Жены и подруги - все в Opensource... (... "не было бы счастья, да несчастье помогло..." :))

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Жены и подруги - все в Opensource...

Сообщение alexpine »

Вот тут на днях у меня случай произошел.

Сижу я тихо-мирно себе за компьютером, по случаю выходного дня привожу в порядок коллекцию музыки и вдруг очи долу случайно опускаю... И вижу - чтой-то на модеме лампочка чересчур быстро мигает. Ну я, натурально, проверяю (а сижу я в этот момент в WinXP), не идет ли какое автоматическое обновление - да вроде не идет, какие программы запущены - да вроде все стандартное... На всякий случай, убираю из автозагрузки все по максимуму, перезагружаюсь - трафик опять идет, причем в обе стороны и не слабый :-(. Ну ... видать троян какой пролез, или злобные хакеры через мой комп спам рассылают... Ситуевина мне эта жутко не нравиться, тем паче, что Касперский молчит, как партизан - дескать все нормально...

В общем, объявляю я супруге (которая юзает Инет с домашнего компа на 9/10-х по трафику) - Инет через Windows закончился и пока я с проблемой не разберусь, модем выключаем от греха подальше! Сам-то я в Инет уже несколько месяцев только из Линукса хожу, а в плане разборок с проблемой - когда работаешь каждый день с 8:00 до 20:00, времени на эти разборки... А еще и с детьми/женой хочется пообщаться...

Жена тихо просчитывает ситуацию, пока молчит... Хватило ее на сутки :-). На следующий вечер:

- Саш, а можно я ненадолго на форум через твой Линукс залезу?

- А почто? Давай я лучше создам тебе учетную запись, будешь под своим именем и паролем входить, все настройки программ будут под тебя...

- А это долго?

- Ну... На первый раз - минут десять, остальное потом доделаем...

............ добавляю юзера, настраиваю внешний вид, шрифты, Оперу, импортирую закладки ................... показываю, как входить в систему и выходить из нее :-).

- Ой, а куда сохранять странички и картинки?

- А вот сюда - это твоя домашняя папка, сделай нужное количество каталогов в ней и сохраняй на здоровье!

- А как их потом открывать?

- Да на рабочем столе значок "Мой компьютер" - щелкни на него, потом на подписи домашний каталог, потом - на нужном каталоге и открывай себе на здоровье что хочешь...

- Ой, а мои старые картинки пропали?

- Почему пропали? Вот у тебя Конкверор - открывай /mnt/Win_C - это диск C:\ из под Windows - дальше разберешься!

- А как мне документы и таблички делать?

- Вот тебе ОпенОфисовские Writer и Calc - запусти, а дальше и сама сможешь разобраться, чай не маленькая... Надеюсь, в табличках у тебя сложных макросов нет?

- А что такое макросы?

- Ну... помнишь я тебе курсовую делал, по информатике? Про Excel, про макросы и прочее...

- А... да... нет, не помню!

- Ну и черт с ними, пользуйся уже!

Через несколько дней:

- Саш, а как мне фотки скачать с камеры?

- Хм... Ни разу не пробовал, но что-то должно быть! Та-а-ак, смотрим, "Графика" - "digiKam" - надо думать - оно самое... Давай, посмотрим - так, модель камеры определили, вот и фотки прорисовались...

- Ой ну ладно, дальше я и сама смогу - вот тут "Скачать все"... Ой, а тут сразу красные глаза можно править! (далее с энтузиазмом) Мне нравиться эта система!!!

В общем, сидим мы уже последние 10 дней всей семьей только в Линуксе. Осталось толко найти мануал по wine, чтобы запустить ее программу по вышивке крестиком, да подыскать ей простенький визуальный редактор HTML (раньше она юзала CatsHTML) под Линукс и ... Как немного надо женщинам для счастья! :-)))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и захотелось узнать - а кто как свои половинки на Линукс переводит/перетягивает/соблазняет?
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
agbr
ОС: openSUSE 10.2

Re: Жены и подруги - все в Opensource...

Сообщение agbr »

alexpine писал(а):
19.04.2007 22:47
Оперу,

рррр.... :angry: ррр.... при чем тут опера и опенсурс???
jabber: agbr@jabber.ru

против проприетарного ПО в GNU/Linux
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

хтмл-редактор - Quanta.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

У меня уже лет пять в доме винды нет. У всех на машинах линукс. Даже на лаптопы, что на работе дают, сразу линукс второй системой ставим, что я, ято жена. А как иначе работать? И у дочери линукс стоит...
Спасибо сказали:
kirkir
ОС: Fedora

Сообщение kirkir »

Тоже Жену посадил сначала бурчала, а теперь обратно не хочит на Windows.
Спасибо сказали:
SolarWind
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение SolarWind »

У меня жена вообще далека от компьютеров (она медик). Пользуется на уровне "обычный пользователь". Дома только линукс, у жены тоже отдельная учетная запись. Адаптация прошла "на ура", вообще никаких проблем.
+ Ubuntu. Humanity to others.
* Wer nicht Teil der Loesung ist, ist Teil des Problems.
http://www.solargate.ru
Спасибо сказали:
kaa
ОС: Arch, Slackware

Сообщение kaa »

адаптация, говорите?
- вот Слака, создавай нового пользователя, пользуйся.
- Слака, Слака! Попса! У тебя на ноуте уже есть слака, а тут будет моя Фря!

Какая тут адаптация? :wacko:
А жена у меня админ :-p
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Спасибо сказали:
Spiridon
ОС: Mandriva Free

Сообщение Spiridon »

У меня давно уже дома для всего ArchLinux. Даже 5-летний сын самостоятельно включает компьютер и смотрит DVD фильмы через Kaffeine.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

alexpine писал(а):
19.04.2007 22:47
Осталось толко найти мануал по wine, чтобы запустить ее программу по вышивке крестиком

http://njhurst.org/programming/cross-stitch/
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Ребята! Поделитесь!
Если ВСЕ ваши жёны (да еще и подруги) в одном и том же месте, как же вы уживаетесь?
Кстати, пророк Мухаммед предусмотрел такое наказание для чрезмерных прелюбодев: жить в раю - но вместе со всеми своими женами и любовницами...
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

ElectricRocker писал(а):
20.04.2007 14:26
У меня давно уже дома для всего ArchLinux. Даже 5-летний сын самостоятельно включает компьютер и смотрит DVD фильмы через Kaffeine.

+1 тока у меня пока детей нет
Спасибо сказали:
kaa
ОС: Arch, Slackware

Сообщение kaa »

alv писал(а):
20.04.2007 15:08
Если ВСЕ ваши жёны (да еще и подруги) в одном и том же месте, как же вы уживаетесь?

Кто сказал, что в одном месте? У каждого свой комп. У самого наглого (меня) - несколько.
Самое главное - строгое табу: на чужом компе ни дзынь-дзынь.
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Для жен и подруг еще одна программа для вышивки крестиком http://kxstitch.sourceforge.net/
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Точно надо жену на дебиан сажать =) может хоть крестиком вышивать научится =)
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
Zhic
Бывший модератор
Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
ОС: Solaris 10 spark

Сообщение Zhic »

plumbum писал(а):
20.04.2007 21:45

ога, а то на данный момент она продемонстрировала только умение управления мужем своим. взять его поездку за шашлыками например.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...

Solaris 10 Spark
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Zhic писал(а):
21.04.2007 00:41
ога, а то на данный момент она продемонстрировала только умение управления мужем своим. взять его поездку за шашлыками например.

Дык это и есть критерий профпригодности к роли жены
Причем управлять так, чтобы муж этого не понял :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

plumbum писал(а):
20.04.2007 21:45

а зачем оно надо? (: не первое, а второе? с детства не догоняю прелести этого пикселяжа, при наличии глади! ну, да ладно... а то уже вижу холивар: вышивка крестом vs бельевая гладь. ггг и это it-форум!

по теме: пересадить свою половину на линукс... невозможно, ибо тяжёлые вирусные формы фряшничества -- не лечатся. задвиги типа... вот тут Федорчук новую книгу написал, может тебе принести? имеют эффект: нет, у меня одна уже есть.
на вопрос... вот у нас тут намечается линугсоффка, может сходим? ответ: линуксойды, интересны только как латентная форма фряшнеков... когда примут активную форму и с ними можно будет пить. пока... даже говорить не о чём. ):
очень обрадовался подаренному бздюшному шарфу... сказал, что будет одевать с целью встретить рендома в фанатском шарфе с туксом, докопаться и набить лицо (:

пысы. когда мы в прошлом году на 1 апреля мы выставили на продажу seх-linux... ему позвонили все знакомые фрюшники и сказали... передай vinny респект! очень честно... мало кто может сказать, что торгует по*****ю.

пысысы. дома 4 компа, я самая наглая, но вот только пишу это с кпк, сидя в туалете. привет всем, кто читает это там же... ага.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

Жена уже года 4 на Дебиане. Не жалуется. :) Надо только помочь сделать первые шаги.
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Линукс, как ячейка опенсорс, должен воспитываться в семье-ячейке общества. :rolleyes:
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

vinny, превед половинке ))) маладец какой .. не сдаеца под упорными натисками линуксойдов )))

Эммм ... ставил девушке FreeBSD, пока дошли до того, что разбили HDD и записали фрю на диски ))) хм, имхо установка продлица еще долго (%

[offtop]
А мошт слова половинки vinny написать на юбилейных футболках ?)
[offtop]
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
alexpine
Статус: Еще не продвинутый, но участник...
ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10

Сообщение alexpine »

vinny писал(а):
21.04.2007 01:05
а зачем оно надо? (: не первое, а второе? с детства не догоняю прелести этого пикселяжа, при наличии глади! ну, да ладно... а то уже вижу холивар: вышивка крестом vs бельевая гладь. ггг и это it-форум!

Подумал ... и решил жене этот топик не показывать. А то с нее станется и самой зарегистрироваться и подружек с крестовышивальных форумов притащить. :) Вот уж нахоливарите... :D

vinny писал(а):
21.04.2007 01:05
пысы. когда мы в прошлом году на 1 апреля мы выставили на продажу seх-linux...
-----------------------------------
пысысы. дома 4 компа, я самая наглая, но вот только пишу это с кпк, сидя в туалете. привет всем, кто читает это там же... ага.

Моя половинка, увидев сей продукт на сайте, живо им заинтересовалась. :D Правда, когда я разъяснил, о какой разновидности секса там идет речь - слегка поостыла... :D
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
Спасибо сказали:
Mangust
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Mangust »

Как у вас все наворочено. :D А я сделал по простому. Установил VirtualBox. Создал на рабочем столе красивые иконки для каждого домашнего пользователя. В них запуск обычной WinXP в полноэранном режиме. Сами файлики с виртуалками (точнее именно с образами hdd лишь) хранятся отдельно, даже не в каталоге VirtualBox. То есть никаких зависимостей друг от друга. Я могу сегодня сидеть на SUSE, а завтра на Ubuntu - все пользователи имею полностью сохранненый "комп". Все на месте. Не нужно париться с переносом пользовательских настроейк. Не шансев, что апдейт проги очередной моей их как-то затронет.

А учить линуксу... Меня до сих пор спрашивают как закладку добавить в IE - так что не актуально. =))) Обучить удалось только последовательности включить комп - щелкнуть по своей кнопке - полазить где хочешь - закрыть винду - нажать ту красную кнопку и выключить комп. Цена вопроса - 20Gb и спокойный сон.

Впрочем мне легко - юзерам нужны только сонники, погода и The Bat!. А мне - необходимость НЕ перегружаться в другой сеанс в случае "дай посидеть за компом" или вообще еще одну ось ставить. ;) И самое главное - никто и ничего не сломает. Вот когда делили одну винду - был тихий ужас. Тогда уже мечта была их четыре поставить как-то.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

зачем так заморачиваться ? ... маме хватило 5 минут что бы усвоить как включить/выключить компьютер, установить приложения под виндовсом, как запустить кип, оперу ... все, остальное сама учится делать ))) когда приехал домой, предложил поставить Linux, сказала, что подумает, т.к. ей хватает карт, а вот сестре(младшей) хочется идиотских игр(типа Sims, Дом-2) ... так что если ее оттянуть от компьютера, то возможно и мама станет посетителем этого форума )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Маму довольно быстро научил юзать OpenOffice, а так же вводить данные своей учетной записи.
Что касается подружки... К сожалению, я уже боюсь употреблять такие слова как "линукс", "пингвин", или "Торвальдс" при ней ))
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

А мне девушка вышивает пингвинчика на футболке :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Liksys писал(а):
11.05.2007 21:46
А мне девушка вышивает пингвинчика на футболке :)

какой техникой? т.е. крестик или гладь? (т.е. готовлюсь к холивару...) (:

minoru-kun писал(а):
11.05.2007 21:39
Что касается подружки... К сожалению, я уже боюсь употреблять такие слова как "линукс", "пингвин", или "Торвальдс" при ней ))

как же вы их при ней употребляли-то? с водкой что ли часто мешали? (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

vinny писал(а):
11.05.2007 21:49
какой техникой? т.е. крестик или гладь? (т.е. готовлюсь к холивару...) (:

Вот честно, не знаю, вроде крестиком :)
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

vinny писал(а):
11.05.2007 21:49
как же вы их при ней употребляли-то? с водкой что ли часто мешали? (:

Бедная девушка живет в НГУшной общаге в окружении ярых линуксоидов... А у нее винда стоит. Моих порывов засунуть пингвина в ее компьютер она не выдержала :mellow:
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

minoru-kun писал(а):
12.05.2007 08:25
Бедная девушка живет в НГУшной общаге в окружении ярых линуксоидов... А у нее винда стоит. Моих порывов засунуть пингвина в ее компьютер она не выдержала :mellow:

ВАХ!! НГУ -- Новосибирский Государственный? Однокашник, однако... А в какой общаге?
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Рассказ со слов моей девушки.
Они всем ансамблем скрипачей ежют выступать в разные регионы, часто по области. Вот, одножды их в один день пригласили сразу два заведения, на крупные научные конференции, исполнить что-нить на их открытии.
Приехали значит они на первую конференцию. Сыграли, открыли, остались и решили немного послушать, о чем там. Читает чел доклад на тему психологии, или че-то вроде того). Показывают презентации через проектор, естественно вендовым поверпоинтом. И это чудо виснет :) Чуть ли не в бсод))). Далее небольшой диалог (действующие лица: Лиза (девушка), Рита (ее подруга из ансамбля)):
Рита: "зависло"
Лиза: "Макс (я) бы щас был тут, не удержался бы и вышел Линукс пропагандировать на фоне висюка"

Поехали они на второй концерт, история с презентациями повторилась :)
Вечером говорит мне: "Знаешь, я понимаю теперь, почему ты на венду ругаешься" :)
Спасибо сказали: