Запись в раздел NTFS (Новый драйвер)
Модератор: Bizdelnick
-
Flaming
Re: Запись в раздел NTFS
Ядро 2.6.18.6
Если вручную подгружать модуль не получается modprobe fuse говорит, что нет такого модуля. Fuse и ntfs-3g ставил из исходников: fuse-2.6.3.tar.gz & ntfs-3g-1.328.tgz. В чём проблема?
Если вручную подгружать модуль не получается modprobe fuse говорит, что нет такого модуля. Fuse и ntfs-3g ставил из исходников: fuse-2.6.3.tar.gz & ntfs-3g-1.328.tgz. В чём проблема?
-
Odin41
- ОС: Переменчиво
А не проще было собрать ядро с поддержкой записи на NTFS?
-
Lipen
-
kadavr
- ОС: MOPS 5.1
нет, не проще.
вообще, у меня тоже ядро 2.6.18.6, всё работает отлично
modprobe fuse я вообще не делал... а надо? просто ./configure make make install, потом то же самое с ntfs-3g,
потом mount -t ntfs-3g /dev/hda5 /mnt/win_d и всё работает
вообще, у меня тоже ядро 2.6.18.6, всё работает отлично
modprobe fuse я вообще не делал... а надо? просто ./configure make make install, потом то же самое с ntfs-3g,
потом mount -t ntfs-3g /dev/hda5 /mnt/win_d и всё работает
-
Psyho
- ОС: Debian lenny
Классная штука. Вчера правда заметил у себя трабл. Кирилицу не видит вообще. Толи с перекодировками накосячил толи еще что.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
/etc/fstab
Код: Выделить всё
/dev/hda1 /mnt/hda1 ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
svas
Поставил ntfs-3g. Но он немного глючит. При включении компа папки с русскими именами на виндовых разделах не отображаются. Но после того как отмонтировать их и примонтировать папки появляются.
-
SunChella
- ОС: Ubuntu
У меня в fstab'е так и ничего не глючит:
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs-3g locale=ru_RU.utf8,umask=0Any non-trivial program contains at least one bug.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
У меня такое было, когда locale= не полностью соответствовало выводуТам должно быть всё одинаково, включая регистр.
Прикрепила к основной теме по ntfs-3g.(J)
echo $LANGПрикрепила к основной теме по ntfs-3g.(J)
-
DarkDemon
- ОС: Slackware 11, LFS
-
Дракончег
СТОИТ ДЕБИАН 4
при конфигурации NTFS-3g
./configure
выдает ошибку
хотя до этого конфигурировал FUSE все было норм !!
чего не хватает ?
при конфигурации NTFS-3g
./configure
выдает ошибку
checking dependency style of g++... none
checking how to run the C++ preprocessor... /lib/cpp
configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
See `config.log' for more details.
хотя до этого конфигурировал FUSE все было норм !!
чего не хватает ?
-
leviafan
- ОС: Debian5, FreeBSD 7.1
разобрался
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
SunChella писал(а): ↑14.06.2007 08:13У меня в fstab'е так и ничего не глючит:
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs-3g locale=ru_RU.utf8,umask=0
ну так попробуй, а вообще да
echo $LANG
и эту локаль и юзать
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
leviafan
товариши линуксоиды, а куда удаляются файлы на ntfs разделах из линукса? в корзине их нет!
-
Rootlexx
- Бывший модератор
leviafan, чем ты их удаляешь?
-
leviafan
хм... руками
захожу на раздел через мой компьютер и удаляю но они ищезают не появляясь в корзине и не удаляются с харда но просто исчезают
захожу на раздел через мой компьютер и удаляю но они ищезают не появляясь в корзине и не удаляются с харда но просто исчезают
-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
Виндовсе значит удаеляешь? раз через твой компутер
P.S. Кстати а кто знает почему в линуксе стало возможным содавать на виндовых разделах каталоги CON ??
Виндовсе значит удаеляешь? раз через твой компутер
P.S. Кстати а кто знает почему в линуксе стало возможным содавать на виндовых разделах каталоги CON ??
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
leviafan
я не понял причем тут виндовс я же написал что удаляю файлы в линуксе с примонтированного раздела NTFS с помощью ntfs-3g. но они просто исчезают, не удаляются в корзину линуха, но и не удаляются с самой партиции. где их искать ваще теперь. это что ж теперь я просто просрал 3 гига харда?Виндовсе значит удаеляешь?
-
DarkDemon
leviafan писал(а): ↑21.06.2007 09:10я не понял причем тут виндовс я же написал что удаляю файлы в линуксе с примонтированного раздела NTFS с помощью ntfs-3g. но они просто исчезают, не удаляются в корзину линуха, но и не удаляются с самой партиции. где их искать ваще теперь. это что ж теперь я просто просрал 3 гига харда?Виндовсе значит удаеляешь?
эээ я может туплю просто... тут на днях сайт Горлова почитал и психика еще на место не встала...
ты удаляеш файлы с раздела, подмонтированного через ntfs-3g, они исчезают на этом разделе и больше нигде не появляются?
значит все правильно работает. ведь файлы вроде как удаляют для того чтобы они исчезли...
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
leviafan писал(а): ↑21.06.2007 09:10я не понял причем тут виндовс я же написал что удаляю файлы в линуксе с примонтированного раздела NTFS с помощью ntfs-3g. но они просто исчезают, не удаляются в корзину линуха, но и не удаляются с самой партиции. где их искать ваще теперь. это что ж теперь я просто просрал 3 гига харда?Виндовсе значит удаеляешь?
тогда наверное в консоли удаляли? у меня если через проводник то в корзину удаляеться все, щелкаю правой клавишей и выбираю "переместить в корзину" .
Ващето для NTFS есть программки востановлялки удаленных файлов, простые в применении, так что может еще не все прос... пропало.
P.S. А че за сайт горлума?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
leviafan
ребят вы что накурились
DarkDemon,
а почему тогда место на диске не убавляется? это тоже "правильно работает"?
stdds,
ты уже понял что я в линухе удаляю файлы а не в винде?
DarkDemon,
ты удаляеш файлы с раздела, подмонтированного через ntfs-3g, они исчезают на этом разделе и больше нигде не появляются?
а почему тогда место на диске не убавляется? это тоже "правильно работает"?
stdds,
тогда наверное в консоли удаляли? у меня если через проводник то в корзину удаляеться все, щелкаю правой клавишей и выбираю "переместить в корзину" .
Ващето для NTFS есть программки востановлялки удаленных файлов, простые в применении, так что может еще не все прос... пропало.
ты уже понял что я в линухе удаляю файлы а не в винде?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
DarkDemon
ага гашиша
из твоих постов мягко говоря не совсем понятно, что у тебя где не удаляется....
написал бы сразу про "место на диске не убавляется" все бы все поняли. ntfs-3g последней версии?
если нет то обновись.... у меня все нормально работает
-
leviafan
также после загрузки винды на диске появляется папка Trash-root в которой оказываются удаленные в линухе с нтфс файлы. неудобно как-то делетить файлы в винде только.. =(((
зы. при монтировке нтфс ругается линух на force, поэтому монтирую том с помощью терминала с параметром force
зы. при монтировке нтфс ругается линух на force, поэтому монтирую том с помощью терминала с параметром force
-
kadavr
- ОС: MOPS 5.1
а ведь не просто так ругается... у меня ругался, когда после подвисания винды я вырубал её ресетом. то есть в венике где-то оставался установленным флаг "in use", типо используется. По идее, то же самое должно происходить, если венду не выключать по человечески, а "засыпать" (чтото типа hibernate или suspend, не знаю как это там называется). У вас не виста ли случайно?... Сам не пробовал, но слышал, что вместо выключения она просто уходит в спящий режим...
-
leviafan
не висты отраду небыло на этой машине.
наверно что-то связано с "занятостью"
хз. просто жду человека у которого была похожая трабла как у меня... не один же я такой ламер гыгы
наверно что-то связано с "занятостью"
хз. просто жду человека у которого была похожая трабла как у меня... не один же я такой ламер гыгы
-
m@key
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
у меня такая проблема с ntfs-3g...
стоит Debian 4.0 Etch полазил по http://packages.debian.org/ скачал ntfs-3g со всеми зависимостями из унстабле ветки и получил покеты версии бла бла-2.5.бла бла бал....
а у меня кое какие пакеты уже стоят версии бла бла бла-2.3.бла бла..
при попытки поставить новые пакеты 2.5 кучу ругатни на конфликты пакетов....
все мои исхищерения превели к тому что я бросил попытку поставить ntfs-3g
вобщем нет не укого какой инфы какую версию ntfs-3g надо для дистрибутива Debian 4.0 Etch???
за подсказку буду презнателен...
а если есче и ссылочку кто кинит где их качнуть моно совсем спасибо
кстати есть ли возможность ставить пакеты принудительно??
стоит Debian 4.0 Etch полазил по http://packages.debian.org/ скачал ntfs-3g со всеми зависимостями из унстабле ветки и получил покеты версии бла бла-2.5.бла бла бал....
а у меня кое какие пакеты уже стоят версии бла бла бла-2.3.бла бла..
при попытки поставить новые пакеты 2.5 кучу ругатни на конфликты пакетов....
все мои исхищерения превели к тому что я бросил попытку поставить ntfs-3g
вобщем нет не укого какой инфы какую версию ntfs-3g надо для дистрибутива Debian 4.0 Etch???
за подсказку буду презнателен...
а если есче и ссылочку кто кинит где их качнуть моно совсем спасибо
кстати есть ли возможность ставить пакеты принудительно??
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
m@key, можно просто снести старую версию и установить новую.