чего... Допустим firewall... отредактировал... через пару дней YaST сам скидывает всё на дефолты... че и как? знать не хочу.. я такой автоматики у него не просил... - это мелкий пример... про beagle я вообще молчу... да, можно сесть и начать перекапывать всё подряд... но я далее сказал (согласен, надо было сразу пояснить) что я хочу систему, в которй ЕЁ НАТИВНЫЕ инструменты для упрощения работы глючить не будут...

2 alv

Прекрасно чудесно!!! а вот теперь... если мой пост вызвал столько подозрений и недоверий, можно было и спросить, "а не гонишь ли ты, hydrogen?"

Что касается серверов - да, это не мега сервера на 16-ти процессорах которые обслуживают бог знает че... это можно даже сказать мелкие сервера, и стоят они на: slackware, gentoo и freebsd, поэтому я просил ИХ не предлагать... от части моя вина - я этого не уточнил... А дома я хочу посидеть как ламер, и настраивать всё что мне нужно не кучей скриптов и т.п. а нативными НЕ глючащими инструментами системы.

Думаю теперь понятнее?
Спасибо сказали:
Hydrogen

Сообщение Hydrogen »

(edit)

P.S> я не хочу читать особенности систем... эти обзоры писал человек, такой же как и я, и если у него YaST вызвал желание обнять унитаз, он так и напишет про эту систему... Точно также всеми хваленный SuSE 10.2 подвёл и сильно, а в обзорах писали иначе... Зачем форум? чтоб спросить? я спросил мнения у работающих с Fedora Core 6, ИХ личного мнения, слава богу если аргументированного...

а всё..

(edit 2)

Что касается моей... безграмотности? простите, в России не живу с 12-ти лет... или тут только грамотным помогают? Так это уже на расизм смахивает! :D

в любом случае - пишу грамотнее чем многие уже окончившие Российские школы и даже университеты. Стараюсь как могу, прошу больше так не унижать...
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Hydrogen
Вот читаю ваши последние высказывания и возникает вопрос.
Откуда такая агрессивность?
Может вы сами и не замечаете, но поверьте, она даже не скрытая, она - открытая.
Попытайтесь измениться - мир под вас не прогнётся... :blush:
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Обращаю ваше внимание, уважаемый Hydrogen, что-таки получились в результате подвижки в этом кровопролитном вопросе - отныне все желающие могут отвести душу в двух вышеобозначенных темах. В "Выборе дистрибутива" я тоже эти ссылочки добавила. Хотя болтать, конечно, вы все тут здоровЫ...
Спасибо сказали:
Hydrogen

Сообщение Hydrogen »

VPF писал(а):
05.04.2007 22:15
Hydrogen

согласен... посмотрим когда вы окажетесь в подобной ситуации ;)

Короче народ... забили?

еслиб не стали раздувать закрытую тему... я ещё вчера забыл про неё...
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

Hydrogen писал(а):
05.04.2007 22:20
VPF писал(а):
05.04.2007 22:15

Hydrogen

согласен... посмотрим когда вы окажетесь в подобной ситуации ;)

Короче народ... забили?

еслиб не стали раздувать закрытую тему... я ещё вчера забыл про неё...

Так меня на Linux.org.ru вообще слова лишили.
Но я то вёл себя очень даже корректно, там возникли идеологические разногласия.
Собственно так я и оказался на этом форуме.
Можешь даже найти мою тему, с которой я появился здесь. Это в разделе "разговоры..."
На этом форуме участникам как раз не свойственна агрессия. что меня и привлекло. :blush:
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

VPF писал(а):
05.04.2007 22:32
Так меня на Linux.org.ru вообще слова лишили.
Но я то вёл себя очень даже корректно, там возникли идеологические разногласия.
Собственно так я и оказался на этом форуме.

На этом форуме участникам как раз не свойственна агрессия. что меня и привлекло. :blush:

+1 :D
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(diesel @ Apr 5 2007, в 20:26) писал(а):могу еще пару примеров такого же(из запомнившегося, выискивать специально не буду): Литература по RedHat Entrprise 4 (по RHEL4 всего одна книга?- ведь через неделю тема публикаций про RHEL опять всплыла)
Как закрывший тему, позвольте не согласится. Тема открытой провисела месяц. Топикстартеру дали, ИМХО, исчерпывающий ответ. Далее пришёл товарисч 12345...
Но файлив чтобы можно было скачать на русские версии нет.

Какой запрс надо набрать чтобы Wget ом скачать соответствующие страницы.
Вот скажите, где тут полезная информация для спросившего? Поэтому тему и закрыл.

Если общественность считает, что погорячился... что же соглашусь, что был неправ и открою заново.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

MadDog писал(а):
05.04.2007 22:41
(diesel @ Apr 5 2007, в 20:26) писал(а):
могу еще пару примеров такого же(из запомнившегося, выискивать специально не буду): Литература по RedHat Entrprise 4 (по RHEL4 всего одна книга?- ведь через неделю тема публикаций про RHEL опять всплыла)
Как закрывший тему, позвольте не согласится. Тема открытой провисела месяц. Топикстартеру дали, ИМХО, исчерпывающий ответ. Далее пришёл товарисч 12345...

тут мое сугубо неудовлетворенное ИМХО(тема книг по теме не раскрыта) - темы в "книгах" часто вновь всплывают - допустим увидел человек новую интересную книгу, находит соответствующий топик - постит туда, ну и соответственно если вопросы появляются по предыдущим ответам - тоже самое ... - такая себе вялотекующая шизофрения - поэтому и удивительно - ни флейма, ни крику - а обсуждение закрыли ...

это понимание форума, как обсуждения тем(возможно даже "в направлении" которое не предполагалось задавшим вопрос - собственно это и есть "самовыражение" для участников), а не как просто вопрос-ответ,(что есть техподдержка), о чем выше сказал VPF.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

MadDog писал(а):
05.04.2007 22:41
Поэтому тему и закрыл.

Red Hat Enterprise Linux/Scientific Linux. Полное руководство пользователя
и ещё... ссылка на сайт с документацией по редхату, стоит первой в первом посту alvа в чайниках. (инфа та же, что и по ссылке MadDogа). книг по данной теме больше нет. тему закрыли правильно.

но поддержка вопросов на грани идиотизма, и настороженность в обсуждениях, + мягко говоря не всегда адекватные высказывания модераторов(ни как управляющих субъектов, а как простых постящих)

diesel, если можно прокомментируйте конкретней, так как я иногда думаю, что именно ответы на "ламерские" вопросы, причём в 50 раз на одни и те же... либо закаляют характер, либо портят. у меня явно второе, так что я не в обиде, но всё же хотелось бы уточнить, что вы имели в виду.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

книг по данной теме больше нет.

да ладно, по RHEL только 1 книга есть????? "Не верю!!!!" (с) :tongue: тем более это сейчас, а завтра что будет?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

mark писал(а):
05.04.2007 23:33
книг по данной теме больше нет.

да ладно, по RHEL только 1 книга есть????? "Не верю!!!!" (с) :tongue: тем более это сейчас, а завтра что будет?

поверь, речь про свежую версию, т.е. 4-5, а не антикварные 8/9 (от 2001-2004г.)
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
05.04.2007 23:26
но поддержка вопросов на грани идиотизма, и настороженность в обсуждениях, + мягко говоря не всегда адекватные высказывания модераторов(ни как управляющих субъектов, а как простых постящих)

diesel, если можно прокомментируйте конкретней, так как я иногда думаю, что именно ответы на "ламерские" вопросы, причём в 50 раз на одни и те же... либо закаляют характер, либо портят. у меня явно второе, так что я не в обиде, но всё же хотелось бы уточнить, что вы имели в виду.

в т.ч. и Ваш испорченный характер :-). не хочу цитировать сам себя - но прийдется. имею ввиду впревую очередь священников, дохторов и прочее "издевательство" - особенно при закрытии тем, это неприятно выглядит - несерьезно, на серьезном форуме. + есс-но модераторские междусобойчики типа шутки понятные узкому кругу лиц, в публичных топиках, само выделение "ламерских"-глупых-итп вопросов в последнее время как отдельного подкласса - и замечания "лучше не флеймите тут а поработайте в вопросах новичков". со стороны выглядит неприятно.

вполне возможно что это мое несколько смазанное ощущение - но "стиль" общения здесь изменился в последнее время (даже если не брать во внимание что в последнее время тут не часто появляются многие кого было интересно читать) - есс-но изменения всем понравится не могут. - но поскольку этот форум меняется все время, то с надеждой на лучшее смотрю вперед :-)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

но прийдется. имею ввиду впревую очередь священников, дохторов и прочее "издевательство" - особенно при закрытии тем, это неприятно выглядит

это о чем?
несерьезно, на серьезном форуме.

я наверное чего-то не понимаю, но с какого момента форум стал серьезным? с того как появились триста спартанцев банеры IBM и надписи LXF? у нас вроде бы не техподдержка, а комьюнити - так что take it easy
есс-но модераторские междусобойчики типа шутки понятные узкому кругу лиц, в публичных топиках,

виноват, больше не буду. посыпал голову пеплом. дело в том что "старички" приходят на форум для развлечения, а иногда, между делом, в сотый раз отвечают на вопросы...
И немедленно выпил.
Спасибо сказали: