MyGeOS (еще один портируемый дистр)
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
MyGeOS
Обещаны всякие выдающиеся оптимизации. В деталях системы управления пакетами не разобрался, на distrowatch.com информация отсутствует.
Адрес сайта - http://www.mygeos.org/
Адрес сайта - http://www.mygeos.org/
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: MyGeOS
вау -давно ничего про geos слышно небыло ,а такое будущее пророчили ей
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
А кому он нужен?
P.S.: А какая связь между MyGeOs и GeOS?
P.S.: А какая связь между MyGeOs и GeOS?
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Пятница, 18 Февраля 2005, 17:24) писал(а):А кому он нужен?
На моей памяти этот вопрос задавался по поводу каждого вновь появившегося дистрибутива.
Если дистрибутивы создаются - значит, кому-то это нужно.
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Когда создаётся дистрибутив, он нужен только автору.
И вообще. Есть дистрибтивы Sorcer, SorceryLinux и иже с ними. ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, потому что есть Gentoo.
Есть куча клонов FC... Да что за примером далеко ходить - LinuxXP. Много кому нужен? Интресно было бы набрать статистику, сколько из "жертв" LinuxXP поставят себе LinuxXP 2? У меня есть предположение...
Но это всё, конечно, - :poster_offtopic:
И вообще. Есть дистрибтивы Sorcer, SorceryLinux и иже с ними. ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, потому что есть Gentoo.
Есть куча клонов FC... Да что за примером далеко ходить - LinuxXP. Много кому нужен? Интресно было бы набрать статистику, сколько из "жертв" LinuxXP поставят себе LinuxXP 2? У меня есть предположение...
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Интресно было бы набрать статистику, сколько из "жертв" LinuxXP поставят себе LinuxXP 2? У меня есть предположение...
Мне почему-то кажется, что многие
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Пятница, 18 Февраля 2005, 22:56) писал(а):Для alv:
Вы сами и ответили: как верно некогда заметил Вольф - есть дистрибутивы (редко, но встречаются), не нужные по большому счету даже своим авторам (намек понят?). А если он нужен автору - значит, нужен всем. Потому что, повторяю, каждый, привнесший в дело дистрибутивостроения что-то свое - привнес это для всех.
А с Sorcery, SourceMage сотоварищи Вы, извините, все перепутали.
И года полтора назад пользователей у них было столько же, сколько у Gentoo
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Вот-вот. Года полтора.
У них и сайтs-то уже почти не обновляются.
И вообще, все превносят что-то новое, но кое-что (кидаем протяжный взгляд в сторону Ubuntu & staff) лучше сразу уносить, пока не поздно...
Вот-вот. Года полтора.
И вообще, все превносят что-то новое, но кое-что (кидаем протяжный взгляд в сторону Ubuntu & staff) лучше сразу уносить, пока не поздно...
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Пятница, 18 Февраля 2005, 23:58) писал(а):Для alv:
Вот-вот. Года полтора.
По существу вопроса Ubuntu & staff ничего не скажу. А так - идет нормальная жизнь, привносят, лишнее водой сносит, тяжелый шлих остается.
-
serg_sk
- Бывший модератор
По существу вопроса Ubuntu & staff ничего не скажу. А так - идет нормальная жизнь, привносят, лишнее водой сносит, тяжелый шлих остается.
А если в двух словах, то природный отбор.
-
alv
- Бывший модератор
(serg_sk @ Суббота, 19 Февраля 2005, 0:06) писал(а):По существу вопроса Ubuntu & staff ничего не скажу. А так - идет нормальная жизнь, привносят, лишнее водой сносит, тяжелый шлих остается.
А если в двух словах, то природный отбор.Сильнейший выживает.
Выживает а) удачливый (Gentoo) или б) тот, кто находит свою, нишу за пределами семьи и друзей разработчика (Arch, CRUX).
Ни Sorcerer, ни SourceMage ни удачливостью не могут похвастаться, ни ниши своей не нашли.
alv добавил в 19.02.2005 00:27
А еще вспомним - как года три назад на каждый новый SB дистрибутив бросались? Я их тогда все перещупал. А сейчас - для меня это просто неактуально, и былого энтуазизма нету. Но ведь придут нам на смену - и им Gentoo с Arch'ем архаикой покажутся, тут то Rubyx с этим самым Ge'ем и будут востребованы.
PS А лет 6-7 назад на каждый вообще новый дистрибутив кидались - все казалось, что вот этот-то и будет идеальным. Пока не пришло понимание, что идеальный (для себя) дистрибутив можно сделать только своими руками. Причем - из любого практически субстрата.
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Не знаю. IMHO, идеальных дистрибутивов и так многовато. На каждую категорию по несколько штук... И потому новые делать не нужно.
А Rubyx, - IMHO, совсем бессмысленная игрушка.
Не знаю. IMHO, идеальных дистрибутивов и так многовато. На каждую категорию по несколько штук... И потому новые делать не нужно.
А Rubyx, - IMHO, совсем бессмысленная игрушка.
-
serg_sk
- Бывший модератор
Выживает а) удачливый (Gentoo) или б) тот, кто находит свою, нишу за пределами семьи и друзей разработчика (Arch, CRUX).
Ни Sorcerer, ни SourceMage ни удачливостью не могут похвастаться, ни ниши своей не нашли.
Ну я вообще-то про природу говорил
-
alv
- Бывший модератор
(serg_sk @ Суббота, 19 Февраля 2005, 0:54) писал(а):Выживает а) удачливый (Gentoo) или б) тот, кто находит свою, нишу за пределами семьи и друзей разработчика (Arch, CRUX).
Ну я вообще-то про природу говорил
Ну вот, опять дарвинизм. Слава Богу, что не творческий:-) - я ведь еще и такой помню, Мичурин такой был, учил, как х...м груши околачивать (учеников его с той поры и прозвали мичуринцами).
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Так он на чем? На бинарниках? Прочитал всю страницу - так и не понял...
Мрачное все какое-то
Мрачное все какое-то
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
zenwolf
- Бывший модератор
(ami @ Суббота, 19 Февраля 2005, 6:48) писал(а):Так он на чем? На бинарниках? Прочитал всю страницу - так и не понял...
Мрачное все какое-то
http://www.mygeos.org/?content=ports
sorce-based имхо - установка портов черех idum (аналог emerge), основной вм- кде ,я так понял по внешнему виду хотят забацать типа geos-интрефейса (отдуда видимо и название)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ddc
- Бывший модератор
Для ami:
Для wolf_black:
А кому нафиг нужна эта GeOS? Чем она вообще хороша?
Для alv:
А Вы ещё в список портов посмотрите!
Т.е. дистрибутива два.We provide a i686-Optimized Binary-Distro called "MyGeOs-B" and of course the Source-Distro "MyGeOs".
Для wolf_black:
Для alv:
-
zenwolf
- Бывший модератор
(czarker @ Суббота, 19 Февраля 2005, 8:14) писал(а):Для ami:Т.е. дистрибутива два.We provide a i686-Optimized Binary-Distro called "MyGeOs-B" and of course the Source-Distro "MyGeOs".
Для wolf_black:
Для alv:
не знаю не юзал её ,только в своё время фейс Win-95 во многм содрали с неё
(+ os/2)
-
ami
А скрины этого чуда существуют?
Интересно - стоило ли так извращаться?
Пока лучше имхо ее не трогать - проще для дженту ebuild искать. Если подрастет, портов поболее появится... Все может быть...
(czarker @ Суббота, 19 Февраля 2005, 13:14) писал(а):Т.е. дистрибутива два.
Интересно - стоило ли так извращаться?
Пока лучше имхо ее не трогать - проще для дженту ebuild искать. Если подрастет, портов поболее появится... Все может быть...
-
alv
- Бывший модератор
Про Geos (она же Geoworks, не помню, что было раньше, что позже). К данному дистрибутиву вряд ли имеет отношение (у меня онь почему-то скорее вызвал ассоциацию с ге... ну сами знаете, кем).
Видел, пользовал - каюсь, ворованную (в смысле привезенную оттедова - то есть в поределении Алексея Смирнова, скорее трофейную), но увы - году в 92 других не было. Это - развитие линии GEM (та графическая среда, что загружалась при старте старой досовской вентуры, ну и сама по себе рабоатал - в т.ч. на экстишках с 512 кб).
Как и вынь 3х, и квотердеск, изначально это была не операционка, а DOS Extender - позволял адресовать .... не буду врать сколько, не помню Мбайт памяти (в любом случае больше, чем тогда реально было купить за реальные деньги), многозадачность и проч. - примерно как DOS Extender из Lotus 123 3-й версии (под дос опять же). Отличалась тербованиями к аппаратуре, точнее, отсутствием таковых - на порядок меньше, чем вынь 3х и на полпорядка ниже, чем квотердеск с графическим интерфейсом (без него - на четверть порядка).
Современный потомок, насколько я знаю - всем известный Simbian:-)
Видел, пользовал - каюсь, ворованную (в смысле привезенную оттедова - то есть в поределении Алексея Смирнова, скорее трофейную), но увы - году в 92 других не было. Это - развитие линии GEM (та графическая среда, что загружалась при старте старой досовской вентуры, ну и сама по себе рабоатал - в т.ч. на экстишках с 512 кб).
Как и вынь 3х, и квотердеск, изначально это была не операционка, а DOS Extender - позволял адресовать .... не буду врать сколько, не помню Мбайт памяти (в любом случае больше, чем тогда реально было купить за реальные деньги), многозадачность и проч. - примерно как DOS Extender из Lotus 123 3-й версии (под дос опять же). Отличалась тербованиями к аппаратуре, точнее, отсутствием таковых - на порядок меньше, чем вынь 3х и на полпорядка ниже, чем квотердеск с графическим интерфейсом (без него - на четверть порядка).
Современный потомок, насколько я знаю - всем известный Simbian:-)
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Нет, Symbian - это среднее геометрическое EPOC и BeOS. Точнее, это EPOC, слегка модифицированный в сторону BeOS, причём, в основном, в части рюшечек...
Для ami:
Нет, извращаться так глупо: а если пользователь хочит собрать полсистемы в бинарниках, а вторую половину - в исходниках?
Нет, Symbian - это среднее геометрическое EPOC и BeOS. Точнее, это EPOC, слегка модифицированный в сторону BeOS, причём, в основном, в части рюшечек...
Для ami:
Нет, извращаться так глупо: а если пользователь хочит собрать полсистемы в бинарниках, а вторую половину - в исходниках?
-
ami
А разве в Дженту этого нельзя сделать?
-
alv
- Бывший модератор
(czarker @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 1:04) писал(а):Для alv:
Спорить не буду - где-то слышал такую версию, что вот EPOC как раз из из GEOS'а образовался
-
zenwolf
- Бывший модератор
http://www.linuxtimes.net/modules.php?name...ile=article&sid
ещё один ............
ещё один ............
-
ddc
- Бывший модератор
Для ami:
Можно, конечно!
Для wolf_black:
А на что ссылаемся?
Можно, конечно!
Для wolf_black:
А на что ссылаемся?
-
zenwolf
- Бывший модератор
на "ещё один портируемый дистрибутив " 
-
ami
(czarker @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 13:39) писал(а):Можно, конечно!
Тады вообще овчинка выделки нестоит. Если кому ненравится инсталляция Дженту могут использовать что-то там на Ви.
Ишь как после дождя побежали...
ami добавил в 20.02.2005 13:39
(czarker @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 13:39) писал(а):Можно, конечно!
Тады вообще овчинка выделки нестоит. Если кому ненравится инсталляция Дженту могут использовать что-то там на Ви.
Ишь как после дождя побежали...
-
alv
- Бывший модератор
(ami @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 13:39) писал(а):Тады вообще овчинка выделки нестоит.
Вообще-то говорят - овчинка выделки _не стОит_
А _нестоИт_ - это минерал такой (правда, по научному он называется _опал_:-)
(ami @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 13:39) писал(а):Если кому ненравится инсталляция Дженту
Предположим, что мне _не нравится_ инсталляция Gentoo
(ami @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 13:39) писал(а):могут использовать что-то там на Ви.
Так чего же мне на Ви-то найти?
(ami @ Воскресенье, 20 Февраля 2005, 13:39) писал(а):Ишь как после дождя побежали...
Кто побежал? Грибы? Именно их с дождем обычно связывают:-)
А если по существу вопроса - где был Gentoo в начале 2002-го? Вот именно там, среди от дождя побежавших...
-
ddc
- Бывший модератор
Для alv:
Неа. Gentoo был одним из первых, развивался быстрей и агрессивней, поддерживался лучше. Вот и добежал. А скоро они приладят анакондоподобную уустанавливалку с привязками под ПЕЛ+ и под Qt, вот тогда и пообщаемся по поводу его установки...
Неа. Gentoo был одним из первых, развивался быстрей и агрессивней, поддерживался лучше. Вот и добежал. А скоро они приладят анакондоподобную уустанавливалку с привязками под ПЕЛ+ и под Qt, вот тогда и пообщаемся по поводу его установки...
-
ami
alv - суть Ваших пожуриваний я понял 
Но хотелось сказать - что количество клонов уже сейчас слишком большое. Добавят фирменную утиль или прикрутят к rpm какую систему слежения за пакетами и толкают.
Имелось в виду - больше бы дистрибутивов интересных, с оригинальными идеями и реализациями... А то возьмут Дебиан или Slackware (или Федору), перерисуют, малость изменят настройки - и вот он наш самы правЕльный дистрибутив.
Но хотелось сказать - что количество клонов уже сейчас слишком большое. Добавят фирменную утиль или прикрутят к rpm какую систему слежения за пакетами и толкают.
Имелось в виду - больше бы дистрибутивов интересных, с оригинальными идеями и реализациями... А то возьмут Дебиан или Slackware (или Федору), перерисуют, малость изменят настройки - и вот он наш самы правЕльный дистрибутив.