Titanum
Juliette настаивает, а слово женщины - закон...
Флаги
Настройки оптимизации - это флаги компилятора. Есть общие настройки и детальные настройки. Всего их много, я в них разбираюсь слабо, знаю только основное:
-O - общий флаг оптимизации. Принимает значения от 0 (нет оптимизации) до 3 (достаточно агрессивная оптимизация) и отдельно "s" - минимизация размера.
-mtune - неагрессивная настройка бинарника под тот или иной процессор.
-march - агрессивная настройка бинарника под тот или иной процессор (бинарник будет чуть быстрее, но на процессоре с меньшим набором инструкций исполняться не будет).
-msse, -msse2, -msse3, -msse4, -mmmx и -m3dnow - включают тот или иной набор инструкций.
-mnosse, -mnosse2, -mnosse3, -mnosse4, -mnommx и -mno3dnow - наоборот выключают тот или иной набор инструкций.
Флаги, начинающиеся с "-m" машинозависимые, т.е. эффект от применения флага будет отличаться на разных процессорах. Наоборот "-O" - одинаково повлияет на бинарник на всех процессорах.
-march включают в себя все -m<инструкция>, поддерживаемые заданной архитектурой.
В общем, в Вашем случае для максимальной оптимизации эти флаги должны быть такие:
"-march=prescott -O3"
Куда эти флаги девать
В общем случае их стоит экспортировать перед запуском конфигурационного скрипта:
user@host
$ export CFLAGS="-march=prescott -O3"
$ export CFLAGS="-march=prescott -O3"
$ ./configure
$ make
$ sudo make install
Однако бывает, что в директории исходников есть файл настроек. К примеру в ПО, разрабатываемом на
suckless.org, есть файлы "config.mk", в которых есть строки "CFLAGS" и "CXXFLAGS". Возможны и другие варианты.
Вот так вот. Собственно, адрес подробностей я указал.