Наложенный платёж

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Наложенный платёж

Сообщение Чех »

Я подписывался на Linux Format в Centerpress.ru. При этом получал журнал каждый месяц наложенным платежом. Вчера руководство этого подписного агенства прислало мне письмо, в котором уведомило, что с 1 сентября рассылка журналов наложенным платежом производиться не будет.
Можно где-нибудь подписаться на журнал наложенным платежом, ну или заказывать по одному номера журнала каждый месяц. LinuxCenter меня не устраивает, т. к. цены грабительские: 250 руб. стоит один номер журнала.
Коненчно, есть ещё подписка на издание в электронном варианте, но хотелось всё-таки получать бумажный вариант.
Заранее благодарю за все рекомендации.
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Наложенный платёж

Сообщение Val »

Чех писал(а):
01.09.2007 20:02
Я подписывался на Linux Format в Centerpress.ru. При этом получал журнал каждый месяц наложенным платежом. Вчера руководство этого подписного агенства прислало мне письмо, в котором уведомило, что с 1 сентября рассылка журналов наложенным платежом производиться не будет.
Можно где-нибудь подписаться на журнал наложенным платежом, ну или заказывать по одному номера журнала каждый месяц. LinuxCenter меня не устраивает, т. к. цены грабительские: 250 руб. стоит один номер журнала.
Коненчно, есть ещё подписка на издание в электронном варианте, но хотелось всё-таки получать бумажный вариант.
Заранее благодарю за все рекомендации.

250 рублей стоит номер в розницу; цены на подписку в Линуксцентре и в CenterPress.Ru одинаковые. Насколько мне известно, принимать оплату наложенным платежом ни в одном из этих мест больше не планируется (благо зачислить наличные на Яндекс Деньги можно через платежный терминал даже в небольшом городе), но за точным ответом лучше обратиться к vinny или другим представителям.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Почему я поднял этот вопрос? Мне лучше платить каждый месяц отдельно за каждый номер журнала, нежели единовременно отдать 1 800 рублей. Поэтому и ищу теперь оптимальный вариант для себя (по подписке стоимость журнала выходила окола 190 рублей (это уже с учётом процента при получении на почте) за номер, поэтому был неприятно удивлён, когда узнал что розничная цена журнала 250 рублей). Видимо придётся переходить на журнал в электронном виде.
P. S. Val, я получу номер журнала за август наложенным платежом? Просто эта услуга прекращает действовать с 1 сентября; по идее, августовский номер отослать должны. Написал в Centerpress, пока молчат. :(
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Чех писал(а):
01.09.2007 21:15
Мне лучше платить каждый месяц отдельно за каждый номер журнала, нежели единовременно отдать 1 800 рублей.

Собственно, в этом давняя проблема читателя и издателя :) Последнему как раз выгодно, чтобы вы отдали единовременно 1800 рублей; поэтому, естетсвенно, при подписке единичный номер выходит дешевле. В розницу LXF никогда не стоил меньше 200 рублей - и то было очень давно.

P. S. Val, я получу номер журнала за август наложенным платежом? Просто эта услуга прекращает действовать с 1 сентября; по идее, августовский номер отослать должны. Написал в Centerpress, пока молчат. :(

Это к vinny
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Val писал(а):
01.09.2007 22:30
Чех писал(а):
01.09.2007 21:15
Мне лучше платить каждый месяц отдельно за каждый номер журнала, нежели единовременно отдать 1 800 рублей.

Собственно, в этом давняя проблема читателя и издателя :) Последнему как раз выгодно, чтобы вы отдали единовременно 1800 рублей

А почему издательству выгодно, чтобы я именно подписывался? Ведь, если я буду покупать каждый номер в отдельности, то денег-то отдам я больше...
Или я что-то не понимаю?..
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Чех писал(а):
02.09.2007 00:20
А почему издательству выгодно, чтобы я именно подписывался? Ведь, если я буду покупать каждый номер в отдельности, то денег-то отдам я больше...
Или я что-то не понимаю?..

Если совсем по-простому, то потому, что 1800 или 900 рублей вы отдадите сразу. А 150 рублей - еще когда-то там, и то ли отдадите, то ли нет. :)
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Понятно... Просто я думал, что сравнивается подписка на год за 1 800 рублей и розничная покупка журнала за 250 рублей за номер. :)
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Val писал(а):
01.09.2007 22:30
В розницу LXF никогда не стоил меньше 200 рублей - и то было очень давно.

Вы забыли добавить "на ЛинуксЦентре", так да, действительно, не стоил
А в общем случае стоил и до сих пор стОит ;) - покупал и покупаю журнал в розницу дешевле 200 рублей :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Minton писал(а):
02.09.2007 20:57
Вы забыли добавить "на ЛинуксЦентре", так да, действительно, не стоил
А в общем случае стоил и до сих пор стОит ;) - покупал и покупаю журнал в розницу дешевле 200 рублей :)

Я имел в виду то, что обычно называют "рекомендованной розничной ценой". Ну а если кто-то желает продавать журнал по отпускной цене или ниже - мы будем только рады, ибо это сделает его более доступным ;)
Спасибо сказали:
Чех

Сообщение Чех »

Наконец-то CenterPress разъяснил мне ситуацию с наложенным платежом. Точнее, он мне её разъяснил ещё 5 сентября (если верить дате получения письма :) ), а у меня только сейчас дошли руки разгрести почти 400 писем, свалившихся в мой ящик почти за 2 недели.
Так вот. Ситуация обстоит следующим образом.
Оказывается, что
Форма оплаты по Налож.платежу отменена из-за проблем получения платежей
от Почты России

Но
В настоящий момент мы отправляем с оплатой при
получении только текущие подписки по журналам Linux Format и Сис.Администратор.

Так что
заказ будет оформлен до конца года по прежней схеме получения.
Все возможные последующие заказы оформляются после предоплаты

Так что слава Богу, до нового года я журнал получать буду. :)
А там и гляди, что с лёгкой руки главного редактора разбогатею, и смогу сразу оплачивать всю подписку на год. :)
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Отравись, и спи на дне.

Спасибо сказали:
arsis
ОС: GNU/Linux

Сообщение arsis »

теперь еще и наложенный платеж отменили
с такими темпами я на 2008 год подписываться явно не буду
1) статьи пошли всё хуже (детский садик развели)
2) диски как один на один пахожи
3) налож. платежа не будет
да это просто Хацкер-Ubuntu какойто... данфиг оно мне нада
исправляйтесь ребята
Удачи!
Спасибо сказали: