Опрос: Количество игр запускаемых в Wine/Cedega/CrossOver и других эмуляторах (Опрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
Dr_Aibolit
Опрос: Количество игр запускаемых в Wine/Cedega/CrossOver и других эмуляторах
5/10. А вы?
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Re: Опрос: Количество игр запускаемых в Wine/Cedega/CrossOver и других эмуляторах
Запускать пробовал мало, ибо мало надо. Варик 3-й, старик и eve. Все работает...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
ICQ UIN: 302028069
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Re: Опрос: Количество игр запускаемых в Wine/Cedega/CrossOver и других эмуляторах
ага, штуки три, не считая кучки флэшок.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
Только брудвар и фолаут2... прорулило, ясен перец. Собственно, больше ничего и не надо - а герои3 есть и нативные.
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
sda
- ОС: SuSE
Heroes V, Steam, Kingpin, Flatout, C&C, RA (со всеми аддонами)... да много всего - на wine.
Одно время пользовал cedega - отказался, всвязи с (imho) тем, что wine получше будет...
Одно время пользовал cedega - отказался, всвязи с (imho) тем, что wine получше будет...
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
Надо отметить, WINE 0.9.41 уже просто конфетка. Страшно представить, чем будет 1.0.
С другой стороны, под Linux выпускается всё больше стоящих родных игр, что меня, безусловно, радует.
С другой стороны, под Linux выпускается всё больше стоящих родных игр, что меня, безусловно, радует.
-
seregaK
- ОС: gentoo ~amd64
20/30 большинство даже работали.
нету подписи.
-
ghost
больше 30 работало
ps wine и т.д не эмулятор.
ps wine и т.д не эмулятор.
-
Rover
- ОС: Mandriva 2008.1 i586 Free
Запускал игры под wine 0.9.40 - ни одной не запустил
Max Payne 2
NFS Underground 2
C&C Generals - Zero Hour
Counter-Strike - Fusion Pack Source
-ни одна из них в wine не работает
Max Payne 2
NFS Underground 2
C&C Generals - Zero Hour
Counter-Strike - Fusion Pack Source
-ни одна из них в wine не работает
Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
БП: 250 Вт
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Не знаю, как насчет остальных, но Max Payne(обе игры, лицензия) работали у меня во всех wine-ах до 34-го. Версии свежее не юзал из-за отсутствия их в репозитарии
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Контру и vice city запускал под wine и усё.
В дисгармонии со вселенной.
-
sbar
в мафию только играть пробовал. а вообще не люблю игры, фиг знает почему, не интересно 
и ваще, dendy наше все! на эмуляторе гоняю иногда разные игрухи.
и ваще, dendy наше все! на эмуляторе гоняю иногда разные игрухи.
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
Hilf-life & СS 1.6
Fallout 1 2
Heroes 3
Star Wars: Knits of the Old Republic
все в основном на 0.9.40
чо то на более раниз не работало
Fallout 1 2
Heroes 3
Star Wars: Knits of the Old Republic
все в основном на 0.9.40
чо то на более раниз не работало
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
Rover
У меня Max Payne грузится, на ползагрузки останавливается - и все! Что это?
Пробовал софтварное ускорение, железное ускорение (NVIDIA GeForce FX 5200), повырубал все настройки (это в настройках игры, когда при запуске окно выскакивает свыбором видяхи и ускорения) - никак не работает
Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
-
Rover
Ах да, еще Pocket Tanks 2 запускал - работает, но жутко тормозит, Elastomania работает нормально, только звук немного отстает где-то на 1 секунду
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
А xmoto не рулит? Просто интересно, помню жаловались что как-то с физикой не так прикольно, как в эластомании.
В дисгармонии со вселенной.
-
HeadShock
- ОС: openSuSE 10.3
Запускал несколько:
Работает:
Counter-Strike Source (DX8/DX9 - медленно)
Warhammer 40k: Dark Crusade (UseGLSL разницы на мой взгляд не оказывает)
Command and Conquer 3: Tiberium Wars (Dx8+хак ALSA+шейдеры в low - идет отлично/Dx9 Ultra High - идет, очень медленно, графика без артефактов)
Не работает:
Freelancer
Homeworld2
Rise of Nations (масса глюков)
А так, wine c версии 0.9.40 явно переигрывает Cedega и вообще работает отлично, думается Dx8.1 идет уже почти нативно, Dx9 пока очень тормозит, хотя графику выдает верную
PS: игры запускались на openSUSE, wine: 0.9.42
Работает:
Counter-Strike Source (DX8/DX9 - медленно)
Warhammer 40k: Dark Crusade (UseGLSL разницы на мой взгляд не оказывает)
Command and Conquer 3: Tiberium Wars (Dx8+хак ALSA+шейдеры в low - идет отлично/Dx9 Ultra High - идет, очень медленно, графика без артефактов)
Не работает:
Freelancer
Homeworld2
Rise of Nations (масса глюков)
А так, wine c версии 0.9.40 явно переигрывает Cedega и вообще работает отлично, думается Dx8.1 идет уже почти нативно, Dx9 пока очень тормозит, хотя графику выдает верную
PS: игры запускались на openSUSE, wine: 0.9.42
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
-
Rover
Установил wine 0.9.42 из исходников - долго компилилась, около часа. Но заработали игры
Max Payne 2 - не работает сглаживание
C&C Generals - Zero Hour - скорость заметно упала и курсоры исчезли
Counter-Strike - Fusion Pack Source - немного подтормаживает
Pocket Tanks 2 - также ужасно трмозит
Max Payne 2 - не работает сглаживание
C&C Generals - Zero Hour - скорость заметно упала и курсоры исчезли
Counter-Strike - Fusion Pack Source - немного подтормаживает
Pocket Tanks 2 - также ужасно трмозит
-
Viper-2
- ОС: Debian 4.0, Linux 2.6.18-4-686
WoW BC
WarCrast 3
Worms ^^
CS
Civilization 4
NFS Und 1,2
SimCity 4
пытался запустит Empire Earth - не удалось =( пробовал в Wine, Crossover, Cedega
пытался запустить RedAlert но почемуто жутко лагал курсор, Казаки вовсе зависали при входе
зы: все игры в первую очередь запускаю в cedega
WarCrast 3
Worms ^^
CS
Civilization 4
NFS Und 1,2
SimCity 4
пытался запустит Empire Earth - не удалось =( пробовал в Wine, Crossover, Cedega
пытался запустить RedAlert но почемуто жутко лагал курсор, Казаки вовсе зависали при входе
зы: все игры в первую очередь запускаю в cedega
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
-
DsTr
- ОС: Arch x64
Pr0b3L, а я больше эмулятор сеги уважаю...Много игрушек амижных там есть(воспоминания =)) и + приставка была в одно время...
JID:dstr@jabbus.org
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Вопрос не корректный надо было задать сколько в процентах рабочих игр.
Проблема NFSU2 - в Pixel dust. кстати где-то в инете куляет патчик который отрубает эту фигню.
Мне самое обидное, что не пашут NFS Porsche Unleshead и Hot Pursuit 2. Street race не навижу.
Также задалбливают всякие там Starfucki.
Вообще последняя игра на компе которую я уважаю - farenheit. После неё ни в одну дольше 1 часа не смог играть. Блевотина полная - я их чисто из-за спортивного интереса запускаю в Вайне.
Проблема NFSU2 - в Pixel dust. кстати где-то в инете куляет патчик который отрубает эту фигню.
Мне самое обидное, что не пашут NFS Porsche Unleshead и Hot Pursuit 2. Street race не навижу.
Также задалбливают всякие там Starfucki.
Вообще последняя игра на компе которую я уважаю - farenheit. После неё ни в одну дольше 1 часа не смог играть. Блевотина полная - я их чисто из-за спортивного интереса запускаю в Вайне.
Нет тут подписи и не будет.
-
Memfis
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0 "Etch'
Elastomania, ZDoom, Warcraft 3.Итого три штуки 
По поводу Elastomania vs XMoto.По мне, так второй - это жалкий клон, я после него долго отплёвывался =) Физика никакая.
По поводу Elastomania vs XMoto.По мне, так второй - это жалкий клон, я после него долго отплёвывался =) Физика никакая.
-
fa_gtr_michael
- ОС: Gentoo Linux
Через cedega разных версий (имею ввиду cedega-engine) мне удалось не только запусть кучу игр да и ещй пройти
некоторые по несколько раз - GTA San Andreas и Flatout 2 Need for Speed U-n 1,2 для примера
некоторые по несколько раз - GTA San Andreas и Flatout 2 Need for Speed U-n 1,2 для примера
Как хорошо быть свободным - Ах как жаль что она(свобода) дана не всем!!
-
rain_99
- ОС: Debian
У меня Нидфээска 2 - не работает клава, и экран становиться зеленым, мышка - работает... правда и вайн 0,9,40
...Все в наших руках...
-
svak
- ОС: Mandrake Linux 10 и SuSE 10.1
Вообще любая игра хорошо играет только на той плотформе на которой она была написана.
ВСЕ ПРОСТИТЕ
Linux моя жизнь, а root мое призвания.
svak
Linux моя жизнь, а root мое призвания.
svak
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Что за глупость? По вашему выходит, что в игры, написанные для консолей, например, надо играть на компах, чтоб было "хорошо"? Или их на консолях пишут? Да и есть куча примеров, когда игра идёт в пресловутом вайне ничуть не хуже, чем в Windows.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Ни разу не пробовал, ибо на фиг не нужно
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
kknight
Поставил себе Dosbox. Столько радости уже давно не испытывал. Режусь в Redneck Rampage, плачу над Color Lines образца 1993 года.
Под вайном гоняю Russian Billiard и иногда моорхуна.
Под вайном гоняю Russian Billiard и иногда моорхуна.
-
rockin
- ОС: kUbuntu
Хехе. А не видели, как в линуксе работали лучше, чем в винде? А я вот виделВообще любая игра хорошо играет только на той плотформе на которой она была написана.
Вообще, я делю всю эту петрушку так - если игра имеет поддержку опенгл, значит 95% заработает. Если поддержка директХ, то заработает процентов 30. Не все же игрушки супернавороченные, а я учитываю в том числе и "офисные".
з.ы. я люблю опенгл!
Наверное, я буду тут жЫть
-
sirota
- ОС: Debian GNU/Linux 5.0
Много, из последних которые ставил - Сталкер, НФС Карбон, Обливион, ФЕАР, Квейк4, Дум3, ГТА СА, ФарКрай, Колин МакРей ралли 2005 (DIRT не прёт).