День/вечер добрый!
Подскажите pls, как подключить два монитора в Linux - один TFT, другой CRT?
Видеокарта позволяет.
Заранее thnks!
Два монитора в Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Два монитора в Linux
http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html
1. Что за видеокарта?
2. Поиском почему не пользуетесь?
1. Что за видеокарта?
Хрю.
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
Во! У меня тоже вопрос про два монитора)
Имеется ноутбук RoverNautilusv400WH с nvidia 7600 на борту. Установлена на него kubuntu и дрова 9755. Требуется чтобы при подключении к ноутбуку внешнего монитора изображение шло через него (и только через него!) Ноутбук сам умеет выключать внутренний экран, если при загрузке находит внешний и пускать через него изображение. Но! Внутренний экран имеет разрешение 1280х800, внешний - 1280х1024. И у меня никак не получается настроить икс-сервер так, чтобы была возможность переключаться между разрешениями =(
Т.е. когда я нахожусь в kdm у меня успешно получается менять разрешение по control+alt+ + и control+alt+ -. Но после входа в kde это сочетание клавиш работать перестаёт( Ах да, на компьютере работает beryl, но его отключение делу не помогает - разрешение всё также менять нельзя(
Помогите советом, как быть?
Решил проблему созданием файлика
где startkde-h это:
Изящным решение не назовёшь, но работает безотказно.
Но всё равно остался вопрос как реализовать, чтобы разрешение выбиралось автоматически, а ещё лучше безглючно автоматом менялось при уже запущенном кде и бериле.
Пока если сделать xrandr -s 1280x1024 при запущенном бериле сначала вываливается кикер с ошибкой, потом с экраном начинает твориться непонятное - чать экрана выглядит как пару сильно растянутых пикселей)
И также остался вопрос, почему не работают control+alt++ и control+alt+-?
Имеется ноутбук RoverNautilusv400WH с nvidia 7600 на борту. Установлена на него kubuntu и дрова 9755. Требуется чтобы при подключении к ноутбуку внешнего монитора изображение шло через него (и только через него!) Ноутбук сам умеет выключать внутренний экран, если при загрузке находит внешний и пускать через него изображение. Но! Внутренний экран имеет разрешение 1280х800, внешний - 1280х1024. И у меня никак не получается настроить икс-сервер так, чтобы была возможность переключаться между разрешениями =(
Т.е. когда я нахожусь в kdm у меня успешно получается менять разрешение по control+alt+ + и control+alt+ -. Но после входа в kde это сочетание клавиш работать перестаёт( Ах да, на компьютере работает beryl, но его отключение делу не помогает - разрешение всё также менять нельзя(
Помогите советом, как быть?
Решил проблему созданием файлика
Код: Выделить всё
vlok@core-laptop:~$ cat /usr/share/xsessions/HOME.desktop
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Type=XSession
Exec=/usr/bin/startkde-h
TryExec=/usr/bin/startkde-h
Name=HOME
Comment=KDE@1024где startkde-h это:
Код: Выделить всё
vlok@core-laptop:~$ cat /usr/bin/startkde-h
#!/bin/bash
xrandr -s 1280x1024 && startkdeИзящным решение не назовёшь, но работает безотказно.
Но всё равно остался вопрос как реализовать, чтобы разрешение выбиралось автоматически, а ещё лучше безглючно автоматом менялось при уже запущенном кде и бериле.
И также остался вопрос, почему не работают control+alt++ и control+alt+-?
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
Sens
- ОС: Linux
Topper писал(а): ↑20.05.2007 20:21http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html
1. Что за видеокарта?
NVidia, поиском пользуюсь и нечего меня отсылать куда по-дальше - http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html ;-)
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Sens
По легче на поворотах. Отправили вас по той ссылке по существу. У меня Гугл выдал кучу информации по вашей проблеме. Осталось только внимательно прочитать и попробовать.
Пока первое и последнее китайское предупреждение.
По легче на поворотах. Отправили вас по той ссылке по существу. У меня Гугл выдал кучу информации по вашей проблеме. Осталось только внимательно прочитать и попробовать.
Пока первое и последнее китайское предупреждение.
-
Sens
- ОС: Linux
В Google можно найти все что угодно. Тогда спрашивается, зачем нужен форум? Отвечаю - чтобы быстро получать помощь от коллег на русском языке. И "полегче на поворотах" (с) Ваше. Если я не прав - можно банить.
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
Был уже. Мне надо не два монитора одновременно, а в возможность переключаться между мониторами. Твин вью не пойдёт, тк, как я понимаю, падает производительность в 3д - а мне этого не надо.("MadDog") писал(а):А не отправить ли вас в гугл?
JustDoIt&ShutUp!
-
fedaikin
- ОС: Linux Debian Etch 4.0 (stable)
чтобы не создавать новых тем, напишу свой вопрос сюда же: имеется система с двумя мониторами (оговорюсь сразу, железо все рабочее, под виндой оба монитора нормально показывают) - одна на agp висит, другая на pci. При установке иксы поставились, но не запускались, отключил pci видяху, сделал X -configure и т.д., потом подключил ее обратно - все заработало, в биосе выставлена основной видяхой pci (иначе не работает). во время загрузки, или если не подгружать иксы, консоль находится на основном (PCI) мониторе, если стартовать иксы, то действо переходит на второй монитор (первый соответственно тухнет, хотя лампочка зеленая горит). в процессе попыток выяснил, что если в xorg.conf в параметре driver у второй видео писать "s3", как кстати и делает X -configure, то все виснет(( даже не знаю что теперь и делать.. еще один минус всей этой ситуации - не показывает видео (((