Наступление M$ в Питере... (что называется, не удержался...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Molimo
ОС: Win XP Pro + Kubuntu 8.04

Наступление M$ в Питере...

Сообщение Molimo »

Тема действительно флеймовая, но все же...
Наткнулся на CNews на новость, которая меня основательно взбудоражила:
Корпорация Microsoft и администрация Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. Microsoft берет на себя задачи по обеспечению проектов Смольного необходимым программным обеспечением и инфраструктурными решениями, а также поучаствует в подготовке кадров для регионального ИТ-сектора. Со своей стороны, город выделит человеческие и финансовые ресурсы.

кроме того:
...г-жа Матвиенко отметила, что привлечет все необходимые средства для обеспечения прорыва в ИТ-секторе на //региональном уровне, опыт которого, по ее словам, можно впоследствии будет применять на всю Россию. «В свою очередь, мы сможем предоставить корпорации мощный кадровый потенциал»...

и что меня просто убило, точнее напомнило некоторые фантастические романы:
Моя мечта — возможность для каждого жителя города осуществлять весь комплекс мероприятий социальной жизни посредством одной смарт-карты. Надеемся, Microsoft нам в этом поможет», - заявила градоначальница

полный текст статьи находится тут
Спасибо сказали:
Bismark

Re: Наступление M$ в Питере...

Сообщение Bismark »

Molimo, ну а чего вы хотите от женщины? Она же всяко не сильна в ИТ.
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Bismark писал(а):
09.07.2007 22:58

Тут не только в ИТ дело.
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Bismark писал(а):
а на что нам сын... it-директор?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

Мне кажется у людей такая привычка, раз фирма большая, значит ей можно доверять.
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

Bismark писал(а):
10.07.2007 09:18
Мне кажется у людей такая привычка, раз фирма большая, значит ей можно доверять.

Угу. МММ тоже была большая :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Santa_Klaus писал(а):
10.07.2007 09:27
Bismark писал(а):
10.07.2007 09:18

Угу. МММ тоже была большая :)
люди... о чём вы? и та, и другая... около 200 человек, остальное лавочки -- по торговле. и там, и там фантики... т.е. живых денег... не так и много, а курс акций... он и упасть может (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Вообще, прежде чем что-то делать, умный чукча идет к шаману посоветоваться. Умный начальник опирается на мнение специалиста. Большой начальник машет шашкой, а когда все разваливается - разводит руками и говорит:"Так ПОЛУЧИЛОСЬ..." :tongue:
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

Моя мечта — возможность для каждого жителя города осуществлять весь комплекс мероприятий социальной жизни посредством одной смарт-карты. Надеемся, Microsoft нам в этом поможет», - заявила градоначальница

Вот "подростки-хакеры" повеселяться )))
Спасибо сказали:
Santa_Klaus

Сообщение Santa_Klaus »

sergeyvp писал(а):
10.07.2007 11:58

Вот "подростки-хакеры" повеселяться )))

О да :)
Спасибо сказали:
Molimo

Сообщение Molimo »

vinny писал(а):
10.07.2007 09:15
Bismark писал(а):
а на что нам сын... it-директор?

А что и вправду директор? Не знал, спс за информацию...

А вообще женщина или не женщина, в первую очередь она губернатор - лицо ответственное (или безответственное, у нас как повезет :)), и не должно быть разницы какого она пола, ИМХО. Люди которым пожинать плоды ее труда обоих полов, а какими будут эти плоды еще не известно, но что-то слабо мне верится в позитив таких событий...
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Млин, при таком раскладе, скоро Питерских линуксоидов вязать будут...Как нарушителей тоталитарного порядка Великого Микрософта (:
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Bismark писал(а):

Иногда мне кажется, что она вообще мало в чем сильна...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

1. у нас тут как была столица Российского Линукс сообщества... так и есть.
2. может у нас тут и окно в Европу, но всё же не в Америку, т.е. к другим стандартам стремимся...
3. в Смольном, по словам Игоря Базлова, везде стоит ОО и проект по внедрению открытых систем в школы никто не отменял.
4. если к вам пристали из М$ c предложение поучить людей -- пусть учат, будет с чем сравнивать. и ещё если кто-то не в курсе... крепостное право отменили довольно давно.
5. в Петербурге любой районный методист в курсе, что продукты известной компании -- софтовые наркотики и их эксклюзивное изучение... это спонсирование оттока капитала и угроза безопасности страны. и это им не мега-пользователь жж и завсегдатай лора рассказал, сами достаточно компетентны, причём были достаточно в курсе ещё до дела Поносова.
6. у нас... тут, не вам... там. вотъ.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Это фсе, конечно очень хорошо,но...

Думается мне, давление на LC и линукс вообще ф Питере теперь увеличится.

Спасибо сказали:
sergeyvp
ОС: ubuntu

Сообщение sergeyvp »

SODIX писал(а):
10.07.2007 19:29

Как правильно заметил китайский мудрец -- чем больше давят тем крепче становится )))
Потом этот "крепкий сдавленный кулак" как даст тем кто давил )))
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

SODIX писал(а):
10.07.2007 19:29
люди.... спокойно. ещё раз перечитайте, ничего там страшного не написано. "не стоит прогибаться под изменчивый мир", ибо повернёшься пнуть... а он как мешок с сеном и сам ждёт, что б его прогнули.
пысы. да, и как на нас давить-то? что ли угрожать выколоть глаза даже соседской кошке и кастрировать парня с которым я танцевала на выпускном? (или как там в штатах принято пугать в таких случаях?) думаю, что этого не будет. (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

В Штатах пугать не принято. :)
В Штатах пистолет вынимают из кармана только непосредственно перед стрельбой.
Это итальянцы всякие не знают, что собака, которая лает, укусить уже может и не успеть... ;)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Uncle_Theodore писал(а):
10.07.2007 20:52
В Штатах пугать не принято. :)
Это итальянцы всякие не знают, что собака, которая лает, укусить уже может и не успеть... ;)
гггг... точно, так принято "в фильмах про итальянских мафиози в штатах" (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Uncle_Theodore писал(а):
Разве только в штатах? По-моему, нормальный человек с мозгами (не мозгами аццкого ученого, а житейскими) по-любому только так и поступит...
По сабжу - задолбала истерия, нагнетаемая этим самым LC по поводу подобных действий. До сих пор не покидает ощущение, что тема "юношеский максимализм и линукс" будет актуальна если не вечно, то оочень долго...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

DarkPhoenix писал(а):
10.07.2007 21:15
Uncle_Theodore писал(а):
Разве только в штатах? По-моему, нормальный человек с мозгами (не мозгами аццкого ученого, а житейскими) по-любому только так и поступит...
По сабжу - задолбала истерия, нагнетаемая этим самым LC по поводу подобных действий. До сих пор не покидает ощущение, что тема "юношеский максимализм и линукс" будет актуальна если не вечно, то оочень долго...
странно... мы тут и не истерили особо ): наоборот, писали, что всё будет нормально, что думать про притеснения смешно... да, и эт... у нас уже скорее старческий маразм, чем юношеский максимализм... (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

люди.... спокойно. ещё раз перечитайте, ничего там страшного не написано. "не стоит прогибаться под изменчивый мир", ибо повернёшься пнуть... а он как мешок с сеном и сам ждёт, что б его прогнули.
пысы. да, и как на нас давить-то? что ли угрожать выколоть глаза даже соседской кошке и кастрировать парня с которым я танцевала на выпускном? (или как там в штатах принято пугать в таких случаях?) думаю, что этого не будет. (:

:D , это они конечно могут, но это не их стиль.

Зная общую стратегию Macrosoft, не трудно предположить, что первым делом, они попытаются расчистить поле.Им так играть удобнее)))

Например, они могут устроить поразительных масштабов PR-акцию аля, - "В каждой коробке дистрибутива от LC,находится 100г. героина))))".

Ну или мэнтов там, на ваш сервак натравить, под предлогом - "LinuxCenter использует не лицензионный Linux".Все это конечно, быстро разрулится, но осадок непременно останется.

+ На их стороне государство, в это означает, что у них есть "право первенства" перед конкурентами.

Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

SODIX писал(а):
10.07.2007 21:46
:D , это они конечно могут, но это не их стиль.
ой, если ты к ним пыарщегом не пойдёшь... мы можем спать спокойно! у самих у них фантазии не хватит...
пысы. про героин хорошо, думаю, что это удвоит нам продажи (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

vinny писал(а):
10.07.2007 21:28
странно... мы тут и не истерили особо ): наоборот, писали, что всё будет нормально, что думать про притеснения смешно... да, и эт... у нас уже скорее старческий маразм, чем юношеский максимализм... (:
Я про тебя ничего и не писал, имел ввиду скорее среднестатистическое отношение к "проблеме" на форуме :rolleyes:
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Сообщение vicpo »

А что нормальная ситуация, в каждом отделение M$ есть отдел по борьбе с внедренцами продвиженцами и тп. (точное название не скажу) Linux, доходит до того, что взятки пытаются дать или подставить потяжелой, вообщем отдел отрабатывает деньги на него затраченные
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

ой, если ты к ним пыарщегом не пойдёшь... мы можем спать спокойно! у самих у них фантазии не хватит...
пысы. про героин хорошо, думаю, что это удвоит нам продажи (:

Только если поваром,т.к корочки манагера не имею))) Поотравляю их тама нафиг :crazy:.

Ага.Типа слоган:Переведём Питерских шириков на более тяжелый наркотик!На Linux! :D
А что нормальная ситуация, в каждом отделение M$ есть отдел по борьбе с внедренцами продвиженцами и тп. (точное название не скажу) Linux, доходит до того, что взятки пытаются дать или подставить потяжелой, вообщем отдел отрабатывает деньги на него затраченные

Тыкс,давно известно :)

Спасибо сказали:
Abaddon
ОС: Gentoo 2006.1.x86_64

Сообщение Abaddon »

SODIX писал(а):
10.07.2007 21:46
Ну или мэнтов там, на ваш сервак натравить, под предлогом - "LinuxCenter использует не лицензионный Linux".Все это конечно, быстро разрулится, но осадок непременно останется.
+ На их стороне государство, в это означает, что у них есть "право первенства" перед конкурентами.

.... удалено (v) такое государство, которое ради денег продает свой народ...
А валька-Стакан уже давно известная продажная кукла. Куда ветер подует, туда ее и понесет (лучше, конечно, если сурово пронесет).
А люди выстоят, и отстоят свои права, не смотря на осадок... (Мдя, анек вспомнился... "...Шампанским пробовал - вкус не перебить")
Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
Спасибо сказали:
Molimo

Сообщение Molimo »

vinny, Спасибо за информацию как говоится из первых рук...вот про "бучет с чем сравнивать это особенно верно" :)
Может и вправду к вам в Питер перебраться... :cc_confused:

DarkPhoenix, какой юношеский максимализм?!...надо все-таки понимать за что мы боремся?!...Linux на предприятии (частном или государственном) одно, линукс дома, это уже немного другая тема...да и на предприятии присутствие линукса можно расматривать под разными углами, на десктопе или на сервере....

ИМХО ОС, не важно какая, M$ или линукс это прежде всего платформа, на которой можно выполнять те или иные задачи посредствам прикладного софта (часть этого софта возможно уже интегрирована в дитрибутив, но все же)...поэтому споры давайте везде поставим линукс или M$ фореву (ужась!!!) они, на мой взгляд должны как-то аргументироваться...то есть должна быть задача или набор задач и варианты решения этой задачи...ну вот хотя бы к примеру - типовые офисные задачи...
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

Molimo писал(а):
12.07.2007 10:43
ИМХО ОС, не важно какая, M$ или линукс это прежде всего платформа, на которой можно выполнять те или иные задачи
Собсна, ты сам себе и ответил.
А фанат, который "подсаживает всех окружающих" - заставит поставить линуху на 1 машину и вызвать у 99 остальных жесткое отторжение.
Так что здравое мнедрение на предприятиях я поддерживаю, а нездоровую агитацию - спасибо, не надо...
Спасибо сказали:
Molimo

Сообщение Molimo »

DarkPhoenix, Ну собственно это и хотелось донести до народа :)
А еще на posix.ru есть классная статья называется кому он нужен, этот Linux?
Оч хорошая статейка, сильно рекомендуется к прочтению всем фанатикам и агитаторам :)
Спасибо сказали: