VyPressChat (не собирается : ()

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

z41
ОС: Debian 3.1 r0a "Sarge"

Re: VyPressChat

Сообщение z41 »

А мучать время есть :)))
Спасибо сказали:
Nec{Nikolaev}
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение Nec{Nikolaev} »

а такой вопрос - трикс умеет работть в консоли?
очень бы хотелось :)
Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой...
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Нет, и изменить это будет по всей видимости довольно трудно.

Да и много ли вы используете qt-программ без иксов? :)
Спасибо сказали:
minimus
ОС: Fedora-9 2.6.25

Сообщение minimus »

z41 писал(а):
13.03.2007 18:47
А мучать время есть :)))

Ну мучать - не самому писать.;)

Вопросы такие.
1. Когда отправляешь сообщения, подтверждения не всегда выходят в общем канале, что сообщение отправлено (а может и сообщения не доходят?).
2. Возможна ли работа в режиме старого протокола, что бы сообщения, отправляемые випресу 2 были им точно получены, раз режим нового протокола не всегда отрабатывает?

ЗЫ: На мультикасте действительно по стабильней работает (пользователи не так "скачют").
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

1. Когда отправляешь сообщения, подтверждения не всегда выходят в общем канале, что сообщение отправлено (а может и сообщения не доходят?).
По идее не доходит сообщение.
2. Возможна ли работа в режиме старого протокола, что бы сообщения, отправляемые випресу 2 были им точно получены, раз режим нового протокола не всегда отрабатывает?
Чат может работать только или в режиме 2.0 протокола или в 1.91. Какая версия протокола - выставляется как константа в исходниках. Если хотите - можете поменять и перекомпилировать, но тогда вообще никакие функции из 2.0 протокола доступны не будут - среднего не дано. Связано это вот с чем: если протокол у чата выставлен как 2.0, то у пакетов в обязательном порядке должны быть цифровые подписи (на то, чтобы их сделать, линч потратил около двух месяцев), иначе просто вайпресс будет игнорировать приходящие пакеты. Личных же сообщений в протоколе 2.0 нету, отсылается просто многоадресное сообщение для одного человека.
На мультикасте действительно по стабильней работает (пользователи не так "скачют").
Надеюсь, не забыли прописать роут? :)
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

Такой вопрос - а хотя бы простенькая фильтрация по IP адресу предполагается? А то хулиганят у нас некоторые товарисчи, приходится их в файрволе банить (что как бы не желательно).
Спасибо сказали:
Nec{Nikolaev}
ОС: Mandriva 2009.1

Сообщение Nec{Nikolaev} »

z41 писал(а):
14.03.2007 20:19
Нет, и изменить это будет по всей видимости довольно трудно.

Да и много ли вы используете qt-программ без иксов? :)

та я просто себе файловый сервачек в локалке поднял
комп без монитора без ничего фактически

народ - вся локалка в вапресе сидит...
и к друг другу на шару заходят через свойства участника чата )

я дума по ссш заходить тупо запускать чат - чтоб сервак в списке народа в чате появлялся :)

(ну короче все как всегда через задницу....)
Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой...
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Nec{Nikolaev}
На сайте вайпресс списк аналогов висит, насколько мне помнится, есть среди них и консольные программки.
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Я тут подумал... А если чат написан на qt его можно под виндой собрать?
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

Debris писал(а):
30.03.2007 00:27

Мда :D А чем уже существующие клоны под винды не нравятся (DSS Chat например?).

Debris писал(а):
30.03.2007 00:27

Мда :D А чем уже существующие клоны под винды не нравятся (DSS Chat например?).
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

minimus
И что он держит протокол виперса, причем протокол 2.0? Мне в виперсе не нравится то что настроек минимум, даже тупо смайлы поменять нельзя и долбанутый антимат который по маске не умеет слова игнорить.

З.Ы. погуглил на тему DSS chat, чат уже 2 года как не разрабатыается - проект похоже умер как и виперс, то есть смысла на него переходить не вижу вообще. А trix вроде как разрабатывается, то есть при должном желании можно попросить у разработчика функцию которую ты хочешь видеть в чате.
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Если бы чат собирался нормально под винду - вы бы об этом узнали :) В общем, есть трудности, какого характера - надо уточнять у linch, я его сейчас вижу в сети довольно редко, к сожалению.
Спасибо сказали:
He@vy_R@in
ОС: Archlinux

Сообщение He@vy_R@in »

спасибо! отличный чат. скомпилился без проблем.
ЗЫ. чуть позже также вольюсь в ветку обсуждения )))
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

Debris писал(а):
30.03.2007 23:53
minimus
И что он держит протокол виперса, причем протокол 2.0? Мне в виперсе не нравится то что настроек минимум, даже тупо смайлы поменять нельзя и долбанутый антимат который по маске не умеет слова игнорить.

З.Ы. погуглил на тему DSS chat, чат уже 2 года как не разрабатыается - проект похоже умер как и виперс, то есть смысла на него переходить не вижу вообще. А trix вроде как разрабатывается, то есть при должном желании можно попросить у разработчика функцию которую ты хочешь видеть в чате.

Я тоже свое время искал клоны випреса с его протоколом под винды, но достойного не нашел.
Поэтому на работе я перешел на UniChat+Сервак на линухе (Ну и самое сейчас актуально = бесплатный ;-) ). В нем один "-" - нету передачи файлов по сети, только ссцылки на файл. Но для работы это как раз "+", пусть расшаренные папки юзают.
А в домашней локалке не хотят переходить с випреса. Хотя наверно скоро броадкаст запретят и тогда буде нужен серверный вариант. Хотя трикс мне нравится.
Просто хотелось бы в нем:
1. IP фильтр для защиты от "хулиганов", что б не править ип таблес каждый раз. (или защиту от флуда, если от одного пользователя пакеты одинаковые идут в бешенном количестве).
2. Если пользователь вышел/отвалился из личного чата - что б видно было в личном чате, что пользователь вышел. Замечаешь это только по дублирующимся сообщениям.
3. Опциональный выбор текущего протокола 2.0 или 1.91, а не пересборка исходников.;)
4. Проверку, что б не давало запустить второй трикс, если в памяти уже есть один. (А то бывает придешь домой после праздника и назапускаешь окошек. :wacko: )
5. Каналы разные, например доску объявлений.
6. Может быть поддержку протокола UniChat-а и чат сервера.? ;)

ЗЫ: Пункт 4 можно исключить - меньше пить надо. :D
Спасибо сказали:
Alexandroid
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Alexandroid »

Интересно как поживает проект. Что то давно новостей не слышно.
Спасибо сказали:
z41

Сообщение z41 »

Возможно, что скоро (сроки не определены) будет новый релиз с кое-какими полезными доработками. Все решает linch :)
Спасибо сказали:
Viper-2
ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686

Сообщение Viper-2 »

Привет всем : ) чет давно нету новой версии чата... я хочу предложить некоторые нововведения : -D прошу прощения что просьбы в столь сильно выраженном "повелительном наклонении" ^^ не смог написать по другому

1) Добавить в меню "Правка" параметр "Поиск", который бы осуществлял поиск текста на текущем канале.

2) Сделать опцию отображения содержания многоадрессного сообщения на текущем канале (когда отключена опция приема многоадрессных сообщений) на мой взгляд очень удобно.

3) Когда отправляешь файл из каталога media:/hdc чат почемуто вылетает или просто вылазит "сбой KDE" (В приложении Служба KDE (kded) произошёл фатальный сбой, вызвавший сигнал 11 (SIGSEGV).)

4) Открыт диалог с вапресом, юзер вапреса меняет ник, а в диалоге трикса сохраняется старый ник => не открывается информация о пльзователе (конечно же это не мешает просто переписываться друг с другом, но стоит пофиксить : ))

5) Следующую ситуацию трудно объяснить :D Если пользователь вапреса использует АРАБСКИЕ сиволы (которые печатаются справа на лево), то в диалоге трикса возникает йух знает что: ник печатается справой стороны окна, а текст пишется с лева на право причем последнее слово сообщения оказывается в начале )))

6) В триксе есть крутая фишка отправлять сообщения в режиме отключен и отправлять сообщение в диалог вапреса, когда собеседник в режиме отключен ^^ это у всех вызывает удивление : -) такую фишку лучше не убирать : -P

7) Сделать опциональным функцию загрузки файлов,кинутых в канал (на порту 8167), с помощью программы wget с указанием конечного каталога (ну например кинули файл в чат и он принял значение http://172.31.250.77:8167/ivh/beep.mp3, на него тыкаешь и он сам сохраняется в каталог указанный в настройках wget -x http://172.31.250.77:8167/ivh/beep.mp3 -P /home/user/trix/main) : ) А еще в vipress есть удобная вещь: когда принимаешь файл от пользователя, то создается каталог с именем ника этого пользователя - удобно, значит можно сделать опциональным : -D

8) Трикс не отображает текст в теме после знака <

9) Трикс очень часто вылетает, особенно с открытым диалогом = ((( я уже это говорил и думал что это связано с дистром SuSE и её жестоко новыми компиляторами, но потом выяснилось, что такая же фигня и в довольно стареньком Debian'e вывод записал не полностью:
*** glibc detected *** trix: free(): invalid next size (fast): 0x08381a68 ***
======= Backtrace: =========
/lib/libc.so.6[0xb75196e1]
/lib/libc.so.6(cfree+0x89)[0xb751ad79]
trix[0x81066d3]
trix[0x81289f8]
/usr/lib/libqt-mt.so.3(_ZN7QObject15activate_signalEP15QConnectionListP8QUObject+0x16d)[0xb7b0b
3cd]
.еще куча библиотек.
trix(_ZN7QButton14mouseMoveEventEP11QMouseEvent+0x35)[0x80602c1]
======= Memory map: ========
08048000-0816a000 r-xp 00000000 03:01 4027364 /usr/local/bin/trix
0816a000-0816b000 r--p 00121000 03:01 4027364 /usr/local/bin/trix
0816b000-0816e000 rw-p 00122000 03:01 4027364 /usr/local/bin/trix
0816e000-08435000 rw-p 0816e000 00:00 0 [heap]
b6e00000-b6e21000 rw-p b6e00000 00:00 0
b6e21000-b6f00000 ---p b6e21000 00:00 0
b6f1a000-b6f44000 r--p 00000000 03:01 263451 /usr/share/fonts/truetype/albwb.ttf
.и тд.
b726d000-b727e000 r--s 00000000 03:01 884358 /var/cache/fontconfig/Аварийный остановка

чтобы полностью увидеть это сообщение мона просто попросить вендузятника пофлудить в личку секунд 30... Но чат вылетает даже без флуда : (
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

Viper-2 писал(а):
02.05.2007 14:20
7) Сделать опциональным функцию загрузки файлов,кинутых в канал (на порту 8167), с помощью программы wget с указанием конечного каталога (ну например кинули файл в чат и он принял значение http://172.31.250.77:8167/ivh/beep.mp3, на него тыкаешь и он сам сохраняется в каталог указанный в настройках wget -x http://172.31.250.77:8167/ivh/beep.mp3 -P /home/user/trix/main) : ) А еще в vipress есть удобная вещь: когда принимаешь файл от пользователя, то создается каталог с именем ника этого пользователя - удобно, значит можно сделать опциональным : -D

+1
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Сообщение zool »

пытаюсь запустить, вылетает вот что:
zool@proxy:~> trix
Исключение в операции с плавающей точкой
версии 0.9 и 0.9.1
Спасибо сказали:
minimus

Сообщение minimus »

z41 писал(а):
29.04.2007 10:56
Возможно, что скоро (сроки не определены) будет новый релиз с кое-какими полезными доработками. Все решает linch :)

Когда порадуете новым релизом, а то месяц май уже заканчивается.;)

Кроме того что писал Viper-2 еще раз пунктики, которые бы я хотел видеть :ph34r: :
1. Фильтрация на флудеров по ip адресу либо по нику.
2. Если пользователь вышел/отвалился из личного чата - что б видно было в личном чате, что пользователь вышел.
(Trix vs Trix) Замечаешь это только по дублирующимся сообщениям.
3. Опциональный выбор текущего протокола 2.0 или 1.91, а не пересборка исходников.
4. Каналы разные, например доску объявлений.
5. АРХИВ сообщений (личных и общего канала). (а может он есть, но я его не нашел?)
6. Автообновление по опциональному интервалу. (т.к. у нас сетка нестабильная приходится часто "Обновить" делать в списке пользователей.)
Спасибо сказали:
Viper-2
ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686

Сообщение Viper-2 »

minimus АРХИВ как раз-таки есть =) (F11) только называется он история... или ты имел ввиду что то другое? кстати в архив не сохраняются разговоры в новом диалоговом окне :(
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Спасибо сказали:
linch
ОС: Fedora 9

Сообщение linch »

minimus писал(а):
21.05.2007 14:36
Когда порадуете новым релизом, а то месяц май уже заканчивается.;)

Ориентировачно - в конце июня

Кроме того что писал Viper-2 еще раз пунктики, которые бы я хотел видеть :ph34r: :
1. Фильтрация на флудеров по ip адресу либо по нику.

Будет
2. Если пользователь вышел/отвалился из личного чата - что б видно было в личном чате, что пользователь вышел. (Trix vs Trix) Замечаешь это только по дублирующимся сообщениям.

Уже сделано. Сообщения больше не дублируются - выводится надпись о том, что удаленная сторона отключена, а также некоторые другие служебные сообщения в зависимости от обстоятельств.
3. Опциональный выбор текущего протокола 2.0 или 1.91, а не пересборка исходников.

Не будет. Однако т.к. полноценной поддержки протокола 2.0 нет (нельзя установить чат-сессию из trix с вайпресс), то постараюсь сделать чтобы это как можно меньше влияло на процесс общения
4. Каналы разные, например доску объявлений.

Вот тут кое-что не ясно. Доска объявлений в разработке, к следующему релизу она будет вряд ли доступна (по крайней мере добавления своих сообщений пока не будет). А вот что такое "Каналы разные"?
5. АРХИВ сообщений (личных и общего канала). (а может он есть, но я его не нашел?)

Либо Вы имеете в виду что-то другое, либо я чего-то не понимаю :) . Но история есть и в ней уже логируется новый личный чат.
6. Автообновление по опциональному интервалу. (т.к. у нас сетка нестабильная приходится часто "Обновить" делать в списке пользователей.)

Сделал по Вашей просьбе. Теперь и сам пользуюсь :) (Сетка у нас тоже не всегда стабильно работает)
Спасибо сказали:
linch
ОС: Fedora 9

Сообщение linch »

2 Viper-2:
2) Сделать опцию отображения содержания многоадрессного сообщения на текущем канале (когда отключена опция приема многоадрессных сообщений) на мой взгляд очень удобно.

Сделаю.
3) Когда отправляешь файл из каталога media:/hdc чат почемуто вылетает или просто вылазит "сбой KDE" (В приложении Служба KDE (kded) произошёл фатальный сбой, вызвавший сигнал 11 (SIGSEGV).)

Сбоя и вылетов больше нет, но и файл из путей system:/ , media:/ и д.р. отправить не удастся, о чем будет выведено сообщение.
4) Открыт диалог с вапресом, юзер вапреса меняет ник, а в диалоге трикса сохраняется старый ник => не открывается информация о пльзователе (конечно же это не мешает просто переписываться друг с другом, но стоит пофиксить : ))

Исправлено.
8) Трикс не отображает текст в теме после знака <

Исправлено.
9) Трикс очень часто вылетает, особенно с открытым диалогом......

Что-то вроде фиксил по этому вопросу, что именно вспомнить не могу :) . Но пару месяцев никаких вылетаний у меня уже нет, хотя постоянно пользуюсь ICQ-like чатом с виндовыми и trix-юзерами

Также есть некоторые другие дополнения и исправления:
- болгарская локализация (by Enzo Matrix)
- поддержка FreeBSD
- корректный выход при завершении сеанса
Спасибо сказали:
Alexandroid
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Alexandroid »

Из замеченных проблем:
1. Некоторые смайлы, посылаемые из вайпреса не приходят, в триксе в окне ПМ висит надпись "Печатает..."
2. В окне общего чата - если что нибудь написать и вставить смайл :)) то все что написал исчезает.
3. Статус ушел даже когда за компом активно работаю. Статус активен лишь когда курсор в окне трикса.
4. При нескольких открытых окнах пм - например пока пишу одному, второй мне присылает сообщение, фокус автоматом переводится на второе окно и то что начинал писать для первого дописываю для второго. Этот баг мне все нервы истрепал :wacko:
Вроде все...
Жду с нетерпением новой версии! :)
Спасибо сказали:
Kluivert
Статус: Познаю Linux
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение Kluivert »

Тоже очень слежу за этим проектом, он очень упростил мне переход на Линукс,жду с нетерпением новых версий и хотелось бы доску объявлений, хотя бы просто просматривать.

ЗЫ. Может пора создать отдельную тему для обсуждения чата TRIX...

Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

Пользуюсь давно Трихом :), очень нравится :). Пара вопросов :
1.Меня парит то, что когда я общаюсь, скажем с 2 девчонками одновременно :) - пишу текст одной сомтря на клаву, а если отвечает вторая, то её окно становится активным и мой текст автоматом переключается туда и я мошинально отправляю сообщение второй =). Лазил в настройках чё тока не тыкал, нет такого чтоб оно активным небыло когда приходит сообщение ?
2. Неплохо было бы сделать, чтоб можно как в вайпрессе перетаскиывать файлик в окно чата, он бы принимал вид типа http://192.168.0.1/dfg/blabla.mp3 :) и можно было прослушивать...
Спасибо авторам за эту замечательную программку :)
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
hlam

Сообщение hlam »

Большущее спасибо за программу!

При её запуске в консоль выдаются следующие сообщения:
QGDict::hashKeyString: Invalid null key
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed
TCPSocket created
TCPSocket destroyed

и так далее, но программа работает хорошо :)
Спасибо сказали:
Kluivert
Статус: Познаю Linux
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение Kluivert »

Ребят, давайте о Trix продолжим тут

Спасибо сказали: