Firefox начинает выводить из себя...

Firefox, Opera, Chromium и прочее.

Модератор: /dev/random

Vano

Firefox начинает выводить из себя...

Сообщение Vano »

subj ... или, вернее, заканчивает, ибо скоро я его снесу, наверное.
Ведь не у одного же у меня такое? Он страшно тормозит. Не загрузка - качается все отлично - но интерфейс. Как только начинает грузиться что-то крупное, все застывает. Вкладки переключаются еле-еле, текстовые поля отзываются через пару секунд, а о панелях и меню я вообще молчу...
Сегодня он уже не ограничился своим интерфейсом. Пришлось перезагрузить иксы.

Версия Firefox 1.0 с десятком плагинов. У кого доходило до такого? Что еще можно сделать?
Другие браузеры (пока) не предлагать :)
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Re: Firefox начинает выводить из себя...

Сообщение Kot-Mulder »

Есть предложение: все у кого тормозит firefox 1.0, как у Vano, кидайте сюда конфигурации своих систем. Раньше юзал мозиллу 1.7. Вот та точно тормозила, а firefox - ну, иногда. Все же.
Slackware 10.0, Firefox 1.0, Athlon 700, 256MB.
Может попробовать перекомпилить gtk2 под мой Athlon? Какие есть соображения по этому поводу?
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(Kot-Mulder @ Пятница, 24 Декабря 2004, 10:46) писал(а):Есть предложение: все у кого тормозит firefox 1.0, как у Vano, кидайте сюда конфиги своих систем. Раньше юзал мозиллу 1.7. Вот та точно тормозила, а firefox - ну, иногда. Все же.
Slackware 10.0, Firefox 1.0, Athlon 700, 256MB.
Может попробовать перекомпилить gtk2 под мой проц? Какие есть соображения по этому поводу?

Конфиги, извините, чего? Странная ситуация: вот, на работе у меня Mozilla 1.6 -- тормозит зараза, поставил односидюковый Мастер 2.4, там Mozilla 1.7 -- бегает, дома прикрутил к ALJ 2.3 Mozillu 1.2, так она если и не летает, то бегает весьма и весьма резво (хотя, вообще, народ ее в тормазах обвинял постоянно) на ноуте Andy Hardy стоит 10-й мандрак и в нем тормозилла задумываеться еще похлеще, чем у меня на работе. А FireFox при всем при этом, кокой бы я не ставил, летает везде, даже под виндами работает ни чуть не медленнее IE 6, который сами знаете за счет чего достигает высоких скоростей. Никакой кореляции.... :dntknw: странно все это. :new_unsure:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Действительно странно. Не то, чтобы я такой уж знаток мозилл, но особых тормозов не замечал. И не особых тоже. На первом дистре была не помню какая (типа 1.3 чего-то), сейчас 1.7.2. В винде 1.7.3. - везде все прекрасно. Плагины установлены, включая Adblock.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Сообщение Kot-Mulder »

Для snake:
Я хотел сказать кофигурации систем, чтобы было на что ориентироваться.
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(Kot-Mulder @ Пятница, 24 Декабря 2004, 13:13) писал(а):Для snake:
Я хотел сказать кофигурации систем, чтобы было на что ориентироваться.

Pentuim II-300, ОЗУ 256Мб
1.0 работает без проблем. Плагинов - штук 7-8.
Сильно тормозил 0.8 с плагином TabbedBrowser Extensions. С тех пор этот плагин не пробовал.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Та же фигня - с той лишь разницей что почти все время бегает и летает - а потом бац на 2 3 секунды полный висяк с иксами вместе
Аналогично и в мозиле
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Celeron 633, 256 оперативки. Вроде нормально работает... Шас вот кде собираю и в нете лажу... фаирфокс вроде нормально работает... Хотя бывают и глюки... Например. Работает-работает, а потом бац... секунд на пять все умирает.. а потом опять работает... с оперой такого не замечал.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Тормоза бывают. Предполагаю - когда требуется java и оно её начинает подгружать.
Бывает не всегда. Но если бывает - разово. Т.е. раз оттормозит и далее работает нормально...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

у меня вот за весь период пользования огнелиса ничего подобного не наблюдалось. единственный тормоз - при первой загрузке - секунды 4, потом просто реактивно летает.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

у меня тоже жутко тормозила. симптомы один-в-один как у автора темы. причем тормозила как в работе, так и в загрузке страниц. остаюсь на опере, она все еще для меня зе бест
машина:
Tualatin-1400, 384Mb
Хрю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

P4 2,5 , 512 ОЗУ. firefox е тормозил... но иногда глючило выделение мышкой.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

2.8 гигарца 1 гигабайт памяти, не тормозло никогда, ни мозилла ,ни фаерфокс .
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

У меня то AthlonXP 1800+ и 256 RAM . Но вообще, я смотрю у всех компы вполне современные , так что в этом ли дело ?.. Хотя, с другой стороны, памяти он берет немало.

Насчет tabbrowser extensions это мысль - попробую поотключать плагины по очереди, а то я их все скопом ставил. Насчет контента тоже посмотрю.

Кстати, в портежах есть firefox и firefox-bin. Последний - это прекомпилированный что-ли?

А что до версии, то у меня и старый firefox так же глючил. С теми же практически расширениями.
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

Лечение ...

1) Снести все плагины (НЕ ОТКЛЮЧАТЬ, А СНЕСТИ)... И если Огнелис забегат, то ставить плагины по одному ... Низкосортный плагин, который, возможно, тормозит Firefox должен определиться ...

2) Почистить кэш ...

А вообще, на http://forum.mozilla.ru/ ответ, вероятно, найдется ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

На ixbt есть ветка по файрфоксу, так вот там очень много ругают Tabbed Browsing Extention, а с такими симптомами советают именно проверять плагины.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

а у меня вообще без плагинов такие тормоза были. и кэша не было. ибо первые два-три запуска фокса...
Хрю.
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

(Topper @ Суббота, 25 Декабря 2004, 12:57) писал(а):а у меня вообще без плагинов такие тормоза были. и кэша не было. ибо первые два-три запуска фокса...

кривая сборка ... небось альтовая ;)
Ай-ай-ай добавил в 26.12.2004 01:17
(galki @ Суббота, 25 Декабря 2004, 4:05) писал(а):А он у кого-нибудь кроме меня падал?
Раз 8, наверное, за все время firefox-bin.core появлялся,
только там gdb ничего понятного не говорит.

В Линксе нет. В Винде раза три падал, после того, как я перешел на 4 версию Download Master (кривая интеграция) ... сейчас пофиксено :) ...
p.s. это был наглый оффтоп :)
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

кривая сборка ... небось альтовая

альтовская версию 0.8 как раз вполне прилично работала, но не устраивала меня отсутствием некоторых фич. речь я вел про нативную мозилловскую сборку. так что не надо сарказма, дорогой мой мандрюзятник
блин, я не пойму, это что, жизненная позиция такая? "обосри своего соседа"? вот пока у народа такие приоритеты - в говне жить и будем.
Хрю.
Спасибо сказали:
9A4172
ОС: OpenSUSE 11.4

Сообщение 9A4172 »

Поддерживаю обсуждение! Сам вернулся с Firefox обратно на Opera, хотя сама идея расширений и настраиваемости всего и вся мне очень нравится.
Но, увы - тормозит, зараза! Тормозит именно интерфейс (прорисовка и все такое), также заметно грузит процессор на сайтах, где много JavaScript, анимированных GIF'ов (например, открывал версию для печати темы про Firefox с forum.ru-board.com - очень большой файл - благодаря смайликам загрузка процессора 50%!). Это все я сравниваю с Opera и Konqueror (хотя JavaScript и анимированные GIF'ы в Konqueror тоже жрут изрядно). Я даже стал замечать, что с силой бью по кнопкам клавиатуры - казалось, что иначе Firefox не заметит :). С самой загрузкой все в порядке - страницы грузит быстро (хотя у меня при очень плохой связи Opera грузит заметно быстрее, при хорошем коннекте разница почти незаметна; как вы уже поняли, у меня dial-up :( ).
Пользовался Firefox'ом (и только им)почти неделю, но когда он в очередной раз упал, не выдержал и запустил Opera - и о чудо! как будто со старого раздолбанного "жигуля" пересел на новый "Mark II" :)
Сам Firefox работает вполне пристойно, но голый Firefox - это замена IE и не более того, а вот после установки расширений (немного, штук 10, чтоб довести функциональность до уровня Opera), начинаются тормоза. Такое было на Firefox 0.9 и теперь на 1.0 (оба - релизы, бинарные дистрибутивы с официального сайта). Пробовал собирать из исходников - но увы, моих знаний не хватает разобраться с ошибками (сколько пробовал - он при сборке не находит разные файлы в своих исходниках).
Но я пробовал Firefox с официального сайта, собранные для i686 (с -Os), не думаю, что указание -O3 -march=athlon (ну, и все такое) много чего даст (у меня Duron 900). На Konqueror (именно в качестве браузера) я особой разницы между -O2 -march=i686 и -O3 -march=athlon не заметил. А Opera вообще собирается для i386!
У меня Duron 900, 512 Мб SDRAM; дистрибутивы - ASPLinux 9, постепенно обновленный до Fedora Core 2; ядра: 2.4.20 от ASP9, 2.6.5 от FC2, 2.6.7 с kernel.org; XFree86 4.3.0, X.org 6.7.0; с драйверами nVidia и без оных; и с умолчальным ASP9, и теперь, когда почти все пересобрано с оптимизацией - Firefox тормозил и тормозит. Сравнивал Firefox с Konqueror 3.1.2, 3.1.4, 3.2.0-3.2.2, 3.3.0-3.3.2 (нравится мне KDE :), Opera 7.22, 7.50b1, 7.50. Mozilla практически не использовал, у меня с ним постоянно какие-то проблемы (был 1.2.1 из дистрибутива ASP9, теперь 1.6.8 от FC2); Firefox кажется быстрее (без расширений).
Недавно вот попробовал на работе Firefox 1.0 (Win2000 Pro SP4, Celeron 2000, 128 Мб памяти) - тормозит :(
PS: не сочтите за флейм - мне очень нравится идея Firefox, но вот реализация... Пишите, пожалуйста, кому не лень, как у вас себя ведет Forefox, какая система и т.д., дает ли выигрыш пересборка с оптимизацией и т.п.
OpenSUSE, KDE3, Firefox
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

Последовал совету Ай-ай-ай.
Вроде и правда tabbrowser глючит. Попутно выяснил, что в половине расширений не нуждаюсь :new_smile: .

По forum.mozilla.ru полазил. Там есть про ускорение, но косметическое. А тут была серьезная проблема.

А что до оперы, то она реально после огнелиса летает. Даже поправленного. Но по разным причинам она не для меня.

Спасибо всем.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

странно, у меня фаерфокс быстро работает... я раньше оперой долгое время пользовалась, разницы в скорости не вижу, разве что фаерфокс чуть быстрее...
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Ну может человек на неочень хорошем компе сидит в КДЕ и пытается работать с FireFox ... Ну тогда все понятно :)
Спасибо сказали:
Vano

Сообщение Vano »

Н-да. И в самом деле, КДЕ. Надо попробовать под каким-нибудь *box.
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

А я "Фаерфоксом" не доволен и удивляюсь, за что его хвалят. Работает намного медленнее "Мозиллы", часто падает. Плагин (если это то, что в "Огнелисе" понимается под плагинами) - mozex1.07.

Firefox v0.8, SuSE9.1Pro, 512 Mб, "Целерон" 1,8 ГГц, Mozilla1.6.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

кстати, скорость загрузки и рендеринга страниц у оперы тоже намного выше. по крайней мере, на мегабитном канале очень заметно (разница в два-три раза) :new_tongue:
Хрю.
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Разница в скорости загрузки страниц у разных браузеров на выделенке минимальна и ее можно отнести к погрешности.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

просто опера рисует сразу. а огнелис ждет, пока не получит всю страницу.
в результате - один :censored: но субъективно опера быстрее, т.к. у огнелиса заметна пауза перед началом отрисовки.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

(Topper @ Воскресенье, 26 Декабря 2004, 14:23) писал(а):
кривая сборка ... небось альтовая

альтовская версию 0.8 как раз вполне прилично работала, но не устраивала меня отсутствием некоторых фич. речь я вел про нативную мозилловскую сборку. так что не надо сарказма, дорогой мой мандрюзятник
блин, я не пойму, это что, жизненная позиция такая? "обосри своего соседа"? вот пока у народа такие приоритеты - в говне жить и будем.

Не буду разводить флейм ... :new_blink:
Но в твоих постах нет ... НУ НИКАКОЙ логики. Если криво работает нативная (а альтовская, в свою очередь, бегала) - значит криво поставил.
Если нормально поставить нативную не можешь, поставь сборку Firefox 1.0 от ALT ...
Вот и вся проблема. :new_mad:
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
Спасибо сказали:
gremlin

Сообщение gremlin »

У меня под виндой файрфокс работал идеально (1.0), с кучей расширений и ничего не тормозило. Похоже его под мастдай в основно и затачивают. А вот в линуксе работет довольно тормозно и расширения многие не работают и страницы некоторые криво отображаются, прямо беда.

В обшем буду ждать когда его на QT сделают :-)
Mandrake Linux 10.1 Official,
Kernel 2.6.8.1-10mdk, KDE 3.3
Pentium4 2400 Northwood, 512Mb, 60Gb, Radeon 9000
Спасибо сказали: