Проблема с установкой ! (Не ставится нормально.)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

z1pp0n

Проблема с установкой !

Сообщение z1pp0n »

Вот такая проблема. Скачал я с сети слаку на 3 CD и всё сделал как положено. акатал их на балванку, запустил под DOSом, начал установку как по инструкции, но когда дошёл до шага вставить следующий диск, то понял что-то не так. Он начинает читать диск и через какое-то время просит другой. И так без остановки... Я уже свои 3 диска по 5 кругов прогнал а он всё равно требует. Подскажите в чём проблема.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Проблема с установкой !

Сообщение zenwolf »

z1pp0n писал(а):
12.08.2007 11:57
Вот такая проблема. Скачал я с сети слаку на 3 CD и всё сделал как положено.

А Как положено ?

z1pp0n писал(а):
акатал их на балванку, запустил под DOSом,

хы-первый раз слышу ,чтоб под ДОСом ставили ,ничего не путаешь ?

z1pp0n писал(а):
начал установку как по инструкции, но когда дошёл до шага вставить следующий диск, то понял что-то не так. Он начинает читать диск и через какое-то время просит другой. И так без остановки... Я уже свои 3 диска по 5 кругов прогнал а он всё равно требует. Подскажите в чём проблема.

установи сначала систему по минимуму с одного только первого диска ,потом всё остальное доставишь так,
да чексум неплохо для болванок проверить
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

А Как положено ?

Как в инструкции по установке

А ты что из под винды ставишь ??? :laugh: :laugh: :laugh:
установи сначала систему по минимуму с одного только первого диска ,потом всё остальное доставишь так,
да чексум неплохо для болванок проверить

Да болванки норм.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

под досом - чегой-то вы, товарищ, бредите...
и все-таки, как положено? Инструкцию я, честно говоря, не читал, ставил так..
Losing is fun!
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

Ну я по крайней мере спрашиваю в чём проблема а не решаю с вами кто как ставит. Ты ставишь по своему я по своему. Я ставлю 1 раз и делал как мне товарищь написал, его к сожалению нету до октября. А вы мне тут начинаете вопросы задавать. Если ты такой мастер по установке линукса то обьясни как ты ставишь и раскажи что ты понимаешь под словом ДОС, если ты так удивляешся. Не можешь помочь не пиши.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

z1pp0n писал(а):
12.08.2007 19:23
Ну я по крайней мере спрашиваю в чём проблема
Так у вас спросили, как вы записали болванки.

Что вы подразумеваете под "ДОСом"?
Какой диск требует инсталлятор?
Проверяли контрольную сумму скаченных образов?
Откуда брали инструкцию?

z1pp0n писал(а):
А вы мне тут начинаете вопросы задавать.
А откуда мы знаем что у вас там происходит на экране монитора? Телепатов извините нет среди нас.

z1pp0n писал(а):
Не можешь помочь не пиши.
Вы мне тут не хамите. :gun2: Проблема возникла у вас, а не у нас. Если хотите, чтобы вам помогли, отвечайте на задаваемые вопросы, а пока получите плюс денька эдак на три.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

z1pp0n,
тээкс)
вот не надо тута хамить...

1) установка происходит так: грузимся с компашки. Разбиваем оттудова диск, запускаем setup. Следуем его указаниям.
2) дос - "дисковая операционная система" (так вроде). Каким местом он вообще контачит с линухом вообще и с установкой слаки в частности - хз.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

Arkhnchul писал(а):
13.08.2007 08:27
1) установка происходит так: грузимся с компашки. Разбиваем оттудова диск, запускаем setup. Следуем его указаниям.

ИМХО, вот это он скорее всего и имеет ввиду под словом "DOS" ;)
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

Какое неуважительное отношение ? Вы хоть читайте моё сообщение и вникните в него. Я спросил в чём проблема у меня постоянно требует диск. Разбиение дисков прошло норм. Указал свап раздел. Форматнул корневую.После выбора вида установки он начинает ставить пакеты (как это должно было бы быть), но у меня не ставит а сначала что там грузит (типо с диска), а потом требует диск. Я сначала поставил 2 он также читал читал и требует следующий и так до бесконечности. Это я думаю не сложно было понять в моём сообщении. Я же не говорил, что у меня вообще не запускается.

Какой диск требует инсталлятор?

Следующий. Там не написано какой по счёту.

Откуда брали инструкцию?

делал как мне товарищь написал, его к сожалению нету до октября

А вы мне тут начинаете вопросы задавать.

А откуда мы знаем что у вас там происходит на экране монитора? Телепатов извините нет среди нас.

Я отвечал на вопрос:
А Как положено ?
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

ээх...
местонахождение пакетов руками указывали или автоматом?
Losing is fun!
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

Я указывал диск.
И если можно то привести мои комменты которые обосновывают предупреждение.
А насчёт того, что хотите помочь и задаёте вопросы, то претензий не имею, но задавать их тоже надо по сути темы. А то такие вопросы полетели: а как положено, а что это такое ?
MadDog, зачем задавать вопрос, если я на него ответил выше ?? Вот от такой невнимательности и получаются выводы мои, да и ещё я виноват.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

z1pp0n писал(а):
13.08.2007 16:09
Я указывал диск.
И если можно то привести мои комменты которые обосновывают предупреждение.
А насчёт того, что хотите помочь и задаёте вопросы, то претензий не имею, но задавать их тоже надо по сути темы. А то такие вопросы полетели: а как положено, а что это такое ?
MadDog, зачем задавать вопрос, если я на него ответил выше ?? Вот от такой невнимательности и получаются выводы мои, да и ещё я виноват.

1.незнаю какую инструкцию вы там брали у товарища есть нормальная по установке в сети - см.сайт www.slackware.ru
2.Под досом никто слакварь неставит как впрочем и под виндовс- СТАВИТЬСЯ ОНА С ПЕРВОГО УСТАНОВОЧНОГО ДИСКА -ИЗ-ПОД LIVE-ВЕРСИИ САМОЙ SLACKWARE LINUX!!
3.ОТвета про контрольные суммы так и нет ,а также
А)КАКАЯ ВЕРСИЯ СЛАКИ ?
Б)КАКОЕ ЖЕЛЕЗО ?
В)КАКИЕ НАДПИСИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВТОРОГО ДИСКА ?
Г) УСТАНВАЛИВАЕТСЯ ЛИ СИСТЕМА ПО МИНИМОМУ ?

P.S.предупреждение от MadDog обоснованное
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

Ответы на вопросы напишу как буду дома, а вот насчёт предупреждения не уверен, т.к. не вижу приведённых фактов. Ткните мне цитатку.
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

Какая мать и на каком чипсете.
Потому как если это intel 965 то наверное так просто не поставить.
Такое происходит как раз на этапе установки когда сетап начинает монтировать диск а там ему кукишь он не видит сидюка, что точно пишет когда просит диск, желательно не перевод а на ангельском.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Так бывает, если инсталлятор не находит на диске следующий каталог для установки. Например, каталог kde. Значит, либо, по какой то причине инсталлятор не видит сидирома, или же ему суются три разные копии одного и того же диска. Вариантов может быть много, вплоть до того, что на втором и третьем диске совсем другая информация, исходники, например. Может и диски битые.
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

Slackware 12
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Системная плата Albatron K8X250GB Pro (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce3 250Gb, AMD Hammer
Системная память 768 Мб (PC2700 DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6200 (128 Мб)

При установке требует просто следующий диск. Пишет типо вставьте следующий диск и ткните продолжить.На английском непомню,т.к. ставлю на другом харде.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

zenwolf писал(а):
12.08.2007 12:17

Пора бы уже привыкнуть, что под ДОСом многие понимают текстовый режим экрана. Особенно люди приходящие с Windows XP. Так что, я договорю за автора.
По инструкции он выставил в биос загрузку с сидирома, начал установку, увидел текстовый экран. Решил что это ДОС. Что тут непонятного?
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

z1pp0n писал(а):
13.08.2007 19:27
При установке требует просто следующий диск. Пишет типо вставьте следующий диск и ткните продолжить.На английском непомню,т.к. ставлю на другом харде.

Сегодня есть пару свободных часов. Если желаешь, можем использовать для диалога личку. Так даже лучше будет. Мне нужно будет задать тебе несколько наводящих вопросов. Железо, меня интересует в последнюю очередь. Чаще бывает какая нибудь досадная мелочь, недогляд.
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

cdrw писал(а):
13.08.2007 19:41
zenwolf писал(а):

Пора бы уже привыкнуть, что под ДОСом многие понимают текстовый режим экрана. Особенно люди приходящие с Windows XP. Так что, я договорю за автора.
По инструкции он выставил в биос загрузку с сидирома, начал установку, увидел текстовый экран. Решил что это ДОС. Что тут непонятного?

Спасибо что обьяснил. Просто я считаю что диски загружаются именно там.
А насёт лички!!! Если бдет время давай завтра в течении дня.
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

попробуйте наконец минимальную установку. Пакеты доставить не проблема.
Компашки проверить - тоже вариант.

Просто не представляю, что там в слаковском скрипте установки, который поди так и не менялся с начала времен, может тупить само по себе. Явно внешний косяк...
Losing is fun!
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Arkhnchul писал(а):
13.08.2007 21:48
попробуйте наконец минимальную установку. Пакеты доставить не проблема.
Компашки проверить - тоже вариант.

Просто не представляю, что там в слаковском скрипте установки, который поди так и не менялся с начала времен, может тупить само по себе. Явно внешний косяк...

В постах выше, я дал понять, что человек мог шибиться. Мог назвать консоль ДОСом. Издевающиеся - как мухи!
Меня бесит одно свойство - в первую очередь выпендриться. Это спид форумский? Для начала, нужно помочь и достичь результата. Потом, перья сами собою опустятся. Ведь результат важен.
Я готов помочь человеку, и помогу, сколько смогу. Главное, чтобы он не испугался.
А флуд, он и есть флуд. Привлекает, а ничего не дает.
Так что я помочь готов. Сколько смогу.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Автору: проверь md5 суммы дисков, если есть возможность.
Остальным: хорош веселиться за чужой счет и грызться друг с другом по поводу этого веселья.
По делу, пожалуйста.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

cdrw писал(а):
13.08.2007 19:41
zenwolf писал(а):

а чего привыкать если я действительно первый раз за (с 1997 года) вижу как консольный режим линукс называют досом ,
вот и всё.

z1pp0n писал(а):
13.08.2007 19:27
Slackware 12
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3000+
Системная плата Albatron K8X250GB Pro (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce3 250Gb, AMD Hammer
Системная память 768 Мб (PC2700 DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6200 (128 Мб)

ну уже писали выше неоднократно -не ставь второй диск ,установи систему в минимальной конфигурации
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

z1pp0n писал(а):
Вот такая проблема. Скачал я с сети слаку на 3 CD и всё сделал как положено. акатал их на балванку, запустил под DOSом, начал установку как по инструкции, но когда дошёл до шага вставить следующий диск, то понял что-то не так. Он начинает читать диск и через какое-то время просит другой. И так без остановки... Я уже свои 3 диска по 5 кругов прогнал а он всё равно требует. Подскажите в чём проблема.

После того как три диска прогнали и при выводе сообщения вставить следующий диск, попробуй вместо кнопки "Select" выбрать кнопку "Quit". Если Вы действительно нормальный дистрибутив Slackware скачали, то после этого, этап установки должен пойти дальше.
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

cdrw, ???
и где я тута издевался? Я так же готов помочь чем смогу, форум+личка+аська+жаббер открыты для вопросов али ответов.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

Я не буду врать, я точно не знаю как проверить диски, т.к. резака у меня нема. Получилось так. У меня дружбан ливанул на болванки образы. Поставил и сразу же дал мне и уехал. На его то компе всё пашет, а на моём нихрена. ))) Но я немогу понять почему сначала он читает диск коли запускает инсталятор, а потом какую бы я не выбирал установку (полную или минимальную) всё равно зацыкливается на том чтобы я вставил следующий диск, которого у меня уже нету. Ведь как я понял минимальная установка ставится с 1 диска. Так ему похрен он просит дальше ))
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

z1pp0n писал(а):
14.08.2007 12:17
Я не буду врать, я точно не знаю как проверить диски, т.к. резака у меня нема. Получилось так. У меня дружбан ливанул на болванки образы. Поставил и сразу же дал мне и уехал. На его то компе всё пашет, а на моём нихрена. ))) Но я немогу понять почему сначала он читает диск коли запускает инсталятор, а потом какую бы я не выбирал установку (полную или минимальную) всё равно зацыкливается на том чтобы я вставил следующий диск, которого у меня уже нету. Ведь как я понял минимальная установка ставится с 1 диска. Так ему похрен он просит дальше ))

Не все правельно, он с каждого диска (если быть точнее: из разделов ...slakcware/a slackware/ap и т.д.) устанавливает только необходимые пакеты. Когда он у Вас прокрутит 3 CD, Вы выберети пункт или кнопку "Quit" и процес установки пойдет дальше, т.е. помоему он спросит какое ядро ставить (bare.i scsi.i и т.д.), ну а потом там еще будет установка "ppp", пароля "root" и еще что то.
Спасибо сказали:
arkhnchul

Сообщение arkhnchul »

что лежит на дисках?
т.е. подробно по папкам. Основное - в корне диска должна лежать папка slackware/, в ней - подпапки с именами из одного-двух символов (a, app, e, d, ...). Оно есть категории пакетов. При установке выбирайте только те, что лежат на первом диске, доставить можн потом.
ждем-с результатов...

как вариант, можно скопировать все папки с пакетами на винт и указать как расположение именно его, а не компашки.
Losing is fun!
Спасибо сказали:
z1pp0n

Сообщение z1pp0n »

Поскольку я щас на работе, то не смогу подробно описать состав диска. Но могу точно сказать, что когда пробовал я ставить хоть полную хоть минимальную, то пробовал как вы сказали нажать quit и он сказал типо всё пучком установилось, вылазь и перезагружай.
А вот я не думаю что всё учтановилось после этого.
Спасибо сказали:
Serg79

Сообщение Serg79 »

Ну все правельно.

Попробую описать весь процесс установки в кратце.
1 -- Выставляешь в BIOS - грузиться с CD-ROM
2 -- Вовремя загрузки с CD выскакивает сообщение выбрать раскладку клавы - пропускашь этот пункт. Потом установишь русификацию.
3 -- Выбераешь ядро, которое загрузиться. - У меня все диски IDE поэтому я выбираю "bare.i".
4 -- Выскакивает приглащение ввести имя пользователя и пароль. - Жмешь просто два раза "Enter" и попадаешь в "bash".
5 -- Если требуется, подготавливаешь разделы для "linux" и для "swap" (делается с помощью "fdisk").
6 -- Набираешь команду "setup" и попадаешь в диалог установки системы.
7 -- Выбирай сразу пункт "ADDSWAP" и там появиться раздел который ты подготовил для "swap" в пункте 5. (если есть желание то можешь сказать установщику, что бы он его фарматировал)
8 -- Далее появляется меню выбора корневого раздела "/" ("TARGET"), он по умолчанию будет монтироваться в тот раздел который ты подготовил на этапе 5. Мой совет: для первого раза создавай один раздел для системы но достаточно большой (7-8 ГБайт)
9 -- Далее появиться пункт выбора места, откуда будет устанавливаться система ("SOURCE"). Соответственно выбирай CD-ROM.
10 -- Далее появится пункт выбора категорий разделов пакетов для установки ("SELECT"). Мой тебе совет, для первого раза выбирай все категории, начиная от "A Base system" и заканчивая помоему "KDE KDE desktop", короче выбирай все.
11 -- Далее будет пункт выбора пакетов ("INSTALL"). Мой тебе совет, для первого раза выбирай пункт "full" т.е. все пакеты будут установленны и не будет лишних вопросов со стороны установшика. Вот тут инсталятор и будет просить тебя вставлять диски, а ты после того как установишь все 3 CD выбирай пункт "Quit".
12 -- Далее ты попадеш в меню конфигурации системы ("CONFIGURE"). Там тебе будет предложенно выбрать ядро (выбирай то с которого грузился с CD-ROM) да кстати тамже будет предложенно откуда брать это ядро (конешно же с CD-ROM), потом будет вопрос создания загрузочной дискеты "make bootdisk" (на твой выбор), выбор модема (на твой выбор), выбор часового пояса (выбери свой), выбор мыши (выбирай "ps/2"), выбор установки часов по Гринвичу (выбирай "NO"), выбор шрифтов (пропускай этот пункт, потом настроишь локализацию), далее будет пункт установки "LILO" (мой тебе совет выбирай пункт установку в "MBR" меньше проблем будет, я думаю на винте кроме "linux" у тебя больше ни чего не будет пока стоять), установка сети (это отдельный вопрос, для начала можешь пропустить этот пункт), установка пароля для "root" (можешь ставить или не ставить), установка запусков демонов (оставляй все как там стоит) ну и все помоему.
13 -- После всего этого ты обратно попадешь в главном меню и курсор будет установлен на пунке "EXIT", выбирай его.
14 -- Ты обратно окажешься в консоле, наберай команду "reboot".
15 -- Вовремя перезагрузки не забуть обратно выбрать в "BIOS" - загрузка с "HDD".
16 -- Система загрузиться в консольном режиме. Для того чтобы войти в систему набирай в строке "login": "root" и если ты устанавливал пароль то и пароль соответственно.
17 -- Вот ты в свежеустановленной системе. Если хочешь запустить "X" (графическая подсистема) набери команду "startx".

Ну помоему все. Удачи Тебе.
Спасибо сказали: