Нк могу выйти в инет на Mandriva 2008
Модератор: Bizdelnick
-
Trider20
- ОС: Debian lenny
Нк могу выйти в инет на Mandriva 2008
Доброго времени суток! Поставил дистр. Mandriva 2008 не получается выйти в интернет... Все настроилось автоматически все DNS и шлюзы, но все равно коннекта нет
не подскажите в чем может быть проблема ? Модем подключен по ethernet работает в режиме моста. Вопрос с виду ламерский, но ситуация непонятна...
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Нк могу выйти в инет на Mandriva 2008
Trider20 писал(а): ↑17.11.2007 16:07Доброго времени суток! Поставил дистр. Mandriva 2008 не получается выйти в интернет... Все настроилось автоматически все DNS и шлюзы, но все равно коннекта нетне подскажите в чем может быть проблема ? Модем подключен по ethernet работает в режиме моста. Вопрос с виду ламерский, но ситуация непонятна...
какой у вас выход в интернет, адсл?
тогда вам может помочь эта тема
Настройка ADSL ("Стрим")
вы когда то тоже были только начинающим пользователем линукса и многого не знали, человек наверняка в похожей ситуации, и пришел сюда за помощью...
Уважаемый Crazy в следующий раз точно нарвётся на плюху за такие старорежимные высказывания. В таком аксепте. Сообщение удалила как офф. (J)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Trider20
ADSL да! Извините забыл указать
SLEDopit Спасибо огромное сейчас посмотрю !
-
Trider20
SLEDopit
Симтомы: браузер не загружает страницы, при этом сеть настроена и работает. IP получен провайдером и правильно прописан.
Возможная причина: Не прописаны адреса DNS серверов.
Решение: Получить IP адреса DNS серверов (желательно количеством 2), путем получения их у провайдера или при наличии Windows посмотреть на соответстующей вкладке настроек сети. Прописать их в файл /etc/resolv.conf (при отстутствии - создать) в формате:
Код
nameserver <DNS сервер 1>
nameserver <DNS сервер 2>
ну у меня вот такая же проблема ! Почему DNS 2 должно быть ?
Симтомы: браузер не загружает страницы, при этом сеть настроена и работает. IP получен провайдером и правильно прописан.
Возможная причина: Не прописаны адреса DNS серверов.
Решение: Получить IP адреса DNS серверов (желательно количеством 2), путем получения их у провайдера или при наличии Windows посмотреть на соответстующей вкладке настроек сети. Прописать их в файл /etc/resolv.conf (при отстутствии - создать) в формате:
Код
nameserver <DNS сервер 1>
nameserver <DNS сервер 2>
ну у меня вот такая же проблема ! Почему DNS 2 должно быть ?
-
Dr_Aibolit
Не понял, так вы прописали DNS или нет? Два их иметь не обязательно, но желательно, т.к один может отказать, быть перегружен и т.д.
Primum non nocere, seu noli nocere, seu cave ne laedas
-
Trider20
У меня был прописан там только 1 DNS. Но проблема всеравно не решилась 
-
Dr_Aibolit
Так, если я правильно понял. модем у вас настроен бриджом, вы пытаетесь приконнектится через DHCP? А IP вручную. что ли, указываете?
А модем у вас работает правильно, настроен? Какой протокол подключения использует провайдер? А дистрибутив какой? Пожалуйста выводы cat /etc/resolv.conf
#netstat -at, ifconfig, route
А модем у вас работает правильно, настроен? Какой протокол подключения использует провайдер? А дистрибутив какой? Пожалуйста выводы cat /etc/resolv.conf
#netstat -at, ifconfig, route
-
Trider20
Почему вручную ? У меня все автоматически прописалось! И еще если это может вам помочь то в проге мониторинга сети я узнал о том что информация принимается и отправляется! В строке состояния написано "отключен"...если нажать подключить то после "Идет подключение к Интернету" вылезает "подключен" ! Но это не надолго всего на 5-7 с. а потом опять "отключен" 
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
/me не понимает зачем ставить ethernet модем мостом
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Trider20
-
HAW
- ОС: ALT 4.1branch
просто у меня DLink второй год на стенке болтается, вырубал на отпуск и раз пять, когда связь пропадала... ребутил так сказать....
Все соединения в нём, сам адреса даёт и сервера dns... домашние компы через него и бук временами... ось переставляешь все само назначается....
Все соединения в нём, сам адреса даёт и сервера dns... домашние компы через него и бук временами... ось переставляешь все само назначается....
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Dr_Aibolit
Таки же давайте спокойно, по порядку ответим:
1 У вас раньше модем работал? (в винде, линухе, не важно)
2 Если работал, то после чего перестал работать?
3 Располагаете ли вы информацией как ваш провайдер рекомендует к нему подключатся?
4 Дистрибутив ваш, если вы говорите о мониторинге сети, таки Мандрива? Какая ee разновидность?
5 Когда у вас получалось на 5 мин приконнектится, страницы загружались?
6 Извините, но выводы команд, которые я просил, хотелось бы посмотреть.
+1 согласен на 100%
3 Располагаете ли вы информацией как ваш провайдер рекомендует к нему подключатся?
4 Дистрибутив ваш, если вы говорите о мониторинге сети, таки Мандрива? Какая ee разновидность?
+1 согласен на 100%
-
Trider20
Dr_Aibolit писал(а): ↑17.11.2007 22:02Таки же давайте спокойно, по порядку ответим:
+1 согласен на 100%
1) Да работал и работает на винде все ОК !
2) Он не работает только под линухом.
3) К сожалению нет, так как приходил представитель фирмы и все настраивал.
4) mandriva-linux-2008.0 pwp i586
5) Не мин. а с. всего на 5 секунд конектилось. А страници при этом грузить не пробывал.
6) сработала тольк netstat -at
tcp 0 0*:sunrpc *:* LIST
EN
tcp 0 0*:x11 *:* LIST
EN
tcp 0 0*:35771 *:* LIST
EN
tcp 0 0*:7741 *:* LIST
EN
tcp 0 0*:x11 *:* LIST
EN
-
SLEDopit
- Модератор
а какой у вас провайдер?
а что говорят
whereis ifconfig (он укажет расположение ifconfig, и тогда просто забейте полный адрес в консоль
например если он расположен /sbin/ifconfig то прям так и напишите)
и запустите эти команды из под рута (в консоли команда su, потом пароль рутового пользователя, при вводе пароля символы не отображаются, даже звездочки, поэтому просто вводжте пароль полностью и жмите ентер)
и cat /etc/resolv.conf выводит содержимое файла resolv.conf , проверьте есть ли он у вас.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Обычно провайдеры выдают памятку по настройке и подключению, логин пароль и тп.
Можно реализовать подключение средствами модема, через вебморду интерфейс тем самым избавив себя от дальнейших настроек подключения в любой ОСи. Настроив модем вы тем самым будете использовать его возможности и не нагружать лишний раз ОС
Можно реализовать подключение средствами модема, через вебморду интерфейс тем самым избавив себя от дальнейших настроек подключения в любой ОСи. Настроив модем вы тем самым будете использовать его возможности и не нагружать лишний раз ОС
JID: vicpo@xmpp.kz
-
Dr_Aibolit
route, ifconfig надо запускать из под рута su -
cat /etc/resolv.conf должен выводить адреса серверов, это обязательно
Параметры подключения знать необходимо, т. к от этого зависит способ подключения к сети - одно дело PPPoE и совсем другоe c ENET ENCAP, нужен ли Вам для авторизации логин и пароль или нет, и уж совершенно необходимо знать параметры VPI и VCI.
Видимо, Ваш провайдер не поддерживает протокол динамической конфигурации хоста, или требует логин, а может у вас статический IP. А стоит у вас галочка "получать серверы DNS от DHCP"?
Пока могу посоветовать посмотреть настройки в Windows, а также посмотреть настройки модема через телнет или веб. К том уже должен быть наверно сайт у провайдера где лежит инструкция по настройке подключения.
А самое простое - пригласить того же спеца (ну или самому) перенастроить модем роутером.
Решение вашей проблемы видимо очень простое - не выставлены правильные параметры подключения, а не зная их сложно посоветовать однозначное решение.
Назовите своего провайдера, может кто на форуме знает.
Параметры подключения знать необходимо, т. к от этого зависит способ подключения к сети - одно дело PPPoE и совсем другоe c ENET ENCAP, нужен ли Вам для авторизации логин и пароль или нет, и уж совершенно необходимо знать параметры VPI и VCI.
Видимо, Ваш провайдер не поддерживает протокол динамической конфигурации хоста, или требует логин, а может у вас статический IP. А стоит у вас галочка "получать серверы DNS от DHCP"?
Пока могу посоветовать посмотреть настройки в Windows, а также посмотреть настройки модема через телнет или веб. К том уже должен быть наверно сайт у провайдера где лежит инструкция по настройке подключения.
А самое простое - пригласить того же спеца (ну или самому) перенастроить модем роутером.
Решение вашей проблемы видимо очень простое - не выставлены правильные параметры подключения, а не зная их сложно посоветовать однозначное решение.
-
Trider20
vicpo писал(а): ↑18.11.2007 06:59Обычно провайдеры выдают памятку по настройке и подключению, логин пароль и тп.
А как это сделать поподробнее не расскажешь ?
-
vicpo
Trider20 писал(а): ↑18.11.2007 12:03vicpo писал(а): ↑18.11.2007 06:59Обычно провайдеры выдают памятку по настройке и подключению, логин пароль и тп.
модель модема какая? для начала
-
Trider20
vicpo писал(а): ↑18.11.2007 12:15Trider20 писал(а): ↑18.11.2007 12:03vicpo писал(а): ↑18.11.2007 06:59Обычно провайдеры выдают памятку по настройке и подключению, логин пароль и тп.
модель модема какая? для начала
Интеркросс ICxDSL 5633 UE
-
vicpo
Тыц соответственно параметры своего провайдера
-
Trider20
-
Trider20
А кстати провайдер мой Интерлинк. Может кто знает.... 
-
Trider20
Dr_Aibolit писал(а): ↑18.11.2007 10:52route, ifconfig надо запускать из под рута su -
Могу назвать VPI/VCI это 8 и 35 соответственно. Режим - bridge (rfc-1483), инкапсуляция LLC.
P.S Не подскажите еще как вообще по стандарту настраивается ADSL ?
-
SLEDopit
- Модератор
обычно этого хватает.
но если у вас модем может работать в режиме роутера, то лучше его так и настроить (позволяет одновременно выходить в интернет несколькоим компутерам).
для этого нужно установить режим rfc 2516 PPPoE и там же на веб морде модема вбить логин и пароль в интернет.
в зависимости от требований прова придется указать днсы на компьютере.
-
Trider20
SLEDopit писал(а): ↑18.11.2007 16:06
обычно этого хватает.
но если у вас модем может работать в режиме роутера, то лучше его так и настроить (позволяет одновременно выходить в интернет несколькоим компутерам).
для этого нужно установить режим rfc 2516 PPPoE и там же на веб морде модема вбить логин и пароль в интернет.
в зависимости от требований прова придется указать днсы на компьютере.
Спасибо! Позже попробую конечно, но мы как то ушли от главной задачи - это выйти в интернет с этими настройками которые были.
-
SLEDopit
- Модератор
а вы так и не выложили свой ifconfig, route и cat /etc/resolv.conf
-
Dr_Aibolit
Опишите хоть для начала пошагово как вы пытаетесь установить соединение, т.е Новое сетевое подключение -> дальше?
А с теми данными, что мы пока имеем, мы можем только теоретически рассуждать, что с успехом и делаем...
А с теми данными, что мы пока имеем, мы можем только теоретически рассуждать, что с успехом и делаем...
-
Trider20
Выкладываю то, что вы просили:
user@host
ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:20:CA:D2:DE
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::213:20ff:feca:d2de/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:41 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1708 (1.6 KiB) TX bytes:5536 (5.4 KiB)
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:560 (560.0 b) TX bytes:560 (560.0 b)
Route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 10 0 0 eth0
169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0
resolv.conf
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
# DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 192.168.1.1
-
SLEDopit
- Модератор
ну вот у вас nameserver в resolv.conf почему то стоит адрес модема. это неверно. либо укажите днс выданные провом лиюо ничего не указывайте (если они не нужны для корректной работы, у меня дома например нужны, а на работе - нет)
все остальное вроде нормально.
-
Trider20
Спасибо! А как туда прописать нужные DNS ?