DarkSith писал(а): ↑25.10.2007 06:31
dtiger писал(а): ↑24.10.2007 16:13
Во-первых, человеку, который делал загрузочное меню для первой стороны диска надо выколоть глаза, а затем пообрубать пальцы.
ну зачем же так грубо?

все ошибаются. Кстати в журнале скрины с загрузочным меню тоже черные - можно было редакторам обратить на это внимание, или у них в команде нет взаимосвязи между сотрудниками ?
Symphony установила маскимально возможный видеорежим для моего аналогового монитора,
в результате получилось нечто ужасное с разверткой в 60 Гц. Где и как настроить монитор в этом
дистре с супер-пупер рабочим столом - я не нашел, помаялся и нажал reset нафиг, впечатления от Symphony самые плохие.
Но это единственное из дистрибутивов, что вообще заработало!
а SystemRescueCD ? я сильно удивлюсь если он не заработал
В-третьих, Gentoo 2007 не поддерживает мою 8600 GT.
поддерживает, тока Gentoo надо сначала установить
Про глаза и пальцы - согласен, грубовато, но, имхо, заслужено.
Неужели ни сам автор, ни команда, ни все те, кто видел сие меню до финального выпуска диска не понимали, что это извращение и издевательство - писать практически черным по абсолютно черному!
Любой человек содрогнется от такого сочетания цветов, а новичка такое нечитаемое меню вообще поставит в тупик и отпугнет.
Не надо иметь диплом дизайнера и глубокий познаний в эргономике, чтобы сделать достаточно читабельно и юзабельно.
Про SystemRescueCD речь не идет. Речь идет о главных дистрибутивах диска - Symphony, Gentoo, KDE4 и Linux-Gamers.
Конкретно к Symphony у меня претензия состоит в том, что мой аналоговый 17'' моник он выставил в режим порядка 1600x1200 с разверткой 56 или 60 Гц.
Это был просто праздник какой-то. Дрожащее изображение с малюпасенькими буковками. И никакой возможности изменить сие на оптимальное 1024x768 100Гц или 1280x1024 85Гц.
По крайней мере - я не смог найти. Обычно дистрибутив читает оптимальное разрешение монитора через pnp, либо устанавливает стандартное 1024x768, либо предлагает юзеру самому выбрать.
А такой бестолковый подход к оборудованию, как у Symphony - большой минус.
Комментарий про Gentoo - не надо вырывать фразу из контекста.
После предложения "В-третьих, Gentoo 2007 не поддерживает мою 8600 GT." идет объяснение,
что сия новейшая live версия не способна самостоятельно задействовать последние графические чипы NVIDIA
(которые на рынке уже много месяцев и обеспечиваются прекрасными драйверами) и вываливается консоль,
на чем вся демонстрация возможностей Gentoo 2007 и заканчивается.
Вопрос - что в таком случае делать новичку? "В сад этот голимый линух, нифига не работает" - вот что подумает он.
Разумеется, я смог бы самостоятельно поставить нужный драйвер для 8600 GT, если бы собирался ставить Gentoo.
Но Live версия должна сама себя представить в лучшем виде и справиться с такой задачей как инициализация видео!
Посему ставлю Gentoo 2007 большой минус, как и Linux-Gamers, в игровой Live дистр не включен драйвер с поддержкой новых видеокарт - курам на смех, позор разработчикам.
Хотя это еще вопрос, кто виноват, может это редакция LinuxFormat взяла не самую свежую версию Linux-Gamers, тогда журналу позор.