7 зависонов за эту неделю.2 ухода в мертвый сон. .
Если выключить 3D-десктоп, то все глюки и зависоны сразу прекращаются сами собой
[offtopic]
С месяц как сижу на Ubuntu Edgy + Beryl ( + nVidia Beta Drivers)- ни одного зависания не было.
[offtopic]
По теме - на мой взгляд, для десктопа антивирь не нужен, особенно для Линукса. Хотя вчера вот пришел какой-то вирь по почте, так бедняга и не смог из-под вайна захватить мир...
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Я фэн мандрэйка с десятой версии.10 была оч. крута и стабильна, (на моем железе)
в отличии от 2007 которая прям клон Win95+морда от микросакс виста.Создается такое чувство,будто Mandriva выгнала всех оплачиваемых
кодеров и на их место наняла дизайнеров и художников.
Ээээ, ммм
Если выключить 3D-десктоп, то все глюки и зависоны сразу прекращаются сами собой
+1 ко второму высказыванию
Я обкатываю мандриву уже месяц на обычном писи и на ноуте. На обычном навключал наворотов, раз в неделю что-нибудь да глючило, на ноуте с самого начала убрал всякие триД столы - никаких глюков. После этого на обычном компе отрубил триД стол и все стало нормально. Глюков нет.
(The Bandigo @ Jan 16 2007, в 14:54) писал(а):Я фэн мандрэйка с десятой версии.10 была оч. крута и стабильна, (на моем железе)
в отличии от 2007 которая прям клон Win95+морда от микросакс виста.Создается такое чувство,будто Mandriva выгнала всех оплачиваемых
кодеров и на их место наняла дизайнеров и художников.
(Крис Касперски) писал(а):...по меткому выражению одного из хакеров, один-единственный SendMail содержит больше дыр, чем все Windows-приложения вместе взятые...
Вот это даёт! по одной дыре на каждый бит и даже больше.. Теперь спать не смогу, прямо напугал до ужаса
Вот еще бы Крис посчитал все дыры IE... И никто не заставляет пользоваться СындМылом - выбор есть. Просто и в Винде, и в Лине нужны прямые руки, а не пакиши - тогда и системы работают подолгу, и вири не размножаются бесконтрольно. А когда перед монитором сидит дебил, который только и может что долбить зеленых урюков в Анрылах - это уже клиника. И наличие антивируса не спасает таких.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Если верить такому вирусологу как Касперскому, то вирусы под Linux, Unix есть.
нужен, но не в режиме постоянного сканера. А так, что б по-желанию проверять, выборочно.
По-крайней мере, админская параноя заставляет :-)
p.s. мнение вине... вирусолога Всея Руси местами вобще не вызывает доверия ;-)
Например впаривать антивирь для wimdows mobile, по-меньшей мере наглость, потому как вирей под нее нету, и не будет до тех пор, пока там такой плохой (ли?) аутлук и експлорер без activeX.
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Если верить такому вирусологу как Касперскому, то вирусы под Linux, Unix есть.
Ага, они сами их и пишут
Или как производители файрволов прописывают чтобы они время от времени верещали и запугивали, мол попробуй тока выключи меня. (как-то в винде за час один файрвольчик выдал аж 100 с лишним атак, не верю...)
Антивирус не нужен. Нужно настроить права так, чтобы разрешать или запись, или запуск, но никак не то и другое сразу.
Т.е.:
/var, /home, /tmp, /srv в отдельных разделах;
в /etc/fstab на /var, /home, /tmp, /srv поставить опцию noexec;
личные скрипты ни наработки не пускать, а сначала делать
su
cp ~/project/программа /usr/local/bin
exit
, и тогда уже запускать.
Я вот думал на тему сабжа - и подумал:
сначала ведь вируса надо на своем десктопе завести, хоть какого завалящего
А потом уже об антивирусах рассуждать
Я вот думал на тему сабжа - и подумал:
сначала ведь вируса надо на своем десктопе завести, хоть какого завалящего
А потом уже об антивирусах рассуждать
У меня вирусы пока только в исходняках.
А темку надо заморозить, и оставить для истории, и лет через пяток все повторить.
Антивирус конечно жизненно не необходим, но для полного счастья имхо не плохо бы сканировать хотя бы раз в полгода.
Ну а вирус под линем сначало еще запустить надо, а то начнет верещать версия glibc не та, библиотека lib-бла-бла-бла не найдена и тому подобное.
Своим рукам и мозгам доверяй, но раз в полгодика лучше антивирем проверяй, и будет тебе щастье.
блин да просто антивирус очень продавабельная штука вот и всё.
Вообще ваинда это очень продавабельная штука.
А от сюда уже в ней предусмотренны места куда прикручивать другие продавабельные штуки.
Ну неверю что нельзя в ней (винде) было сделать нормальное разграничение прав.
Просто кому это надо? Сразу будет такой рынок потерян. А так индустрия на пустом месте.
Так же и с мощными видюхами, гигабайтами оперативы, разными ускорителями, чистильщиками реестров и т.д. и т.п.
А сталкивался ли кто-нибудь с вирусами написанными под Линукс? (наводящий вопрос)
Да. Долго искал в гугле, хотел скачать и инфицировать свою систему. Нашёл какое-то неработающее старьё и что-то, требующее патчей на ядро. В общем, непростое дело :-)
В тему. Под рутом не сидеть, программы с левых сайтов не ставить и не запускать.
Из антивирусов под Линукс сталкивался с avast и clamav. Лечил виндовую машину с Кноппикса. Успешно :-)
Да, виряки буду рассылать в письмах с аттачем бинаря на 50 килобайт и 2-метровой инструкцией по установке и пропатчиванию ядра для обеспечения его [вируса] работы
2-метровой инструкцией по установке и пропатчиванию ядра для обеспечения его [вируса] работы
А чё так не труъ? Обычные будут маны.
Новый раздел на форуме будет: "Вирусы". Модераторы со временем за**уться отвечать на вопросы и прицепят FAQ "Как запустить вирус в Linux". Windows'ятники будут смеяться: "Эта ваша кака даже вирус запустить без траха не может, ха-ха!!!".
Скучно будет, как и всегда.
Если нужно толкнуть коммерческий дистрибутив за хорошие деньги виндузятнику, то нужен. Лучше, даже сразу два одновременно запущеных антивируса - для солидности. А так - нафига? O_O
Антивирь ИМХО нужен. Конечно, это не должно быть тупое переложение виндового продукта. Есс-но, что при грамотной настройке вирь сможет загадить только домашний каталог юзера. Есть желающие заниматься его чисткой вместе работы? И еще далеко не у всех Инет анлимный - я, например, плачу 1,5р/метр. И мне не хочется оплачивать скачку сотен метров дерьма. Да и браузеры, увы, пока что не могут похвастаться стабильностью - то там, то здесь находят уязвимости. Вместо наращивания числа фич лучше бы код вылизывали, тогда и потребность в антивире была бы меньше: не сами ведь вири на машинах запускаются, да?
имхо, нужен. особенно в последнее время с кроссплатформенными вирями. пользуюсь касперским для линукса. хорошо себя показал в действии лично у меня и в тестах.
а я вот недавно у себя в недрах хоум нашел архив с порнухой, которую я точно не качал(ибо вообще не качаю порнуху, тем более не качаю в папку с исходниками прог )
Вирус? ))))))
Лично я считаю что антивирь по крайней мере пока далеко не обязателен, но думать, что "у меня линух, могу делать что хочу в интернете, запускать что угодно" - есстественно нельзя
имхо, нужен. особенно в последнее время с кроссплатформенными вирями. пользуюсь касперским для линукса. хорошо себя показал в действии лично у меня и в тестах.
оппа... прриведение касперского пойавилось...
привидение-привидение...? дай ссылку на "кроссплатыорменный-вирус"?
хочу поставить, посмотреть на сего дивного зверя... подивиться...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).