Вышла Ubuntu 7.10 (финальная версия)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Re: Вышла Ubuntu 7.10

Сообщение Чучок »

The Bandigo писал(а):
20.10.2007 16:33
Чучок,
Это точно. Например Дебиан

Или, например, Slackware. Кому что по душе.
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

The Bandigo писал(а):
Чучок,

У Debian есть ветка Stable и Unstable. А разработчики Ubuntu лишили меня единственной нормальной аськи. В Gaim было все, что мне надо. А остальные либо глючные, либо в них не хватает нужных мне функций.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

Ринальдус писал(а):
20.10.2007 17:54
The Bandigo писал(а):
Чучок,

У Debian есть ветка Stable и Unstable. А разработчики Ubuntu лишили меня единственной нормальной аськи. В Gaim было все, что мне надо. А остальные либо глючные, либо в них не хватает нужных мне функций.

Никто вас ничего не лишал. чем вас не устраивает Pidgin? Тем, что не работает сеть конкретно на вашем компе? И причем здесь Pidgin? У всех остальных работает... Ищите косяки/баги вашего железа/конфигов. Вы пробовали запускать Pidgin с live-cd или переустанавливать систему?

Кстати, у вас походу не работает по большей части все, что не сидит на 80-м порту.
Скорее всего у вас стоит firewall, или провайдер режет порты.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

У меня, кстати, пиджин слетал только 1 раз (за 2-3 месяца). В отличие от гейма, который слетал как минимум 1 раз за неделю...
Так что там не только ребрендинг, безусловно были и изменения в коде какие-то (фактически - следующая версия гейма).

beguster писал(а):
20.10.2007 19:01
Кстати, у вас походу не работает по большей части все, что не сидит на 80-м порту.
Скорее всего у вас стоит firewall, или провайдер режет порты.
Небольшой коммент - файр может быть не только на компе, но и на роутере на каком-нибудь...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

Никто вас ничего не лишал. чем вас не устраивает Pidgin?

Тем, что он не работает!
Вы пробовали запускать Pidgin с live-cd или переустанавливать систему?

Когда я скачал LiveCD и загрузился с него, у меня вообще сеть не работала! И виноват в этом ipv6. И когда я в тамошнем Firefox'е запустил about:config и отключил ipv6, он нормально заработал. Но глобально в системе я отключить естественно не мог: это же LiveCD! Вот я сейчас пишу с системы, которая стоит на жестком диске, ipv6 отключена, Deluge работает, Firefox работает, другие аськи работают, Pidgin коннектиться не хочет, Evolution - тоже.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

Ринальдус писал(а):
20.10.2007 21:54
Никто вас ничего не лишал. чем вас не устраивает Pidgin?

Тем, что он не работает!
Вы пробовали запускать Pidgin с live-cd или переустанавливать систему?

Когда я скачал LiveCD и загрузился с него, у меня вообще сеть не работала! И виноват в этом ipv6. И когда я в тамошнем Firefox'е запустил about:config и отключил ipv6, он нормально заработал. Но глобально в системе я отключить естественно не мог: это же LiveCD! Вот я сейчас пишу с системы, которая стоит на жестком диске, ipv6 отключена, Deluge работает, Firefox работает, другие аськи работают, Pidgin коннектиться не хочет, Evolution - тоже.

Чето я вообще не понимаю... При чем здесь IPV6? У провайдер IPV6 не поддерживает, но LiveCD работает... Ничего отключать не надо.
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

beguster, да у меня всегда во всех дистрибутивах были проблемы с ipv6: в Федоре, Мандриве, OpenSuse. Пока не отключишь, в интернет не пустят. Вот в Feisty проблем с этим никогда не было! Я уже было подумал, что в семействе Ubuntu нет ipv6 и ничего отключать не надо. А в Gutsy появилась...
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Сергий

Сообщение Сергий »

ip6 был уже в 6.06 . Какая у Вас сетевая карта ?Бывают проблемы например такие http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3154.0
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

Сергий, nForce MCP61, если верить менеджеру устройств Ubuntu. В общем, встроенная в материнскую плату сетевуха.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
MihailBrutto
ОС: Kubuntu 7.04 + XP SP2

Сообщение MihailBrutto »

Юзаю кубунту 7.10 Ни с пидженом, ни с другими программами косяков не заметил.
Единственное - пне работает установка проприетарных дров ( и мне ТВящик не подключить.... изо нету.
Спасибо сказали:
Assuri
Статус: #include <brain.h>
ОС: Fedora 12

Сообщение Assuri »

А в DVD версии напихали еще пакетов, как в Мандрива? Кстати, на shipit, я не заметил ссылки на заказ DVD версии :(
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

там только СД доставляют
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Новая убунта непонравилась. Предыдущая версия лучше взаимодействует с железом моего лаптопа, поэтому оставляю ее, в апреле поглядим на 8.04 LTS
Да и если честно не вижу веских причин для обновления на 7.10 :)
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

The Bandigo писал(а):
21.10.2007 14:08
Предыдущая версия лучше взаимодействует с железом моего лаптопа

Это уже становится закономерностью. У мну помнится в 6.06 проблем с железом было меньше чем в 7.04. Вот и думаю: стоит ли обновляться? Зачем ломать, то что пока работает?
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Oleg_G,
Правильная мысль! :) Нужно ставить не то что новее, а то что лучше работает на вашем железе. Я ставил на свой лаптоп Дебиан, Мандриву, Сусю, Федору, лучше Убунты 7.04 пока ничего не пашет. Я бы и 6.06 поставил, но там из-за ядра старого будут опять же притирания с железом. А так я щас понял что 7.04 на данный момент - идеал для моего лаптопа. Ждем 8.04 :) Более того, у 7.04 поддержка до октября 2008, я так понимаю они обновления безопастности будут до этого времени выпускать - так это вообще здорово.
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

Oleg_G писал(а):
21.10.2007 14:29
The Bandigo писал(а):
21.10.2007 14:08
Предыдущая версия лучше взаимодействует с железом моего лаптопа

Это уже становится закономерностью. У мну помнится в 6.06 проблем с железом было меньше чем в 7.04. Вот и думаю: стоит ли обновляться? Зачем ломать, то что пока работает?

Сделайте образ диска перед обновлением(напр partimage), и будет все ок.
У меня кубунта 7.10 раза в 2 быстрее работает, чем 7.04.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

beguster,
Не понял вашу мысль, зачем нужно делать образ диска?
Спасибо сказали:
HeadShock
ОС: openSuSE 10.3

Сообщение HeadShock »

Обновился - прекрасный релиз, свежий гном радует, многие баги лайв-цд вылечили - доволен как слон :)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

The Bandigo писал(а):
21.10.2007 14:52
beguster,
Не понял вашу мысль, зачем нужно делать образ диска?

Вы писали до этого:
"Зачем ломать, то что пока работает?", т.е. у вас стоит работающая 7.04, и вы боитесь что 7.10 её сломает. Сделав образ вашего жесткого диска, в случае, если 7.10 будет плохо работать или сломает чего-либо, вы сможете спокойно откатиться назад, т.к. у вас будет сохраненный образ с 7.04.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Потестировал неделю! Итак... Ну, для начала, всё так же 1 CD. LiveCD. Исчезла панелька, при запуске возникавшая в центре, которая отображала, что уже запустилось. Просто фон, а потом появляются панельки и бэкграунд. Верно, ведь эта штучка висла иногда... Приятно, что сразу определился мой Bluetooth-адаптер, а в трее возник значок. Раньше для этого приходилось ставить дополнительные пакеты... Но для передачи файлов через Bluetooth пакета нет. Определилась и моя видеокарта, ведь она на новом чипсете и на старой шине AGP, и в режиме LiveCD был раньше только 1024x768 максимум, надо было редактировать файлы конфигурации, чтобы сделать больше, даже с проприетарными драйверами от nVidia. Теперь всё работает, и сразу.
«Нормальный» доступ к разделам NTFS без проблем работал и определил русские имена файлов, но не смог удалить нечто вроде /windows/Documents and Settings/zenitur/Мои документы/Team17/Worms Armageddon/User/SavedGames/offline_ГарриПоттерvsТаняГроттерdeathmatch.WAGame . Просто ошибка, и всё тут! Но после установки системы на винт удалилось без проблем! Просто прежде чем резать раздел с виндой я решил его почистить. А резалось легко! В составе дистрибутива есть Gparted. Внимание: не ставится вместе с системой на винт, только в режиме LiveCD. Компакт-диски с файловой системой UDF не пробовал, раньше не шли.
Сграбилось с Windows иконка пользователя с бэкграундом, да избранные FireFox'а. А через неделю винда отказала. Вау! 0;-)
Меню «Графических эффектов» переехало в «Центр управления Gnome»>Оформление>Appearence, и хотя Compiz включается сам после того, как включатся проприетарные драйвера видеокарты, всё же я советую заглянуть туда и поставить уровень графики Extra. Эффектов больше, но тень от панели сверху всё так же глючит! Попробуйте поднести желеобразное окно к краю экрана. Его глючит! Поводите мышкой. Трясёт и/или магнитит к краям экрана.
Когда заходишь в / Nautilus'ом и вызываешь «Свойства» правой кнопкой мыши, появляется график использования диска — приятно... В 95-м Windows, правда, красивее, но неверно вычисяляется занятость/свободность при больших «габаритах» жёсткого диска... Из home нажимал — графика нет. Хоть раздел диска и другой...
Появился wine в apt! Но занимает, почему-то, 30 Мб. Я про 64-битную версию говорю, на ней и сижу, с неё же пишу! С http://winehq.org/ 10 Мб, да и дополнительных пакетов надо меньше, что при моём GPRS-трафике немаловажно. Сейчас добавил его репозитарий и качаю...
OpenOffice 2.3. Русский не проверяет. Может, это и видно здесь...
Ещё, можно добавить нечто вроде виджетов наверх, где кнопки быстрого вызова FireFox, почты и справки. Жмакаешь правой кнопкой, и добавляешь прогноз погоды, поиск в словаре, рыбку, глазки, записки на липучках... Виджет переключалки пользователей рядом с часами... Не знаю, было ли всё это раньше, но я не видел!!!
Появился мгновенный поиск, не Beagle, а Tracker. Первый раз такой вижу... Пока не тестировал. Скоро поставлю Flash, он есть теперь.
Desktop теперь называется Рабочим столом, а так же появились папки Музыка, Видео, Картинки, Документы, Общедоступные (документы?), Шаблоны.
Чуть обновилась темка. Ярче стала. Новая обоина. Новые, яркие, значки.
Поставил себе картинку в GRUB. Пришлось переустановить систему после того, как я поменял размер раздела / ext3. reiserfs, /home, не пострадал ни после изменения размера, ни после переноса в другое место... Хотя писали, что должно быть наоборот... И не первый раз так уже у меня!
Обновили GIMP — новенький теперь... Можно скачать бинарник Blender'а 64-битный, с его официального сайта, в предыдущей версии тоже работает. 11 Мб. Pidgin, преемник Gaim. Словарь. Программа форматирования дискет. Менеджер печати! Руссификация лучше. Чуть-чуть!
Качайте, и сами посмотрите!!! Вещь хорошая!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
sanchez
Статус: Меркантильный жлоб...
ОС: Ubuntu&openbox

Сообщение sanchez »

+1 :) Хорошая весчь
Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? ©"City of Angels"
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

OpenOffice 2.3. Русский не проверяет.

Там пакеь какой-то надо установить. Название пакета точно не помню, но заканчивается он вроде на "-ru".
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Народ! Кто знает как обновиться до kubuntu 7.10 если установлена 7.04?
7.10 на СД-диске, 7.04 на жестком. Загрузиться с СД не получается (почему-то), а скормить диск как источник пакетов не получается. Что можно предпринять?
Заранее спасипо!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Записать образ на непоцарапанный CD-R или CD-RW, проверить контрольную сумму MD5. Делается это так: Пишешь с консоли:

Код: Выделить всё

md5sum kubuntu-7.10-desktop-dvd-нукорочетыпонял.iso

Получишь строчку бессвязных символов. Идёшь на ubuntu.com и переходишь в хранилище файлов. Я искал его по таким ссылкам: Get Ubuntu>Download>Other Regions>Bittorrent . В kubuntu должно быть похоже, может, даже проще. Здесь качаем файл MD5SUM и открываем его текстовым редактором. Ищем строчку с твоим образом... Если первые три-четыре символа совпали с тем, что ты получил в консоли, значит, всё скачалось без обибок! Я всё делал так. Ты извини, если ты уже всё это знал...

Записать образ на непоцарапанный CD-R или CD-RW, проверить контрольную сумму MD5. Делается это так: Пишешь с консоли:

Код: Выделить всё

md5sum kubuntu-7.10-desktop-dvd-нукорочетыпонял.iso

Получишь строчку бессвязных символов. Идёшь на ubuntu.com и переходишь в хранилище файлов. Я искал его по таким ссылкам: Get Ubuntu>Download>Other Regions>Bittorrent . В kubuntu должно быть похоже, может, даже проще. Здесь качаем файл MD5SUM и открываем его текстовым редактором. Ищем строчку с твоим образом... Если первые три-четыре символа совпали с тем, что ты получил в консоли, значит, всё скачалось без обибок! Я всё делал так. Ты извини, если ты уже всё это знал...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

brob писал(а):
27.10.2007 23:10
Народ! Кто знает как обновиться до kubuntu 7.10 если установлена 7.04?
7.10 на СД-диске, 7.04 на жестком. Загрузиться с СД не получается (почему-то), а скормить диск как источник пакетов не получается. Что можно предпринять?
Заранее спасипо!

Обновиться до 7.10, имея Live-CD, невозможно. Либо через тырнет, либо с alternate-CD/DVD.
А вообще, ВОТ ЗДЕСЬ всё очень понятно рассказано.

У меня самого alternate- диска ещё нет, поэтому я свою пока не обновил, но с Live-CD загрузился, поглядел. Очень красиво, славненько, создатели отлично поработали.

Отдельно хочу отметить, что петиция по поводу замены унылой стандартной обоины не прошла незамеченной, поэтому исключительно по- африкански тематическая кожа настоящего африканского слона включена в дистрибутив, как альтернатива дефолтной рафинированной "виста- стайл"- обоине в 7.10.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

1. md5sum совпали (знал изначально);
2. устанавливаться и апдейтится не хотел потому, недостаточно места на диске;
3. как ни странно он цепляет зыписаный desktop-образ как источник пакетов, но обbIдна будет если он падейтится с нета будет (тогда уже проще снести все и поставить заново);
4. Всем пасип!!!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

А я забыл винт, на котором у меня обычно Linux, в другом городе случайно, когда скачал... Когда понял, стало обидно. Тогда я крупномасштабно начал удалять с того винта мусор, сталкер, андеграунд... Потом порезал раздел винды, и всё же насладился новой системой! Люди! 2 гигабайта для раздела /usr/bin - это мало!!! Только на основную установку!!! Как же теперь обновить 7.04? Предлагаю запихнуть /home в отдельный раздел, если система одна и этого ещё не сделано, и снести раздел /.
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

поделитесь профилем компиза :)
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Кстати, интересные пакеты сейчас обнаружил: gnome-compiz-manager, 200 Кб, добавляет меню GL Desktop, там можно включить дождь, куб, и увеличение. А Google-maps вообще встанет с установочного диска... частично.
Спасибо сказали:
crop

Сообщение crop »

Не успели многие попробовать Ubuntu 7.10, а у разработчиков уже готовятся планы на следующую версию. Почитать можно на английском тут:
https://blueprints.launchpad.net/sprints/ud...n-2007/+roadmap
Спасибо сказали: