Некий maniak выкладывает на внутреннем торрент трекере програмку под логитипом линукса
Программа для GP файлов!очень удобная и простая в использовании!
Архив rar, внутрях явно какая-то виндузятина
Далее в обсуждении, автору задают резонный вопрос:
Kuzmitch > А почему в "Программы для других платформ", где значок Линукса горит?
maniak > ну просто тропика"Программы для гитар" я не нашел а что такое лунукс.
История про меня. Было у меня два ЖД - 250Гб и 80Гб. Где-то с год назад я разбил их на логические тома и группы с помощью LVM, объединил что надо, да и забыл про них. Совсем недавно стало конкретно заканчиваться место. Тут очень "кстати" начал подглюкивать большой винт, пока совсем система не перестала загружаться ( / у меня на нем в первичной партиции). Делать нечего, надо другой покупать. Купил, кое-как систему вытащил, перенес на новый винт, полез переразбивать и переносить партиции, гляжу... Твою мать! В группе логических томов с /home, где как раз место кончилось вообще, еще 100Гб (!) нераспределенного места! %) Ну блин, надо же было чуть ли не пол-винта потерять! Главное, ни разу не возник вопрос, почему у меня на двух винтах всего было 330Гб, а dh показывал где-то 220 и при этом забитых полностью...
Мда. При новом разбиении я все группы томов растянул полностью, чтобы через год-другой опять гигов 200 не потерять.
У нас тут есть один юзер. Так как он не занят проектированием, то на нем решили сэкономить - оставили его без винды. То есть его решили на Линь пересадить. Линукса в глаза не видел, но орал, что будет только на винде работать. Он начал телеги писать, где бросался такими фразами "Линукс - это чистый ДОС", "Там только с клавиатуры можно работать" и т.д.
Надо было всё-таки его пересаживать. Он жутко любил всякие украшения стола. Я, вначале, ему поставил ему Aston, затем сменил на Талисман. Ну а когда он уперся в отгул, я поставил ему Мандриву и прикрутил XMMS со шкурками от винампа. После отгула ему сказал, что это новая оболочка (уточнять систему я не стал).
Сегодня он сного начал орать, что под Линуксом он работать не будет, и не даст ее поставить на свой комп.
Вчера сижу дома, ни кого не трогаю. Слышу в подъезде дикий ор. Выхожу. Оказалась к соседу приходила подруга (я их обоих хорошо знаю). (Она работает дизайнером в какой-то фирме.) Спрашиваю у девушки, чё случилось. Рассказывает.
Они мирно пили чай, стали говорить про работу. Она стала жаловаться, что ПО сильно дорогое, а за варез могут сильно наказать. Сосед мой да ляпни: "Хватит о работе! Давай я тебе лучше Линукс покажу!". Ну а девушка поняла, что он э-э-э-э... как помягче это сказать... хотел ее к развратным действиям привлечь. Из-за этого она и подняла такой ор, что мол он извращенец, ну и так далее.
Я ж тоже возми да ляпни, что тоже могу Линукс показать. Меня также записали в извращенцы. Дело уладила жена, когда объяснила нашей крикунье, что Линукс - это ОС.
На жтом история перешла в будничный ритм. Уже не интересно.
Опять таки на работе. В одном отделе с 2002 - по 2006 год столяи 386-е компы (выполненные в формфакторе "desktop"). У людей там много инфы накопилось. После переезда на новые компы с XP, люди инфу со старых так и не забрали.
Недавно одна сотрудница н никак не могла найти на новом компе инфу которую еще в 2004-ом году делала.
Потом вспомнила, что она осталась на старом (те компы так и стоят в отделе). Ну включила она старый комп, загрузилась DOS c NC. Прибигает к нам и говорит, что не может скопировать инфу на дискету. "Там нигде "Диск 3,5 (А)" нет".
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Мир меняется ...
Предистория:
Приходит на работу новая девушка. Компьютерные знания - чуть меньше нуля.
Ну научили в опенофисе под КДЕ с грехом пополам тексты набирать (больше ей и не надо).
Собственно история:
Есть одна машина под виндой (для того, что только под нее и от чего нельзя отказаться).
И вот, потребовалось этой девушке набрать что-то, а свободный компьютер - только один (ага, именно с виндой).
Ну садиться. Зависание на пять минут. Спрашивает у рядом сидящих, как "в этом" текст набрать.
Добрые соседи запускают МС Офис. Зависание еще на 5 минут. Так или иначе, текст набран,
а девушка получила стойкое отвращение к продукции майкрософт.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
<skipped>Сосед мой да ляпни: "Хватит о работе! Давай я тебе лучше Линукс покажу!". Ну а девушка поняла, что он э-э-э-э... как помягче это сказать... хотел ее к развратным действиям привлечь. <skipped>
Прямо как в классическом анекдоте о доярке Мане и трактористе Ване на заседании Верховного Совета СССР:
- Мань, а хочешь, я тебе Келдыша покажу?
- Неудобно, Ваня, люди вокруг...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
В АХЧ чистые юзвери пришли на работу, до этохо похоже работали с планшетом калькулятором и печатной машинкой. "У нас рабочий стол вылез наверх, закрыл собой половину программы", "Подключите нам процессор к монитору"(было желание найти у них кнопку включения мозга).
"У нас рабочий стол вылез наверх, закрыл собой половину программы"
Добавлю от себя
"У нас палочка пропала" ,"я щелкаю куда надо, а у меня не получается"
и хит сезона: "у нас все зависло"// описание абсолютно ЛЮБОЙ проблемы, от окошка с системным сообщением до смерти базы данных.
А теперь - кошмарный сон админа - решать эти проблемы по телефону.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
А теперь - кошмарный сон админа - решать эти проблемы по телефону.
Нет! Кошмарные будни админа:
- У меня компьютер не работает. Скажи, что сломалось?
- А что имено не работает?
- Не знаю. Ты же специалист!
- Пойдем посмотрим!
- Так он у меня дома!
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
В АХЧ чистые юзвери пришли на работу, до этохо похоже работали с планшетом калькулятором и печатной машинкой. "У нас рабочий стол вылез наверх, закрыл собой половину программы", "Подключите нам процессор к монитору"(было желание найти у них кнопку включения мозга).
Вы наверное хотели сказать включение. так ка у них работал токо генератор случайных чисел, сделанный на калькуляторе.
Будни студента:
Сдавал курсовую работу по Информатике.
Тема: "Нахождение минимума функции итерационным методом Фибоначчи".
Препод до сих пор считает, что Паскаль суперпопулярен, Windows 2000
и Pentium II-самые современные вещи в мире. В курсовой была теория
, программа на Паскале и блок-схема. В блок-схеме были записаны операторы ввода
вывода Read and Write, вместо ввод и вывод Не криминал, но препод докопалсялся до них, спросил, что я знаю,
кроме Паскаля. 'Линукс'-ответил я. А разве в ЛинИксе* нету Read and Write?
я падстолом', но курсовик сдал!
*-вот так и сказал
От Линукса голова болит, а в Винде просто не работает.
Сижу на работе. День - так себе. Но свежий прикол есть!
Заходит одна наша сотрудница и говорит:
- У меня проблема с компьютером. Как только я в соседнюю резетку включаю чайник, бесперебойник начинает пикать.
- Вы, что его в сетевой фильтр включаете?
- Конечно, нет! У меня возле стола две резетки: в одной сетевой фильтр, другая свободная.
Ну пошли мы к ней. По дороге она и говорит упавшим голосом:
- Чайник тоже перестаёт работать. Приходиться идти к щитку и самой включать автомат.
Я ж чуть не упал! (Споткнулся! (: ) Но не стал говорить о вреде такого соседства.
- Дык! Это вам к электрикам.
- Но когда я чайник вкючаю при выключеном компьютере, он работает!!!
Сегодня узнал, что линукс - это пиратский виндовс!
Пошел с другом комп ему выбирать. Ну зашли в один не крупненький магазин. Там компы собирают и продают тока с предустановленной ОС. На витрине большая вывеска, что все ПО, продоваемое у них, тока лицензионное! Сертификаты прикрепленные к стене разные. Ну ладно собрали конфигурацию компа. Ну продовец молча дописывает туда винду. Говорим, что этого не надо. Лучше пусть Мандриву Линукс поставят. На что получаем ответ:
"Молодые люди! Как вам не стыдно. Мы продаём только лицензионное программное обеспечение. А Linux - это пиратская Windows! Её нельзя использовать!"
И это говорит продовец компьютеров!
случай из жизни. давешний, когда cd-писАлки еще не стали стандартным оборудованием.
попросили меня распечатать одну фотографию. ужатая, размер небольшой, порядка мегабайта. за отсутствием других пишуших приводов, скопировал ее на дискету.
захожу в ближайшую лавочку, предлагающую услуги "цифровой печати".
вручаю дискету. "мастер" сочуственно вздыхает, говорит:
- что же вы, мол, не на компакт-диск записали, а на дискету?
- ... а что, есть разница?
- конечно! с компакт-диска фотографии _гораздо_ качественнее получаются!
(agent-mega) писал(а):Хотел бы я у него спросить "Чем?", а потом послушать...
смех семох но мастер прав
чем выше разрешение фотки тем больше обем файла, тобиш на дискету фотку с хорошим разришением не запишеш, а на компакт можно
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Молодые люди! Как вам не стыдно. Мы продаём только лицензионное программное обеспечение. А Linux - это пиратская Windows! Её нельзя использовать!"
И это говорит продовец компьютеров!
попросить тогда просто поставить FreeDOS. И все будут довольны.
-Здравствуйте, у меня проблема, пол года не пользовался интернетом, а сейчас решил попробовать, но забыл кто мой провайдер!!!! Что мне делать?! Помогите.....
Вчера захожу в офис к другу. Там на всех компах уже с года два Линукс стоит с оконным менеджером ГНОМ.
На днях руководство той фирмы купила пару новых компов с предустановленной ХРенью.
Одна молодая сотрудница села за новый компьютер (то ли поработать, то ли поиграть). Запускает его. Доходит до выбора юзера на странице приветствия и все зависает. Через некоторое всремя спрашивает: "А чё дальше-то делать?". Показали ей. Загрузился эксплорер. Начала она на всякие кнопки и ярлычки жать. После 20 минут общения и говорит с чувством: "Боже! Какое же зде всё уродливоре! Как на это можно смотреть?!!!"
Мы с другом вмиг начали кататься от смеха.
История другая: "Сисадмин в ответе за все!"
Все наши сотрудники знают, что у нас в проектном институте есть должности штатного электрика, штатного телефониста и штатного системного администратора. На всех должностях РАЗНЫЕ люди работают.
Выключили вчера свет во всем районе (или микрорайоне). Подходит ко мне начальник одного из отделаов и говорит в командном тоне:
- У нас света нет. Как можно быстрее устраните поломку! Нам работать нужно!
Блин! А еще даже не разобралась. чё ваще случилось.
Сегодня, подходя к своему кобинету,в журнале заявок (который мой, журнал заявок электрику и телефонисту на вахте) вижу запись "В кабинете № ***" не работает телефон. Просим срочно исправить."
А я к телефонам никакого отношения не имею.
А вот мне приходиться чайник подрубать в ОДНУ розетку с компом. Пока ампер хватает.
А новичек после этого в живых остаеться?
Про нас.
Там автомат сильно слабый. Его не ращитывали на 16-ти амперный чайник.
Новый прикол.
Неделю назад порекомендовал одной сотруднице диск почистить. У нее места свободного на диске с документами не осталось практически. (Винт сам бил, систему тоже я настраивал, правда оффтоп.) Большие файлы компьютер сохранять не хочет.
Сегодня приходит ко мне и говорит: "Я в магазине не нашла средства для чиски дисков. Чистящее средство для кафеля подойдет?"
Прихожу домой. Включаю компьютер, загружаюсь. Все нормально. Хочу в интернт выйти. Запускаю соединение - оно ошибка не найден модем.! Ну я все в системе проверила. Ну все нормально. Выключаю компьютер, проверяю все провоба - нормально. Включаю компьютер - то же самое. Снова выключаю. Снимаю крышку блока, по одной вытаскиваю все карты, прочищаю их, вставляю. Все пербрала. Запускаю комп. Нет модема и все. Так в интернет и не попала.
Вечером пришел муж и прнес блок питания от модема. Он его на работу зачем-то носил.
Конец.
Приятель работал в сервисном центре. Около года назад приносят к нему комп и говорят не работает, сгорел после смены штатного радиатора на кулер купленный в магазине, где этот сервисный центр. Действительно комп не работает. (Core 2 Duo, 2 GB, nVidea 7600)
Вскрывает он его, все снимает. Пытаеться радиатор от процессора отцепить - неполучаеться. Спрашивает у заказчиков, че они с ним делали. "Ну мы посмотрели, что клей какой-то слабый. Ну и зааменили его на ПВА."
"Клей" - это темопаста в комплекте.
Объяснил он им, что это они сами проц убили.
"Ты чё хочешь сказать, что мы и видюху убили?" Они и на ней так же сменили систему охлаждения.
Захотела послушать музыку на компе, включила плеер, а звука нет. Позвала сисадмина - типа звука нет. Самое смешное, что один из вариантов проблемы, помимо не включенных колонок, звучал так: "А у тебя все в порядке со слухом?". Работать дальше было невозможно...
Пришёл вечером домой, пытаюсь выйти в Интернет проверить почту (Suse 10.2 + ADSL модем Zyxel), связи нет. Залажу в настройки модема, запускаю тест, пишет синхронизация ADSL failed, ясно. Дозваниваюсь до провайдера в течении 20 минут. В службе тех.поддержки берет трубку девушка. Объясняю возникшие затруднения, спрашивает "у вас соединение rpppoe, да - говорю". Дальше предлагает обесточить модем путем выдергивания блока питания модема из розетки, я спрашиваю (без сарказма), а нельзя-ли кнопочкой на задней панели обесточить, в ответ категорическое - нельзя! Ну нет, так нет. Предлагает подождать минутку (с трудом сдерживаюсь, чтоб модем блин остыл что-ли). Дальше мне предлагают перезагрузить комп, спрашиваю зачем! В ответ (видимо в 125 раз за день) - "так надо!". Не стал разубеждать ее в собственном непрофессионализме (спорить с женщиной бесполезно, проще согласиться, а сделать по своему. семейный стаж 10 лет), сказал, что перезагрузился. Дальше понятно, извинилась, у них сбой на сервере, бла-бла-бла, учетная запись заблокирована, сейчас она ее того, и все заработает. Дальше спрашиваю, как мне действовать, если подобное повториться. В ответ "звоните в любое время, у нас тех.поддержка круглосуточная, инжинер мол, все вам исправит, в смысле разблокирует учетную запись". Фиг вам, после 7 часов вечера, можно только до посинения наслушаться, музыкальных тем из "Кресного отца".
Вчера попросили восстановить систему (не за спасибо конечно), мол их оффтопик сдох... Предложил парню линукс - отказывается, мол у него игры не пойдут... Ну ладно, винд. так винд. Перед установкой слезно просил вытащить все с рабочего стола. Тоже несложно. Загрузочный диск - идем в каталоги винды - вытягиваю у него инфу как называлась его учетка (уж больно их там много оказалось), копирую фотки и еще какой-то мусор
Переустанавливаю, слушая при этом вопросы типа "Останется ли у меня Эксплорер". Закончив все, отдаю компьютер на его суд - вот тебе музон, вот видео, вот интернет рабочий. Вот инфа сохраненная. Не все, - говорит. После долгих расспросов вытянул из него, что у него на компе было (внимание) СЕМЬ учетный записей. На фига, - спрашиваю. Знаете, что он ответил? на каждый день недели, ну там понедельник - одна учетка, вторник - вторая... Я в ауте!
так ведь назвав мне одну учетную запись, из которой я честно вытащил информацию, потом искренне удивлялись, что я не догадался по другим учеткам полазить... для них это блин естественно...
После установки и пр. предложил все-же поставить и Линукс, мотивируя тем, что виндоус мы не затронем, и будет две системы. Знаете что мне сказали? А давайте поставим две винды, чтоб если одна грохнется, то с другой загрузиться и работать (читай - играть). На мое предложение (в шутку) поставить семь штук для полного счастья почему-то обиделись...