Asplinux 9.0 Урал (Что вы о нём думаете ?)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

moodperson

Asplinux 9.0 Урал

Сообщение moodperson »

Ну всёже решился поменять себе дистрибутив ??
Остановился на ASP 9.0 Урал !!
Дамаю взять !!!
Интересно кто работал с ним каие проблемы сразу возникли, если серьёзные баги ? ну и.д.
Думаю есть что обсудить :)
Так же интирисует всё что и выше 9.0 ? что там с ними, как они себя видут ?
Gentoo Base System version 1.6.14
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: Asplinux 9.0 Урал

Сообщение edoc_modnar »

К сожалению, с каждой новой версией (после отличного 7.3) АСП становится только хуже =(. А 9.0 не бери - старье. Лучше подожди до 25го числа, а там и десятка будет (на лц.ру уже принимают предзаказы). Ессессно, все это ИМХО.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Полностью согласен с random_code. Тем более, что те, кто пробовал бету 10-ки, отзываются о ней достаточно хорошо. Так что выбор сейчас не особо велик - если старая машина (уровня Pentiun-III), то ASPLinux7.3 Тут могу пособить - приобретал версию Deluxe. Если машина уровня Pentium-IV - дождатся выхода 10-ки.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

ASP9 - тот же rh9. с теми же траблами. ну, мптришки он играет, да. но вот вся тормознутость и некоторая нездоровость перешла от шапки в полной мере. вместе с кривым редхатовым GCC
Topper добавил в 12.12.2004 00:23
кстати, "старая машина уровня Pentium III" - это ты загнул. например, на пятисотом Катмае отлично бегал как указанный Урал, так и предновогодняя бета ASP9.2 (Ай-ай-ай, негодяй, всучил :)), АЛМ2.2...
Хрю.
Спасибо сказали:
moodperson

Сообщение moodperson »

Ну я так понял что да 9.0 - не сильно хорош, как написанно на офицальном сайте :(
А насчёт беток - этож бета версии, что от них можно было хотеть !!
Хотя токо развешо увидеть :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

но вот вся тормознутость и некоторая нездоровость перешла от шапки в полной мере. вместе с кривым редхатовым GCC

Так-так, вот тут поподробнее, если можно. Какая такая нездоровость? Кстати в дистре еще кажется с версии 7.3 (или 9?) две версии ГЦЦ - 2.96редхат и 3.хх. И чем плох редхатовский компилятор?
Спасибо сказали:
moodperson

Сообщение moodperson »

Незнаю как в шапке 9-ой, но у меня в ASP - действительно два gcc !
2.96 и 3.0.4
И чё там с ними забаги ?? :blink: нормально они компилят :)
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

ASP Linux 9.2 очень рульная вещь. Руссификация на высоте. Рекомендую!
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

трабла с редхатовым компилеров в том, что ни хрена он не компилит :). читаешь, бывало, ридмишку в тарболе каком-нибудь, а там написано: "ежели у вас версия такая-то, то обновляйте или даунгрейдьтесь"
вот в чем конкретно нездоровость выражается, сказать не могу. но использовал я РедХат версий 7.1, 7.2 и 9 достаточно долго, и впечатление они все оставили именно какой-то легкой нелогичности.
ну, а про тормознутость и говорить не буду. тот же kGolf грузился под 9 шапкой около 10 секунд.
Хрю.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

трабла с редхатовым компилеров в том, что ни хрена он не компилит . читаешь, бывало, ридмишку в тарболе каком-нибудь, а там написано: "ежели у вас версия такая-то, то обновляйте или даунгрейдьтесь"
вот в чем конкретно нездоровость выражается, сказать не могу. но использовал я РедХат версий 7.1, 7.2 и 9 достаточно долго, и впечатление они все оставили именно какой-то легкой нелогичности.
ну, а про тормознутость и говорить не буду. тот же kGolf грузился под 9 шапкой около 10 секунд.
Подтверждаю! Есть такое, но вот с компилятором глюков я не замечал. А так... могу сказать что редхэт всже лучше чем мандрака.(Да простит меня Валериус :) )
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Ничего не заметил, на моем атлоне-2000 с 512 мб ОЗы RedHat 9 летал. И компилятора там два. Два.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(random_code @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 13:59) писал(а):Ничего не заметил, на моем атлоне-2000 с 512 мб ОЗы RedHat 9 летал. И компилятора там два. Два.

первый раз об этом слышу, кстати. и было бы странно, если бы на таком компе не полетел дистрибутив трехлетней давности.
а в то время, когда я юзал шапку, не собирался, например, мплеер.
Хрю.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Дадада!
Может не будем про сборку из сорцов? Можно подумать, что в АЛЬТе с этим все в порядке <_<
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

в альте всегда можно сделать апт-гет. в шапке же особого выхода тогда не было (здравствуйте, рпмные зависимоти)
Хрю.
Спасибо сказали:
moodperson

Сообщение moodperson »

здравствуйте, рпмные зависимоти

от этого и в ASP тоже далеко не ушли !
Как чё то решиш новое поставить, так сразу кучу зависимостей выкенет,
хоч хавайся в жито :D
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

а я про АСП, собственно, и не говорил, что там проблемы такой нет ;). частично она решена (точнее, несколько смягчена) в альте, где все пакеты собираются под централизованным контролем. это проблема РПМ, а не дистрибутивов.
и вообще, хватит флеймом заниматься :)
Хрю.
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(Topper @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 17:03) писал(а):в альте всегда можно сделать апт-гет. в шапке же особого выхода тогда не было (здравствуйте, рпмные зависимоти)

apt-get в Федоре-ASP пашет намного лучше и стабильнее, в том числе и через прокси. В отличии от Альта. Где под Synaptic через прокси вообще никак.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

вот только под федору-шапку-асп этот апт еще выкачать надо, поставить и ручками настроить. к тому же, то, что в тамошнем синаптике имеется возможность работы через прокси, не говорит о том, что существуют хорошие и стабильные репозитарии.
Хрю.
Спасибо сказали:
Shurik

Сообщение Shurik »

(Topper @ Воскресенье, 12 Декабря 2004, 19:30) писал(а):вот только под федору-шапку-асп этот апт еще выкачать надо, поставить и ручками настроить. к тому же, то, что в тамошнем синаптике имеется возможность работы через прокси, не говорит о том, что существуют хорошие и стабильные репозитарии.

Ой как интересно!
Всё время пользовался apt-get и Synaptic с http://rpm.pbone.net/ Репрозитории с freshrpms. Уже почитай полтора года, начиная с Fedora Core и заканчивая Fedora Core 3. Никаких претензий, или нареканий ни к Synaptic, ни к самим базам. Имеется АБСОЛЮТНО всё! Набрал, к примеру, mplayer-gui в поиске - и можешь не сомневаться - всё, что необходимо, будет установлено. И 100% будет работать. Не хочешь ставить готовые *.rpm? Нет вопросов - запускай тот-же apt и собирай под свою конфигурацию, кто мешает?
Имеются косяки с локализацией. А именно - с UTF-8. Сразу после установки лезешь сюда:
http://mcmcc.bat.ru/
Качаешь из и-нета 1 пакет с WEB_TTF шрифтами и правишь аж целых 3 конфига (расписано исключительно понятно). Всё, после перезагрузки с новыми параметрами 95% всех косяков уходит далеко и надолго. Оставшиеся 5% - читаем небольшой FAQ skeleton_а с http://www.linuxshop.ru/forum/viewtopic.php?t=12871&start=0
А именно:
Народ ....
Человеческая русификация!!!! Fedore Core 3

1. Копируем все шрифты из системной папке Windows
2. Идем в директорию /usr/X11R6/lib/X11/fonts --- создаем папку TTF и копируем все шрифты туда..... даем команду mkfontdir потом mkfontscale
3. Лезем в директорию /usr/share/fons -- создаем папку TTF если нет ее и сюда копируем все виндовые шрифты даем команду mkfontdir потом mkfontscale далее в корне папки fonts есть файл font.cash1 (вроде так) открываем его по F4 или штатным vi и добавляем внизу строчку "TTF" 0 ".dir" сохраняем и выходем.
4. Рулим в корневую папку папку /etc/fonts правим конфиг fonts.conf
находим сторчку с папкой OTF и заменяем ее на TTF сохраняемся и выходем.

P.S В папке /etc/sysconfig/ файлы i18n и keyboard не меняем.

Все!!!! теперь рестартуем фонтовый сервер service xfs restart идем на перезагруз.

Как перезагрузились идите в папку root и убейте файл font.cash1(вроде так) А теперь смело стартуем иксы!!!
Что по поводу локали то у вас уже все на русском.... и читает и пишет и что хотите. Если у вас Миднихт Коммандер не понимает русский то пора ему апдейт делать брать здесь http://download.fedora.redhat.com/pub/fedo...1-0.11.i386.rpm

Для работы с русским языком в XMMS правим файл /etc/gtk/gtkrc.utf8
вместо adove-? пишем Arial и размер ставим 95 и заменяем *-p-* на *-*-*
и будет вам счастье.

Если при загрузке иксов в xmms будт все теже кракозябры выходем из иксов убиваем файл фонт-кешь и чистим папку /tmp потом опять стартуем иксы и будет русский 100%

Всё, доводка надфилем завершена. Оставшиеся 5% ликвидированы. Теперь в любой собираемый пакет можешь в ./configure добавлять --language=ru и получать везде отменнейший русский интерфейс. И UTF-8 пашет и KOI8-R. На выбор. Всё и везде.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Ребята, вы говорите об одном и том же.
ЛЮБОЙ дистр на сегодня требует некой доводки напильником. В зависимости от личных вкусов/пристрастий данный конкретный напильник рулит или sucks. Всё.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
mf_amber
ОС: ALD 4.0

Сообщение mf_amber »

(moodperson @ Суббота, 11 Декабря 2004, 22:51) писал(а):Ну всёже решился поменять себе дистрибутив ??
Остановился на ASP 9.0 Урал !!

ув, скоро выйдет уже ASPLinux 10 (хрен как называется)
на некоторых сайтах уже делают заявки на новые версии.
Чисто субъективно Версия 9,2 - была намного лучше 9,0.
В том числе и на старых машинах.
Registered Linux User #327385
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Весь флем по поводу кодировок, переместил в тематический флейм, в тему "кодировки": Кодировки
:new_wink_3:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали: