Господа посоветуйте дистр для детей 3-5 годичного возраста, желательно под старое железо (типа Пеньтиум ММХ 233 и 64 РАМ), с соответствующим софтом (рассчитанным на 5-го ребёнка).
пс
по возможности не привязанный к русскому языку, так как это для напарника с работы, а он по русски ни бум бум, говорит спроси там у своих, los rusos в этих делах знатоки (в смысле образования)..
Заранее благодарю.
Линукс для детей дошкольного возраста (дистр для детей 3-5 годичного возраста)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Линукс для детей дошкольного возраста
edubuntu, полагаю...
для обучения и так просто для "кино посмотреть" - в самый раз. тем более, если русский не критичен.
для обучения и так просто для "кино посмотреть" - в самый раз. тем более, если русский не критичен.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
тоже голосую за edubuntu, неплохой дистрибутив.
вам еще обязательно сюда: http://tirnet.ru - хороший проект LinuxCenter для детей дошкольного возраста
у них еще появилось вот что http://tirnet.ru/proxy . По-моему отличная штука для ограждения детей от мусора
вам еще обязательно сюда: http://tirnet.ru - хороший проект LinuxCenter для детей дошкольного возраста
у них еще появилось вот что http://tirnet.ru/proxy . По-моему отличная штука для ограждения детей от мусора
-
- ОС: Ubuntu Linux (xubuntu)
Nymin писал(а): ↑30.10.2007 22:42у них еще появилось вот что http://tirnet.ru/proxy . По-моему отличная штука для ограждения детей от мусора
правда оно только по русским сайтам...
-
Посмотрите в сторону FreeDuk CD, ну и Knoppix Kids Для детей самое оно, тем более если русский язык не критичен.
P/S Забыл добавить оба LiveCD, с возможностью инсталяции.
P/S Забыл добавить оба LiveCD, с возможностью инсталяции.
-
Люди, опомнитесь! Детишкам в таком возрасте вообще компьютер противопоказан. Не может быть никакого Линукса для таких маленьких людей, равно как и любой другой ОС. Кто из них вырастет? Насколько они будут начитаны и развиты?
-
Ну вообще-то одно другому не мешает. Имею ввиду начитаность и использование компьютера.
А при правильной организации процесса польза будет налицо. Ведь еще недавно обучение информатике начиналось в старших класах, а сейчас со 2-го, и что самое интересное учителя говорят, что работать с начальными классами проще, они легче все воспринимают.
И кстати
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp...&ct=Telecom
-
Сейчас действительно учат информатике с младших классов и теоритически это хорошо. На практике я постоянно встречаюсь со школьниками 9-10 классов, которые умеют хорошо гамать, но нев состоянии открыть вкладку в Фаерфоксе.
На самом деле не трудно заметить, что компьютер отнимает очень много времени, которое можно было бы потратить, например, на чтение мировой классики. Я сам очень рад тому, что до 13 лет у меня не было компа - я перечитал почти всю приключенческую литературу. Стал бы я читать ее, имея соблазн посидеть за игрушками? Нет.
На самом деле не трудно заметить, что компьютер отнимает очень много времени, которое можно было бы потратить, например, на чтение мировой классики. Я сам очень рад тому, что до 13 лет у меня не было компа - я перечитал почти всю приключенческую литературу. Стал бы я читать ее, имея соблазн посидеть за игрушками? Нет.
-
В том и проблема, что очень много старшекласников, как раз ничего и не хотят знать и учить, имея (в большинстве случаев) дома комп, ничего кроме как играть и устанавливать игрушки не умеют. А самое страшное, что и не хотят уметь больше ничего, в тоже время считая себя знатоками.
А если начинать с более раннего возраста этих проблем можно избежать, так как в более раннем возрасте детям все интересно. Они более любознательны.
Например у меня дочь приходя из садика почасу (с перерывом на 20 минут) сидит за компом.
И что самое странное ей более интересны развивающие игрушки и програмки.
Например TuxPaint понравился (графический редактор детский, но довольно интересный по функциям), клубень. Ну и пара игрушек под вайном "Рекс в детском саду" И пазлы от компедии.
В тоже время игры типа, tuxracer её не устраивают.
Так что думаю что пользы все таки больше, покрайней мере, если судить по тому, что вижу сам.
-
Это для заядлого админа Novell NetWare, который решил вместе со своим трёхлетним сыном перейти на Линух.
Спасибо всем, пока выбор пал на какую-то разновидность Edubuntu (вроде бы аргентинского производства) для слабых машин как раз на испанском языке.
-
- ОС: Sidux-2008-2 (Debian sid)
"Люди, опомнитесь! Детишкам в таком возрасте вообще компьютер противопоказан."
Точно? Значит японские дети сплошь идиоты?
У мя внучке год с мелочью, а по развитию перекрывает детишек в два раза старше.
Одна из причин (по заключению серьезных специалистов - детских психологов) - дозированное время за компом (Linux) - развивающие программы в игровом стиле, занятия по специальной методике БЕЗ КАКОГО-ЛИБО НАСИЛИЯ.
Одно достает, если кто-либо сидит за компом и на внучку не обращает внимания (когда ребенок его, внимания, просит) , она молча нажимает кнопку Power и все.
Точно? Значит японские дети сплошь идиоты?
У мя внучке год с мелочью, а по развитию перекрывает детишек в два раза старше.
Одна из причин (по заключению серьезных специалистов - детских психологов) - дозированное время за компом (Linux) - развивающие программы в игровом стиле, занятия по специальной методике БЕЗ КАКОГО-ЛИБО НАСИЛИЯ.
Одно достает, если кто-либо сидит за компом и на внучку не обращает внимания (когда ребенок его, внимания, просит) , она молча нажимает кнопку Power и все.
-
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
Господа посоветуйте дистр для детей 3-5 годичного возраста
а зачем детям в таком возрасте вообще PC?
если желаете выростить из них программистов то ставьте любой linux без Gui
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
- ОС: Windows Vista, XP+Ubuntu Linux
kknight писал(а): ↑02.11.2007 12:49Сейчас действительно учат информатике с младших классов и теоритически это хорошо. На практике я постоянно встречаюсь со школьниками 9-10 классов, которые умеют хорошо гамать, но нев состоянии открыть вкладку в Фаерфоксе.
А почему за игрушками? Не в игрушки надо играть, а делом заниматься. Самая лучшая игра-изучение компьютера. Вот так.