Linux на лаптопах, ноутах и прочем (все вопросы по выбору сабжа для *NIX-систем - сюда)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva 2007 PowerPack
Re: Linux на лаптопах, ноутах и прочем
Упаси тебя бог от ASUS F3 серии эта самая глючная серия у них , что они сами признали.Почитай отзывы владельцев данных аппаратов на ixbt.com в конференции по ноутам, там кстати много чего интересного.От себя хочу предложить вариант Benq Joybook P52 AMD Turion X2 TL-52 1,6 L2 2x512;
RAM 1024(2048) DDR2-667(DDR2-800); HDD-100 SATA ; ATI X1600 256+256 из RAM 128 bit ; WiFi;BT ; 1280x800 (16 ms).
Время работы от батареи 2.5-3 часа. Стоимость данного девайса в Тюмени 38000 руб.
Ставил на него SUSE 10.2 и Mandriva 2007 PP.Проблем нет всё работает.WiFi на чипе Atheros работает с помощью madwifi без всякого гемора по настройке. Встроенный модем работает от дров slmodem либо hsfmodem 7.60full.
Игры.Играл в Doom 3 на максимуме,Квейк 4 максимум,сейчас гоняю в S.T.A.L.K.R не на максимуме,примерно настройки как на GF 7600 GT.
На счет Acer поверь это не ноут это поделка особенно из серии аспайров.К тому же эта фирма любит урезать шины везде где тока можно особенно на видео.Насчет процев Коре 2 Дуо из этой серии полноценные процы идут только с Т5600 остальные все урезки в чем либо.
К тому же у AMD есть самый существенный плюс там можно если захочешь поменять проц на более совершенный в будущем т.к они не страдают всякими сменами чипсетов которые это поддерживают то не поддерживают короче эта фирма более лояльна к людям.И её процы поддерживают всё и не урезанные ,исключение TL-50 L2-2x256 и всё.Насчет разговоров о тепловыделении поверь мне было с чем сравнивать разницы почти ни какой.Кстати там же на ixbt.com почитай в Dell Inspirion 6400 на процах T7200 о выходе их из строя из-за перегрева и не только на Dell имеются те же случаи и с Т5600, с AMD таких косяков пока не наблюдается хотя по распространенности они практически на одном уровне.Да и цена на ноут с Т5600 будет выше в среднем на 5000 р. а если видео мощное то 7-8 тыс.р с процем на Т7200 разница составляет 10-13 тыс.р.На эти бабки
лучше возми памяти лишнюю планку или девайс какой-нить.Кстати новые моб.процы от AMD будут стоить в районе 300$. Выбор делай сам.Что выбрать ноут я лопатил инет недели 2 с половиной,т.к ноут купить выбрать довольно проблемная задача можно взять навороченный ,а в итоге мучаться с ним по СЦ постоянно как в случае c ASUS F3-серии.
RAM 1024(2048) DDR2-667(DDR2-800); HDD-100 SATA ; ATI X1600 256+256 из RAM 128 bit ; WiFi;BT ; 1280x800 (16 ms).
Время работы от батареи 2.5-3 часа. Стоимость данного девайса в Тюмени 38000 руб.
Ставил на него SUSE 10.2 и Mandriva 2007 PP.Проблем нет всё работает.WiFi на чипе Atheros работает с помощью madwifi без всякого гемора по настройке. Встроенный модем работает от дров slmodem либо hsfmodem 7.60full.
Игры.Играл в Doom 3 на максимуме,Квейк 4 максимум,сейчас гоняю в S.T.A.L.K.R не на максимуме,примерно настройки как на GF 7600 GT.
На счет Acer поверь это не ноут это поделка особенно из серии аспайров.К тому же эта фирма любит урезать шины везде где тока можно особенно на видео.Насчет процев Коре 2 Дуо из этой серии полноценные процы идут только с Т5600 остальные все урезки в чем либо.
К тому же у AMD есть самый существенный плюс там можно если захочешь поменять проц на более совершенный в будущем т.к они не страдают всякими сменами чипсетов которые это поддерживают то не поддерживают короче эта фирма более лояльна к людям.И её процы поддерживают всё и не урезанные ,исключение TL-50 L2-2x256 и всё.Насчет разговоров о тепловыделении поверь мне было с чем сравнивать разницы почти ни какой.Кстати там же на ixbt.com почитай в Dell Inspirion 6400 на процах T7200 о выходе их из строя из-за перегрева и не только на Dell имеются те же случаи и с Т5600, с AMD таких косяков пока не наблюдается хотя по распространенности они практически на одном уровне.Да и цена на ноут с Т5600 будет выше в среднем на 5000 р. а если видео мощное то 7-8 тыс.р с процем на Т7200 разница составляет 10-13 тыс.р.На эти бабки
лучше возми памяти лишнюю планку или девайс какой-нить.Кстати новые моб.процы от AMD будут стоить в районе 300$. Выбор делай сам.Что выбрать ноут я лопатил инет недели 2 с половиной,т.к ноут купить выбрать довольно проблемная задача можно взять навороченный ,а в итоге мучаться с ним по СЦ постоянно как в случае c ASUS F3-серии.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
На счет Acer поверь это не ноут это поделка особенно из серии аспайров.К тому же эта фирма любит урезать шины везде где тока можно особенно на видео.
Расскажите владельцу асера в чем он поделка.... а то я как-то пока не заметил....
-
Знакомый имеет как неделю 5611 так состояние некоторых элементов как у аппарата который эксплуатируют года два это клава тачпад,особенно там есть
такой мини джойстик это вообще убожество скоро выпадет.Матрицы почти у всех фуфло по качеству изображения.Видеокарты почти все с урезанной шиной.Сервис тоже никакой.Качество сборки корпуса тоже восторга не вызывает.
Это мнение не по одной модели,а как минимум по 5 которые мне довелось видеть.
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
a_sergeevich писал(а): ↑12.04.2007 19:58Знакомый имеет как неделю 5611 так состояние некоторых элементов как у аппарата который эксплуатируют года два это клава тачпад,особенно там есть
такой мини джойстик это вообще убожество скоро выпадет.Матрицы почти у всех фуфло по качеству изображения.Видеокарты почти все с урезанной шиной.Сервис тоже никакой.Качество сборки корпуса тоже восторга не вызывает.
Это мнение не по одной модели,а как минимум по 5 которые мне довелось видеть.
Бедный знакомый. "Иметь как неделю". Ужас.
Открою вам секрет - в мире по пальцам пересчитать ноутбуков с хорошими матрицами (пара недешевых Тошиб и Эпплы на S-IPS'ах). Видеокарты не Acer делает. Сервис...Хмык - примеры?
Качество сборки корпуса - серьёзно. Но надо сразу смотреть.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Знакомый имеет как неделю 5611
у меня такой же

Матрицы почти у всех фуфло по качеству изображения.
ну..... особо не заметил, вроде ни чего так.... от моего старого нека не сильно отличается....
Качество сборки корпуса тоже восторга не вызывает.
Да тож нормально, люфтов нет, зазоры маленькие и ровные...
Так что все зависит скорее всего от конкретного образца. У нас в лабе есть еще два асера и ни кто на них не жалуется....
-
- ОС: openSuSE 11
Попробуй поискать на maxselect
Тут конфигурацию можно какую хочешь подобрать, в т.ч. самую эффектную/эффективную за имеющиеся деньги.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
А кто нибудь заказывал так?
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
имею 5112 уже, вроде как, почти год. никаких нареканий. что я делаю не так ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
- Бывший модератор
если берется как desktop replacement, то очень даже неплохой выбор.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Господа, не может ли кто научно-популярно сравнить или ткнуть носом в сравнение Turion x2 и CoreDuo (CoreDuo2). Спасибо заранее.
-
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
Зайди на ixbt.com > Конференция > Ноутбуки там есть справочные данные на мобильные процы и видеокарты , а также тесты сравнения ну т.д и т.п
-
Я понимаю если человек имеет Acer он ни кому не скажет как он имеет его.А , что матрицы Acer не делает я в курсе , но что ставит туда самые дешевые 4 класса это точно ну может найдутся модели с 3 классом не спорю, но я не видел. Зайди в любой путний магаз и спроси у продавцов, что они думают про Acer, мне лично в Тюмени как минимум в 5 -ти назвали две марки не очень Acer, Roverbook последний заслуживает отдельного внимания.Можно говорить много про разные ноуты, но человек просит ноут на котором он хочет играть в игры,а вы ему Acer да любой кто мало-мальски знает эту марку знает, что режут они 128 bit шину на видеокартах особенно на X1600 до 64 bit занижают частоты дальше некуда.Про сборку Acera мне говорить не надо не очень она.У Acer один плюс, дешёвый и всё. Кстати на форумах по ноутам по поломкам Acer и Rover впереди планеты всей.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Acer'ы разные есть. Те, о которых вы говорите - это Aspire. Линейка Travelmate соврершенно другая, как по качеству, так и по цене.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
random_code писал(а): ↑13.04.2007 14:19Acer'ы разные есть. Те, о которых вы говорите - это Aspire. Линейка Travelmate соврершенно другая, как по качеству, так и по цене.
В своём первом посте я уточнил, что всё,что я говорю про Acer имеет отношение именно к Aspire.
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Ну вроде у людей заводились... А где про это по подробнее почитать можно ?
Я тоже так считаю, просто конкретно у этой модели привлекла низкая для такой конфигурации цена. Если кто-то покажет что-то с аналогичным соотношением цена/конфа в диапазоне от 12,1 до 14,1 то буду очень рад.
Dark_Savant писал(а): ↑13.04.2007 01:04если берется как desktop replacement, то очень даже неплохой выбор.
Нет, десктоп у меня нормальный есть, это как раз для таскания с собой (отсюда притензии к прочности корпуса и т.п.)
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Это ноуты российского производства? Не очень я нашим доверяю.
И еще вопрос: как у Dell с сервисом в Москве? Есть сервис центры? Или придется слать ноут в Америку?:-(
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
-
Это диагноз...
Сервис вроде есть, даже не только в Москве, а вот железо у Dell в соседнем топике заругали.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
a_sergeevich писал(а): ↑13.04.2007 13:45Я понимаю если человек имеет Acer он ни кому не скажет как он имеет его.
a_sergeevich писал(а): ↑13.04.2007 17:41В своём первом посте я уточнил, что всё,что я говорю про Acer имеет отношение именно к Aspire.
Не стал искать ваш первый пост, но сложилось впечатление, что вы считаете, что 'Acer Aspire' == 'Acer'.
-
Каждый выбирает по себе. :-) в том числе и страну производителя.
helicopter писал(а): ↑14.04.2007 16:47Сервис вроде есть, даже не только в Москве, а вот железо у Dell в соседнем топике заругали.
Ну ладно, Acer в минус, Делл в минус. А есть бренды железо которых не ругают?(IBM и Apple не в счет) Или скажем ругают меньше? Которое зарекомендовало себя как достаточно не глючное? Из того что есть в России и укладывается в 40к тысяч рублей. Я конечно посмотрю ноут в магазине - скрип, углы обзора, качество пластика, etc, но ведь нельзя же увидеть все. :-(((
Мой ЖЖ :
-
- ОС: Fedora
helicopter, у меня сейчас такая машинка... В принципе нареканий нет... Лялих пока не ставил...
-
Георгий писал(а): ↑14.04.2007 18:51Ну ладно, Acer в минус, Делл в минус. А есть бренды железо которых не ругают?(IBM и Apple не в счет) Или скажем ругают меньше? Которое зарекомендовало себя как достаточно не глючное? Из того что есть в России и укладывается в 40к тысяч рублей. Я конечно посмотрю ноут в магазине - скрип, углы обзора, качество пластика, etc, но ведь нельзя же увидеть все. :-(((
Хъюлеты (HP) вроде хвалят. Можно модели с DOS найти, чтобы за маздай не платить. Советую почитать соседний прикреплённый топик про ноуты.
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Тоже выбираю ноут... Приглянулся IBM 3000 N100...
Кто нибудь может сказать про него. Интересует критика.
Кто нибудь может сказать про него. Интересует критика.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
- Бывший модератор
ну, на вид и ощупь маленький и удобненкий, а вот батарейка у него совершенно непригодная для ноута этой категории.
порекомендую все-таки hp nc4400
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
helicopter писал(а): ↑14.04.2007 22:25Хъюлеты (HP) вроде хвалят. Можно модели с DOS найти, чтобы за маздай не платить. Советую почитать соседний прикреплённый топик про ноуты.
Я не видел у них моделей с указанными в начале темы параметрами. Топик про лаптопы и линукс я читал. Но для очистки совести просмотрю еще раз.
Мой ЖЖ :
-
Итак, список кандидатов сузился до трех моделей.(Сузился временно или совсем еще не знаю, но пока так..)
Тошиба A100-906
Мне в ней нравится размер экрана и то что графика от нвидиа. (Причины думаю всем понятны)
Тошиба М100-222
У Этой тошибы только 14 дюймов экран. Но зато 512 мб видео памяти! Правда встроенной только 256. Половина берется из оперативы. К сожалению графика ати. Еще у неё быстрее процессор.
Делл Инспирион 6400
Вопрос:
Что лучше Nvidia GeForce Go 7600, 256Мб или ATI Mobility™ Radeon™ X1400 512Mb (из них только 256 встроенных) или
ATI MOBILITY™ RADEON™ x1400 256Mb ?
P.S. Если можете предложить сопоставимые модели предлагайте! Будет неплохо если напишите где их можно купить в Москве.
Тошиба A100-906
Мне в ней нравится размер экрана и то что графика от нвидиа. (Причины думаю всем понятны)
Тошиба М100-222
У Этой тошибы только 14 дюймов экран. Но зато 512 мб видео памяти! Правда встроенной только 256. Половина берется из оперативы. К сожалению графика ати. Еще у неё быстрее процессор.
Делл Инспирион 6400
Вопрос:
Что лучше Nvidia GeForce Go 7600, 256Мб или ATI Mobility™ Radeon™ X1400 512Mb (из них только 256 встроенных) или
P.S. Если можете предложить сопоставимые модели предлагайте! Будет неплохо если напишите где их можно купить в Москве.
Мой ЖЖ :
-
Георгий писал(а): ↑15.04.2007 00:28Что лучше Nvidia GeForce Go 7600, 256Мб или ATI Mobility™ Radeon™ X1400 512Mb (из них только 256 встроенных) или
ATi - это для мазахистов... С их вечно-вешающими-ядро дровами... Я бы ATi брать не стал.
-
helicopter писал(а): ↑15.04.2007 00:53ATi - это для мазахистов... С их вечно-вешающими-ядро дровами... Я бы ATi брать не стал.
Что они злые проприетарщики я в курсе, а вот как они технически?
Хотя с другой стороны не утерплюже водружу на ноут Etch.

Мой ЖЖ :
-
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Брать бы я рекомендова в ультре. Там много интересных моделей за хорошую цену. Так по крайней мере в Питере, но ультра родом из Москвы =)
Вот интерсная модель например http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...1&id=117786
Вы ценовой диапазон то укажите!
И хотите именно "железную" видяху?
-
esvaf писал(а): ↑15.04.2007 01:01Брать бы я рекомендова в ультре. Там много интересных моделей за хорошую цену. Так по крайней мере в Питере, но ультра родом из Москвы =)
Вот интерсная модель например http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...1&id=117786
Вы ценовой диапазон то укажите!
И хотите именно "железную" видяху?
Я ультре не очень доверяю в плане качества. ^^
А требования очень простые.
Цена не более 40к рублей.
Проц Core 2 Duo.
RAM 1024 мб.
Железячная видео карта с 256 или более мб собственой памяти.
В общем достаточно скромно.
Мой ЖЖ :