Каких материалов не хватает на Форуме? (ссылки, хавтушки и прочее)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Каких материалов не хватает на Форуме?
Давайте вот вместе подумаем, каких, так сказать, первостепенных материалов не хватает на форуме, в тех же "частых и важных", например. Накидайте вариантов, сделаем голосование, и по результатам потихоньку будем стараться добавлять.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Каких материалов не хватает на Форуме?
Посетителей, которые внимательно относятся к тем материалам, которых хватает 

-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Юль, ИМХО, но вроде бы всего хватает. Было бы желание использовать поиск. На мой взгляд форум всё же мало подходит для размещения полноценных статей, материалов и т.п. Тут нужна уже wiki, хотя бы. Форум всё же предполагает общение между участниками.
Хотя я может быть и ошибаюсь. Или я не понял о чём речь?
Хотя я может быть и ошибаюсь. Или я не понял о чём речь?
-
Mad
ну вот, собственно, по следам этого поста: Помог ли вам этот форум?
Может, несколько в шоковом состоянии от него и открыла данную тему

-
- Бывший модератор
+1
Все остальные функции форума - опциональны.
Дык и я об том - что может помочь человеку, не увидевшему выбора Вывод тем/Вывод сообщений. Только глоток бензина. Вертолетного, этилированного (==йад).
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
возможно, я плохо смотрел. но не увидел прикрепленных где-нибудь размышлений на тему: «как сменить дефолтную локаль на cp1251/koi8-r и стоит ли вообще это делать?»
навело на мысль — как поменять текущую Locale на Cp1251
навело на мысль — как поменять текущую Locale на Cp1251
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
ИМХО, ключевая фраза
Как правило, тому кому это надо и знает как это делать, сам прекрасно знает как и что делать. Новичкам и начинающим я такого не посоветую, хотя если делать нефиг и есть свободное время... В итоге всё сведётся к сносу системы и полной переустановке.
переползал на Слаке и Арче c koi8 на utf. приятного мало было, пришлось конвертировать все документы, которые накопились. Уж проще запустить программу с нужной локалью, да переконвертировать пару-тройку документов.
Как правило, тому кому это надо и знает как это делать, сам прекрасно знает как и что делать. Новичкам и начинающим я такого не посоветую, хотя если делать нефиг и есть свободное время... В итоге всё сведётся к сносу системы и полной переустановке.

переползал на Слаке и Арче c koi8 на utf. приятного мало было, пришлось конвертировать все документы, которые накопились. Уж проще запустить программу с нужной локалью, да переконвертировать пару-тройку документов.
-
- Бывший модератор
Вторая ключевая фраза
...то сам Бог велел что-нибудь почитать и разобраться, как это сделать.
Сейчас, хвала Аллаху, в общем случае для начинающих проблемы с локалью нет, а если есть какие-то специальные требования - пусть и разбираются.
...то сам Бог велел что-нибудь почитать и разобраться, как это сделать.
Сейчас, хвала Аллаху, в общем случае для начинающих проблемы с локалью нет, а если есть какие-то специальные требования - пусть и разбираются.
-
Ну чего вы такие недобрые-то?
Про локаль - это мысль, можно будет на досуге собрать материальцу...

-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
В сущности, можно сделать Вики. Было бы неплохо.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Да. wiki для размещения материалов - было бы неплохо. ИМХО не хватает как раз не самих материалов, а системного их размещения, прежде всего(т.е. сам вопрос "чего нет"? исходит именно от того что не видно общей картинки того что есть). Т.е. часть собрана в "проектах...", кое-что в "вахных и частых темах", а отдельные вещи прикреплены в тематических разделах ... причем без всякой иерархии в первых двух разделах легко потеряться )
-
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
мну об этом думал, Дядя Фёдор как всегда озвучил
Сомнительно доброе привидение
-
а как её, эту Вику, сделать? 

-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Есть несколько путей, основные:
1) установка собственного движка(ХЗ, может есть даже способы интеграции wiki в форум)
2) воспользоваться готовым, например вот тут: http://www.wikia.com/wiki/Start_a_new_Wikia . Если не изменяет память, то на wikia кто-то регистрировал wiki для posix.ru, но идея не прижилась.
-
Если есть способы интеграции в форум, это было бы здоровско. Кто чего знает?
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
С ходу нашёл: http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/7531
Либо с более солидной wiki -- mediawiki -- http://www.ipbwiki.com/Ipb_Wiki:Integratio..._with_MediaWiki -- правда более привлекательная версия за $$$.
Либо с более солидной wiki -- mediawiki -- http://www.ipbwiki.com/Ipb_Wiki:Integratio..._with_MediaWiki -- правда более привлекательная версия за $$$.
-
- ОС: Gentoo 2006.1.x86_64
Juliette писал(а): ↑21.05.2007 13:59Mad
Не надо так резко реагировать

Раздел "Частые и важные темы" пользуется популярностью, достаточно посмотреть на посещения, но он слишком "узкий". Просто я, наверно, не совсем правильно выразился.
По большому счету, темы FAQ, сходу:
beryl
ATI
wine/cedega
Причем, по сути своей, достаточно сделать выжимки из соответствующих "прикрепленых" тем.
PS: Вобщем, конечно в чужой монастырь со своей кастрюлей не лезут. Просто это мое IMHO.
Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
-
-
- ОС: Gentoo 2006.1.x86_64
diesel писал(а): ↑21.05.2007 20:44Да. wiki для размещения материалов - было бы неплохо. ИМХО не хватает как раз не самих материалов, а системного их размещения, прежде всего(т.е. сам вопрос "чего нет"? исходит именно от того что не видно общей картинки того что есть). Т.е. часть собрана в "проектах...", кое-что в "вахных и частых темах", а отдельные вещи прикреплены в тематических разделах ... причем без всякой иерархии в первых двух разделах легко потеряться )
Вот, я примерно про то и высказался... Систематизация, причем что именно для этого использовать - не столь важно (это уже, возможно стоит в виде голосования решить или волевым приемом

Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
-
- Бывший модератор
Ну движков wiki хватает. dokuwiki (вся инфа хранится в текстовых файлах - http://forum.mozilla-russia.org/doku.php), mediawiki (уже сказали), wacko (инфа лежит в базе данных - (сайт что-то умер) - http://volgograd.lug.ru/wiki/WackoWiki).
ИМХО, но вот прикручивать к движку форума ещё и вики я бы не стал. В очередной раз слетит база, потеряем не только сообщения на форуме (жалко, но не так смертельно), но и статьи в вики (а это уже будет очень даже жалко). Проще сделать отдельный поддомен, например, wiki.linuxforum.ru. Для начала выбрать ответственных лиц, например, модераторов и админов, которые начнут размещать материал. Простые пользователи могу читать, но не могут писать. На форуме можно создать раздел (в Наших проектах), например, Что хотите прочитать в нашей wiki.
P.S. Я могу оперативно и у себя на домене поднять вики, вот только боюсь не выдержу по траффику.
ИМХО, но вот прикручивать к движку форума ещё и вики я бы не стал. В очередной раз слетит база, потеряем не только сообщения на форуме (жалко, но не так смертельно), но и статьи в вики (а это уже будет очень даже жалко). Проще сделать отдельный поддомен, например, wiki.linuxforum.ru. Для начала выбрать ответственных лиц, например, модераторов и админов, которые начнут размещать материал. Простые пользователи могу читать, но не могут писать. На форуме можно создать раздел (в Наших проектах), например, Что хотите прочитать в нашей wiki.
P.S. Я могу оперативно и у себя на домене поднять вики, вот только боюсь не выдержу по траффику.

-
ну слетит и слетит, бох с ней
эка невидаль у нас - да не так часто она слетает-то
а всё-таки Вику прикрутить прям к форуму - прикольно было бы

а всё-таки Вику прикрутить прям к форуму - прикольно было бы
-
- Бывший модератор
Ну может быть это я такой, но лично мне жалко своего труда. Если в первый раз сделаю ещё раз то же самое, то второй раз уж точно делать этого не буду. Мне жалко своё время.
-
- ОС: ubuntu
Я тут в небольшом замешательстве, такие продвинутые линуксойды и о каких то слетит-неслетит, а резервное копирование тогда для чего придумали?
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
-
- Бывший модератор
sergeyvp
Вы помните последний глюкодром с форумом, когда половина сообщений исчезла, образовались зомби вместо пользователей? Ещё вопросы будут по резервному копированию? Оно может быть и делается, но с небольшой задержкой.
Вы помните последний глюкодром с форумом, когда половина сообщений исчезла, образовались зомби вместо пользователей? Ещё вопросы будут по резервному копированию? Оно может быть и делается, но с небольшой задержкой.
-
- ОС: ubuntu
А по какой схеме организовано резервное копирование?
В моём понимании при правильном подходе к делу данные должны исчезать не более чем за один день (и то это много)

Выше упомянутые события я не помню, молодой ещё

-
- ОС: openSuSE 11
Полностью поддерживаю.
А для всего остального есть и другие ресурсы. И там не всегда понятно, что нужно тебе и, главное, зачем.
Дельный совет, включая ссылку на НУЖНУЮ тебе информацию, пусть даже и с ворчанием, там найдешь не всегда.
Abaddon писал(а): ↑21.05.2007 22:52очень часто поднимаются одни и те-же темы. Пример - beryl, ati, и т.п., причем вопросы абсолютно одинаковые, ну ладно, с небольшими вариациями, а решения точно одинаковые. Ответов на эти "извечные" проблемы достаточно, но они разрознены, и стоило-бы из них сделать подобие FAQ или м.б. набор небольших статей, объединяющей проблемы и решения (ссылочный материал - один из вариантов решений).
Темы даже если и те же, но люди-то спрашивают разные. И даже если решения одни и те же, но объяснить-то каждому нужно по-своему, чтобы понял.
66. Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Плоды раздумья. Мысли и афоризмы.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Присоединяюсь к MadDog и остальным, кто считает, что форум ценен прежде всего живым участием единомышленников/соучастников/братьев по несчастью.
Однако, если будет вики.. Хотелось бы видеть более глубокую информацию. Не просто "выполни такую команду - и будет тебе щастье". Оно конечно работает иногда, но знаний не прибавляет... Ну хотя бы просто пару слов о том, что эта команда должна сделать и где и как можно посмотреть и убедиться, что она это действительно сделала.
Однако, если будет вики.. Хотелось бы видеть более глубокую информацию. Не просто "выполни такую команду - и будет тебе щастье". Оно конечно работает иногда, но знаний не прибавляет... Ну хотя бы просто пару слов о том, что эта команда должна сделать и где и как можно посмотреть и убедиться, что она это действительно сделала.
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Мну за создание ВиКи. //скажу по секрету, что я даже пользователей уже не плюсую "за неумение пользоваться поиском" ибо тут фиг чего найдешь когда надо, и нет времени(или желания) перерывать тонны инфы.
-
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Двумя руками ЗА. ИМХО очень логично, собрать накопленную базу знаний в виде четкой иерархической структуры.
LightLang Team