Равноправно ли семейство *buntu?
Модератор: Модераторы разделов
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Равноправно ли семейство *buntu?
Думаю, когда выйдет Gutsy Gibbon вместо Ubuntu поставить Kubuntu, потому что в Gnome кое-что раздражает в плане настроек. Может быть пофиксили, а может быть и нет, хз. Кроме того, по KDE скучаю.
Скажите пожалуйста, равноправны ли дистрибутивы семейства *buntu между собой? В смысле, количество программ из репозитариев, поддержка коммьюнити и все такое? Или же основная заточка идет под Ubuntu, к нему выпускается основное количество багфиксов, он же глава семейства, а остальные дистрибутивы идут как бы "в довесок", чтобы любители остальных систем не злились?
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
azrael
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
Re: Равноправно ли семейство *buntu?
Ну так они вроде отличаются только DE? Значит равноправны. Нет?
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Каких систем? Вы про что? Что мешает просто установить из репозиториев KDE и радоваться жизни?
Отличие всех *buntu только в использовании умолчального DE и списка приложений.
-
Current_Density
- Статус: Участник
Ринальдус,
Сейчас не знаю, но год назад имхо убунта основная была. Кубунта сырее и глючнее.
Сейчас не знаю, но год назад имхо убунта основная была. Кубунта сырее и глючнее.
-
azrael
Ниче там не глючнее
Если не устраивает кде по религиозным причинам, не надо придумывать баек 
Перешел ща на убунту, до этого сидел на кубунте, те же яйца, только десктоп другой и все
Перешел ща на убунту, до этого сидел на кубунте, те же яйца, только десктоп другой и все
-
anonymous.ru
-
Current_Density
6.06 точно была глючнее. Один ваком чего стоит.
Релиз Gutsy близится
Напряжение в воздухе.
-
azrael
6.06 точно была глючнее. Один ваком чего стоит.
У меня этого чуда нету, не знаю.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
соединить что-ли? и сюда, в Дебиан?
-
azrael
Релиз Gutsy близится
Напряжение в воздухе.
Ага, все набрали воздуха
-
Current_Density
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Думаю, действительно соединить и закрыть нафиг, ибо в том топике даны кучи ссылок.
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
У меня возник такой вопрос, потому что в Synaptic'е в описаниях программ внизу часто можно встретить надпись: "Этот пакет интегрируется в Ubuntu", а надпись "Этот пакет интегрируется в Kubuntu" встречается очень редко. Более того, больше пакетов, помеченных значком Ubuntu, мол что они поддерживаются разработчиками, чем пакетов, которые помечены значком Kubuntu.
А вообще есть какая-нибудь независимая статистика, какой процент людей сидит на Ubuntu, а какой - на Kubuntu?
А вообще есть какая-нибудь независимая статистика, какой процент людей сидит на Ubuntu, а какой - на Kubuntu?
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
-
Лис
- ОС: Zenwalk
По моим впечатления, из этих двух дистрибутивов лучше использовать Ubuntu, т.к. Kubuntu - это всего лишь Ubuntu c KDE. Основная разработка идет для Ubuntu. Глобально разницы нет, но дьявол прячется в мелочах. Например, менеджер проприентарных драйверов обитает в трее GNOME, а не KDE. При воспроизведении что-то такого, к чему нет кодека, в Totem, всплывает сообщение с предложением его установить. А, например, в Amarok - только сообщение, что он не может воспроизвести mp3. В общем, у меня сложилось впечатление, что KDE в Ubuntu никто особенно не занимается. Собирать собирают, но не более того.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Вообще-то amarok тоже предлагал доустановить пакеты. В feisty.
В общем, у меня сложилось впечатление, что KDE в Ubuntu никто особенно не занимается. Собирать собирают, но не более того.
А что там заниматься? KDE-team что вообще лохи что ли?
P.S. А в принципе всё верно: гном пилят намного тщательнее, чем кеды.
В дисгармонии со вселенной.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Лис писал(а): ↑01.10.2007 11:08По моим впечатления, из этих двух дистрибутивов лучше использовать Ubuntu, т.к. Kubuntu - это всего лишь Ubuntu c KDE. Основная разработка идет для Ubuntu. Глобально разницы нет, но дьявол прячется в мелочах. Например, менеджер проприентарных драйверов обитает в трее GNOME, а не KDE. При воспроизведении что-то такого, к чему нет кодека, в Totem, всплывает сообщение с предложением его установить. А, например, в Amarok - только сообщение, что он не может воспроизвести mp3. В общем, у меня сложилось впечатление, что KDE в Ubuntu никто особенно не занимается. Собирать собирают, но не более того.
Ну, консольная команда restricted_manager решает такую сложную проблему, а кодеки...кодеки один фиг проще скопом из Мультиверс поставить...
К слову, KDE control center очень сильно переделан в Кубунту.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Ну, консольная команда restricted_manager решает такую сложную проблему, а кодеки...кодеки один фиг проще скопом из Мультиверс поставить...
Проще или не проще - это другой вопрос. Я только указал на разницу.