Здравствуйте.
Не подскажите ли - если у меня на одном жёстком диске будут стоять Виндовс и Линукс, то когда я куплю второй, то мне надо будет его как-то вручную делить между обоими или это произойдёт само собой?
Что произойдёт при установке второго жёсткого диска? (Как его поделят Виндовс и Линукс)
Модератор: Bizdelnick
-
Kolyn
- ОС: Windows XP\Runtu3
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Re: Что произойдёт при установке второго жёсткого диска?
тебе надо будет делить его так как тебе этого хочется :-)
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Что вы подразумеваете под "делить"? Форматировать? Скорее да. В Вашем случае лучше под FAT32. Автомонтирование в Линуксе тоже, скорее всего придется настраивать.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
подключишь hard пропишешь его в /etc/fstab по аналогии с предыдущими и все дела. ФС лучше fat32 и винда и линух будут нормально с ним работать
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
На новом диске надо будет создать разделы (хотя бы один) и отформатировать их. Можно будет создать несколько разделов и отформатировать один, скажем, в ext3 для пользования под Линуксом, один в ntfs для Винды только, а один в fat'e для обеих систем. Потом прописать разделы для использования в Линуксе в /etc/fstab как и было сказано.
Но само ничего не произойдет.
-
kasak
- ОС: OpenBSD
если я не ошибаюсь то в ФАТ32 максимальный размер файла - 4 Гб...
Да и разделы по-моему больше чем 32 гигабайта сделать не удавалось. нафик оно надо..
то есть удавалось конечно, но через заднее крыльцо.
З.Ы. Задача: удалить гланды.
Примечание: через рот удалять нельзя
Да и разделы по-моему больше чем 32 гигабайта сделать не удавалось. нафик оно надо..
то есть удавалось конечно, но через заднее крыльцо.
З.Ы. Задача: удалить гланды.
Примечание: через рот удалять нельзя
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Molimo
- ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04
kasak, Ну почему же сразу не через рот?!....ИМХО есть 2 варианта решения этой проблемы...либо все форматируем в NTFS и прикручиваем к линуху NTFS-3g (который ныне уже stable), либо идем другим путем...все форматируем в ext2/ext3 и прикручиваем драйвер для винды. Выбор мне кажется зависит от того где больше времени проводишь...
ЗЫ. Насколько я помню виндовый драйвер не умеет raserFS, но думаю это не большая проблема.
ЗЫ. Насколько я помню виндовый драйвер не умеет raserFS, но думаю это не большая проблема.
-
kasak
- ОС: OpenBSD
вот это точно хороший вариант. ихмо где больше сидишь, под то и форматировать. я боюсь ошибаться, возможно мне это даже приснилось, но подержка нтфс по-моему улучшена даже на уровне ядра. хотя по-моему это мне приснилось.
NTFS-3g имхо лучшее решение
NTFS-3g имхо лучшее решение
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux